Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2006, 19:11   #1261
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
спасибо Axel

3,5 км/час это, наверное, практически обороты холхода? А как с давлением масла на таких оборотах? Долго работать на таких оборотах, наверное неважно -я не пользовался четырехтактниками ( чуть знаю только теорию)а сейчас выбираю мотор (казенный) . хотелось бы правда сил 90 (для стационарной установки, гараж у воды построен )- но помню в форуме кто-то жалился, что ищет для троля приспособу (я их знаю) т.к. на стандартном винте 90 быстро идет.( хочу только хонду -вроде очень экономична, а в будущем с бензином могут быть проблемы)
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 18.10.2006, 22:11   #1262
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
3,5 км/час это, наверное, практически обороты холхода? А как с давлением масла на таких оборотах? Долго работать на таких оборотах, наверное неважно -я не пользовался четырехтактниками ( чуть знаю только теорию)а сейчас выбираю мотор (казенный) . хотелось бы правда сил 90 (для стационарной установки, гараж у воды построен )- но помню в форуме кто-то жалился, что ищет для троля приспособу (я их знаю) т.к. на стандартном винте 90 быстро идет.( хочу только хонду -вроде очень экономична, а в будущем с бензином могут быть проблемы)
юю
Ну скажем так- ИМХО мотору все равно, какое время работать на ХХ. Во всяком случае, по нему не заметно. При падении давления масла должен включится зуммер, но я его никогда не слышал ни на Хонде, ни на Сузуке.

Про более мощные- видел в эксплуатации одну лодку- если не ошибаюсь, это был 630 галеон со 115 Хондой. Минимальная скорость-8 км/ч. Но ловили (Скорость со слов того, кто ловил. Хотя на взгляд, ИМХО завышена)
Axel зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 09:44   #1263
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Для ЮЮ.

Москва-2, три тела, Мерк-60, 15" - 4...5 км/ч, зубастая ловилась. Тот же крейсер, те же данные, но висела Яма-70. Те же показатели.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:08   #1264
igk

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 34
Дякував: 8
Трол на С50

Южанка-2 + С50 - поначалу казалось, что на хх скорость великовата (показаниям ЖОПСа и датчика скорости на эхолоте на таких скоростях я не очень доверяю, поэтому цифры называть не буду), однако щука благополучно цепляется. Попробовал тролить кормой вперед - со стороны, конечно , диковато выглядит, но скорость упала существенно, при этом управляемость лодки даже улучшилась, стоя дорожить - одно удовольствие. Правда товарищ выразил сомнение по поводу нормальной работы подшипников редуктора на заднем ходу - мол в этом случае ресурс у них падает.Как думаете?
С уважением
igk зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:20   #1265
Оzzy
Pasha

подшипники редуктора.

Да ничего им не будет, не думаю я что джапонцы ставят упорный п-к только с одной стороны ГВ, стоит наверняка пара, поэтому по барабану должно быть...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 10:40   #1266
igk

Спасибо,Паша

Я, собственно, тоже не склонен подозревать ипонов в инженерном дебилизме, но раз сомнение прозвучало - надо проверить. А вобще кормой вперед дорожить действительно интересно. Года два назад кто-то из голландцев-експертов в "Рыболов элит" даже напечатал статью, назвал такой способ "бэк-троллингом" и рассказал как он хитро ловит судака, тыняясь змейкой поперек свала. Надо пробовать.
igk зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 11:01   #1267
Оzzy
Pasha

Игорь, спасибо за трейл;).

Ну пробовать - святое дело, особенно касательно такой сферы как рыбалка. Сергей, ну который трейл у Вас брал, на второй день Козы-2006 только и делал, что эксперементировал, результат налицо - два гарных щукоида, двушка и ближе к трешке, и судак полтораха, я со своим консеватизмом только двушкой зубастой и ушел от нуля, правда большинство народу вааще без рыбы было.. Да кста, проверили трейл, ощущения самые положительные, идет по трассе уверенно, практически без выноса, то шо доХтор прописал. Правда кильблоки под метлу оказались слегка широковатые, но уже исправлено...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 11:30   #1268
igk

Паше

Рад что подошло, носите на здоровье!, Сергею привет.
С уважением
igk зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 11:58   #1269
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
На западе есть целая школа приемников и последователеи троллинга на реверсе! Сей феномен получил название Reverse-trolling.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 12:46   #1270
РусланТ

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від igk
А вобще кормой вперед дорожить действительно интересно. Года два назад кто-то из голландцев-експертов в "Рыболов элит" даже напечатал статью, назвал такой способ "бэк-троллингом" и рассказал как он хитро ловит судака, тыняясь змейкой поперек свала. Надо пробовать.
Ну вообщето, если быть точным дело обстоит не совсем так. Дорожить кормой вперед и "бэк-троллинг" это две большие разницы. Ловят "бэком" в основном лосося на мелководных реках, и обязательным условием является наличие оч сильного течения. Реверс при этом не используется. Если кратко выглядит это так: лодка удерживается на месте при помощи мотора против течения. Забрасывается плавающий воблер, глубина погружения которого перекрывает реальную глубину в месте ловли. Воблер работая против течения втыкается в дно. После этого обороты на двигле сбрасываются, лодка сносится вниз по течению на несколько метров, воблер всплывает и тоже сносится вниз. После чего мотором лодка устанавливается на месте, воблер ныряет, втыкается в дно и т.д... "Ступенька" вообщем. Основным преимуществом метода, на мой взгляд является то, что лодка не пугает рыбу на глубине 1 метр и не тянет потом за собой снасть. Воблер получается идет впереди "паровоза" Сори, что не в той теме...
РусланТ зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 13:06   #1271
Юрий Юрьевич

по бэк-тролю

как то диковато представить кормой вперед. Подшипнику ничего не будет по двум причинам: во-первых никто даже средние обороты на реверсе не дает, во-вторых даже если упор перенесется от педнего (по ходу) подшипника на тот, который в задней части гребвала, тот этот подшипник снимается в сторону винта, значит гребвал будет в него упираться утолщением, а подшипник - в сальниковую крышшку. (это, понятно, схематично). Другое дело выхлопу на реверсе тяжко через ступицу пробиваться. А за инфу -спасибо, а то хочется и быстро и медленно! И чтобы не цеплять допмоторчик. (в Беларуси лежат на утверждении изменения в правила рыболовства, там в трех его вариантах, наконец, как в цивилизованном мире, предлагается разрешить троль. Мой приятель-сосед попался нашей инспекции в конце сентября -хоть и знакомы- выписали ему ниже низшего 153 тыс белруб. - примерно 70 долл. одному, хоть тролили трое. По норме вышло бы 260 долл.х 3. Во!
юю
Старий 19.10.2006, 13:31   #1272
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Трейл

Цитата:
Допис від igk
Рад что подошло, носите на здоровье!, Сергею привет.
С уважением
Игорь, огромное спасибо испытания прошли ОК, уже доделываю под будущую "метлу", и буду зад подымать у своего Сенса, один вопрос колеса безкамерные????
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 14:04   #1273
igk

По прицепу

Сергей, привет! Честно - за те два года шо я его катал - ниразу не заморачивался с колесами, поэтому - не знаю, извини! Подкачивать приходилось регулярно, так что есть повод съездить на шиномонтаж, заодно и выяснишь на счет камер.
С уважением
igk зараз поза форумом  
Старий 19.10.2006, 21:59   #1274
Dimmon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
юю
ЮЮ, карбюраторный мотор не бери.
Регулярно тролю на Бастер ХЛ + С115, винт 23-го шага, раздражает минимальная скорость 2.8 км\ч против течения на КВХ, приходится добавлять газу. По течению 4-4.5 км\ч....
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 20.10.2006, 11:35   #1275
ukrcsm

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 83
Дякували 63 раз(и) в 14 повідомленнях
Exclamation

В воскресенье 15 октября при перемещении по маршруту лодочная станция в Украинке - Киев была утеряна задняя съемная балка лодочного трейлера от Копачевского с гос.№22320КА.
Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение.
тел. 8-050-658-17-12
ukrcsm зараз поза форумом  
Старий 20.10.2006, 18:48   #1276
Юрий Юрьевич

уточнение у Dimmon

В каком смысле не брать крбюраторный? Прямовпрысковый, что-ли предпочтительней? Имеется ввиду суза 115? А как она по расходу относительно 4 такт хонды? И почему раздражет такая прелестная минималка, если есть запас от минимума на таком большом шаге? По корпусу еще точно не примерялся, пока интересует Вельбот-транформер. Вельбот -36 я купил, опробовал - маловат для комфортабельного обитания и сильно садиться на корму при выходе даже при рекомендованной мощи (15 сил). моя обрезанная казанка гораздо ровнее выходит, правда Вельботы сделаны грубовато (вроде как нарочито грубовато). По ценнику трансформер плюс-минус в районе 12 тыс.- ниже западных корпусов и задумка в принципе неплохая, плюс-широкий диапазон мощностей. Надо думать, хоть все равно в этот сезон не успею, а за зиму нужну определиться и взять комплект.
юю.
Старий 21.10.2006, 16:11   #1277
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Подскажите пжлста, "длинная" и "короткая" нога, что даёт и какие минусы? Вернее даже будет так, для каких условий тот и другой тип движка. Вот
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 22.10.2006, 08:26   #1278
Юрий Юрьевич

Home Spirit

Так как нельзя сделать «ногу» мотора универсальной длины для транца лодки с разной высотой этого транца, выпуская десятки размеров «ноги», есть массово два размера ноги – короткая (что мы называем нормальная) и длинная. Существуют и ультра длинные, особенно для мощных моторов, которые ставят на большие корпуса с высокими бортами и соответственно высоким транцем. Фирмы, выпускающие корпуса, ориентируются на существующие указанные размеры. Но это не значит, что отсутствует индивидуальная подгонка мотора к конкретному корпусу. Если у Вас обычный (короткий транец, что существует на большинстве корпусов для речного и озерного плавания) то имея мотор с короткой ногой Вы не обязательно при его установке точно попадете по высоте, просто поставив мотор на корпус (хотя это и не исключено). Из-за разной килеватости днища, конструктивных особенностей транца, его наклона от вертикали, мощности мотора, площади его антикавитационной плиты, Вам, для достижения максимального пропульсивного коэффициента ( этот мудрый термин можно сформулировать как наиболее эффективная установка мотора) придется с помощью подкладок ставить мотор как можно выше, чтобы не тратить его силу на преодоление сопротивления излишне длинной части мотора, выступающей из под днища и находящейся в набегающем потоке.(возможно и опускание, что технологически сложнее) Однако, нужен поиск компромисса. Излишне высоко поставленный мотор ( обычно нужно располагать антикавитационную плиту –т.е. горизонтальную площадку над винтом- на уровне того участка днища, где стоит мотор) будет вместе с водой с поверхности засасывать воздух, что резко снижает толкающую силу винта. Это может не проявляться при движении по прямой, а появляться при поворотах. Для того, чтобы например, на высокобортном корпусе не пилить транец для установки коротконогого мотора ( что приведет к заливанию лодки с кормы в определенных условиях) и делаются грубо приспособленные для разных корпусов «ноги» мотора, а дальнейшая настройка –Ваше дело. А плюсов и минусов от длинны "ноги" нет, она не вносит в работу мотора принципиальных отличий. Правда, есть одна особенность: на некоторых коротконогих корпусах, особенно если пусковой шнур мотора расположен не в самом верху "головы" неудобно пускать мотор - мешают разные приспособы на транце, например, самоотливной ресцес. В этом случае можно поставить длинноногий мотор, подняв участок транца, где крепится мотор для компенсации излишней длины ноги.
юю
Старий 22.10.2006, 11:44   #1279
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
В добавок к обстоятельному объяснению Юрия Юрьевича.
Если поднятие транца дело безгимморойное,как например у меня на Крыму,гре я его просто вварил,удобней эксплуатировать саму лодку,не так заливает доганяющая волна при резком сбросе газа,и не заливает рицесс при движении задним ходом.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 22.10.2006, 12:00   #1280
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Юрий Юрьеыич и Сергей, преогромное Вам спасибо за подробное объяснение.
Home_Spirit зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua