Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2014, 16:06   #1261
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Рома, а в мене Ф22 майже ніколи не працював
ловлю оунером - самий бомбезний гак по лящу був на готових повідцях від оунера - щось середнє між 50034 та 50340...
Колюня! То что он у тебя не работал, я могу только судить о том, что и в воду его ті вряд ли забрасывал. Потому что уж какой-какой крючок, а Ф22 для фидера это вообще классика жанра. Но! Опять же повторяюсь, читайте же внимательнее посты. Прислушивайтесь. Он работает хорошо при тяжёлых и жёстких оснастках... расчитанных на самоподсечку.

На леща именно, то в таких условиях и номера такого Ф22 вроде даже нету. Это вообще то нахлыстовая серия крючков. Может потому огромных крючков не делают.

Что до Овнера, то опять же, каждому своё. Я ничьего выбора не осуждаю, я делюсь своими советами... не более того.
Бадардинов зараз поза форумом  
Старий 22.04.2014, 18:17   #1262
МаксимусС

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
На леща именно, то в таких условиях и номера такого Ф22 вроде даже нету.
Это вообще то нахлыстовая серия крючков. Может потому огромных крючков не делают.
Ф 22 №6... Почти №10 по совку- лещовый гак(имхо, проволока только тонковата)...
МаксимусС зараз поза форумом  
Старий 22.04.2014, 19:31   #1263
DedToba

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
+100
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0960.jpg (90,2 КБ, 141 переглядів)
DedToba зараз поза форумом  
Старий 23.04.2014, 08:52   #1264
nevs73

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Отдай мне или продай! 0507497519
((И тут я задумался..... А нафиг оно мне такое надо? По сей день лежит целый набор этих с виду действительно чудо крючков. Но это с виду.....))
nevs73 зараз поза форумом  
Старий 23.04.2014, 11:09   #1265
Бадардинов
Banned

Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
Соглашусь! И опять же, это подтверждает мои изъяснения по этому поводу, что каждый крючок требует Внимательного к нему отношения. И недаром я говорю всё время уже, о роли оснастки (монтажа), длине поводка и пусть люди только не смеются, но в некоторых случаях жёсткости фидера, если использовать шнур в качестве основной.
Старий 23.04.2014, 11:11   #1266
Бадардинов
Banned

Цитата:
Допис від nevs73 Переглянути допис
Отдай мне или продай! 0507497519
((И тут я задумался..... А нафиг оно мне такое надо? По сей день лежит целый набор этих с виду действительно чудо крючков. Но это с виду.....))
Жили бы вы в Киеве, от правда, договорились бы вмиг. Хотя не люблю я продавать и отдавать ничего))) как Плюшкин всё коплю, потом выкидаю.
Старий 23.04.2014, 14:55   #1267
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Потом, спасибо Сергею, приобрёл у него же, по цене умноженной на 10 (наверное) так точно, крючки Гуру. Понравились. Коробочка, форма, вообще крючки острые. Попробовал ловить на оные на канале. И опять же.... Если бы вы видели какие караси сходили у меня.... и это после ожидания их такое время, то наверное бы поняли мой комеент относительно этой фичи..... "Фигня!". Потом были плотва.... потом подлещики. И тут я задумался..... А нафиг оно мне такое надо? По сей день лежит целый набор этих с виду действительно чудо крючков. Но это с виду.....
Рома, просто нужно слушать, когда тебе говорят для чего эти крючки предназначены, а не "придумывать велосипед" и потом рассказывать какое г... делают и продают. Попробуй еще хлебным ножом (там серейторная заточка) картошку почистить...
Повторюсь еще раз: крючки Guru QM1 предназначены для использовании только с волосяной оснасткой с флетами-методами либо миниатюрными грузилами (14-56гр). А там все рассчитано на принципе самозасечки и при вываживании дополнительный вес кормушки/грузила загоняет этот крючок в мягкие ткани еще глубже и как бы по спирали - при всем желании просто так это крючок оттуда не вытянешь.
Я этими крючками именно с такими оснастками пару сезонов отловил - все нормально. Достаточное количество людей в таком же "тандеме" отловили - тоже все ОК. Единственное "огорчение", что максимальный размер это №10.

Гамакатсу Ф22. Да, ничего так крючок. Хорош для очень объемных насадок. На стояке и несильном течении. Но лично у меня он совсем не основной по лещу именно на струе - для таких условий предпочитаю Gamakatsu LS 2230. До №6 включительно. Он мощнее и форма поддева-жала больше нравится.

Востаннє редагував duffy333: 23.04.2014 о 17:08.
duffy333 зараз поза форумом  
Старий 23.04.2014, 17:30   #1268
DedToba

Узел. Фидергам&шнур

Всем,доброго здоровья.
Ребята,способов в оснастке патерностер для привязывания фидергама со шнуром (наглухо) много.Но,все же,посоветуйте,пожалуйста, наиболее надежный узел. Впервые буду использовать подобный монтаж,поэтому не хотелось бы ошибиться с узлом.

Востаннє редагував DedToba: 23.04.2014 о 17:40.
Старий 24.04.2014, 13:12   #1269
Бадардинов
Banned

Цитата:
Допис від DedToba Переглянути допис
Всем,доброго здоровья.
Ребята,способов в оснастке патерностер для привязывания фидергама со шнуром (наглухо) много.Но,все же,посоветуйте,пожалуйста, наиболее надежный узел. Впервые буду использовать подобный монтаж,поэтому не хотелось бы ошибиться с узлом.
Я не видел чтоб его наглухо прям крепили. Для чё наглухо то? сделайте петля в петлю, или привяжите фидергам к петле наглухо любым устраивающим вас узлом, к примеру как крючки привязываете петелькой. И все дела.
Пользователь сказал cпасибо:
DedToba (24.04.2014)
Старий 24.04.2014, 14:32   #1270
Бадардинов
Banned

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Рома, просто нужно слушать, когда тебе говорят для чего эти крючки предназначены, а не "придумывать велосипед" и потом рассказывать какое г... делают и продают. Попробуй еще хлебным ножом (там серейторная заточка) картошку почистить...
Повторюсь еще раз: крючки Guru QM1 предназначены для использовании только с волосяной оснасткой с флетами-методами либо миниатюрными грузилами (14-56гр). А там все рассчитано на принципе самозасечки и при вываживании дополнительный вес кормушки/грузила загоняет этот крючок в мягкие ткани еще глубже и как бы по спирали - при всем желании просто так это крючок оттуда не вытянешь.
Я этими крючками именно с такими оснастками пару сезонов отловил - все нормально. Достаточное количество людей в таком же "тандеме" отловили - тоже все ОК. Единственное "огорчение", что максимальный размер это №10.
Сергей. Вам действительно книги писать о рыбалке надо! Логика писателя у вас блестящая. Те кто любит почитать, зачитывались бы вашими сценариями развития событий.
Но я вроде, или как бы... человек в рыбалке укусивший уже всего.... и логики, и практики. И поэтому имею на тот или иной счёт свои суждения. Верные они или нет для Вас лично, мне как соловью. Я оперирую своей логикой, которой почитав ваш пост и хочу поделиться с вами и с читателями этой ветки форума.

Итак. Усаживаемся поудобнее. Сплёвываем на палец и переворачиваем колёсиком мышки страницу первую....
Глава первая. Про волосяную оснастку.
Сергей, зачитался прям вашими доводами. Но если б вы половили карася на волосяную оснастку хоть раз, вы бы наверное не применяли её больше никогда в своей жизни. И только лишь потому, что не то это. Ну не берёт карась так жадно как это кажется. Да и рот у карасищи за кило на удивление не такой огромный как у недомерка карпика. Очень он любит посмаковать одними губами. Отчего наверное редко когда взаглот и ловится, даже на маленькие крючки. Ну да то такое. Я думаю посмотреть на то как кончик фидера беспрестанно дёргается, это куда лучше, чем когда вытаскиваешь всё же карасей раз за разом.

*сплюнем же ещё на пальцы, перевернув мысленно страницу и прочтём дальше*
Глава вторая. Про силу мысли!
И как это крючки уже стали подразделяться "только для использования с волосяной оснасткой". Просто вспоминаю внешний вид карповых крючков от Гарднер, то могу и в полавочных крючках почти то же нарыть. Ну да то такое... Тут нельзя не вспомнить про "На заборе тож написано..." То в чём разница то в крючках Только для волоса? Рыбы что другими частями своего тела берёт такие крючки? Или может бородатых крючков нет для волоса? Или даже если на самоподсечку расчитаны, то это что, получается я ловил плавом, или нахлыстом в толще воды? А как же тогда плавающие кормушки и ловля на них карпа? Самоподсечка!!!! Корвалолу мне.
А главная мысль этой главы, это вес кормушки который при вываживании загоняет прям туда крючок.
Ну тут я скажу про поплавочные крючки безбородочные, так там вроде и кормушки нет, и сходит и не сходит рыба с крючка точно так же, как с бородатого. Главное что сходит так же.. при желании не упустить рыбу.... Эх, Сергей, слышали бы вы мои коменты, когда сходят караси до кила и более весом. Меня на три схода хватило, и всё. А сейчас просто читаю, это диво чтиво по тому насколько же я лох то в рыбалке и английским методам я не внял до сей поры и диву даюсь. Прям чешу бестолковку в мысли — Как это всё вообще переварить? и На какую голову это налазит и главное кому?

*но сплюнем же на пальцы снова и перелистнём дальше, чтоб проследить за сюжетом полёта мысли автора (не меня разумеется)*
Глава третья. Размер имеет значение! %)
Единственное огорчение автора по размеру крючка можно прокоментить хотя бы тем, что минимальный размер там, дай Бог памяти 18 номер (пусть же автор меня поправит). Это при таком номере, на какого карпа крючок то? И что на волос надевать надо при таком номере крючка? Чтоб вы понимали я на него тоже пробовал ловить.

Одним словом Сергей, если вы снова ко мне обращаетесь своим постом, не знаю уж с какой целью, то хоть представьте в самом страшном сне, что этот человек... Бадардинов т.е..... может и заблуждается в чём-то (живой человек всё-таки), но он всё пробует в деле и на практике. И если уж и пишет, то пишет не просто так, чтоб о нём помнили и благодарности ставили, а просто пишет чтоб поделиться своим виденьем ситуации. Если вы и многие, судя из ваших писаний в восторге от этих крючков, пусть так и будет. В нашем полку любителей природы только прибыло! Рыбы другим будет больше Но не думайте что до покупки этих крючков я не глядел сайт Гуру, откуда и возымел желание попробовать их в деле.
Что же до остального, то Сергей, вы своими советами конечно помогайте людям познавать фидер, но не мне. ОК? Я уже вроде как накопил статистику ситуаций для того чтоб делать какие-то выводы по поводу этой ловли вообще. Хоть про крючки мне не рассказывайте.
Кстати, там англичане пастами не увлеклись ещё? Бо я не нахожу себе места уже. Манка на озере у нас и мастырка в пух и прах разбивает опарыша, а на мотыля, на которого клевала густёрка на канале, на озере ниодной густеры и плотвы не поймал. Меня эта тема оч интересует.

Востаннє редагував Бадардинов: 24.04.2014 о 14:45.
AK (25.04.2014)
Старий 24.04.2014, 20:46   #1271
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
З приватними розборками - у приват

Востаннє редагував Trolik: 21.05.2014 о 23:50. Причина: Не треба особистого
duffy333 зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
ANTES (25.04.2014), Boev (28.04.2014), Max_D (24.04.2014), Sergey_28 (24.04.2014), SHREDDER (25.04.2014), streltsov (25.04.2014), Yuric (28.04.2014), Красный (24.04.2014)
Старий 24.04.2014, 22:21   #1272
DedToba

Цитата:
Я не видел чтоб его наглухо прям крепили. Для чё наглухо то? сделайте петля в петлю, или привяжите фидергам к петле наглухо любым устраивающим вас узлом, к примеру как крючки привязываете петелькой. И все дела.
Суть моего вопроса вот в чем. Отвод (плечо) патерностера - узел ?! (шнур + фидергам) - фидергам -петля фидергама - петля поводка с крючком. Цель - плечо патерностера и фидергама как одно целое. Каким надежным узлом! связать фидергам и шнур ? Посоветуйте,пожалуйста.
Старий 25.04.2014, 10:49   #1273
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.066
Images: 14
Дякував: 8.379
Дякували 12.933 раз(и) в 708 повідомленнях
Цитата:
... Отвод (плечо) патерностера - узел ?! (шнур + фидергам) - фидергам -петля фидергама - петля поводка с крючком. Цель - плечо патерностера и фидергама как одно целое. Каким надежным узлом! связать фидергам и шнур ?....
попробуйте связать отвод патерностера из фидергама
мне понравилось, правда скажу честно что в силу обстоятельств попробовал этот монтаж только этой весной и то на последней рыбалке, так что опыта пока маловато, но в целом мне понравилась работа оснастки, а вот не понравилось когда при завершении рыбалки узел не прошел через маленькие кольца кивертипа пришлось срочно додумать разборной вариант
Provodnik зараз поза форумом  
DedToba (25.04.2014)
Старий 25.04.2014, 13:26   #1274
Бадардинов
Banned

Цитата:
Суть моего вопроса вот в чем. Отвод (плечо) патерностера - узел ?! (шнур + фидергам) - фидергам -петля фидергама - петля поводка с крючком. Цель - плечо патерностера и фидергама как одно целое. Каким надежным узлом! связать фидергам и шнур ? Посоветуйте,пожалуйста.
Я вас понимаю. Но я не понимаю для чего это делать одним целым?
Вы же патерностер будете использовать не сто раз. А фидергам можно снять, если он крепится петля в петлю и положить в коробочку. Просто иногда с ним и правда не надо ловить, когда засечек мало.
Я просто бы вам посоветовал сделать на патерностере петлю, к ней и крепить фидергам и к нему уже поводок. Так все делают.
DedToba (25.04.2014)
Старий 25.04.2014, 15:27   #1275
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.573 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Цитата:
Как уже говорили петля в петлю и одеть силиконовую трубочку на место соединения плеча патерностера и резины. Это как раз даст вид одного целого. Так использую при петлях.
Malyshh зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
DedToba (25.04.2014), Virago (28.04.2014)
Старий 25.04.2014, 15:51   #1276
DedToba

Мужики,всем спасибо за советы. Google отдыхает . Вы молодцы !!!

Востаннє редагував DedToba: 21.05.2014 о 10:47.
Старий 28.04.2014, 13:45   #1277
акын

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 8
Дякував: 2
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Добрый день! После прошлогоднего семинара "Флагмана" очень заинтересовала рыбалка на Десне. До этого ловил постоянно на Днепре. И вот рискнул приехать на Десну, в районе Пуховки. Классное место и наличие рыбы. Но есть и своя специфика. В месте ловли сильного течения нет, оно дальше от берега. А присутствует обратка. Длинный поводок не давал четкой сигнализации поклевки. Короткий - плохая реализация. Вот и прошу совет , а какую длину поводка, да и оснастку в целом, эффетивнее применять в этих условиях. Спасибо.
акын зараз поза форумом  
Старий 28.04.2014, 15:12   #1278
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від акын Переглянути допис
Вот и прошу совет , а какую длину поводка, да и оснастку в целом, эффетивнее применять в этих условиях. Спасибо.
Обычный патерностер будет работать
По длине поводка, то тут нужно по месту все равно подбирать, но примерно 40 см, короче смысла особо ставить думаю нет.

Тут думаю больше проблема в крючке. Нужно подбирать такой, который повысит самозасекаемость.

Посоветовал бы попробовать крючки Drenann Carbon Feeder 12-14 номеров, Preston Competition Hooks 311 - 12-14 номеров
и Gamakatsu LS 1810, LS 2210 - 12-14 номера
Святослав зараз поза форумом  
Старий 28.04.2014, 16:34   #1279
акын

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 8
Дякував: 2
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Большое спасибо Святослав. Когда писал, то именно о Вас в первую очередь и подумал. Ведь Вы и заинтересовали на семинаре Десной.

С крючками немного экспериментировал, ставил Gamakatsu F22 14 номера и Owner Pin Hook и еще какие-то. По моему, на Owner была лучшая реализация. Но бровка, поклевка, подсечка, вываживание, бровка, упор, дальше уже без рыбы. Пробовал с разными кормушками, и сетки железные (не жалко потерять), а потом АХС. Немного лучше, но все равно.

P.S. Ловился синец, так рядом мужик ловил на "убийцу карася" с грузилом на фидер. Длина поводка 3-5 см. И ловил.
акын зараз поза форумом  
Старий 28.04.2014, 16:42   #1280
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Но бровка, поклевка, подсечка, вываживание, бровка, упор, дальше уже без рыбы.
Ну тут стоит может более быстрее вываживать рыбу.
Поставить кормушки например Фидер Спорт, только закрытого типа, с овальными дырками, не сетка.
Поднимать удилище максимально высоко при вываживании, чтобы не упираться в бровку.

Цитата:
Pрядом мужик ловил на "убийцу карася" с грузилом на фидер. Длина поводка 3-5 см. И ловил.
Ну всяко бывает Тут вопрос больше насколько часто он ловил и много. Да и синец дурная рыба.

ЗЫ. иногда, при ловле леща на десне работают поводки до 10 см
Святослав зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua