Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2009, 11:25   #12761
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Термос подвоха должен быть из нержавейки!
Мой служит верой и правдой с советских времён.
И температуру держит гораздо лучше чем современные модные.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 11:27   #12762
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Я про еду написал, думал у меня отклонения на этой почве, а тут вон оказывается чё.

По дороге домой в машине очень даже яблочко/грушку люблю загрызть.
RUS зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 11:30   #12763
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Термос подвоха должен быть из нержавейки!
Мой служит верой и правдой с советских времён.
И температуру держит гораздо лучше чем современные модные.
Но, справедливости ради, и вес у него отличается от современных - тяжелый. А железный китай день температуру держит и цена доступная
Мал зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 11:50   #12764
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
пальмовое масло

Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
Есть такая тема. У меня двоюродный брат занимается именно пальмовым маслом. Он говорит что именно им нагоняют жирность. И не только в сырах. Типа сливочное масло тоже все делают (за очень редким исключением, исключения сразу видны по цене) с применением пальмового. Про всякие маселки я даже не говорю.
Цитата из статьи

Только за первое полугодие нынешнего года в Украину легально завезли 300 тонн пальмового масла, преимущественно для молочной отрасли. Этот экзотический продукт впору объявлять национальным, вместо сала, потому что если среднестатистический украинец съедает за год 2 кг сала, то пальмового масла, независимо от доходов и социального статуса, — до 8 кг. Такое количество этого продукта попадает в наш организм вместе с молочными продуктами, про что многие даже не подозревают и на вопрос: «Пробовали ли вы когда-нибудь пальмовое масло?», — ответили бы уверенное «Нет!».
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 12:41   #12765
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
Обычно, я беру с собой термос с чаем и печенье (+ пару канфет), иногда пару бананов. От воды до дома ехать полчаса + сборы еще полчаса. На протяжении часа все это выпивается/сьедается (размачиваем желудок после долгого заплыва), а после приезда домой уже можно есть нормальную пищу.
В марте охотились на Хоцках.И получалось у меня так: чтоб к 9 часам утра попасть на воду - выезжал в 4 из дому, ну понятно дома позавтракал.Потом весь день нырялка,ничего не ел и ужин на берегу уже в часа 4 вечера.Вобщем 350 км за рулем + нырялки часов 5 минимум - к вечеру ноги подкашивались.Андрюха Дайверок брал с собой конфеты "Сникерс" развесные - перед переодеванием, еще до ужина съел три штуки - и очень бодрит и енергию восстанавливает.
Ну и еще коньяк,сало с аджикой от Сердитого само собой.
Кстати не ради пропаганды пьянства, а вообще - если устал конкретно, не спал часов 20 - грамм 150-200 коньяка действительно бодрят и силы восстанавливют - и это чистое ИМХО.

Р.S. Андрюха Дайверок, с тебя причитается за "неприкрытую рекламу" "Сникерса".
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
shaytan (11.09.2009)
Старий 10.09.2009, 12:52   #12766
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Тема потери жидкости, и влияние этого на задержку, и общее состояние, на мой взгляд весьма актуальна.
В середине июля начинал этот разговор, но развития он не получил.
Совершая заплывы на 8-10 часов с хорошей нагрузкой, я обычно теряю 3кг веса, а это ~4%. Довольно серьезная дегидротация. Что характерно, в воде жажда отсутствует. Пить хочется позже.
На Батискафе есть тема "Растяжка и задержка дыхания". Впечатлили слова Грасса:-" Поскольку мой инструктор серьёзный йог то не просто говорил а ещё и показывал. Именно после комплекса упражнений и пранойамы задержка подскакивала чуть ли не на 40%.
А ещё один момент, пить воду надо (в наших условиях это 4л в день минимум или литр в час когда в воде).
Сам инструктор ныряет за 70м в ластах поэтому есть чему поучится".

Поразил не факт увеличения задержки, а количество жидкости. Их условия - это Израиль. Но даже если пить и в два раза меньше...
Стал брать с собой на буй 0,5л бутылку с водой и выпивать ее по часам(т.к. позывов нет). Субъективно состояние становится более комфортным, растет задержка.
Сок и пр. не использую, т.к. начинаются проблемы с желудком.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 14:21   #12767
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Archville Переглянути допис
Пот при чем. Он присутствует в описании препарата. Ну ты даешь спроси меня еще где я соли нашел. Если совсем лень искать вот ссылка на описание декстрозы [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вообщето сахар - это сахароза а не глюкоза и их метаболизм в организме отличается. Про пот в принципе ты прав - с дыханием соли не улетучатся, но не факт что мы в воде не потеем.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 16:55   #12768
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Вообщето сахар - это сахароза а не глюкоза и их метаболизм в организме отличается. Про пот в принципе ты прав - с дыханием соли не улетучатся, но не факт что мы в воде не потеем.
Сахароза - дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.
Ращепляется сахароза на глюкохзу и фруктозу еще во рту под действием ферментов слюны.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 17:06   #12769
Proteus

Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
но не факт что мы в воде не потеем.
+1 полностью согласен, уверен что пот выделяется не по принципу в воде я не выделяюсь, а на суше выделяюсь, если есть пусть даже небольшой перегрев организма, пот будет выделяться, независимо от условий. Другое дело, что в воде мы не часто перегреваемся, а скорее даже наоборот
Proteus зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 17:13   #12770
Archville

Дописи: 192
Дякував: 107
Дякували 90 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Для меня сахар это все что применяется в качестве сахара. По ссылке написано что глюкоза применяется в пищевой промышленности, как заменитель сахарозы. Но это не тема для спора. Я соглашаюсь что не до конца правильно выразился, поскольку не стал вдаваться в детали.
Archville зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 17:55   #12771
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
.

Мы зимой всегда по батону сникерса перед нырялкой съедаем, самое главное не начать в маску сразу плевать
А вообще чувство что я на сайт о здоровой и не очень пищи попал
Vintik зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 18:55   #12772
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
А я вот домой вернулся - ужинать собрался, так что продолжайте, парни, а я пока тарелку в комнату притащу

Вот какю штуку помню из физеологии:
в первый 1.5 часа уровеень глюкозы в крови резко снижается вследствии физ.нагрузок. Затем начинает задействоваться печень - гликоген расщепляется до глюкозы.
Так что сладкие компоты, - в самый раз.
Дегидратация в воде большая - так что восстанавлявать солевой балланс надо.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 19:19   #12773
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А я вот домой вернулся - ужинать собрался, так что продолжайте, парни, а я пока тарелку в комнату притащу

в первый 1.5 часа уровеень глюкозы в крови резко снижается вследствии физ.нагрузок. Затем начинает задействоваться печень - гликоген расщепляется до глюкозы.
Ну вот и сказали свое весомое слово терапевты согласен..А вобщем-дегидратация+гипогликемия= тахикардия=уменьшение апноэ.А если к этому антигипоксанты добавить(ремамберин или Na-глютамат или мексидол)полегче будет нашему брату..Думай Терапия! Я в спортивной практике применял коэнзим Q 10-работает.
Сергиенко Тарас зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 19:26   #12774
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас Переглянути допис
Ну вот и сказали свое весомое слово терапевты согласен..А вобщем-дегидратация+гипогликемия= тахикардия=уменьшение апноэ.А если к этому антигипоксанты добавить(ремамберин или Na-глютамат или мексидол)полегче будет нашему брату..Думай Терапия! Я в спортивной практике применял коэнзим Q 10-работает.
А еще есть препарат Бемитил - он даже гдето для военки применялся. Но когда я активно тренировался, то не смог найти, правда эт давно вже було.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 19:45   #12775
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас Переглянути допис
Хлопцы, может не будите изменять традиции и со всякими непонятными словами посетите ветку Фонари
Vintik зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 19:52   #12776
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
А еще есть препарат Бемитил - он даже гдето для военки применялся. Но когда я активно тренировался, то не смог найти, правда эт давно вже було.
Да,есть такой,но он больше для курсовіх приемов,т.е.длительно принимать надо.и на украине уже лет 5 не продаеться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Хлопцы, может не будите изменять традиции и со всякими непонятными словами посетите ветку Фонари
Вот станет ПО или фридайвинг Олимпийским видом спорта,будешь эти слова в заглавиях тем видеть
Сергиенко Тарас зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 20:52   #12777
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис

От себя добавлю-у тренированных людей гликоген печени может рассщепляться уже с первых минут нагрузки(монография по спорт.медицине).И как врач хочу сказать,не принимайте никакие мед.препараты без назначения врача и без особой на то необходимости.Наш бесценный организм настолько нежная и хрупкая субстанция,что любое вмешательство извне бесследно не проходит.Всем здоровья!...
КАП зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexfast (10.09.2009), pithon65 (11.09.2009), R6Ibosek (11.09.2009), ti6sh (10.09.2009), Александр77 (11.09.2009)
Старий 10.09.2009, 21:07   #12778
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Мне очень по душе ваша Украинская ,делают в Николаевском районе г.Первомайск.Особенно в мягкой упаковке удобная. Это она осахаривалась ,а когда добавляешь её в кофе реально пенка появляется как от натурального молока. На упаковке написано полностью натуральный продукт. Хотя на заборе тоже много чего написано
Витя, подтверждаю качество этой сгущенки, пей смело даже не задумывайся, очень тесно работаю с этим заводом уже 5 лет, знаю про неё всё - это чуть ли ни единственная гостовская сгущёнка на Украине. Правильная та что жестьбанка с мальчиком и сверху выбито ГОСТ.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (11.09.2009)
Старий 10.09.2009, 21:28   #12779
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Витя, подтверждаю качество этой сгущенки, пей смело даже не задумывайся, очень тесно работаю с этим заводом уже 5 лет, знаю про неё всё - это чуть ли ни единственная гостовская сгущёнка на Украине. Правильная та что жестьбанка с мальчиком и сверху выбито ГОСТ.
офигенная сгущенка

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
мне также говорили что "МЕТАН"(Метандростенолон/Метандиенон) применяется военными, дают его перед призывом тем,кто худой(плохо развивается короче...)
НО,ето все слухи....
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 10.09.2009, 21:53   #12780
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Сань, не многие ж знают что той "сникерс" за какой ты говориш называется "Дубрава" и делается в славном городе Кременчуге на одном частном кондитерском предприятии. Но все кто пробовал смогли оценить всю мощь этой суперпитательной конфетки.

П.С... случай из жизни : едем с Сердитым в машине на рыбалку, что-то там разговариваем и тут в разговоре -

Я : - О, хочеш я покажу тебе свой сникерс?... пауза.... и оба ХАХАХА
Андрей Круговой зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua