|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.11.2012, 15:07 | #1221 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Стрит-фишинг
Сегодняшний стрит-фишинг с 9 до 12. (не Днепр).
Думал там кроме мелкого окуня ничего нет... А нет попадаются еще "бронтозавры" (с) Колючий. У меня в зачете 4 шт. (3 до 150 гр; 1 - 200 гр). Володя в который раз подтвердил теорию - "ему в детстве шось пороблено" , 4 шт. от 300 гр. + обидный сход. "Пиписонов" не было ни одного! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ узнал, что в водоеме есть злой щук и был этому чрезмерно удивлен. |
57 користувачів подякували |
17.11.2012, 15:55 | #1222 |
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
В черте города.
Ловил с 9-11 Очень много словленых наноокушков 20-30грм и один долгожданный бонус в виде карпика около 1кг,ох и поддал он жарку. Всё словлено на манс 35мм машынное масло,остальное в полном игноре. |
41 користувачів подякували |
17.11.2012, 17:17 | #1223 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Дети ноября
Клевало редко, но размер более менее приличный. Все на мейсон.
Востаннє редагував Nemo: 17.11.2012 о 19:19. |
50 користувачів подякували |
17.11.2012, 21:24 | #1225 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 516
Дякував: 3.696
Дякували 1.926 раз(и) в 179 повідомленнях
|
Ветер южный нам совсем не нужный...
Чуть свет уж на ногах, и я у ваших ног.... в смысле у рыбьих хвостов у воды... А там: Утро туманное, утро седое...
Собственно как-то так сегодня начинался день Прогноз обещал с утра юго-западный ветер, и лишь к обеду южный, а в реальности был снова южный хоть и не сильный, но довольно холодный ветер... Для разминки делаю пару десятков забросов на мелководье, дабы удостовериться, что рыбы там уже нет Перебираюсь на противоположную сторону озерка, там где есть ямки, бровки, где поближе к руслу. Ставлю Crazy Fish на 5гр. Несколько веерных забросов - и вылавливаю окуня грамм на 250 Ну думаю - понеслась, ща будет жор... Угу, размечтался: бросал, бросал, поставил даже отводной - всё равно Ладно, решаю прогуляться дальше по берегу. Прихожу к интересному месту: деревья, кусты прям над водой, остатки каких-то металлических конструкций в воде и малёк, который стоит прям у поверхности (видно невооружённым глазом). При этом и раньше здесь не наблюдал явной активности окуня, и сейчас тишина... Малёк периодически выпрыгивает, ловит своих козявок, я делаю забросы, даже не пугая малька - идиллия И наконец-то вижу долгожданный веерный забег малька на воде - подошёл окунь. С 2-х забросов ловлю 2-х окуней грамм 200-250, причём фактически под ногами, в пределах 5м от берега. И затем опять затишье... В 12 часов собираюсь - и выдвигаюсь домой, чтобы вновь пойти уже на другую тренировку... |
40 користувачів подякували |
17.11.2012, 23:02 | #1226 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
бэйт хфвайнесс
Накануне, несколько раз удивлял своих домашних новыми симптомами Насмотревшись в трубе на всяких там простафферов, периодически бросался в коридоре или (еще эффектнее) из комнаты в комнату мохнатой джигой Именно мохнатая джига с защитой наиболее гуманно обходилась с предметами домашнего интерьера и теми же домашними
В общем, сегодня решил, во что бы то ни стало, проветрить голову от навалившихся за прошедшую неделю трудовых и житейских забот, которые, как водится, сваливаются в одну большую кучу… Притопав на свой домашний полигон, понял, что сегодня он полностью в моем распоряжении – на озере ни души, только стая бездомных собак немного напрягала своем лаем. Хотя, оценив толщину комля своего Volkey, я понял, что волки собак не бояться Побросав ту самую мохнатую джигу, так сказать, для разогрева, решил хотя бы разок провести её более или менее в реальной манере, а не просто на глиссере… и так поймал первого окуня Дальше, снизив скорость проводки и добавив паузы, попался еще один, немного крупнее первого – бэйби басс Дабы бороться с сыростью и холодом, приходилось постоянно чередовать активную кастинговую зарядку с короткими перебежками по периметру Когда в голову начали прорываться мысли о горячем обеде я окончательно сдался и решил собираться домой, а финальную точку удалось поставить в «три последних заброса» с помощью той же мохнатой джиги |
57 користувачів подякували |
18.11.2012, 00:10 | #1227 |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Сегодня покатались маленько недалеко от Киева. С утра замикрушил окушка грамм на 150, шнурка грамм на 300, потом тихо. Сменили пару мест и уже под завершение рыбалки, вышел на провереную временем точку и она не подвела меня и в этот раз. Замикрушил щучку на 2,6 кг. Ловил понтуновской Унитрой (1-4г), шнур Дайвовский Гекабиджин #0,15 (4lb), флюр 0,16, приманка - копия свинг импакта 2" на офсете №3 от Декой (ворм 17). Ощущения двойственные... Завалить на микруху такой экземпляр очень приятно, в т.ч. побит личный микрушный рекорд в 1,98 кг, но есть маленькое "но"... Всё вываживание длилось около 5-7 минут, включая минимум 2 минуты выжидания, пока рыба сама распутается с рогачика в 2м от берега (качественно вогнаного поплавочниками ), так же щучка запустила пару "свечек". Палка собраная на американском бланке у меня всего одна и сегодня я лишний раз убедился в том, что в пиндосских удочках нет души...(имхо) Всегда подсознательно или сознательно сравниваю её с фезером. Да Унитра качественный инструмент для работы со всеми приманками своего диапазона (1-4г), но на вываживании как-то уж совсем "уверенно" себя чувствует - нет драйва и какого-то внутреннего волнения, интриги в конце концов... Заметил это еще на окунях 300+г, которые на фезере заставляют сердце биться быстрее. Из-за её чрезмерного запаса мощи про себя прозвал её "дуболомом" И это форелевая палка! Я даже боюсь теперь взять в руки пиндосский бассовик
|
63 користувачів подякували |
18.11.2012, 20:37 | #1228 |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Сегодня, там же, где и вчера. Щучка поклевывает неплохо, размер только не очень, уже вся "пузатая". Окунь тоже сегодня был намного активней чем вчера, размер - спортивный, но много
|
38 користувачів подякували |
18.11.2012, 22:42 | #1229 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.674
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Всем привет.
Сегодня несмотря 0 на термометре выбрался на пару часиков на любимые грядочки,упирался основном в М-Д,но переполоскал весь арсенал сьедобки преследовал меня. Потом решаю перейти на слаги, от Lunker city ice shad решил просто по експерементировать с проводками и я на только увлекся ими, что снял поводок из флюра,и грузик, швырял просто приманкой на овсете, выбрал меляк с глубиной пол метра и начал так сказать микротвичить ими-очень понравилось,и на очередном броске получаю тот самый тык,мгновенная подсечка и понеслась родимая по просторах а на палочке до пяти грам такой соперник даёт такой адреналин что он просто зашкаливает,но борьба длилась не долго,отсутствие поводка дало за себя знать,хайка больше двушки, со шнуром в 8lb от санлайн справилась очень быстро,и ушла в родные просторы с пирсингом в качестве подарка,я думаю он у неё задержится не долго,либо потеряет или(проп..........ет). Дальше снова упирался в слаги,получив пару влялых тычков решаю собираться домой,да и обмерзание на колечках тоже приносило дескомфорт. P.S Закрытие сезона под большим знаком????открытая вода по прогнозам синоптиков продержится очень долго,а значит это Ссори что без фото. Всем НХНЧ. |
16 користувачів подякували |
19.11.2012, 10:12 | #1230 |
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Воскресенье
Вчера там же и с тем же
Много мелкого окуня (даже не фоткал). Ветер. Ранинги периодически обмерзают. В основном окунь под ногами на первой бровке в зеленке. Ловился на Марию (Си Монке), Рейнс Микро Сатурн и Делаланде (глист). ПС: сменил толстоватый 10 лб шнул на Легенде на более тонкий (бюджетный Санлайн Супер ПЕ 6 лб)- и заново "раскрыл" для себя палку- как подменили- и кидает нормально и точность бомбовая. До этого на толстом шнуре- вроде бы нормально- но что-то не давало мне покоя- ожидал от палки большего. И только на тонком шнуре палочка "запела". Сделал пометку на будующее- ловить Легендой тонкими шнурами. На последнем фото- мой инструмент! Мега доволен. |
35 користувачів подякували |
19.11.2012, 14:43 | #1231 | |
|
Цитата:
Дык любая палка, из клёна или орешника, не говоря уже о бамбуке, кинет дальше и точнее, если на катушку вместо десяти-либрового шнура, намотать шесть. И легенда здесь не исключение. |
|
19.11.2012, 14:46 | #1232 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.645
Images: 3
Дякував: 1.230
Дякували 4.759 раз(и) в 636 повідомленнях
|
Суббота. река Сура...днепропетровская обл. За бортом -1. Пасмурно, мряка и слабый ветер. Я юзал ультролайтовый комплект с целью покошмарить окунца. Головка 3 грамма и твистера от Мэнс. шнур 0,3 поводок из ФК 0,27. И вся военная тайна. Окуня поймал только одного...граммов на стописят...и штук 7 щучек...одна из них килошная. спиннингом с тэстом 2-4 грамма кайфа море. нпаконецто настала МОЯ пора Ул.Лайта
|
31 користувачів подякували |
19.11.2012, 14:50 | #1233 | |
|
ПП
Цитата:
ПС: есть палки на которых переход по толщине шнура менее ярко выражен и в работе не мешает. Да и забыл сказать- 10 лб шнур тоже от Санлайна, но из более дорогой серии- вроде не сильно толще- 0,8, правда более жесткий. Наверное все это и повлияло на появление моей писанины. Впредь- буду удивляться молча. |
|
19.11.2012, 16:23 | #1234 |
Звідки Ви: Файне місто Тернопіль
Дописи: 255
Дякував: 528
Дякували 2.315 раз(и) в 78 повідомленнях
|
В неділю вибрався на кілька годин пострітфішити. Погодка дуже паскудна, холодно, сиро, вітер 5 м.с.. Риба дуже прошена. Правда з часом вдалося найти до неї підхід. Крім ловлі трошки пофотав на мобілу, пожалів, що не взяв нормальну цифру. Крім озера пробував ловити в невеличких річках в гідропарку. Рибки там не було. Зате була можливість поганяти воблера на течії та поексперементувати з проводками воблерів в умовах бистрої течії.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
30 користувачів подякували |
19.11.2012, 19:26 | #1235 |
|
Разумеется Витя, я догадался, о чем идет речь. Вот и удивился, что это стало для тебя откровением. Суть вопроса ведь лежит на поверхности. Лайтовая легенда, не очень субтильная палочка, ( субтильный-тонкий, нежный, кажущийся совсем хрупким, неосновательным) Но оказывыется и для неё, в нижнем диапазоне весов, работает характерная закономерность- чем тоньше и мягче шнур, тем лучше "обратная связь" Хотя какая там тонкость у бюджетного Санлайна Супер ПЕ.
|
19.11.2012, 19:52 | #1236 | |
|
Легенда
Цитата:
|
|
20.11.2012, 01:23 | #1237 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Выходные.
Так как, на эти выходные меня подвел мой транспорт, и все с кем мог поехать на рыбалку оказались занятыми, пришлось "падать на хвост" к тестю. Но он ни куда далеко ехать не захотел, пришлось из больших зол выбирать меньшее - платник. Щучка ловилась не большая, плюс- минус кило, но с неплохим постоянством. Тесть ловил не сходя с одной вымостки, я же постоянно передвигался по этому небольшому водоему(наверно привычка). Взяв с собой два спиннинга с начала начал ловить на оффтоповый, и на Миру взял толстолобика. Позже перейдя на легкую снасть и 3-5 гр. Рейнс Сатурн Микро на флюре- я понял что мне не хватало, а может рыбе. Сфоткал то что больше всего приятно удивило.
|
34 користувачів подякували |
20.11.2012, 10:21 | #1238 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
1,5 часа в черте города, перед темнотой, перестали быть томными после четвертого заброса. Клюнул окунек с несколько неправильными чертами лица.
Потом был бонус, заставивший изрядно понервничать, и дважды подтягивать гайку фрикциона. Приманка - реплика Кейтечевского Секс Импака 3,8, заявленная как 3". Ну и напоследок, маленькооой, но круглый))... |
53 користувачів подякували |
20.11.2012, 11:00 | #1239 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Вчера выехал на Днепр, половил часок на заливчике - ветрено, холодно, ни хрена ни шевелится(третий понедельник сильный южный ветер). Замерз, переехал на Десну(по пути спрашивал рыбачков, ни клюет ни х.ра), на первых забросах в заливчике щучка на Крек, и что только не кидал, где не искал, больше щучки не проявляли себя. В игноре был даже мансовский трехдюймовый мегахвостовый твистер, которым прошлый раз активно интересовались. Через часок уговорил на Крек окуня и понял что если тут есть окунь, то мелкощучки в обычном мегаколичестве тут нет и пора закругляться.
|
35 користувачів подякували |
20.11.2012, 12:15 | #1240 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Бонус
Воскресенье. Коля Striman.
Shimano Soare Ocea S706ULS, Small Game 0.3, Leader FC 4 Lb., Carolina Rig, Keitech Live Impact 2.5" - 3,2 кг |
70 користувачів подякували |
|
|
|