Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.08.2009, 12:20   #12581
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kolyan Переглянути допис
Подскажите Зеленуха используется в гастрономических целях или все-таки ее есть нельзя (запутася совсем одни говорят "ЗЯ", вторые "НИЗЯ"?
Конечно можно. Просто, она не считается спортивной добычей. Я ел жареную. Единственное, что может не понравиться то, что она разваливается сильно. Но, с этим тоже можно бороться. Ставь сковороду на большой огонь так, чтобы, когда кидаешь зеленуху на шкибириду, она (рыба) покрылась хруМстящей корочкой. Огонь, потом, можно и убавить. ПИС!
Doshens зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 12:42   #12582
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Очередной перл, местами даже харбор а может и хард ... Нарушаем усе и всё и все причем ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Особенно в этой части :
"8. ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ ПРИ ЗАНУРЕННІ І ПЕРЕБУВАННІ ПІД ВОДОЮ ПІДВОДНИХ ПЛАВЦІВ (АКВАЛАНГІСТІВ)
8.1. Занурення підводних плавців (спортсменів-підводників, підводників-любителів, мисливців-підводників) дозволяється в спеціально відведених місцях для занять підводним спортом та полюванням. На узбережжі Азовського, Чорного морів, Керченської протоки та на внутрішніх водоймах України місця для підводних спусків визначаються місцевими державними адміністраціями, а в межах прикордонної смуги та контрольованих прикордонних районів - за узгодженням з відповідними органами охорони державного кордону Державної прикордонної служби України. З метою уникнення нещасних випадків місця для занять підводним спортом та полюванням повинні бути віддалені одне від одного, від пляжів і від судноплавних маршрутів. На підводній частині акваторій районів для занять підводним спортом та полюванням не повинно бути природних чи штучних перешкод, швидкість течії не повинна перевищувати 0,5 м/сек і прозорість води не менше 2 м, дно повинно бути маломулистим."
Ну шо тут скажешь
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 13:02   #12583
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Очередной перл, местами даже харбор а может и хард ... Нарушаем усе и всё и все причем ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Особенно в этой части :
"8. ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ ПРИ ЗАНУРЕННІ І ПЕРЕБУВАННІ ПІД ВОДОЮ ПІДВОДНИХ ПЛАВЦІВ (АКВАЛАНГІСТІВ)
8.1. Занурення підводних плавців (спортсменів-підводників, підводників-любителів, мисливців-підводників) дозволяється в спеціально відведених місцях для занять підводним спортом та полюванням. На узбережжі Азовського, Чорного морів, Керченської протоки та на внутрішніх водоймах України місця для підводних спусків визначаються місцевими державними адміністраціями, а в межах прикордонної смуги та контрольованих прикордонних районів - за узгодженням з відповідними органами охорони державного кордону Державної прикордонної служби України. З метою уникнення нещасних випадків місця для занять підводним спортом та полюванням повинні бути віддалені одне від одного, від пляжів і від судноплавних маршрутів. На підводній частині акваторій районів для занять підводним спортом та полюванням не повинно бути природних чи штучних перешкод, швидкість течії не повинна перевищувати 0,5 м/сек і прозорість води не менше 2 м, дно повинно бути маломулистим."
Ну шо тут скажешь
А.Н., непереймайтесь.Мягко говоря бред, здесь написанный не так просто проконтролировать к счастью.ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 13:34   #12584
Alex_m

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
А.Н., непереймайтесь.Мягко говоря бред, здесь написанный не так просто проконтролировать к счастью.ИМХО.
Я таки и не переймаюсь, особенно сейчас ... В воскр отнырялся на тиховодке с видимостью в несколько метров и твердым грунтом. Из препятствий было только "голое" дерево посреди ямы, а из рыбы масса верховода :-) Похоже что если еще чуть-чуть то слово "нырять" уйдет в прошлое а будет "намочить ноги" ... Скоро просто плыть а не то шо нырять низзя будет, пузо по дну ползет Еще не осень а уже негде нырнуть, воды нету Зато прозрачная
Старий 26.08.2009, 15:42   #12585
Kolyan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 160
Дякував: 2.093
Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Есть можно, но не очень хочется. Не самая она вкусная в ЧМ. Но на безрыбьи...
Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Конечно можно. Просто, она не считается спортивной добычей. Я ел жареную. Единственное, что может не понравиться то, что она разваливается сильно. Но, с этим тоже можно бороться. Ставь сковороду на большой огонь так, чтобы, когда кидаешь зеленуху на шкибириду, она (рыба) покрылась хруМстящей корочкой. Огонь, потом, можно и убавить. ПИС!
Спасибо за ответ.
А то некоторые "знатоки" говорят что она ядовитая.
Kolyan зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 16:29   #12586
Alex_m

Зя и Низя

Цитата:
Подскажите Зеленуха используется в гастрономических целях или все-таки ее есть нельзя (запутася совсем одни говорят "ЗЯ", вторые "НИЗЯ"?
Та Зеленуху втулили в Красную книгу и теперь, наверное Низя
Типа сильно редкая и исчезающая рыба ...
Пользователь сказал cпасибо:
geaves (26.08.2009)
Старий 26.08.2009, 20:48   #12587
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Доктор Зло Переглянути допис
А что за Юра? И тебя-то за что? Знакомое имя. Знал я одного, что тактично и витиевато тут всех вырубал. Только вот не пишет в последнее время что-то. Настоящий боец был. Бультерьер, можно сказать...
Извиняюсь. уж не Гарный ли Хлопец из Кременчуга?
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 22:49   #12588
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Говорят, зеленуха хорошо сочетается с ершами в ухе... Я видел фильм, как Кочубей их налупил целый кукан и съел. Хотя как-то давно подстрелил случайно, на движение, здоровенную зеленуху (искал другую рыбу). Помню, что от ее вкуса мы были не в восторге. А зеленух в ЧМ около 5 видов, кажется. Наверное не все в красной книге (посмотреть лень )
МТ зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 22:54   #12589
Дмитрий Р

Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Можно.Неделю кормил семью одними зеленухами. Только в последний день отдыха попробовали горбыля.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05459.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  136,7 КБ
ID:	39769   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC05555.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  184,1 КБ
ID:	39770  
Дмитрий Р зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 13:26   #12590
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
Говорят, зеленуха хорошо сочетается с ершами в ухе... Я видел фильм, как Кочубей их налупил целый кукан и съел. Хотя как-то давно подстрелил случайно, на движение, здоровенную зеленуху (искал другую рыбу). Помню, что от ее вкуса мы были не в восторге. А зеленух в ЧМ около 5 видов, кажется. Наверное не все в красной книге (посмотреть лень )
Варил уху из зеленух и ершей-нормально получилось,вот только зеленуха разваривается быстро,бросать нужно в самом конце.А так уха вполне даже съедобна.Местные советовали тараньку из нее сделать,говорят к пиву нормально,но не пробовал.
КАП зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 14:19   #12591
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
Я видел фильм, как Кочубей их налупил целый кукан и съел.
Видать шибко голодный был...
Следопыт зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
geaves (27.08.2009)
Старий 27.08.2009, 15:16   #12592
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shop-for-Diving Переглянути допис
Супер предложение!!
Каждому купившему гидрокостюмы фирмы Imersion 5мм ( [[Ссылки только членам профсоюза. ] )-ружье в подарок. Спешите количество ограничено!
Гидрокостюм Seriole Camo 5 мм – 240
Гидрокостюм Seriole 5,5мм – 220
Гидрокостюм ICETRECK 5 мм – 255
РужьеImersion Challenger Inox (ACHX1008) в подарок!!!!- [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Опять меня кинули Перед слетом на Супое брал гидрокостюм Seriole Camo 5 мм, а ружжо не дали... абидна: А кастюмчег хороший...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 27.08.2009, 16:13   #12593
Паша Лахай

Звідки Ви: Хмельницька обл. м.Шепетівка
Дописи: 288
Дякував: 3.111
Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Опять меня кинули Перед слетом на Супое брал гидрокостюм Seriole Camo 5 мм, а ружжо не дали... абидна: А кастюмчег хороший...
Мдаа... Абидно... Але це буде їм СУПЕРАНТИРЕКЛАМОЮ (ці сторінки читає багато народу )
А взагалі то головне щоб: "костюмчик сидел"
Паша Лахай зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 11:37   #12594
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
"ЗЯ" я тоже щас зеленухами кормлю семью учусь стрелять чтоб рыба не пугалась да и пока не глубоко на пляжах.
НО стрелять желательно так чтоб не повредить брюхо, а вернее кишки, а то так воняет йодом от мидий что расчинять тяжко, но если в голову или в загривок то все гуд, когда жаришь если еще чуток лимонным соком сбрызнуть то вообще вкуснятина

Добавлено через 12 часов 48 минут
Народ подскажите кто как идет на охоту, а то если иду утром на голодный желудок то через полчаса - час поднимается кислота и плавать весьма не комфортно с жением в желудке . У кого по вишенная кислотность кто как с этим справляется???
lordosco зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 12:05   #12595
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Наконечник "Перун" Хлебникова К.П. и Сом (+/-20кг.)

Заранее извиняюсь за отсутствие картинок, но хочется поделиться впечатлениями. Пользовал какое то время наконечник "корона" с Т-образным флажком внутри. Это очень хорошая заточка, преимущества которой, наверное известны уже всем (исключение охота в камнях, убивается враз) и очень удобная функция флажка (заменяет заряжалку), но было у меня несколько досадных сходов хорошей рыбы именно из-за залипания флажка в теле наконечника при прострелах через рыбу в грунт. Увидев наконечник "перун" ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) я им загорелся, именно из-за функции принудительного откидывания флажков, и возможности фиксировать их Т-образно, дабы непользовать заряжалку. В общем нашел координаты мастера и заказал себе эту обновку. Изделие впечатлило своей функциональностью, да и просто красотой и изяществом, причем в описании было сказано "для охоты от крупного сома до карася". Как-то на страницах общалки попадались негативные отзывы о крепости этого изделия, но покрутив в руках, не нашел к чему придрать. Фрезерованные флажки с ребром жесткости, 2мм ось на флажках, Каленое (по словам) жало, вобщем песня. Охотился я с ним начиная с распрета, только поменял жало на самодельную "корону" и утоньшил страгивающее флажки кольцо, для уменьшения лобового сопротивления. Брал всякую рыбу, и был доволен как слон, но вот недели две назад вышел я на Сома (+/- 20кг), который лежал в пучке ваты на песчаном дне. Охотился там на крупного (очень крупного) окуня в лежке, и пролежав на гребне бархана заметил внизу в ямке пучек ваты, и решил не выныривая подойти ближе и посмотреть. До этого сома на том участке не встречал никогда, поэтому и не делал второго нырка, а так глянуть на всякий случай. Приблизившись к пучку увидел губы и усы (остальное тело было плотно скрыто), и не оценив реальных масштабов шмальнул прямо в башку, предполагая что попаду в убойное место. После выстрела вата взорвалась, а я, отпустив катушку и убедившись что наконечник раскрылся и торчит снизу пасти пошел наверх, при этом заметил что Сом начал ложится боком на грунт пытаясь давить на сам гарпун, при этом очень сильно извиваясь. Сразу брать его руками побоялся, да и воздух заканчивался. Наверху отдышавшись пристегнул ружье к буйку и пошел по линю поглядеть что он там вытворяет. При подходе увидел как он последний раз ковыряет из башки гарпун, который выпадает, и Сом рывком уходит с хорошим разломом в башке. Так я и не нашел того Сома а вытянув гарпун аббалдел от наконечника. Он был отогнут примерно на 30-35градусов от оси гарпуна в месте где проходит оська, фиксирующая пружинку, которая раскрывает флажки. Таким образом один из флажков сильно занизился к жалу, что собственно и привело к сходу. Вобщем расстроился я, бросил охоту и поехал домой. Разглядывая уже дома сам наконечник вместе с гарпуном, и анализируя характер погнутостей, пришел к выводу, что Сом (+/- 20кг) упершись жепкой гарпуна в грунт, ковырнул гарпун так, что согнулся метал тела наконечника, причем по пропилу под флажки, в плоскости раскрытых флажков, тоесть даже по ребрам жесткости, при этом сам арбалетный гарпун длиной 700мм и диаметром 7мм, и резьбовое соединение остались исключительно ровными.
Далее имея гарантию на это изделие 3 года, я позвонил мастеру и три раза рассказал ему, как он выразился «сказку о Соме» после чего я услышал «Конечно я поменяю наконечник, но мои наконечники работают уже 9 лет, и это первый такой случай. Дело не в материале изделия а дело в охотнике» Конечно я неправ что стрелял наугад, невидя конкретной убойной точки, но цена в 55евро за наконечник, помоему должна включать и понятие качество материала. Если бы рыба была действительно большая, я бы молча взялся за тиски, да и скорее всего согнулся бы сам 7мм гарпун, или резьбовое соединение, а так итог загубленная скорее всего рыба, плюс моральное поражение.
При всем негативе, очень порадовало отношение мастера, который был готов прямо после моего звонка отправить мне новое изделие, хоть я немного модернизировал старое (тоесть нарушил первозданный вид), не дожидаясь пока я ему передам погнутое, при этом сказав «охоты осталось уже несколько недель, поэтому я хочу чтоб вы без перерывов получали кайф от моего снаряжения» Это конечно сова человека, который переживает за свой труд. Да и вообще Константин Павлович разговаривал исключительно приятно и вежливо, что очень радовало само по себе.
Целью данного поста было никак не желание обхаять чьето детище, а желание услышать общее мнение, а больше мнение более опытных охотников об этой ситуации.
Кто же более неправ Я, наконечник «перун», или Сом ????
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 12:34   #12596
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
lordosco Та рыба, что ты интересовался - каменный окунь, стреляется очень легко.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 12:40   #12597
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
lordosco Та рыба, что ты интересовался - каменный окунь, стреляется очень легко.
Спс буду знать щас почитаю за нее. На сколько я понял очень любопытна поэтому легко стреляется.
lordosco зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 15:02   #12598
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Увидев наконечник "перун" ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) я им загорелся,..... Фрезерованные флажки с ребром жесткости, 2мм ось на флажках, Каленое (по словам) жало, вобщем песня. Охотился я с ним начиная с распрета, только поменял жало на самодельную "корону" и утоньшил страгивающее флажки кольцо, для уменьшения лобового сопротивления. ........
Кто же более неправ Я, наконечник «перун», или Сом ????
Привет. Все что ниже ИМХО! Меня не пинать, есть что сказать - говорите, а тут то, что думаю я.
Наконечник безумно красив и очень технологически сложен. Такому место под стеклом, как образцу силы человеческой мысли воплощенному в металле. А вот на ружжо я бы его не поставил по ряду причин...
1. Фрезерованные флажки с ребром жесткости - очень малая площадь флажка, опора недостаточна по площади и будет в ряде случаев работать как нож, перерезаю ткани рыбы.
2. 2мм ось на флажках - в таком варианте исполнения, когда оба конца оськи защемлены вроде и достаточно 2 мм, но я всегда ставлю ось 3 мм. Просто я так себя увереннее чувствую.
3. Сложность конструкции - это хорошо, что ты был рядом с домом, а если ты вдали от дома? И нет возможности поменять наконечник? Мое мнение - чем проще, тем надежней, обычный лепестковый наконечник можно даже на коленке с минумумом инструментов отремонтировать. Такую цацку - только с применением специнструмента или у мастера.

Сухой остаток - изобретать велосипед конечно можно, но только вопрос "А зачем?". Есть нормальные наконечники, простые, ДЕШЕВЫЕ!, надежные, я лично их сам делаю... Виноват в основном ты - в том, что ваще пользуешься подобными игрушками.

Удачи всем

З.Ы. Я тоже не всегда делаю идеально правильный выстрел, но мои наконечники погнуть просто не реально, даже в тисках и с молотком замучаешься... Меняй его $$$.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 15:17   #12599
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Все что ниже ИМХО!
Сухой остаток - изобретать велосипед конечно можно, но только вопрос "А зачем?". Есть нормальные наконечники, простые, ДЕШЕВЫЕ!, надежные, я лично их сам делаю... Виноват в основном ты - в том, что ваще пользуешься подобными игрушками.

Удачи всем

З.Ы. Я тоже не всегда делаю идеально правильный выстрел, но мои наконечники погнуть просто не реально, даже в тисках и с молотком замучаешься... Меняй его $$$.
Эххх, мнеб еще руки золотые, а так вот сижу щас на работе, разглядываю это сокровище, с гравировкой, блестящее такое (не шутка), и думаю: а ведь завтра на охоту, а вдруг трофей (тьфу,тьфу,тьфу), пойду наверное возьму турбинку, поищу позауглам ченить хорошожелезное, и попрубую наверное чтото понадежнее сваять сам.
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 28.08.2009, 16:06   #12600
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Эххх, мнеб еще руки золотые, а так вот сижу щас на работе, разглядываю это сокровище, с гравировкой, блестящее такое (не шутка), и думаю: а ведь завтра на охоту, а вдруг трофей (тьфу,тьфу,тьфу), пойду наверное возьму турбинку, поищу позауглам ченить хорошожелезное, и попрубую наверное чтото понадежнее сваять сам.
Возми кусок нержи 40Х13 или подойдут стержни от впускных клапанов ЗИЛа или КрАЗа (они более кориозионно-стойки).Выточи у токаря заготовки под наконечник, просверли и т.д. После всех подгонок, до окончательного крепления лепестка(лепестков) нагреваешь наконечник (резак,горелка, хорошая паяльная лампа) до ярко-соломенного цвета и опускаешь в любое тех. масло.И будет тебе счастье.Заметь это все без термистов, охиренного оборудования и явно не за 55 евро.Если все зделаешь по закалке как я написал ни один сом не погнет.

А Хлебниковский такой наконечник я видел у Володи Кокорина на слете в Дамантово - мысли возникли примерно те же, что Серега Коротов чуть выше изложил.Хотя гравировка - это конечно "да"; плохо, что сому она похеру.
Лясковский Александр зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua