Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.02.2010, 13:14   #1221
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Если лодка новая или немного б\у, то ничего не нужно, только доки.
Вы судовой билет открывали(если он есть)?
Перечень вписывается(отмечается)согласно модели регистрируемого плавсредства(количество мест и т.д.).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Кстати,писали,но напомню:
Статья 116-1. Выпуск в плавание маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, или таких, которые не прошли технического осмотра, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или неукомплектованных снаряжением, а также допуск к управлению маломерными судами лиц, которые не имеют права управления этими судами, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 13:57   #1222
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від GOLDENDRAGON Переглянути допис
Да уж, не густо отвтов от професионалов )))))) Спасибо за помощь новичку. Удачной всем ловли и такой же помощи во всем как оказали мне тут.

Если Вы новичёк, то Вас не затруднит для начала прочитать эту ветку начиная с 10 января этого года. Там всё это уже обсудили и даже денежный эквивалент комплектации.
А обижаться нет смысла.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 14:10   #1223
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Вы судовой билет открывали(если он есть)?
Перечень вписывается(отмечается)согласно модели регистрируемого плавсредства(количество мест и т.д.).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Кстати,писали,но напомню:
Статья 116-1. Выпуск в плавание маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, или таких, которые не прошли технического осмотра, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или неукомплектованных снаряжением, а также допуск к управлению маломерными судами лиц, которые не имеют права управления этими судами, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Регистрировал первые две свои лодки и снимал их с регистрации. Всё это дело мне обошлось в 1500грн. !!! и это без прав!
С правами регистрация одной надувнушки 330 с 10лс мотором обойдётся порядка 2000грн.!!! я за 2 года невидел ни одного ГИМСовца на воде, пройдя по рекам и вдхр несколько сотен км.
Как вы думаете, на сколько часто я должен с ними встречаться, чтобы набралось штрафов на 2000грн. , а если ещё вспомнить ежегодное ТО, медсправки-медкомиссии, потраченное время и бензин , комплектацию лодки , гемор и тп. , то возникает вопрос - а надо ли оно??
Почему в России рег-я лодки стоит 25грн и на мот до 5лс не нужны права , а у нас рег-я стоит 500грн и нужны права. В большинстве стран мира права не нужны до 10лс.!!!
Короче хрен я им теперь что заплачу, проще раз в год (и то не факт) откупиться за 50-100грн. и поехал дальше.
Я уже молчу про то, чтобы снять с рег-ции какой гемор с товарной биржей, натариусом и тп.
В случае чего, ответственность одна и таже + штраф. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя я лично с катером сталкивался и рег-я мне никак не помогла.
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 22:09   #1224
Allik

Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Судя по тексту эта статья не относится к частным лицам, в этой статье идёт речь о наказании должностных лиц, которые несут ответственность за состояние маломерных судов и персонал, который их эксплуатирует, видимо статья посвящается организации, у которой есть маломерные суда в эксплуатации.
Allik зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 01:50   #1225
Валерий ua

Цитата:
Допис від Allik Переглянути допис
Судя по тексту эта статья не относится к частным лицам, в этой статье идёт речь о наказании должностных лиц, которые несут ответственность за состояние маломерных судов и персонал, который их эксплуатирует, видимо статья посвящается организации, у которой есть маломерные суда в эксплуатации.
В этой статье есть части:1;2;3;4 Я привёл статью, начало со словами"писали,напомню",наказание одинаково.Если есть сомнения,откройте почитайте статью(и)(ст.117) или всю тему.
Пользователь сказал cпасибо:
Allik (25.02.2010)
Старий 25.02.2010, 08:45   #1226
Жэка

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 3
Дякували 14 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Короче хрен я им теперь что заплачу, проще раз в год (и то не факт) откупиться за 50-100грн. и поехал дальше.
Я уже молчу про то, чтобы снять с рег-ции какой гемор с товарной биржей, натариусом и тп.
Все это понятно, а как быть при продаже лодки и ПЛМ, какие бумаги дать Покупателю, или искать такого же, который не захочет регистрировать. Или отдавать ему все имеющиеся накладные, сертификаты и т.д. и отправлять к диллеру? Так это прокатит на годичной лодке, а если прошло уже пару лет, как быть?
Жэка зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 10:19   #1227
Валерий ua

Цитата:
Допис від Жэка Переглянути допис
Все это понятно, а как быть при продаже лодки и ПЛМ, какие бумаги дать Покупателю, или искать такого же, который не захочет регистрировать. Или отдавать ему все имеющиеся накладные, сертификаты и т.д. и отправлять к диллеру? Так это прокатит на годичной лодке, а если прошло уже пару лет, как быть?
Тут надо через биржу.Заключается договор купли-продажи,а вот сертификаты и т.д. передаются новому хозяину(для последующей,возможной регистрации).Кроме вашей накладной и чека,они нужны для биржы,как подтверждение собственности.
Старий 25.02.2010, 11:07   #1228
Жэка

Цитата:
Тут надо через биржу.Заключается договор купли-продажи,а вот сертификаты и т.д. передаются новому хозяину(для последующей,возможной регистрации).Кроме вашей накладной и чека,они нужны для биржы,как подтверждение собственности.
Это 100%? Я всегда думал, что подтверждением права собственности является судовой билет
Жэка зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 11:37   #1229
C-ZAR

Цитата:
Это 100%? Я всегда думал, что подтверждением права собственности является судовой билет
В том-то всё и дело, что сейчас Суд. Билет не является подтверждением права собственности.
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 11:44   #1230
Валерий ua

Цитата:
На сколько я понял,Ваша лодка не зарегина,сорри.Тогда надо ещё снять с учёта,чтобы не приходили бумажки с ДПИ о уплате налога.Кстати,тут можно сделать процедуру "снять-поставить" бумаги/копии перейдут из вашего дела в дело нового хозяина.
Старий 25.02.2010, 12:24   #1231
Жэка

Только что был на бирже, показал им бумаги- новая лодка, все бумаги от дилера на меня (накладная, чек, договор и т. д.), спросил смогу ли я с этими бумагами продать эту лодку. ответили, что без регистрационного свид-ва они справку-счет не дадут, т.е нужно регистрировать, а затем продавать. Короче, процедура сходная с автомобилем.
Жэка зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 12:33   #1232
C-ZAR

А если первичные доки + генеральная доверенность?
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 13:09   #1233
Валерий ua

Цитата:
В том-то всё и дело, что сейчас Суд. Билет не является подтверждением права собственности.
Не совсем так.Судовой билет выдаётся на основании всех перечисленных документов и они находятся в деле(ГИМС),а он(билет) является подтверждением и права владения на воде.Старые билеты из совка несут за собой возможные проблемы(почти всегда),т.к. не переоформлены и налоги не платились и т.д.,но при живом владельце по старому билету можно найти концы в ГИМСе и суда можно избежать.
Старий 25.02.2010, 13:11   #1234
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Эта вся регистрация мне напоминает цитату из Ильфа и Петрова: "Вахтер строго требовал пропуск, а если его не оказывалось, то он пускал и так".
Муля зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 14:19   #1235
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Эта вся регистрация мне напоминает цитату из Ильфа и Петрова: "Вахтер строго требовал пропуск, а если его не оказывалось, то он пускал и так".
Муля, єто при советах он пускал "итак", а при пчеловоде-такса. В єкономической теории есть такой парадокс: ЧЕМ ХУЖЕ РАБОТАЕТ ЧИНОВНИК, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ДОХОД. Вдумайтесь только! Наезд властьпридержащих на своих граждан начался именно с потерей того же народа своего права представлять свои интересі в парламенте, что віражаясь более точно, назівается ОТСУТСТВИЕ НАРОДОВЛАДДЯ - ПОЛИТРЕФОРМА Мороза. Т.е. народ, как носитель власти оторван от неё. Итог печальный: талоны ТО для мапедиков, права А1 и т.д.
Если мы с вами не восстановим нородовладдя, то будем ходить строем, а янек будет ВЕРХОВНЫМ ЦАРЁМ.

Вот, кстати, парень в ветке пишет: MSB "Пытался сделать документы, но САМИ ГАИшники ПОСОВЕТОВАЛИ, что значительно дешевле платить "штрафы" на дороге. За два года заплатил до 150гр. Фактически делаю по две "ходки" в начале и в конце навигации".
Вот вам и ответ-лишнее подтверждение моих слов. А из чего "САМИ ГАИШники" к этому умозаключению(громко сказано) пришли? Наверняка им тоже какой-то добренький дядя в ушко вложил:дай лучше денежку на дороге, и едь с миром.

Востаннє редагував rudolfovi4: 25.02.2010 о 14:51.
rudolfovi4 зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 14:49   #1236
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від rudolfovi4 Переглянути допис
Если мы с вами не восстановим нородовладдя, то будем ходить строем, а янек будет ВЕРХОВНЫМ ЦАРЁМ.
Думаю сегодня им это уже врядле удастся, народ уже не тот!
А будут сильно гайки закручивать и гаечными ключами размахивать, могут и надорваться...
Я вообще в свой надувас положу дежурную и деньжат немного в карман (на всякий случай) и если даже раз в году кого и встречу, думаю вопрос решу быстрее чем с "чинушами" в кабинетах Киева. ИМХО
Совсем у меня пропало желание делать регистрацию...
Морпех зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 15:08   #1237
rudolfovi4

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
А будут сильно гайки закручивать и гаечными ключами размахивать, могут и надорваться...
Я вообще в свой надувас положу дежурную и деньжат немного в карман (на всякий случай) и если даже раз в году кого и встречу, думаю вопрос решу быстрее чем с "чинушами" в кабинетах Киева. ИМХО
Совсем у меня пропало желание делать регистрацию...
Согласен на 100%, но тогда зачем государство нужно, долой бюрократов, да здравствует анархия-мать порядка, верно?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Дружище, думаю Вы сильно заблуждаетесь, переход к тирании происходит легко и непринуждённо, для это только нужны предпосылки:
1. Отсутствие народовластия
2. Вождь
3. Отсутствие средств производства и сосредоточение их в руках номенклатуры как при советах или алигархии как сейчас и т.д.(без своего станка вы и превращаетесь легко в кого...? Верно-в деклассицированный элемент-люмпен).
Вот Вам пожалуйста все основные признаки на лицо в Украине, а Запад подлый и лицемерный даже и не пикнет, потому как сидит на иголке електрогазовой.
А Сталин - кровавый сатана, доказал всем как один психопат легко может закопать ПОЛстраны, одна половина ляжет в могилу, а вторая с лопатой в руках её закопает.
Старий 25.02.2010, 15:10   #1238
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від rudolfovi4 Переглянути допис

Согласен на 100%, но тогда зачем государство нужно, долой бюрократов, да здравствует анархия-мать порядка, верно?
Извините, но то что у нас сейчас это называется государство. Взять хотя бы ситуацию с дорогами. Мы платим дорожные зборы, с нас дерут бабло на паркування и что? Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.
Гена Б. зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 15:26   #1239
rudolfovi4

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Извините, но то что у нас сейчас это называется государство. Взять хотя бы ситуацию с дорогами. Мы платим дорожные зборы, с нас дерут бабло на паркування и что? Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.
Нет, государством в современном понимании Украина не явлюется к сожалению, вот Вам плишнее подтверждение науковцыв:
"Згідно із загальною теорією держави організація політичної влади, яка відкрито зневажає, нехтує правами людини (наприклад, не визнає права на життя, свободу, недоторканність особи, здійснює терор проти народу своєї країни), не є державою в сучасному розумінні цього поняття. Більше того, загальна теорія держави визнає право на громадянську непокору, аж до насильницького опору нелегітимному режимові політичної влади" [Політологія, Дзюбко, с. 269].
Старий 25.02.2010, 17:51   #1240
Жэка

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.
Товарищ мотнулся в Харьков и обратно, приехал чуть теплый. Грит- между ямами иногда попадается асфальт.

Ну а наборчик свой я сегодня таки зарегистрировал. Уложился в 3 часа (учитывая, что попал на обед, думаю неплохо), и 670грн. платежей.
Жэка зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua