Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2009, 14:27   #12501
geaves

Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Мужики нужен совет. Читаю каждый отчет, заметки разных ихтиологов, сам себя Сомом представляю, но немогу я найти его блин вот уже месяц наверное. А так охота, хоть одним глазком. Есть штук 5 хороших мест, но расположены они географически очень разрозненно, за день все проверить очень нужно постаратся и заипаться вкрай. Прислушаюсь к каждому предположению.
1- Обалденные густые крыши, трава метра 3 высотой (орешник и немного елочки, на дне местами лопухи, местами давленная ракушка) с течением, с глубинами 5-6м вокруг на Днепре. проверял неделю назад - пусто.
2- Техногенные (железобетон) мини-завальчики на Днепре на неплохой глубине 8-10м на свалах в ямы 14-19м на которых квочат проверял 2 недели назад - пусто.
3- Корягозавалы с крашами с течением на протоках с глубиной 4-5м. давно не проверял.
4- Большие норы и подмывы торфяно-глинистых пластов с течением на протоках с глубиной 4-6м. Видел маленького сомика три недели назад.
5- Плавуны
6- небольшие коряжки с кучами нанесеной травы (елочки) на мелководных 4-5м участках днепра с течением. проверял неделю назад - пусто.
7- ну и все остальное.
Буду рад любой информаци, а в понедельник с меня отчет.
Ответы смогу прочитать только до 17,00 сегодня, а завтра в 5,00 поеду нырять. Заранее спасибо.
попробуй в близи впадения озер в Днепр чуть выше по течению, там обратка получается небольшая в таких местах, на дне немного веток вынесенных из озера течением в днепр, там частенько сомик стоит. я на прошлых выхах с квочатником покатался в лодке, поглядел и запомнил для себя где выходов много было, на форваторе и ямах его маловато, ближе к береговому свалу стоит на отметках гдето 10 метров(на форваторе 12). это данные про ольховый днепр, про старый днепр не знаю.
geaves зараз поза форумом  
Старий 14.08.2009, 16:04   #12502
А_натолий

Звідки Ви: Киев
Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
1- Обалденные густые крыши, трава метра 3 высотой (орешник и немного елочки, на дне местами лопухи, местами давленная ракушка) с течением, с глубинами 5-6м вокруг на Днепре. проверял неделю назад - пусто.
Сюда по осени, когда трава упадет и темп воды снизится до 18-20. Тут щука должна быть хорошая, судак выходить на кормежку.

Цитата:
2- Техногенные (железобетон) мини-завальчики на Днепре на неплохой глубине 8-10м на свалах в ямы 14-19м на которых квочат проверял 2 недели назад - пусто.
Зимой туда, может быть жирно.

Цитата:
3- Корягозавалы с крашами с течением на протоках с глубиной 4-5м. давно не проверял.
4- Большие норы и подмывы торфяно-глинистых пластов с течением на протоках с глубиной 4-6м. Видел маленького сомика три недели назад.
6- небольшие коряжки с кучами нанесеной травы (елочки) на мелководных 4-5м участках днепра с течением. проверял неделю назад - пусто.
Сейчас надо проверять, днем и ночью...

Цитата:
5- Плавуны
Если по сому, то весной перед его нерестом.

Это личные мысли, звыняй, ежели что не так...
А_натолий зараз поза форумом  
Старий 14.08.2009, 17:54   #12503
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від А_натолий Переглянути допис
Это личные мысли, звыняй, ежели что не так...
Большое человеческое спасибо
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 14.08.2009, 18:59   #12504
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Персидский залив не дремлет

Вообщем из-за работы времени хватает на один выходной в неделю и одну полноценную ночную нырялку/рыбалку в неделю. Пока очень жарко, нырялка ждет. (типа лед стоит на фарватере и все такое). Тем не менее есть пару свежих приколов. Вот все мы видели на кончевской трассе иль на днепровском шоссе как гаишные машины перед кортежем всех разгоняют.

Так вот , повез я отца раненько так утром рыбки потаскать . Место выбрали неплохое 28км от берега. Стоим никого не трогаем, тут летит военный катер и на нас чета па басурмански. Ну я крякнул , улыбнулся и по-сердитовски $$$$$$авским им, типа и мы не лыком шиты можем тоже нерасборчиво балакать. А они прут прямо на меня, короче поняли потом шо я тока украинськой та $$$$$$ской. Вышел ратный такой витязь и карамультуком в меня тыча показал шо нада типа быстро валить звидси. Ну чо ствол мы уважили , нехотя вымотали снасти фыркнули и поехали. Уеззжая видели что шла шейхская королевская яхта, и эти впереди всех разогнали. еще бы им ксенон , эх.. А яхта , поболе нашего тараса шевченка, и вся серебром покрыта и отполирована. короче видок ппц.

А вообще пока не сезон, вода возле берега 36-37, дальше термоклин до 33-32. В ней никто не живет, так шо жду похолодания и порадую вас браты правильным отчетиками. А ночью охотится можно , я и свет спецовый сделал и генератор. Но один раз увидев мако , мне расхотелось. Все таки мля не судак.

Всех вас крепко обнимаю.

Пы Сы. Если пишу редко - не значит ничего не вижу.
Нарушившие устав , да получат заслуженую кару.
Перейра.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 14.08.2009, 21:23   #12505
leohun

Звідки Ви: красная поляна
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я здесь впервые. Охочусь давно, более45 лет. Но, к сожалению никогда не был в плавнях нижнего Днепра. Если не жалко информации, поделитесь, плз, какие там условия в наше время, позрак, сезонность рыб, возможность ходить на своей моторке, загруженность акваторий охотниками, бракошеский пресс и т.д. За любую информацию буду очень признателен.
leohun зараз поза форумом  
Старий 14.08.2009, 21:24   #12506
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Персидский залив не дремлет Так вот , повез я отца раненько так утром рыбки потаскать ....никого не трогаем, тут летит военный катер и на нас чета па басурмански. Ну я крякнул , улыбнулся и по-сердитовски $$$$$$авским им, типа и мы не лыком шиты можем тоже нерасборчиво балакать. А они прут прямо на меня, короче поняли потом шо я тока украинськой та $$$$$$ской. Вышел ратный такой витязь и карамультуком в меня тыча показал шо нада типа быстро валить звидси. Ну чо ствол мы уважили , нехотя вымотали снасти фыркнули и поехали. Уеззжая видели что шла шейхская королевская яхта, и эти впереди всех разогнали. еще бы им ксенон , эх.. А яхта , поболе нашего тараса шевченка, и вся серебром покрыта и отполирована. короче видок ппц.Перейра.
Подобное было в прошлом году на слете в Хоцках.Во второй день мы с товарищем охотились возле дачи Кучмы недалече от камышевого острова на меляке.В средине дня из камышей вышел катер охраны и двинул прямо на нашу надувнуху, стоящую на якоре, я как раз был в лодке.Подошли метров на 5 по правому борту, бравого вида парень глянул на нас сверху вниз , дождался когда пройдет хозяйская яхта и последовал за нею в море.Общаться видать не захотели, можь опасаясь классовой нелюбви к "бывшему" с нашей стороны...
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 00:16   #12507
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
?

Народ, а что давно не видно-не слышно Дед_СД (Александра Сикало)? Все ли у него нормально? Звонить стесняюсь, но... как-то давно нигде не видно его сообщений.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 01:51   #12508
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Народ, а что давно не видно-не слышно Дед_СД (Александра Сикало)? Все ли у него нормально? Звонить стесняюсь, но... как-то давно нигде не видно его сообщений.
Не так давно созванивались. Я так понял, что инет у него на работе. А дома пока не подключил. За время отпуска отвык от ежевечерних бдений возле монитора. Осенью, думаю пересечёмся с ним на Осколе.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 03:24   #12509
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
...
Ну и слава Богу
Эмм... А поподробнее можно будет на счет "пересечемся на Осколе"? Можно и в личку, когда придет срок. Там глядишь, если возьмете в компанию, то я сразу убью 2-х зайцев - познакомлюсь с вами наконец лично, не через клавиатуру и если повезет осуществлю мечту - встречу сома
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 16:53   #12510
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Когда списывались впоследний раз(недели две назад), Александр писал, что устал от интернет баталий, и теперь занимается простой ПО охотой, без лишних нервотрёпок и популизма
Wad зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 19:16   #12511
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
ЗЫ: Вы кстати заметили какая у нас с ВиталичкоМ идилия во мнениях...
Конечно заметили, судя по некоторым недавним постам, вы там неслабо надымили трубкой мира, кажися даже на аватарке Вашей на один листочек меньше стало
makswell зараз поза форумом  
Старий 15.08.2009, 21:00   #12512
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Гарпун

Сегодня начал собирать снарягу на выезд и заметил что гарпун Omer (для арбалета 1.2м) покрылся местами ржавым налетом.Разве они не из нержавейки должны быть,проясните плз ситуацию кто знает!?Спасибо
Mazay зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 22:25   #12513
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
А я еще амурчика нашел.... ммммм.... красивый зараза..... а в воде - ТОРПЕДА...Пока я всплыл 20 метров линя улетело , а потом еще и легкие покатушки...В этот раз покрупнее 7 кг...
Кстати как его луччче всего приготовить, просто жарить надоело, да и хуже он сазанчика....
Привет. Многие охотники, которые в силу различных причин редко стреляют белых амуров, считают, что его вкусовые качества хуже других рыб. Как привило все они делают одну ошибку. А именно..... амур летом жрет одну траву, если его не выпотрошить сразу после того, как он вытащен из воды (желательно его никогда не прикалывать! чтоб живой был!) он будет жутко смердеть травой и тиной. Особенно если его еще повозить пару часиков в багажнике по жаре.... тогда лучше сразу кошкам выкинуть, чтоб не пачкаться. А вот если он вовремя выпотрошен, очень и очень вкусная рыба, у него нет никакого постороннего вкуса. Уж поверьте, для меня амур самая обычная рыба, правда на 7 кг - это мелкий амурчик
Как по мне, то амур лучше всего по следующему - режем на небольшие кусочки и обжариваем как обычно, до золотистой корочки. Выкладываем в глубокий противень, на рыбу укладываем жаренную кругляшками картошку, сверху полируем обжаренными и затем протушенными в сметане шампиньонами, потом идет толстый слой жаренного лука с обжаренной морковкой. Ставим на 20 минут в духовку, там все уже готовое, поэтому надо просто все протушить вместе для обмена соками. Вынуть и посыпать тертым сыром, и еще минут на 10 в духовку, чтоб сыр подрумянился. Ну там еще перчик, специи.... Гости обычно в экстазе Таким же образом можно готовить и сома, только шкурку срезать.

А еще из амура чудесный сугундай выходит...

Приятного аппетита
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 23:01   #12514
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Многие охотники, которые в силу различных причин редко стреляют белых амуров, считают, что его вкусовые качества хуже других рыб. ..... из амура чудесный сугундай выходит...Приятного аппетита
Вкусно все Серега расписал.Бл..., а я тут "Старопраменом" с сушеными кальмарами давлюсь.
Старий 16.08.2009, 23:07   #12515
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
очень и очень вкусная рыба, у него нет никакого постороннего вкуса.
+1 Амур - любимая рыба моей жены. Сугундай не пробывал ,но жареное филе в кляре порезанное на мидальёны ,предварительно замаринованное в маринаде состоящим из лимона, соевого соуса,майонеза ,специй и меда равнодушным врядли кого оставит. Если честно по мне мясо вкусней чем у карпа
Vintik зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 23:07   #12516
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Привет. Многие охотники, которые в силу различных причин редко стреляют белых амуров, считают, что его вкусовые качества хуже других рыб. Как привило все они делают одну ошибку. А именно..... амур летом жрет одну траву, если его не выпотрошить сразу после того, как он вытащен из воды он будет жутко смердеть травой и тиной.

А еще из амура чудесный сугундай выходит...

Приятного аппетита
СПАСИБО, а я не знал что надо потрошить, хоть я его мертвого только часа через три разделывал... ничё не вонял и на вкус тоже намальна

МЕЛКИЙ говоришь, да у нас в Днепропетровске даже Области это МЕГАРЫБА, я непомню чтоб ктото рассказывал про подобных

А вот сугундай надо попробовать....
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 16.08.2009, 23:32   #12517
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
СПАСИБО, а я не знал что надо потрошить, хоть я его мертвого только часа через три разделывал... ничё не вонял и на вкус тоже намальна

МЕЛКИЙ говоришь, да у нас в Днепропетровске даже Области это МЕГАРЫБА, я непомню чтоб ктото рассказывал про подобных

А вот сугундай надо попробовать....
Серёга, не говори так.
Я знаю не одну зафиксированную на фото историю с амуром и на 18, и на 20 кг.
Вот не далее как сегодня мне товарищи отзванивались - взяли ночью 2-х амуров 8 кг и 12кг. Звали накануне с собой, а я не послушал - думал самый умный - 200 км спалили и просто отнырялись ночью. Попали на открытие сезона на утку - блин сухопутные коллеги перепились, гассали на моторках в кромешной темноте и палили по шапкам и кто-куда. Короче - пришлось подвинуться и ехать в неприятное место. Результат - пустой кукан
Так что, Серёга, - места надо знать
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 00:13   #12518
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Серёга, я делал рыбу по всякому и всякую. Скажем балыки тоже - чуть-ли не из бычков (кстати, охренительно вкусная рыба). Но то, что я привёз и сделал из презентованного тобой, заезжему ламеру из чёрного амура балык - это было что-то. На что уж рыло все мои воротят от рыбы, но из него вышел балык настолько вкусный, что превзошел все мои ожидания, и семьи. Это просто что-то непередаваемое. Хотя жира с него было - просто какое-то невменяемое количество, и обычно жирную рыбу (сома, сазана) я не люблю, и ем только в списссфисских блюдах, но этого вкушал - как пьют виски или курят сигару - с пониманием. В общем спасибо ещё раз, вспомнилось... А ты из тех кусочков что-то делал? Как оно?
Привет. Ну те кусочки....не понял я балык... У меня щас стоит два ТАЗИКА... там и белый амур, и лобатый, и черный амур от 12 и до 14 кг, во вторник отмочка, в среду - четверг - в коптильню

У меня вопрос. Открываю Грот регистрируюсь, нажимаю "Перейти к новому", а переходит к новому, но при этом некоторые НОВЫЕ сообщения остаются позади, т.е. приходится пролистывать назад и часто нахожу сообщения, которые я еще не видел, а поиск остановился, пропустив их как прочитанные. Такое только у меня, или кто еще с таким сталкивался? Написал через жопу, но надеюсь умные люди поймут.

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 01:43   #12519
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
немного о практических рекомендациях коллегам:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1250438413_demotivatory-(www_votrube_ru)4.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  23,7 КБ
ID:	39135  
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 17.08.2009, 09:08   #12520
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Попали на открытие сезона на утку - блин сухопутные коллеги перепились, гассали на моторках в кромешной темноте и палили по шапкам и кто-куда. Короче - пришлось подвинуться и ехать в неприятное место. Результат - пустой кукан
Так что, Серёга, - места надо знать
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Только ехать туда надо среди недели, когда нет охотников.
Я бульбик на трубке обмотал ярко-желто-зеленой изолентой хоть для какого-то обозначения на воде, что я не утка.Ток вижу врядли это остановит пьяных охотников на пернатых.Блин хоть портрет Сталина в полный рост на трубку вешай.А глядя на фото бравого охотника Сердитого ( в Поздравлениях) - вообще стрем на воду выходить.
Как представлю свою тушку на месте тех двух птичек в его руках ......

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua