Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Результати опитування: Ваша любимая зимняя снасть?
Безмотылка (голый) 248 18,72%
Спортивная удочка с мотылем 336 25,36%
Стоячка с мотылем (в т.ч. покотки, поплавчанки) 95 7,17%
Гирлянда 117 8,83%
Блесна, балансир 333 25,13%
Щуковка 95 7,17%
Бутылка/стакан/огурец 101 7,62%
Голосували: 1325. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2008, 00:45   #1241
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Могу со всей ответственностью заявить что таких удочек как у MEXICO и у меня нет ни у одного спортсмена в мире. Даже сам Володя Михеев, когда их увидел, был приятно удивлен нашей доработкой его конструкции. То, что Михеевские удочки лучшие это даже не обговаривается. Качество такое высокое что ни к одному узлу нельзя придраться.
MEXICO первый занялся переделкой. Я немного не так переделал свои удильники как MEXICO. Он начал вносить в конструкции какие-то физические формулы, добиваться легкости и еще много чего. Одним словом – ФИЗИК. Мои удочки не всегда падают шпулей в низ, но то, что они достаточно универсальные это точно.
Правда, я еще немного поигрался с хлыстиками, а так больше никаких изменений.
Кстати когда-то мы эти удочки покупали по 1-1.5$. сейчас это удовольствие тянет на 10$.
sergioFD зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 01:13   #1242
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
Могу со всей ответственностью заявить что таких удочек как у MEXICO и у меня нет ни у одного спортсмена в мире. Даже сам Володя Михеев, когда их увидел, был приятно удивлен нашей доработкой его конструкции. То, что Михеевские удочки лучшие это даже не обговаривается. Качество такое высокое что ни к одному узлу нельзя придраться.
MEXICO первый занялся переделкой. Я немного не так переделал свои удильники как MEXICO. Он начал вносить в конструкции какие-то физические формулы, добиваться легкости и еще много чего. Одним словом – ФИЗИК. Мои удочки не всегда падают шпулей в низ, но то, что они достаточно универсальные это точно.
Правда, я еще немного поигрался с хлыстиками, а так больше никаких изменений.
Кстати когда-то мы эти удочки покупали по 1-1.5$. сейчас это удовольствие тянет на 10$.
Сергей, есть возможность заказать у Михеева? Взял бы 10 штук.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 11:21   #1243
sergioFD

Заказать можно. Самое главное это чтобы они у него были. Спрос в России очень большой.
Зайди на матчфишинг там есть тема «балалайки Михеева» и попробуй связаться с Юрой Радугиным. Он занимается заказами.
Я тоже мог бы заказать, но для этого надо попасть в Москву. Пока не собираюсь.
Старий 27.12.2008, 12:01   #1244
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergioFD Переглянути допис
....
Имею в своём "арсенале" пару мехеевских и немного салмовских балалаек. Как грицца "небо и земля".. И по весу, и по качеству. На Михеевские случайно года назад набрёл на Бу - забрал две последних по 15грн.. Воодушевлённый заказал по 12грн несколько салмовских.. что говорить - "индпошив и ширпотреб".
Тем не менее, доработав салмовские на предмет затирания и подклинивания шпули полавливаю и одними, и другими
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 17:26   #1245
sergioFD

По 15гр. это подарок.
Когда я заказывал, то как настоящий УКРАИНЕЦ (все что меньше трех значит ничего нет) заказал 30 штук. Со временем 4 штуки у меня выдурили, но оставшиеся 25 доработанных и одна в первостепенном виде не даются даже для половить. Знаю каждую удочку в "лицо".
Кстати все хлыстики сделаны под разный диаметр лески. Это спортивные заморочки.
Как и MEXICO буду завязывать с зимним спортом. Пусть молодые бегают.
Перехожу на трофейную ловлю. Лещи меня уже заждались.
Старий 27.12.2008, 21:29   #1246
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
ЛЕД!!!

кто мож был на 3-м шлюзе? как там ледовая обстановка???
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 21:37   #1247
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
кто мож был на 3-м шлюзе? как там ледовая обстановка???
Очень стремно, почекай неделку. Оно того не стоит. Если тебе так уж не втерпеж, то можешь ехать уже, шоужтам
Но лучше не надо. Это я тебе как чувак с пенопластового батальона в 70 кг говорю.
Потерпи.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 21:51   #1248
Zuuk

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Очень стремно, почекай неделку. Оно того не стоит. Если тебе так уж не втерпеж, то можешь ехать уже, шоужтам
Но лучше не надо. Это я тебе как чувак с пенопластового батальона в 70 кг говорю.
Потерпи.
АГА!!!, нормальный чел?, сам отловился седня , а теперь грит почекай недельку?????..........
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 21:58   #1249
Dimedrol

Цитата:
АГА!!!, нормальный чел?, сам отловился седня , а теперь грит почекай недельку?????..........
Я тебе про 3-й шлюз говорю. Ты ж спросил.

2 товарища там искупались сегодня на Чепахе. Ажиотажа по рыбе нет. Очень стремное место с промоинами. Не рискуй, это я тебе как 70-килограммовый из пенопластового батальона говорю . Куча водоемов северней. Туда нужно ехать. Оскомину по окуню собьешь, вротмненоги.
Старий 27.12.2008, 22:07   #1250
Zuuk

а шо там на броне?
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 22:13   #1251
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.115
Дякував: 22.051
Дякували 16.322 раз(и) в 1.654 повідомленнях
Цитата:
а шо там на броне?
Во-во!А шо там на Броне?А то я в этом году 1 января именно туда поехал.Хотелось бы и в первый день следующего года совершить тот же подвиг.
Tsar зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 22:26   #1252
Dimedrol

Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
Во-во!А шо там на Броне?А то я в этом году 1 января именно туда поехал.Хотелось бы и в первый день следующего года совершить тот же подвиг.
ну что вам сказать.. Броня стала. И не плохо. Осторожно можно выходить. Был проездом.
Заходил по доске метров 20 от берега.
Старий 27.12.2008, 23:09   #1253
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Дима, завтра глянем проездом - Саньок искупался
Konstant зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:04   #1254
Tsar
Модератор

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
ну что вам сказать.. Броня стала. И не плохо. Осторожно можно выходить. Был проездом.
Заходил по доске метров 20 от берега.
Это радует!Если будут такие же морозы,то 1 января прямо из-за стола на лед.Сказка!!!
Tsar зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:10   #1255
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Как чистить ОКУНЯ????

Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.

Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...

Интересно услышать дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.

P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
SDobr зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:13   #1256
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Это радует!Если будут такие же морозы,то 1 января прямо из-за стола на лед.Сказка!!!
Щас в очедной раз просмотрели Иронию судьбы, и згадалы, шо э тенденція зустрічати Новий рік на воді - зза новорічного столу на лід - і поки гості протрезвіли свіжак до столу
Konstant зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:28   #1257
Chelovek

Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
Этот способ подходит только для крупного окуня (800 гр. и выше). Береться окунь, делаеться надрез вдоль спинного плавника, отделяеться шкура около хвоста таким образом, чтобы можно было одной рукой взяться за хвост (можно использовать тряпочку, дабы хвост не выскальзывал), другой - сдирать шкуру вниз.
Chelovek зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:45   #1258
alex
Administrator

Дописи: 1.478
Images: 45
Blog Entries: 4
Дякував: 2.314
Дякували 1.169 раз(и) в 488 повідомленнях
Re: Как чистить ОКУНЯ????

если уже чистить, у меня б.м. получалось на пару сек в кипяток (оно еще так прикольно лапы растопыривает ), а потом теркой с мелкими дырочками (для лука). по сторонам особо не летит. без полоскания в кипятке терка тоже чистит неплохо.

а бабуля жены чистит замороженную и говорит, что намного легче почистить... сам не пробовал.

а шкуру сдирать только с крупных окуней. на мелких мяса почти не будет.

PS: а если поискать на форуме, можно найти фото правильных рыбочисток. тема уже не раз поднималась

Цитата:
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.

2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
alex зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 00:46   #1259
А_н_д_р_е_й

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:

Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.

Интересно услышать дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.

P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
Есть еще один способ:
Прижимаете окуню хвост ножом к доске, потом берете тёрку ту на которой ваша жена трет морковку в суп и на ней есть одна сторона шершавая вот той стороной трете окуня чистится великолепно.
Главное прикол в том щто луска застрянет в терке и не разлетается.
Потом просто прочищаете те места где осталась луска.

Главное не переусердствовать ато и шкуру постирает и плавники.
Даже с бронёй таких монстров как на фото управлялся на роз два.....
Долучені зображення
Тип файлу: jpg bbИзображение 009.jpg (460,9 КБ, 102 переглядів)
А_н_д_р_е_й зараз поза форумом  
Старий 28.12.2008, 08:30   #1260
Tsar
Модератор

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Щас в очедной раз просмотрели Иронию судьбы, и згадалы, шо э тенденція зустрічати Новий рік на воді - зза новорічного столу на лід - і поки гості протрезвіли свіжак до столу

Ну тогда приглашаю!Броня или Обводной!Вот только доставить свежак к столу не выйдет ибо домой ехать долго.

ЗЫ.Блин,погодка сегодня-класс,а у меня не получается сегодня на лед выйти.Это личная трагедия...
Tsar зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua