|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.11.2006, 17:48 | #1241 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
15.11.2006, 18:45 | #1242 | |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.11.2006, 19:08 | #1243 |
Дописи: 62
Дякував: 1
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
на фоне затянувшейся дискуссии можна сделать вывод, что каждому подвоху необходимо как "Отче Наш" знать "Правила любительского лова ... и т.д.", на случай если их не знает рыбинспектор иметь при себе распечатанными (можно мелким шрифтом со слылкой на источник и дату сего источника), и, если таки за тобой ничё такого не числится - 99,9% случаев будут исчерпаны. То же можна сказать про обыск машины: не хочешь удиви их знанием сией процедуры, свидетели, понятые, разрешение и пр. для каждого конкретного случая. Чем больше знаешь тем меньше раз тебя поимеют.
|
15.11.2006, 19:12 | #1244 |
Дописи: 62
Дякував: 1
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
а вообще рыбинспекции не плохо было бы иметь "гарячую линию" с подвязкой телевидения.
|
15.11.2006, 19:19 | #1245 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.11.2006, 19:23 | #1246 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.11.2006, 19:46 | #1247 |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Алексфасту: совершенно верно,именно если хочешь крошить-делись,или живи под гильотиной.Или отловочный,охотничий и родные 5 к
ило.Тошнотворная правда жизни Петру: не твоя лодка с восмёрочным движком,на которой ребята ездят в рейды? Если да,то мы знакомы.Весна,нерест,рейды. |
15.11.2006, 22:54 | #1248 |
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Коллеги. Перекачал ружье(зелинку) по напольным весам 26-27кг. Теперь лупит как пушка, для меня многовато. Плавал с ним когда вода была10градусов, а сейчас 5. Стоит ли стравливать или в холодной воде давление в ресивере уменьшится(согласно газовым законам)???
|
15.11.2006, 23:41 | #1249 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Алексфасту: совершенно верно,именно если хочешь крошить-делись,или живи под гильотиной.Или отловочный,охотничий и родные 5 к
ило.Тошнотворная правда жизни Первое меня точно не устраивает - и рыбу жалко, чтоб крошить её в немеряных количествах, и с разными говнюками делиться (тебя не имею ввиду, т.к. не знаю лично). А на счёт пяти килограмм, так я их всего два раза нарушал в этом году, когда встречал сомиков достойных. И то больше одного не брал, правда больше одного и не попадались.:d |
16.11.2006, 00:38 | #1250 |
Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
|
охота на пол часа
10мм костюм подсел до 8мм, а местами до 3мм.
за пол часа замерз. удачный выстрел сверху в губы, щука дома еще прыгает и пытается укусить.(4500гр) |
16.11.2006, 01:02 | #1251 |
Guest
|
Гарна счукаВидно людына делом занята ну и конечно время есть,везёт.А то подутомили ваши дебаты
|
16.11.2006, 01:15 | #1252 | |
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 70
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
16.11.2006, 02:55 | #1253 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
В тему...
Итак, снова коснулись наболевшего и многократно обсуждавшегося...
Виталикм14.11.2006, 21:30 Не берусь обсуждать твой пост: в чем-то полностью с тобой согласен, в чем-то - нет, ряд высказываний считаю излишне радикальными. Но я искренне рад тому, что общалку посетили люди (ты и Petr), как я понимаю, тесно сотрудничающие с органами рыбнадзора: это даёт, хотя и микроскопическую, но надежду на оптимизацию взаимоотношений между подвохами и инспекцией, авось... Но, скорее всего, эта надежда утопична. Не берусь также с пеной у рта защищать кого-то – каждый должен отвечать за себя... Просто обсуждение данной темы затронуло ряд принципиальных вопросов. Ранее они уже обсуждались, да вот к лучшему, увы, ничего не изменилось. Человеком в жизни движут желания. Относительно подводной охоты у меня лично их немного и они таковы: - я хочу, выполнив определенные действующим законодательством обязательства перед государством, изредка выехать на воду. - я не хочу, чтобы кто – либо мне этот отдых испортил (детали – опускаю). Имеется ввиду инспекция рыбнадзора. Предельно просто. Обсудим... Чтобы соблюдать закон, его нужно знать. **Наше занятие в правовом поле определяется пресловутыми “Правилами рыболовства...” Перепечатка НЭТ-варианта неубедительна (да и столько там вариантов – старых, новых..). В районном УООРе они есть. В единственном экземпляре, у председателя. В областном – тоже купить их нельзя. Смишки? Вряд ли. Мне хотелось бы иметь официально изданный их экземпляр (с указанием даты и номера регистрации) в папке, которую всегда вожу в машине. **Те же Правила предусматривают наличие у охотника удостоверения. НО. Не указано, кем выданного. Это порождает неясность, ведущую к маразму. Некоторое время назад тема членства в ФПСДУ уже обсуждалась, активно, эмоционально, с завидной долей откровенности и объективности. Членство – это корки – то самое (или нет – кто его знает...) удостоверение. **Нож. Тесак на голени, особенно немаленький и хорошо выполненный – завидный объект для экспроприации. По закону, если нож – холодное оружие, он должен быть в установленном порядке зарегистрирован в разрешительных органах. Если нет... то у его владельца должен быть акт экспертизы, выданный соответствующим органом МВД или его копия, заверенная мокрой печатью продавца. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Что имеем..: В прошлом году свой “актированный” нож я благополучно утопил. Предпринятые в течении года попытки купить (пусть даже хреновый, хоть какой-нибудь) нож с актом экспертизы не удалось. Ни у диллеров, ни в супермаркетах, ни в спецмагазинах. ПО ЗАКОНУ – торговцы обязаны эти Акты выдавать. Но... Теперь о другом. **Не единожды уже употребляется термин “отловочный билет”. Что это такое за бумага? Некорректность формулировок ведет к неясности. А та может привести к чему угодно... Если имеется ввиду квитанция, выдаваемая рыбинспекцией после уплаты некоторой суммы денег за возможность ловить рыбу, то она имеет четкое название: “ДОЗВIЛ“. Если подвох в гидре и в воде, за пару сот метров от берега, по справедливому требованию инспектора, откуда он должен вынуть для предъявления этот гигроскопичный листок? **Промзоны, запретки и т.п. Когда я получал указанный выше ДОЗВИЛ на Корчеватом, мне, к сожалению, не удалось получить на руки копию этого жалкого листочка. И вообще, после предъявления мною, старым мудаком, два часа пешим ходом искавшего эту баржу, удостоверения ПО от ФПСДУ, отношение ко мне резко переменилось – от вяло пофигистского до явно недоброжелательного, почти агрессивного. Мне, подводному охотнику, стремящемуся к законопослушанию, добровольно пришедшему решить (купить – правильнее) правовые вопросы, было в популярной форме рассказано, что с этими ... будут делать и т.п. Уместно ли здесь говорить об интеллигентности? Так проще – всех, к Е.М., под одну метлу. Может при современной технике сложно распечатать это листочек с перечнем и картой на обр. стороне, а продавать его (да и те же ПРАВИЛА) желающим по разумной цене невыгодно? Впечатления – отвратительные. Надолго. Не умею выдавать желаемое за действительное. В этой державе, где человек – ДЛЯ государства, а не наоборот, властьпредержащие в котором погрязли в интригах и междуособицах, где судебные органы нужно обходить десятой дорогой и т.д. желаемый порядок невозможен. Если все это имеет место, значит это кому-то выгодно. И в данном случае крайним по любому будет человек в гидрокостюме. И больно и тошно. Относительно “ Затр-ли человека:негодяй,ай-яй-яй,с баллонами,” А что , МОЖНО? “... В основном у нас вода зимой в речьке вода беловатая и рыбу надо искать но если найдёш то бывает устанет рука стрелять. однажды залез под лёд в рукав реки за раками а там раков нет зато щука через каждые 10см стояла...” Фактически – брак в чистом виде. Человеку четко и корректно объяснили ситуацию, если ты имеешь ввиду мой пост. Или, исходя из практики “двойных стандартов” все-же иногда, потрошку...? Вопрос про Лагутина. “...А он тут про баллоны лебединую песню поет-мол порицаю,мол неэтично.” Где? Что –то я пропустил, наверное. Таковы вот полуночные размышления... Достаточно безрадостные: вопросов много, да решение их проблематично. Надеюсь, что этим своим постом никого не обидел. С уважением, Александр. Востаннє редагував King: 16.11.2006 о 03:27. |
16.11.2006, 09:52 | #1254 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.11.2006, 09:56 | #1255 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.11.2006, 10:34 | #1256 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Я плакаль ;-)
Цитата:
Уже даже несмешно слушать о том что существуют какие-то участки специально для подводников. Особенно в свете постанов от МЧС что подводная охота должна проводиться в местах без корчей, травы при видимости не менеее ... ( такой в природе ишшо не видел). |
|
16.11.2006, 10:46 | #1257 | |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Цитата:
Кстате новый, до этого придя в бугалтерию за отловочными,бугалтерша говорила, только с личного разрешения начальника! Ото так. |
|
16.11.2006, 11:13 | #1258 |
|
Дед_СД "на дiлянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;" - Подсказка, если раньше назначались ВОДОЕМЫ, то теперь теперь УЧАСТОК ВОДОЕМА (там же где можно ловить с удочкой бесплатно) .... И хто ж это сказал что бесплатно ? Органы рыбоохраны выделяют участки для "платного лова" в разных вариантах, и, теоретически все что не вошло в платные и запретные зоны, доступно для "бесплатной ловли" ...
Этто так мне обьясняли эти самые "инспекторы" ... |
16.11.2006, 11:34 | #1259 |
|
МЧС повіsдомляє, як кажжуть, мля ;-)
Про затвердження Правил охорони життя людей на водних об'єктах України
Наказ Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 3 грудня 2001 року N 272 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 1 лютого 2002 р. за N 95/6383 ..... 8. ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ ПРИ ЗАНУРЕННІ І ПЕРЕБУВАННІ ПІД ВОДОЮ ПІДВОДНИХ ПЛАВЦІВ (АКВАЛАНГІСТІВ) 8.1. Занурення підводних плавців (спортсменів-підводників, підводників-любителів, мисливців-підводників) дозволяється в спеціально відведених місцях для занять підводним спортом та полюванням. На узбережжі Азовського, Чорного морів, Керченської протоки та на внутрішніх водоймах України місця для підводних спусків визначаються місцевими державними адміністраціями. З метою уникнення нещасних випадків місця для занять підводним спортом та полюванням повинні бути віддалені одне від одного, від пляжів і від судноплавних маршрутів. На підводній частині акваторій районів для занять підводним спортом та полюванням не повинно бути природних чи штучних перешкод, швидкість течії не повинна перевищувати 0,5 м/сек і прозорість води не менше 2 м, дно повинно бути маломулистим. ======= Порушуємо ... |
16.11.2006, 12:02 | #1260 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
то уважаемый Дед_СД
Ни одного подвоха во время рейдов задержано небыло (как и спиннингистов, удочников и т.д.). Однажды только провели беседу с раколовами на Десне, но без санкций, просто поставили в известность о необходимости приобретения лицензий на ловлю раков, как и рыбы на Десне и всех её заливах. Админштрафы - нормальное явление и из каждого рейда привозятся в кол-ве не менее 4-5 шт. Уголовное дело возбуждалось один раз, но зная какую сложноть имеет данная процедура (сумма ущерба, наличие свидетелей, наличие взятых споличным нарушителей ит.д.), не удивлен. Не пытаюсь никого агитировать или стыдить. Но не нужно мыслить стереотипно. "Все гав-гав-гав-гав-гав-асы - один я Д'Артаньян" - ошибочная теория. Инспектора нормальные люди, выполняющие свою работу. На лбу у нас не написано, что мы чесные фраера. Нормальное объяснение и наличие отловочных + УООРовский или самопальная ксивка подвоха = никаких проблем. то Виталикм Я под 15, 30 или под 60 с инспекторами на Крыме или Казане 6. На 8-ке за "заготовителями" не поганяешься. С ребятами о которых ты говоришь один раз выходил - много замечаний, юношеского задора и желания ополезнить свои действия, но отсутствие целей и задач. Что-то я разговорился. В читатели, в читатели! Всем удачи. Востаннє редагував Petr: 16.11.2006 о 12:23. |
|
|
|