Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2011, 22:57   #1221
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldflint Переглянути допис
2 Юра Яковлев (речь шла про НАСТОЯЩИЙ метровый):
Ты меня растроил, по ходу получаеся у меня не настоящий МЕТРОВЫЙ
Цитата:
Почему не одна дырка на 20, я как раз пояснить могу. Большая дыра автоматом означает бОльшую высоту головы. А я уверен, что она должна быть максимально низкой. Это раз.
Это не аргумент, две дырки все равно нужно разносить по высоте, выйдешь на теже 4 мм.
Цитата:
Тяга 20 мм - это круто, конечно. И достаточно по мощности. Только растянуть ее могут не все, а из тех, кто может - половина максимум в три раза. А 16 мм легко и непринужденно тянется в три с половиной и больше. Выигрыш в длине разгона и меньше разовых усилий при зарядке. Дело вкуса, конечно, но как по мне - "траханья с зарядкой" как раз больше с одной толстой. Чистое ИМХО. Это два.
Тоже низачет, ИМХО тут больше дело в тягах чем в толщине, тобишь в их материале.
Цитата:
Насчет противоречия себе в отношении двух тяг - я недопонял. Что там надо компенсировать? Отдачу? Так массы мербау хватит.
Я уже писал, что массы много не бывает, малейшая отдача это отбор энергии у гапуна, смысел добавлять мощность тяг при тойже массе ружья если половина энергии уйдет тебе в руку еще и с потерей точности, это каГбы азы балистики.
Цитата:
Паразитная масса меня напрягает тем, что ее надо шевелить, а на суше - тем, что ее носить надо. Все по-разному охотятся, конечно, но для меня длинные переходы со снарягой - дело постоянное.
Ну в воде ружье вроде как невесомое, а расширение можно увести по дальше к ручке где сопротивление при проводке не так кретично, вес на суше нивелируется массой грузпояса.

Это все как бы ИМХи, не переймайся.
Юра Яковлев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2011, 23:27   #1222
Oldflint

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 118
Дякував: 54
Дякували 165 раз(и) в 57 повідомленнях
Юра Яковлев, да ясно, что все у нас - сплошные ИМХО, чего тут переживать. Я и не стремлюсь убедить кого-то любой ценой. Форум тем и хорош, что мнения разные. Каждый что-то для себя выберет.
За свой НАСТОЯЩИЙ метровый не расстраивайся, мы говорили про гипотетический, что будет у Gregx-а. Точнее, уже не будет. То есть будет, но не метр.
Про дырки - ты не совсем прав. Две по 16, даже разнесенные, можно вписать в меньшую высоту, чем одну 20 при равной прочности. Могу нарисовать, но думаю, тебе это ни к чему. У тебя свое видение вопроса - и я вполне готов его уважать, хоть и не согласен
Про "низачет" по тягам - опять таки, чего спорить? Кто их тянул, тот знает, как что и насколько тянется.
Насчет смысла добавлять мощность тяг - дело тонкое, да. Вообще-то большее усилие увеличивает резкость выстрела, но тут нужна мера, ты прав. 2 по 16 на моей пушке 87см - это реально много. Ну, какие были... Точность что с одной 18, что с двумя по 16 меня одинаково устраивает, но с 18 выстрел более неторопливый. Короче, каждый для себя решает.
"Невесомое", как ты пишешь, в воде ружье имеет ТУ ЖЕ массу и инерцию, что и на суше. Эту инерцию ты и преодолеваешь, двигая ружьем, и при начале движения, и при его остановке. Тоже как-бы азы физики...
Oldflint зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 09:54   #1223
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від RED SKORII Переглянути допис
Есть кое какие наблюдения .После установки 2й тяги гарпун надо утежелить (сменить на 7мм).Гарпун на расстояние 4-4.5 летит по прямой.Спуск был тяжеловат но после полировки курка и шептала полегчало.Чуть не забыл проводка как не странно легкая но боком еще легче.
Мазай +100. Игорь (RED SKORII )+200. Советы конечно пеолезная вещь, но ты судя по твоим действиям и отчетам вполне самостоятельный "арбалетостроитель". Выводы делаеш правильные. Никто тебе не подскажет более правильно ,чем собственный опыт и ощущения при охоте с твоим арбалетом. Каждый здесь мог бы, что то сказать ,только в том случае если бы его попробовал. И опять же личные симпатии и предпочтения привели бы к разногласиям. Осталось фото с трофеем и всем, останется только завидовать!!!!!!!!!!!!
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 10:05   #1224
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від Oldflint Переглянути допис
Эту инерцию ты и преодолеваешь, двигая ружьем, и при начале движения, и при его остановке. ..
Неосилил
Старий 15.07.2011, 15:48   #1225
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Чеита.. Я на 65-ку ставил 115 , правда 6,5, при тяге 18мм.
65-й арбалет на море используется для лазания по щелям. Для этого гарпун ставится укороченный, в данном случае не длиннее 100.
Цитата:
Из-за возросшей массы гарпуна, проламывало все ..правда что там проламывать на ЧМ
У нас камни крепкие
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DEKKA (16.07.2011)
Старий 15.07.2011, 17:32   #1226
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
65-й арбалет на море используется для лазания по щелям. Для этого гарпун ставится укороченный, в данном случае не длиннее 100.
У нас камни крепкие
Вась, та я вкурсе, а по камням да и не только я с метровой люблю шмалять, они звенят тогда звонче
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Amet (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 14:34   #1227
DDen

Звідки Ви: г. Волгоград
Дописи: 4
Дякував: 18
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Под набором я подразумевал что-то типа этого
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Всем здраствуйте! Прочитал на этом сайте, что для арбалета они используют древесину дуба и липы. Вот ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Кто что на это скажет? Возможно ли применение такой древесины?
DDen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2011, 15:41   #1228
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від DDen Переглянути допис
Всем здраствуйте! Прочитал на этом сайте, что для арбалета они используют древесину дуба и липы. Вот ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Кто что на это скажет? Возможно ли применение такой древесины?
Могу сказать по дубу. Когда строгал первую деревяшку выбрал дуб ,как дешевый и доступный, ибо опыта строгания небыло, потренероваться и не запороть более дорогое дерево. Выстрогал 65-ку. Пользовал его на море две поездки.. потом специально небрежно с ним обращался, хранил в гараже , в дождь сыром ,в жару горячем возил несколько месяцев в багажнике машины, лежал на солнце на балконе ,дабы посмотреть как себя поведет дуб.. Никаких искривлений или повреждений лака небыло и нет. Покрывал яхтенным лаком 4 раза. Первые два раза , разбавленным с уайтспиридом.. уже не помню пропорцию, где то ниже в ветке писал, потом кажись менее разбавленным ,а потом чисто лаком..
На липе категорически наставивал Евгений Кравченко, может он чего скажет

лак и деревяшка :
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042009333.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  54,1 КБ
ID:	132933   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042009324.jpg
Переглядів: 146
Розмір:  83,4 КБ
ID:	132934  

Востаннє редагував Igor: 18.07.2011 о 16:10.
5 користувачів подякували
DDen (18.07.2011), SemaMl (21.07.2011), Vintik (18.07.2011), Гена (21.09.2015), Евгений Кравченко (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 16:44   #1229
Евгений Кравченко

Цитата:
На липе категорически наставивал Евгений Кравченко, может он чего скажет:
А что тут еще добавить. ???? Я не настаивал, а просто говорил , что для изготовления арбалета пригодна любая древесина. Это всего лиш очередное подтверждение.
Старий 18.07.2011, 17:13   #1230
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Но там написано что ее ставят всередину и очень сильно пропитывают смолой, создавая очень своеобразный полимер.
Я думаю о случаях когда древесину изменяют до неузнаваемости, пропитывают полностью, вываривают и т.д. речь и не шла. Разговор был что живое дерево не могёт быть использовано для строительства подводного оружия. Может есть расхождение в понятии живого дерева?
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2011, 17:35   #1231
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Я думаю о случаях когда древесину изменяют до неузнаваемости, пропитывают полностью, вываривают и т.д. речь и не шла.
Итак продолжим!!!
1)Древесину изменить нельзя. В данном случае сделали защитный слой. что я и предлагаю. Достаточно в варианте. как это предложил Игорь.
2) Повторюсь я против склейки различных материалов и пород дерева. В случае дуб-липа они сильно отличаются по свойствам (что есть плохо) И совсем не понимаю зачем они это делали?
3)Но как бы там ни было факт применения липы на лицо Причем не нашими мастерами Хотя наши ни чем не хуже. А может и ............
4) Очень хочется сделать так, что бы ружья произведенные у нас на Украине стали лучшими И на сайтах (заграничных) спорили, что тик это фигня, а липа то что надо . Шучу!! Хотя.........
Старий 18.07.2011, 17:39   #1232
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Я не настаивал, а просто говорил , что для изготовления арбалета пригодна любая древесина. .
Не ну оно то вроде так.. Но если у нас доступен дуб, и по цене, и купить его не проблема вааще, в кораблестроении, во влажных средах , опоры мостов, с покон веку его использовали. Стоят по 100 лет...
Так че заморачиваться, из чего еще у нас доступного можно выстрогать если есть веками проверенный дуб
Тяжеловат он, да, по весу почти как тик, но не такой плавучий как например махогани, огружать его легче ..
95-ку свою из махогани я задолбался топить, уже незнаю что в неё и куда пихать и где утоньшать
Вроде и лишнего в ней ничего
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  28042010744.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  122,2 КБ
ID:	132952  
4 користувачів подякували
Mazay (18.07.2011), RUS (18.07.2011), SemaMl (21.07.2011), Евгений Кравченко (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 17:58   #1233
zodiac

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
Дякував: 6
Дякували 71 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
...из чего еще у нас доступного можно выстрогать если есть веками проверенный дуб...
мое мнение, что ясень,в данном вопросе, даже более применим чем дуб - твердость выше, но при обработке не такой колкий. Первые охоты даже ничем не был покрыт, ворс поднялся незначительно, но потом покрыл защитным составом - предварительно отшлифовав мелкой наждачкой, не такой блестящий как лакированный, но воду держит хорошо....а отношение к арбалету обычное, при выходе из воды использую как подпорку, да и на камнях лежит.... но запас плавучести у дерева огромный, отвесил так, что с гарпуном почти не тонет на 1 метре, удобно оставлять рядом когда приходится попи....сать

zodiac зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 користувачів подякували
Amet (18.07.2011), DEKKA (18.07.2011), Igor (18.07.2011), Mazay (18.07.2011), ribo4ok (18.07.2011), RUS (18.07.2011), SemaMl (21.07.2011), SERDIТЫЙ (18.07.2011), Vintik (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 18:15   #1234
Igor
Админ Грота

Цитата:
Итак продолжим!!!
2) Повторюсь я против склейки различных материалов и пород дерева. В случае дуб-липа они сильно отличаются по свойствам (что есть плохо) И совсем не понимаю зачем они это делали?
Чеита против? Если мы берем в дело дерево ,которое после склейки ,обработки должно вести себя стабильно ,тобиш сохранять свои размеры, не искривляться и тд.. И если себя так ведет отдельно взятый баррель из ..хрен с ней-липы и из дуба , то че им станется если их клеить вместе?
У меня стоит "болванка" из 5-ти ламелей, все никак не начну... три ламели ирокко и две дуба: ирокко-дуб-ирокко-дуб-ирокко... Замутил эту муть после огрузок махогани... дуб не такой плавучий, думаю будет проще отбалансировать...
Да и полосатенькое будет, красивое

Востаннє редагував Igor: 18.07.2011 о 18:25.
Старий 18.07.2011, 18:21   #1235
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від zodiac Переглянути допис
мое мнение, что ясень,в данном вопросе, даже более применим чем дуб - твердость выше, но при обработке не такой колкий.
У моих столяров и у меня ,мнение прямо противоположное насчет колкости. Предпочтительнее дуб чем ясень. Из за содержания дубильных веществ, именно они придают стойкость и долговечность. А по плотности(твердость) они настолько близко, что первое место меняется(то дуб плотнее то ясень) в разных стволах и досках . А вообще и то и другое абсолютно подходит.
пы.сы
Цитата:
то че им станется если их клеить вместе?
КОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ РАЗНЫЙ- возрастает вероятность растрескивания. Вклейте бук(розовый) или клен(почти белый)для красоты, они тоже светленькие и по характеристикам близки.

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 18.07.2011 о 20:26.
5 користувачів подякували
Amet (19.07.2011), DEKKA (18.07.2011), Mazay (18.07.2011), SemaMl (21.07.2011), Vintik (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 21:37   #1236
DDen

Звідки Ви: г. Волгоград
Дописи: 4
Дякував: 18
Подякували раз у одному повідомленні
Ещё вопрос. Если не секрет, кто где берет тригеры? Очень интересуют реверсные тригеры.
DDen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2011, 23:09   #1237
Юра Яковлев

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Но там написано что ее ставят всередину и очень сильно пропитывают смолой, создавая очень своеобразный полимер.
Даже если её не будет вести, то её зае**шься отвешивать, в прошлой авиомодельной жизни, мы завсегда липу использовали как бьюджетный заменитель бальзы, легче дерева у нас нету.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата:
Ещё вопрос. Если не секрет, кто где берет тригеры? Очень интересуют реверсные тригеры.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предидущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата:
то че им станется если их клеить вместе?
Игорь на самом деле я на буржуйских форумах неоднократно попадал на инфу, что у людей рассыпались барыли из разных пород дерева, главная причина это разные температурные деформации у различных пород дерева, в тоже время в инете полно примеров наборных арбалетов очень пафосных фирм и именитых кустарей, я не думаю что они парят непроверенные ружья, ИМХо барель собирать нужно по принципу более твердые породы основные ламели потолще, более мягкое дерево тонкие декоративные вставки, но это все теория

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предидущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата:
Да к стати в том наборе что я привел они продают махагонь, это видно по дереву и они к стати об этом пишутЬ, так что не вводите людей в заблуждение, экономных кулибиных я так понимаю и в Италии хватает
Старий 19.07.2011, 00:52   #1238
Igor
Админ Грота

Цитата:
пы.сыКОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ РАЗНЫЙ- возрастает вероятность растрескивания...
Пару пытань
- Другими словами ,если баррель сделан из одного дерева,, то он все равно расширяется,сужается, крутится, но одинаково и поэтому не расклеивается?
- Или таки если ламели перед склейкой достаточно высушены, качественно склеены и достаточно защищены,то баррель в процессе эксплуатации таки стабилен и практичесски не подвержен расширениям усякым?

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Игорь на самом деле я на буржуйских форумах неоднократно попадал на инфу, что у людей рассыпались барыли из разных пород дерева, главная причина это разные температурные деформации у различных пород дерева, в тоже время в инете полно примеров наборных арбалетов очень пафосных фирм и именитых кустарей, я не думаю что они парят непроверенные ружья, ИМХо барель собирать нужно по принципу более твердые породы основные ламели потолще, более мягкое дерево тонкие декоративные вставки, но это все теория
Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю...А у кого то из него получаются вечные ружья.
Старий 19.07.2011, 09:25   #1239
Юра Яковлев

Цитата:
Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю....
Тик распадался бо народ перед склейкой его или необезжиривал, либо безжиривал но ху*во, а шоб крутило не встречал, тут жеЖ важно еще какой тик.
4 користувачів подякували
Igor (19.07.2011), Mazay (19.07.2011), Vintik (19.07.2011), Тарас (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 09:51   #1240
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Пару пытань
- Другими словами ,если баррель сделан из одного дерева,, то он все равно расширяется,сужается, крутится, но одинаково и поэтому не расклеивается?
- Или таки если ламели перед склейкой достаточно высушены, качественно склеены и достаточно защищены,то баррель в процессе эксплуатации таки стабилен и практичесски не подвержен расширениям усякым?

Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю...А у кого то из него получаются вечные ружья.
Мое имхо, что все эти веники только от некачественного клея, или некорректной склейки. При склейке ЭПО , для расслаивания ламелей как я понимаю должен либо разрушиться клеевой шов либо дерево должно порвать само себя. Но от куда такие возможности у ламели толщиной 10мм?
Конечно если склеить разносортные 10см брусья (размер имеет значение) ,то возможно проблемы мы и поимеем, но в нашем случае мне видится только одна проблема это не качественная склейка.
Возьмите к примеру спортивные луки или бильярдные кии ,в них прекрасно уживается разно породная древесина.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Igor (19.07.2011), V.G. (19.07.2011)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua