Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.11.2008, 17:40   #1221
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Десна, судак

Тоже пытаюсь изучить Десну. Одна из главных потребностей - время!
Если бы оно было и можно было посвящать много облову - результат был бы - уверен!
А так... В двух словах - первый раз приехал - было желанию, как пишет Юрий - взять шо-нить с весом до килограмма и джиговать!
Потом научился польззоваться головками в районе 25-28 гр.
Первого судака поймал на самодельнуй паролонку!! Просто грубая морковка была. Потом ловил на твистер. Но все небольшие.
Несколько раз оставались клыки на головах - причем поклевку чувствовал - видно не правильно реагировал на нее.
Ни с кем не ездил на речку на мастер-класс. Все только по статьям-книжкам. Один раз разговорился с рыбаками - они сделали так и сказали - какой джиг! Только на живца!!
Вывод: если совмещать чтение теории с практикой - таки получится!!
Виталька зараз поза форумом  
Старий 19.11.2008, 17:54   #1222
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
Краснопер - он не только на УЛ идет. Ловил его на поппер на КВХ.
Поппер 6 см длинны. Сходов много правда было, но адреналина ее поклевки - по пять-шесть атак было за проводку - было выше крыши!!!
Я поперовод начинающий из экзотики клевали только жабы.... от чаек, гусей,уток и еще какого то симпатачного зверька типа ласки удавалось спасать попер
Юрий зараз поза форумом  
Старий 19.11.2008, 18:17   #1223
Виталька

На Десне на поппер не ловил. Разловил его только в этом году в плавнях на КВХ летом, когда трава мешала вести воблер.
Промахов, конечно, много! Но кайфу!! Но щупарик на 1-1,5 кг на метр в воздух взлетает и кульбиты крутит!! А когда попадает в поппер...
Ну вобщем из опробованных мной способов - мне больше всего нравиться по зрелищности. Хотя по результативности вряд ли первое место займет.
Но летом тока поппер кидал! До сих пор эти рыбалки перед глазами!!
Плюс еще - тут уже точно знаешь, что не утюжишь пустое место, а она тут есть!!
Старий 19.11.2008, 21:11   #1224
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Джиг..

Виталя...ну для начала очень хорошо..правда все так описывается тобой...что попал ты на жор...повезло тебе..и наверное все близко от Броваров...Молодец....Сказать вот что хотелось..ибо ты пишешь..мол времени нет..у нас его неможет не быть...или быть оно существует совершенно отдалено от нас....а нам кажеться что его нет..все это напоимнает воспоминания о хорошем клеве ...тогда когда было время у всех....Ехали например в Киев...в кибитках..и что с того времени изменилось..все так же ..процветает...все то о чем и говорить нехочется...

Юра о рад видеть тебя невридимым...после Десны...тебя вижу отчета нет..
Мы исходили по Десне уже сотни километров...и что изменились..да ничего...она все течет..

Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 19.11.2008, 21:41   #1225
Виталька

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Виталя...ну для начала очень хорошо..правда все так описывается тобой...что попал ты на жор...повезло тебе..и наверное все близко от Броваров...Молодец....Сказать вот что хотелось..ибо ты пишешь..мол времени нет..у нас его неможет не быть...или быть оно существует совершенно отдалено от нас....а нам кажеться что его нет..все это напоимнает воспоминания о хорошем клеве ...тогда когда было время у всех....Ехали например в Киев...в кибитках..и что с того времени изменилось..все так же ..процветает...все то о чем и говорить нехочется...
Удачи..
Слава, Вы наверно не так увидели значок НЕ перед словом Десна.
Не на Десне ловил - на КВХ. А жор... Не знаю.. Там травянка в районе 1 кг по-моему всегда жрет.
А время... Эх.. таки да... вот золотые были времена! Я бы хотел так. В кибитке. Не торопясь. А счас едешь 120 - и думаешь - медленно.
Но счас времени много забирает жена с дочкой пяти месяцев от роду.
Хотя мы уже были с ней на Десне этой осенью в конце октября. В коляске спала - дома так сладко и так много никогда не спала, как на берегу речки!
Так шо на след. сезон буду всей семьей на рыбалку! И им хорошо, и мне приятно!!
Старий 19.11.2008, 21:43   #1226
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Мы исходили по Десне уже сотни километров...и что изменились..да ничего...она все течет..
И текти, Слава, будет, бо Десна ж у нас - над временем!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 19.11.2008, 22:13   #1227
Юрий

Цитата:
Юра о рад видеть тебя невридимым...после Десны...тебя вижу отчета нет..

Удачи..
Привет, Слава!
Пишу отчёт+оторваные головы, селикон.... Орбит..... А там то на дне оказалась непролазная цепа...
Поехал потом в Крехаев на озеро..... 2....
Подышал воздухом....купил молочка и домой на печку
Сегодня сбор...опять Десна..... Не могу из за прогноза определиться с местом... Крех, Евм, Мор, Сокол, Нади, Солонецкое????? Сильный ветер 5-9
Так хочу еще провести полигонные испытания купленной ПВХ лодки А290....

Получается ВСЁ И СРАЗУ
Юрий зараз поза форумом  
Старий 20.11.2008, 09:00   #1228
Monax

Десна...

Юра привет..давай выздоравливай...не болей...ибо паузы не будет...

Виталя...это хорошо что есть семья..и Вы вместе...на речку озеро..это очень хорошо..ибо значит живешь не для себя одного любимого....БОГ это любит...
Вот твои слова.."Потом научился польззоваться головками в районе 25-28 гр.
Первого судака поймал на самодельнуй паролонку!! Просто грубая морковка была. Потом ловил на твистер. Но все небольшие.
Несколько раз оставались клыки на головах - причем поклевку чувствовал - видно не правильно реагировал на нее."..это же ты был на Десне....вот от этого поста я отталкивался...
Кстати не лови на Десне на попер..он там не нужен..а на КВХ..это точно...

Юра привет...Орбит то зачем..за орбит жалко..такой воблерок классный...ну по приманкам..силиконовым .то отрываемся все.максимум у меня был с Ваней..около 30 штук...Думаю ты и без моей помощи решил куда ехать...мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей..в общем ты меня понял..

Удачи всем..
Monax зараз поза форумом  
Старий 20.11.2008, 09:18   #1229
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей...
Слава, я понял...Значицца так-налобник беру, кочергу теж-от енотов противных отбиваться, ну и котелок прихвачу-ушицу там иль чаёк запарить.
Карту щаз клеить буду. Лишь бы она не сильно устарела, а то знаешь Генштаб-то наш давно уже-штык в землю...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.11.2008, 11:07   #1230
Виталька

Слава, там в одном посте и про Десну, и про поппер было. Но на Десне поппер без смысла мокать - разве только по старикам. Не любит он течения. Хотя... Если для жереха. Может и надо иногда. Читал про такое.
А так - джиг конечно!!
Старий 20.11.2008, 19:41   #1231
Юрий

Цитата:

Юра привет...Орбит то зачем..за орбит жалко..такой воблерок классный...ну по приманкам..силиконовым .то отрываемся все.максимум у меня был с Ваней..около 30 штук...Думаю ты и без моей помощи решил куда ехать...мы вот тоже дальше наметили маршрут...еще дальше ГДЕ НЕЗНАКОМЫЕ БЕРЕГА,,ГДЕ ЛУННАЯ ТРОПА приведет меня в мир где нет бракуш и других сволочей..в общем ты меня понял..
ПриветиК! Какой орбиттт..... Меня сегодня менты ловили 3 раза
1. 5-00 под домом
2. 6-10 Сираи
3. 6-20 Кипти Штраф за превышение скорости 270 грн.......и всего то 80 в населенном пункте...Какой тут орбит....
Суки... у них до плана нехватало.....Красноречие и пенсионная ксива на этот раз не прокатила....
Но зато это мой ПЕРВЫЙ ШТРАФ !!!!!...... испортил настроение...
Десна нас втретила неприветливо... Ветер против течения... Волна-выше крыши... полная лодка воды.... Летние ямы и перекаты не работали. Кум Леня взял 1,5 счуку с мели. Пошли в старик.... Серьезный оживший зацеп постепенно перешол в уверенный сход... А в старике тишина.....ни ветерка....

Десна опять удивила за 10-15 км дорожки ни одной ЦЕПЫ!!!!!!!! Я в шоке и это на Десне......?????..
А так все хорошо.... С такой погодой надо только по старикам да по озерам...
Юрий зараз поза форумом  
Старий 21.11.2008, 08:37   #1232
Monax

Десна..

Юра...привет..
Да заджиговал ты ментов...что сказать..прямо в шахту...
По месту напиши где был..ибо понял..что близко от нас..в личку...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 21.11.2008, 09:39   #1233
Юрий

Цитата:
Юра...привет..
Да заджиговал ты ментов...что сказать..прямо в шахту...
По месту напиши где был..ибо понял..что близко от нас..в личку...
Удачи..
Да..... Надо было к ним дое.....ся, но потратил бы драгоценное время и испортил бы рыбалку..... Хотя с такой погодой и клёвом она уже была почти испорчена..... Подвела самонадеяность.....
Век живи-век учись Хотя....все знать.....СКУЧНО
Юрий зараз поза форумом  
Старий 22.11.2008, 14:12   #1234
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Погодка...

Во погодка, супер... Хотел сегодня пойти поджиговать в район Московского... Барометр офонарел совсем 720 мм.рт.ст. !!!
Сержик зараз поза форумом  
Старий 22.11.2008, 20:45   #1235
Monax

Джиг...

Юра привет..сегодня джиговали на Десне..получили море адреналина..типа "Джига-джига"..ловилась небольшая щущка..но море удовольствия..мне удалось даже не только походить...голыми ножками по снегу..но и по водичке..В общем релакса получили...и все на джиг..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 23.11.2008, 14:04   #1236
Юрий

Цитата:
Юра привет..сегодня джиговали на Десне..получили море адреналина..типа "Джига-джига"..ловилась небольшая щущка..но море удовольствия..мне удалось даже не только походить...голыми ножками по снегу..но и по водичке..В общем релакса получили...и все на джиг..
Удачи..
А мы не поехали....ну ничего..... надул лодку на балконе.....
погрёб немного...до другого конца балкона..... пытался поджиговать...проблемно...окна комнат мешают прицельно забросить....достал з/удочки..... мормышки.... Пашла Жара....соседские солёные огурчики из бочки..... квашеная капусточка..... ..Сходов капусты очень много
Надо еще проверить свою надувную льдину с лункой ... и можно одевать наряд пингвина
Юрий зараз поза форумом  
Старий 24.11.2008, 17:14   #1237
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Около месяца назад мы обсуждали достоинства флю поводков...так вот- я не стороник этого материала в средне -тяжелом джиге..но перед тем как, что то отвергать надо это попробывать( ну кроме пары вещей в жизни ...,противником которых я являюсь однозначно)
Вообщем последнее время (2,5 недели отпуска,практически каждый день с напарником на воде)проводил эксперимент..ловил с флю и другими поводками,тем более судачок проклевывал..и иногда очень и очень..
Мой вывод- в очень редких случаях ,и оговорюсь ,-наверное, он помогает при слабом клеве,и без струи найти свою зачастую единственную поклевку.... но при всех равноблагоприятных условиях он решающего действия не имеет..я кстати поэксперементировал и как ни странно вернулся к своему старому методу-стал ловить вообще без поводка...
правда это возможно с тонкими и темными шнурами,"попугайные" шнуры типа Суфикс убежден поклевок не добавляют,а вот скромный темнозеленый Стрен-самое оно..хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки ..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..да и при зацепе правильный узел лопнет скорее(на хорошем шнурке)сохранив несколько метров шнура ..
ИМХО -не стоит заморачиваться флю,если это не УЛ...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 24.11.2008, 20:40   #1238
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Олег!) Ну ответе, плиз, где в Днепре место , где валом судака и нет ни единой щуки!!!??? Я так ....просто самому интересно....мало того, более чем уверен, что там, где судак, там, именно тащука, а не какая нить траффяночка)))!!!
MPN зараз поза форумом  
Старий 24.11.2008, 22:11   #1239
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Ну я под Киевом не ловил...к сожалениюи я пишу -
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..
А вот у нас в Запорожье есть места где практически только судак,а щука маловероятна(ну например 1 к 50),и ставить поводок из-за гипотетитечкой поклевки не хочу..да и уверен -даже при поклевке щуки в 50% вероятность среза отсутствует,так что писал я основываясь на наших условиях..да и писал же -ИМХО
------------------------------------
По опыту
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
..мало того, более чем уверен, что там, где судак, там, именно тащука, а не какая нить траффяночка)))!!!
это тоже маловероятно,ну не любят они соседства.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 24.11.2008, 22:17   #1240
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Около месяца назад мы обсуждали достоинства флю поводков...так вот- я не стороник этого материала в средне -тяжелом джиге..но перед тем как, что то отвергать надо это попробывать( ну кроме пары вещей в жизни ...,противником которых я являюсь однозначно)
Вообщем последнее время проводил эксперимент..ловил с флю и другими поводками,тем более судачок проклевывал..и иногда очень и очень..
Мой вывод- в очень редких случаях ,и оговорюсь ,-наверное, он помогает при слабом клеве,и без струи найти свою зачастую единственную поклевку.... но при всех равноблагоприятных условиях он решающего действия не имеет..я кстати поэксперементировал и как ни странно вернулся к своему старому методу-стал ловить вообще без поводка...
правда это возможно с тонкими и темными шнурами,"попугайные" шнуры типа Суфикс убежден поклевок не добавляют,а вот скромный темнозеленый Стрен-самое оно..хотя понятно ,что поводок защищает и от зубов щуки,щетки сома,ракушки ..но если ловишь в месте где этого мало(ну кроме ракушки ,ее еще есть) ,то и думать об этом не стоит..да и при зацепе правильный узел лопнет скорее(на хорошем шнурке)сохранив несколько метров шнура ..
ИМХО -не стоит заморачиваться флю,если это не УЛ...

Применение ф.карбона как лидера,позволяет оказаться от канатоподобных шнуров а-ля Стрен и дает возможность прейти на нормальный РЕ 0.8(по японской классификации),которфый не уступает по разрывной самому тонкому Стрену,но при этом реально тоньше(как бы не в два раза). Не нужен длинный лидер при ловле с лодки-хватит буквально 0,5 м(если речь не идет о ловле в корчах). Стоимость походящего ф.карбона,до непоняток с курсом,в Ибисе была 90 грн. за 300 метров.
ИНЕ зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua