Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2009, 16:33   #1261
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від sanay Переглянути допис
а какое мнение насчет использования кормушек с "крылышками" (боковыми скобами) для сопротивления вращению?
вот тут
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
и тут
есть фотки таких конструкций.
самодельная мне больше понравилась - меньше шансов на перехлест...хотя, все равно они остаются...с такими жестко закрепленными с обоих концов "крылышками" - если зацепиться за что-то выступающее...шансов снять....без помощи рыбы на крочке....сам понимаешь...Идея хорошая..но я бы не делал их такими широкими...и низ крепил бы не жестко..а, к примеру...просто заведя конец проволоки в одну из ячеек кормушки. чтоб при зацепе крылом ее можно было вытянуть...
А кормушки с крестообразными грунтозацепами...да еще такой длинны...ну...не знаю....я не смогу забросить так, чтоб поводок с крочком не перехлестнулся...Ловлю в 90% случаев с партеностером Гарднера.
Браташ зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 16:41   #1262
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
а какое мнение насчет использования кормушек с "крылышками" (боковыми скобами) для сопротивления вращению?
В своей практике не использую - слишком сильная струя на Набережной.
Однако для умеренного течения, возможно, такие кормушки подойдут.
Dood зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 18:10   #1263
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Сначала захотелось предложить с дальностью определиться....Но зачем?..сам новичок..побросал и 3,60 и 3,90...с одинаковым грузом...дальность...да..разница есть..но она не большая....а если прийлетсья ловить на ближней дистанции.. чем длиннее, тем сложнее забрасывать в одну и ту же точку без хорошего опыа...в общем...себе взял 3,60...и доволен..а метнуть дальше 3,90 - ну, шок лидер нормальный ставишь и вперед! ИМХО., при равном тесте и одинаковой модели - чем длинее прут, тем нежнее надо забрасывать.
Да и судя по опыту предидущих рыбалок, порой довольно удачных - чаще всего можно отловиться прекрасно на расстоянии 15-40 метров от берега...а дальше слать снасть редко нужно...да и снесет струя к кибиткам все...и на Десне..и на Днепре...а рельеф интересный и отзывчивая на прикормку рыба есть не только на середине реки
Спасибо! Возьму таки 360,со временем,будет необходимось докуплю длиннее.Да и при отсутствии опыта общения с длинным удилищем,меньше вероятность поломки оного:=)
Dark зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 20:25   #1264
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dark Переглянути допис
Спасибо! Возьму таки 360,со временем,будет необходимось докуплю длиннее.Да и при отсутствии опыта общения с длинным удилищем,меньше вероятность поломки оного:=)
При таком тесте 50-150гр,однозначно бери 3,9м,и никого не слушай,тебе будет намного комфортнее ловить и забрасывать.Не бойся длинны,разницу 3,6-3,9м ты не почувствуешь визуально,а при коротком проиграешь в удобстве.Фидера на забросе ломаются очень редко,обычно по причине брака,механических повреждений и существенного перегруза,не перегружай удилище и будет все нормально.150гр-это верхний параметр кормушки с кормом,в среднем в кормушку влазит 30гр корма,значит вес кормушки должен быть не более 120гр.
Titar зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 00:48   #1265
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Whiplash pro 0.06 - по-тіпу рекомендує Салапін, є такій фаховий кєнт в Московії
а Whiplash Crystal 0.06 - по-тіпу та ж сама х..ня, невидимий вид збоку

з.ы. 2Andrew: шоб я здох через сто лєт (с)
Салапин перешел давно уже на Дайву... и дешевле и качество неплохое
Виннипушка зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 09:49   #1266
KRONIK

Звідки Ви: Киев Быковня. торгую системами отопления, водоснабжения и канализации
Дописи: 451
Images: 15
Blog Entries: 16
Дякував: 4.791
Дякували 1.049 раз(и) в 104 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
вот тут
и тут
есть фотки таких конструкций.
Испытывал эти крылышки в условиях Киева. Ничего хорошего в этих добавдениях нет. только парусность увеличивается при забросе. лучше добавить ушастый грузик внутрь кормушки ( парусность при забросе не увеличивается а вот вес не позволяет ей котится по дну).
KRONIK зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 11:30   #1267
Браташ

а я ближе к выходным ....съезжу на бухару..куплю грузиков шары, или сливки 80 - 130 грамм...и сделаю себе линейку кормушек из бигудей, а грузик - вертлюжок, карабинчик и к низу бигудяшки...в общем, как Лонг Каст кормушки....попробую, как такое счастье себя будет вести на струе Днепровской....или....уже есть опыт? и поделитесь?

---------------

и еще раз о длинне фидера. - строго из собственного опыта...чем длиннее палка - тем тяжелее точно забросить на ближних дистанциях, тем паче - новичку...и не мне вам рассказывать. как важно попасть в закормленное место, а не разбрасывать корм по акватории))))))))))))))
хотя...если скажете, что для этих дистанций - отдельная линейка фидерных удилищ- будете правы, но ограниченный бюджет не позволяет.
Старий 14.07.2009, 13:14   #1268
sanay

Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 12
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
а я ближе к выходным ....съезжу на бухару..куплю грузиков шары, или сливки 80 - 130 грамм...и сделаю себе линейку кормушек из бигудей, а грузик - вертлюжок, карабинчик и к низу бигудяшки...в общем, как Лонг Каст кормушки....попробую, как такое счастье себя будет вести на струе Днепровской....или....уже есть опыт? и поделитесь?
я делаю кормушки вот такие [[Ссылки только членам профсоюза. ]
с использованием листового свинца 4мм толщиной.
в арсенале для Днепра и Десны есть от 60 до 120 граммов. Естественно, есть такие места, где 120гр кормушка не держится, особенно на дальних забросах.
соответственно, я попробовал довесить кормушку шариковым грузилом со сквозным отверстием: к нижней скобе сталькой (или скрепкой) прикрутил шариковое грузило.
таким образом, кидал кормушки до 160гр - лежат, не катятся
но вот выход из воды затруднился: за счет дисбаланса кормушка начинает вращаться вокруг лески. но в принципе, работает.
если же прикрутить шариковое грузило внутрь катушки, к верхней скобе (как тут предлагалось ниже), то будет полегче, но корма в кормушку поместится соответственно меньше.

и че-то мне все сильнее кажется, что лучше искать места, где можно ловить кормушками до 120гр, чем сооружать бронебойные конструкции
sanay зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 13:36   #1269
Браташ

Цитата:
и че-то мне все сильнее кажется, что лучше искать места, где можно ловить кормушками до 120гр, чем сооружать бронебойные конструкции
Да ну его кибитки мазать такие места, но иногда надо.....
Я таки кормушки делать хотел по причине - простота конструкции и легкодоступность материалов.....
Да и.....нету у меня свинца листового....и где вего взять - не знаю...иех...а то бы! я бы! вот как на сайте, на Салапинском!
Старий 14.07.2009, 13:54   #1270
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
и еще раз о длинне фидера. - строго из собственного опыта...чем длиннее палка - тем тяжелее точно забросить на ближних дистанциях, тем паче - новичку...и не мне вам рассказывать. как важно попасть в закормленное место, а не разбрасывать корм по акватории))))))))))))))
хотя...если скажете, что для этих дистанций - отдельная линейка фидерных удилищ- будете правы, но ограниченный бюджет не позволяет.
Существуют т.н. "мульти-фидеры". Нужен дальний заброс - ставишь пролонгу. Нужно ловить близко - снимаешь пролонгу...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 14:36   #1271
Браташ

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Существуют т.н. "мульти-фидеры". Нужен дальний заброс - ставишь пролонгу. Нужно ловить близко - снимаешь пролонгу...
Слышал о таких....Но сомневаюсь, что они стоят 250-300 гривен, как мой Атлантик от Бальцера....Пусть он и композитный, и весит с катушкой нормально - мне нравится...вес чувствуется, а благодаря этому ощущению чувствуется и уверенность в пруте..+ физзарядка))
Старий 15.07.2009, 11:03   #1272
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
По фидеру: я бы выбрал 3,6 так как он гораздо легче в руке чем 3,9. Дальность заброса - нипринципиальна так как ловят все все равно на дистанции до 40-50 метров, а туда можно бросить и пикером 2,7 метра.

По плетенке: НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ. У меня на 6 катушках стоит 6 разных плетенок. Павер про, Санлайн, Супер ПЕ, Суфикс Матрикс Про и т.д. Выделить ни одну не могу - все одинаковое что те что за 150 грн бобина что те что за 300. На этикетку вообще не смотрю, то что там написано можно читать только для душевного успокоения реальности оно не соответствует.
Выбираю шнур только по визуальному диаметру. Цвет - пофиг, если обратить внимаение на шнуры с маркировкой фидер то многие фирмы выпускают их вообще разноцветными с изменением цвета через каждые 10 метров (проще определять примерную дальность заброса) и там цвета красный-серый-синий-желтый-зеленый-малиновый-фиолетовый и рыбе пофиг.
RSM зараз поза форумом  
Старий 23.07.2009, 10:28   #1273
LeshaGreen

Дописи: 35
Дякував: 1.711
Дякували 610 раз(и) в 20 повідомленнях
Всем привет,увидел катушку фирмы VIVA никто неловил ею?????Никто не знает что енто за фирма и можно ли ее покупать
LeshaGreen зараз поза форумом  
Старий 23.07.2009, 11:09   #1274
Браташ

Цитата:
Допис від LeshaGreen Переглянути допис
Всем привет,увидел катушку фирмы VIVA никто неловил ею?????Никто не знает что енто за фирма и можно ли ее покупать
Насколько я понял - это одна из марок произхводителя Флагман., среднего ценового сегмента.
И катушек под маркой Вива - довольно много, ТАк что ты лучше указывай название полностью и размер шпули...
Старий 23.07.2009, 12:08   #1275
LeshaGreen

Цитата:
Насколько я понял - это одна из марок произхводителя Флагман., среднего ценового сегмента.
И катушек под маркой Вива - довольно много, ТАк что ты лучше указывай название полностью и размер шпули...
QH5000 и MH3000.размер шпуль не знаю.
Старий 23.07.2009, 13:58   #1276
Иван Огородник

Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
VIVA

Это не субмарка Флагмана, а китайская контора по производству снастей, имел когда-то 3 карповые катушки, претензий не было, потом продал товарищу, до сих пор ловит ими его сын, нареканий нет, думайте...
P.S. укладка хромала, но для лески это было не критично.
С уважением.
Иван Огородник зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 14:30   #1277
LeshaGreen

Цитата:
Допис від Иван Огородник Переглянути допис
Это не субмарка Флагмана, а китайская контора по производству снастей, имел когда-то 3 карповые катушки, претензий не было, потом продал товарищу, до сих пор ловит ими его сын, нареканий нет, думайте...
P.S. укладка хромала, но для лески это было не критично.
С уважением.
Спасибо буду

Добавлено через 24 часа 3 минуты
Цитата:
Спасибо буду
Еще вопрос а что за силиконовые смазки для шнуров,и для чего они вообще нужны
Старий 24.07.2009, 15:02   #1278
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:

Еще вопрос а что за силиконовые смазки для шнуров,и для чего они вообще нужны
Силіконові спреї на шнур призначені, імхо, для того, щоб шнур не дуже набирав воду і краще проходив кільця (особливо у морозну погоду).
Trolik зараз поза форумом  
Старий 24.07.2009, 17:08   #1279
LeshaGreen

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Силіконові спреї на шнур призначені, імхо, для того, щоб шнур не дуже набирав воду і краще проходив кільця (особливо у морозну погоду).
Хорошо а сейчас он нужен, если да то какой ?????
Кто нибуть знает что ето за абривиатура на плетенке ,ато купил сам не знаю что #15 lb15:confused
Заранее спасибо
Старий 24.07.2009, 18:53   #1280
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
...Кто нибуть знает что ето за абривиатура на плетенке ,ато купил сам не знаю что #15 lb15:confused
Заранее спасибо
Знают все, кроме тебя.
В любом поисковике набери эти 2 буковки - и будет тебе прозрение.
Найдешь примерно такое:
1 lb - обозначает 1 фунт (торговый) = 0,45359237кг

#15 - то же пошастай поисковиком, или хотя бы на этом форуме.
Это обозначение диаметра лески в японо-единицах.
Если перевести в мм, то
#14 = 0.62 mm
#16 = 0.66 mm
Dood зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua