Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.09.2008, 00:19   #1241
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від wwc Переглянути допис
Всем привет.
Купил ружье РПП2м..ммм...на охоте промазал и попал в камень...
хотел спросить где я могу купить запасной гарпун или где его могут сделать..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Осторожней с ними - репутация не ахти Но если платить только после получения товара - нормально.
dsasha зараз поза форумом  
Старий 13.09.2008, 01:11   #1242
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Super-Буржуйка 650, сделал горбылевое ружье из Юркиной "буржуйки-900",
основные фотки с деталировкой выложу у Юрки если он захочет.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] рукоятка- изменена геометрия, теперь нескользкая и теплая))
[[Ссылки только членам профсоюза. ] общая фотка деталировки, ВСЕ детали переделывались поновому от надульника до задней крышки, некоторые делались заново под ствол 10мм.
-поршень с уплотнением ф1,5мм, хвостовик поршня-каленая сталь,шептало-нерж. каленая сталь.-демпфер капролоновый с гидротормозом поршня.
-кушает гарпуны от 6мм до 7,5мм-задняя привязка, и 8мм-только передняя привязка.
плавает.
-крепление для катушки на скобе рукоятки.
-ствол фиксируется от проворачиваний по оси .
Fantom зараз поза форумом  
Старий 13.09.2008, 01:17   #1243
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=Fantom;142112]
Цитата:
ну это смотря как сделать-разница есть же!! почему поршня у меня по 4 годла неменяю? неразбиваются..
а у твоего друга надульник умер..?
Леша я говорил о 10мм стволе а не о 13мм
,. есть! и это композиты, титан крут ценой,агресивнейший металл!!

Как говорит наш общий друг

в том и дело ,что с стволом в 10мм,надо качать ружье доодури.., и как это сделать с тонким гарпуном??
воды в стволе мало-реактивной струи нехватает,чтоб отдачу гасить,ресурс поршня мал,
да и насчет КПД- надо считать нетолько теоретическое аморфное кпд, а пользование ружья в целом-растяни на годы,с каким ружьем секса меньше- в том и кпд больше, КПД ружья,а не теории количества воды в стволе и прочего трудно формулируемого и понимаемого в реале..
Леша я говорил о капролоновом надульнике для 10мм ствола а не о 13мм.
По поводу хвостовичка для поршня из композитов ,как говорит Юра Яковлев -фото в студию ,и желательно со сметой его изготовления.

Леша я не пишу о оморфхных теоретических размышлениях ,то что у 10мм кпд выше чем у 13 и 12 ,это догма и никто кроме тебя давно уже с этим не спорит ,что ты хочешь доказать??? У меня за время пользования своей Зелинкой костюм уже стал как тряпка а ружью хоть бы что ,и поршень родной еще стоит ,что мне еще надо доказывать о живучести ружья???Иногда думаю что ты со своими рационализаторскими идеями находишся впереди планеты всей ,а иногда тебя вообще понять не могу ,говоришь о композитах и в то же время за идеал приводиш пневмоимпорт с небольшими доводками.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 13.09.2008, 02:38   #1244
Fantom

Цитата:
vintik-- ;
Леша я говорил о капролоновом надульнике для 10мм ствола а не о 13мм.
По поводу хвостовичка для поршня из композитов ,как говорит Юра Яковлев -фото в студию ,и желательно со сметой его изготовления.
Пардон Витя, не надульник,а Демпфер! надульник-да нафиг надульник,ненужОн он нам.
Хвостовик из композита.. А гарпун?? давай серьезное!
Титан-не самый есть гуд для хвостовика, и титанов много.. сплавы разные.
Цитата:
Леша я не пишу о оморфхных теоретических размышлениях ,то что у 10мм кпд выше чем у 13 и 12 ,это догма и никто кроме тебя давно уже с этим не спорит ,что ты хочешь доказать???
да ничего недоказываю! значит Дороганич с своими пневматами далеко от 10мм тоже лох?. Витя,догма-это когда ты сам все провериш,ВСЕ! а не теории сколько воды в стволе и площадь трения колечка поршня..

Цитата:
,говоришь о композитах и в то же время за идеал приводиш пневмоимпорт с небольшими доводками
Истина-как СХЕМА МОРСКОГО РУЖЛА! Сколько штук наплодили буржуины своих гадких ружей?? за 30 с хреном лет??
-меняй материал ружья и форму деталей,т.е-сделай его современным и усе-схема отличная и неубиваемая..
поверь,буржуи далеко не чурки как нам пытались вдалбивать 70 лет
Старий 13.09.2008, 10:20   #1245
Vintik

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Пардон Витя, не надульник,а Демпфер! надульник-да нафиг надульник,ненужОн он нам.
Хвостовик из композита.. А гарпун?? давай серьезное!
Титан-не самый есть гуд для хвостовика, и титанов много.. сплавы разные.

да ничего недоказываю! значит Дороганич с своими пневматами далеко от 10мм тоже лох?. Витя,догма-это когда ты сам все провериш,ВСЕ! а не теории сколько воды в стволе и площадь трения колечка поршня..

Истина-как СХЕМА МОРСКОГО РУЖЛА! Сколько штук наплодили буржуины своих гадких ружей?? за 30 с хреном лет??
-меняй материал ружья и форму деталей,т.е-сделай его современным и усе-схема отличная и неубиваемая..
поверь,буржуи далеко не чурки как нам пытались вдалбивать 70 лет
Тоже пардон ,именно демпфер имел в виду ,Говоришь о большом количестве видов титана ,но тем не менее всех их метешь одной метлой.
Леша а ты сам стрелял из ружей Дороганича? Целится надо на корпус ниже рыбы что бы попасть. Из плюсов возможность сборки разборки на коленях ,но Юрка имхо со своими буржуйками по технологичности ушел гораздо дальше .Ствол меняют почти все на нержавеющий ,а спусковой механизм переделывают на такой как в ружьях Минченко или Виноградова.В итоге это является не ружьем а все тем же набором для доработок (хотя есть и те кто охотится ружьем в родном исполнении ,но есть и те кто охотится РПП ) ИСТИНА ??? Если бы на буржуйских пневмах было бы достаточным кпд то поверь никто бы не придумывал мамбу и тем более никто бы не покупал этот мамбический набор за стоимость равную стоимости ружья .в то же время я ни разу не слышал о подобных извращениях не с Зелинками не с остальными 10мм ружьями ,а то что Лагутин на своих морских ставит ствол в 9 мм как минимум заставляет еще раз задуматься о твоей позиции .Или ты считаешь Лагутина лохом? [/b]

Востаннє редагував Vintik: 13.09.2008 о 10:42.
Старий 13.09.2008, 20:38   #1246
Fantom

Цитата:
vintik-- Тоже пардон ,именно демпфер имел в виду ,Говоришь о большом количестве видов титана ,но тем не менее всех их метешь одной метлой.
Леша а ты сам стрелял из ружей Дороганича? Целится надо на корпус ниже рыбы что бы попасть.
а ты стрелял? или на твоей чудо зелинке ты целишся в яблочко?? Эти байки девочкам из балета расскажи.
Цитата:
Из плюсов возможность сборки разборки на коленях ,но Юрка имхо со своими буржуйками по технологичности ушел гораздо дальше .Ствол меняют почти все на нержавеющий ,а спусковой механизм переделывают на такой как в ружьях Минченко или Виноградова.В итоге это является не ружьем а все тем же набором для доработок (хотя есть и те кто охотится ружьем в родном исполнении ,
фото в студию,этих переделок на ствол из нержи.
Цитата:
но есть и те кто охотится РПП ) ИСТИНА ??? Если бы на буржуйских пневмах было бы достаточным кпд то поверь никто бы не придумывал мамбу и тем более никто бы не покупал этот мамбический набор за стоимость равную стоимости ружья .в то же время я ни разу не слышал о подобных извращениях не с Зелинками не с остальными 10мм ружьями
Это идиотизм покупать мастеровое ружье за штуку бакинских и его еще дорабатывать..,
Цитата:
а то что Лагутин на своих морских ставит ствол в 9 мм как минимум заставляет еще раз задуматься о твоей позиции .Или ты считаешь Лагутина лохом?
Это его выбор, и скажи с каким гарпуном такие стволы?? Ты сам хоть видел эти ружья не на картинках??! ------------------------------------------------
Есть факты преимущества 10мм свола перед 12мм стволом-аргументируй!!!
Я тебе помогу-
1-меньше воды в стволе до выстрела.
2-меньше площадь трения резинового уплотнения о ствол.
3-ПРОДОЛЖИ!!!! или закроем тему...
буду продолжать дискутировать только с компетентным человеком, или нахрена нам этот цирк.
Старий 13.09.2008, 21:28   #1247
Vintik

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
а ты стрелял? или на твоей чудо зелинке ты целишся в яблочко?? Эти байки девочкам из балета расскажи. фото в студию,этих переделок на ствол из нержи.
Это идиотизм покупать мастеровое ружье за штуку бакинских и его еще дорабатывать.., Это его выбор, и скажи с каким гарпуном такие стволы?? Ты сам хоть видел эти ружья не на картинках??! ------------------------------------------------
Есть факты преимущества 10мм свола перед 12мм стволом-аргументируй!!!
Я тебе помогу-
1-меньше воды в стволе до выстрела.
2-меньше площадь трения резинового уплотнения о ствол.
3-ПРОДОЛЖИ!!!! или закроем тему...
буду продолжать дискутировать только с компетентным человеком, или нахрена нам этот цирк.
Я с этих ружей и стрелял и лично переделывал ,моя чудо зелинка бьет туда куда я её навожу ,без каких то либо поправок на вскидку , Зелинка котороя до недавного времени стоила гораздо менне чем 1000 енотов в дороботке тоже не нуждалась ,и дело тут совершенно не в цене и не в мастере ..Уже давным давно многие либо уменьшают обьем паразитной воды в стволе или вообще от неё избавляются наверное не компетентны в этих вопросах .Кстати где то Юра Яковлев выкладывал статью Зелинского .в ней он как раз сравнивал кпд ружей.
Леша выбери пожалуйста менее звездную манеру общения
Старий 13.09.2008, 23:18   #1248
Fantom

Цитата:
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я с этих ружей и стрелял и лично переделывал ,моя чудо зелинка бьет туда куда я её навожу ,без каких то либо поправок на вскидку , Зелинка котороя до недавного времени стоила гораздо менне чем 1000 енотов в дороботке тоже не нуждалась ,и дело тут совершенно не в цене и не в мастере ..Уже давным давно многие либо уменьшают обьем паразитной воды в стволе или вообще от неё избавляются наверное не компетентны в этих вопросах .Кстати где то Юра Яковлев выкладывал статью Зелинского .в ней он как раз сравнивал кпд ружей.
Леша выбери пожалуйста менее звездную манеру общения
Витя, значит спорить больше небудем..
как всегда-мое ружло самое ружло из всех ружел, а серьезно ничего нету, пустота... увы. У Юрки на сайте более содержательно эта тема ствола обсуждалась,но тоже есть спорные моменты.-----------------------------------------
И как это менее звезное общение??
это не по интернеу??
Старий 21.09.2008, 20:27   #1249
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від mister Переглянути допис
Клапанные ружья "ЮГ" ( "Континент") из НЖ стали и титана различных модификаций. Гладков Юрий Сергеевич тел. 8-0512-21 78 00 дом. 8-098-418 55 82 моб. e-mail:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Валерий, поясни , плиз,что означает - " 2) Независимое усилие на спуске от давления воды в ресивере;" Ружья - пневматика или гидра?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 21.09.2008, 23:56   #1250
belya78

Звідки Ви: Одесская обл г Южный
Дописи: 5
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Валерий, поясни , плиз,что означает - " 2) Независимое усилие на спуске от давления воды в ресивере;" Ружья - пневматика или гидра?
Здесь подробней [[Ссылки только членам профсоюза. ]
belya78 зараз поза форумом  
Старий 22.09.2008, 17:11   #1251
Лясковский Александр

Мужики, большая просьба - сбросьте , плиз, фото БЕЗОПАСНОЙ зарязалки, кто какие пользует и какие нюансы при их изготовлении.
Старий 22.09.2008, 17:23   #1252
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
...плиз, фото БЕЗОПАСНОЙ зарязалки...
Никаких нюансов - делаешь как на фото -))
...

Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 22.09.2008, 18:04   #1253
Лясковский Александр

...
Александр Николаевич, спасибо.
Сразу вопрос по нюансам.Нужно ли и для чего такую длинную(глубокую) часть, которая на наконечник одевается? В "Апносе" как-то вертел в руках похожую (не помню чья конкретно ), то передняя часть раза в 2 короче была - кто в курсах поясните.
Старий 22.09.2008, 20:22   #1254
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Сань это уже дизайн
Тарас зараз поза форумом  
Старий 22.09.2008, 20:44   #1255
Vintik

Цитата:
...
Александр Николаевич, спасибо.
Сразу вопрос по нюансам.Нужно ли и для чего такую длинную(глубокую) часть, которая на наконечник одевается?.
Ну думаю изначально эта приспасоба применялась для заряжания ружей с длинными гарпунами .На соревнованиях по СПС видел еще длинней
Старий 23.09.2008, 00:07   #1256
Viktor

Звідки Ви: Киев
Дописи: 45
Images: 56
Дякував: 423
Дякували 53 раз(и) в 15 повідомленнях
Недавно заряжая зелинку, товарищ прострелил себе навылет кисть руки из-за неглубокой заряжалки (но и сам был конешно очень виноват). Заряжалка его в виде пластикового кастета. Так что хорошая и максимально обезапасывающая заряжалка это очень важно. Берегите руки, мелочей не бывает
Viktor зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 09:14   #1257
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Viktor Переглянути допис
Берегите руки, мелочей не бывает
Абсолютно верно! Если передняя часть будет короче, то кончик гарпуна будет в "теле" кулака, а так он снаружи и в случае чего нехорошего, гарпуп скользнет внутри руки, но только своим гладким телом (хотя хвостовик тоже может нангести травму, но это маловероятно, если там все гладенько).
Вся соль такой заряжалки именно безопасность - кончик гарпуна выведен из ладони!
============================
Вот мои страдания о заряжалке:
...Вернемся на Арахлей, вот и желанная стая окуней - заказ был добыть для копчения. Уже несколько окуней на кукане, но после очередного выстрела на руке нет заряжалки. Нет и все! Минут тридцать я нырял на дно и искал ее среди травы, но, увы. Решил найти подходящую палку с сучком, хотя чувствовал заранее, чем это грозит. Вышел на к берег, нашел подходящую ветку с сучком. Пару раз зарядил и выстрелил нормально. Заряжаю в очередной раз, и перед самым щелчком захвата гарпуна, - хруст дерева. Ветка раскололась пополам, и мой 10мм наконечник с флажком аккуратненько влез между средним и указательным пальцем правой руки (привык заряжать правой рукой) . Боли я совсем не почувствовал. Каждый, кто получал кровавые травмы в воде, знает, что боли в воде практически нет, и неслышно как выходит кровь. Смотрю на ладонь - «дырка», из которой клубится темно-коричневая кровь и в которую уходит капроновый линь. Первая мысль была, что надо обратно протащить гарпун, как протаскивал через рыбу. Пошевелил пальцами, боли нет, и шевелятся. Подтянул через дырку в руке за линь гарпун к тыльной стороне ладони, взял гарпун левой рукой, ружье зажато между ног, и хотел уже было толкать гарпун в дырку, но оказалось, что это больно. Поплыл к берегу, нашел кусок стекла и перерезал линь возле самого гарпуна и вышел на берег. Володя уже собирался заварку бросать в кипяток, а тут я с окровавленной рукой. Не помню, кто, но предложили плеснуть на руку кипятком и перевязали ее тем же злополучным перевязочным пакетом. С тех пор я стараюсь, чтобы в моих личных вещах, при вылазке на природу, лекарственных препаратов не было, для них выделяется отдельное «общее» место. Перевязали руку, привязали линь к гарпуну, на берегу с трудом, но нашли, подходящую железку, и я снова полез в воду охотится, но заряжал уже очень осторожно левой рукой. Выстрелил всего несколько раз и не смог больше нажимать пальцем курок, сильно разболелась рука, а курок у РПО-2 нажимать тяжело, если сильно накачано, и на этом охота закончилась...
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 09:15   #1258
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Viktor Переглянути допис
Недавно заряжая зелинку, товарищ прострелил себе навылет кисть руки из-за неглубокой заряжалки (но и сам был конешно очень виноват). Заряжалка его в виде пластикового кастета. Так что хорошая и максимально обезапасывающая заряжалка это очень важно. Берегите руки, мелочей не бывает
Да и я задал вопрос по безопасной заражалки по мотивам сообщения на сумском форуме , там парень при самостреле после зарядки палец прострелил.Да и у меня уже (надеюсь ,что НЕ пока ) три шрама от самострелов красуются.Это точно - мелочей не бывает.
Старий 23.09.2008, 10:32   #1259
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
По длине безопасной заряжалки. Да, все правильно, Дед сказал главное -что бы вывести точку зарядки с ладони. А вот длина, вопрос практический, потому что она зависит от длины торчащей стрелы заряженного ружья. если расчитаешь большей длины то при зарядке надульник будет мешать запястью. То есть в конце заряжания тянуть будешь уже не рукой а как бы только пальцами. при нормальной закачке не особо приятно. + на надульнике пыптик для намотки линя может порвать со временем запястье костюма. Опять же это моё имхо, ибо ресивер у меня 40 , может у кого тоньше этой проблемы не возникает
Тарас зараз поза форумом  
Старий 23.09.2008, 11:14   #1260
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Как то в очередной раз потерял очередную заряжалку ( ДЕД СД ,не ту подарочную ,подарочная хранится вместе с подарочным именным наконечником ) Этот раз случился во время поездки к одному старому и опытному подвоху... Дык вот , потерялась она значит ...,а он говорит ,а нафига она вообще ,я за флажок заряжаю... попробовал и я , заряжается нефиг делать.. с тех пор так и заряжаю и заряжалок больше не теряю
Флажок обыкновенный . Наконечник гарпуна располагаем между указательным и средним иил средним и безимянным пальцами , отводим флажок ,зажимаем его в кулак и заряжаем... Никаких неудобств, елси конечно ружье закачано не до одури. У меня закачано на 20 кг , пока что случаев схода изза непробивания небыло.
Igor зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua