Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2009, 09:04   #12261
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Georgich Переглянути допис
При чем тут лозунги? Лозунги - это на демонстрациях.
Просто у меня был конкретный случай.
Тут ведь, что важно-донести пострадавшему, как говорил Федор Сухов, что "никакого Абдулы не будет, и чтоб без паники, ясно?".
Возможно и могут быть осложнения после пиявки, но это вряд ли.
Так и я про случай, когда лицо распухает - нафига терпеть и пугать своим видом окружающих 3-4 дня, если можно выпить таблеток и убрать последствия укуса макс. за сутки (в зависимости от тяжести).А если пускать на самотек - кто его знает какие могут быть последствия и осложнения, тут как Саня говорит - зависит от того у кого она накануне сосала.

Востаннє редагував Igor: 09.07.2009 о 11:39.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 09:13   #12262
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Всем привет.
Подскажите кто знает про охоту в Черногории.
Собираюсь махнуть туда в Сентябре с семьей ну заодно и понырять. Буду признателен за любую инфу.

СПАСИБО
Рома зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 09:32   #12263
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Пиявки всякие ...

Цитата:
Допис від Мал Переглянути допис
Может кто посоветует , что делать
1.Что бы пиявка не присосалась ( понятно, что максимально закрытое лицо это хорошо) Может чем смазать можно?
2 Если уже присосалась. Как снимать?
3 Если кровь тяжело остановить
4 Если рожа от укуса увеличилась в двое (фото страшное не выкладываю)
Ну, в воде особо как снимать не думаешь да и возможностей не много Сорвал и все А вот последствия по разному ... Оно ж и пиявки разные, есть оте большие черные сантиметров до 10 а есть и мелочь в милиметры ростом ... Шо за морду лица шо за руки цепляются в траве порой густо ... И шо ? Одних оторвешь и все, ну почешется как от комариного укуса или как укуса слепня и все ... Но не всегда, порой опухает неподетски, рука вдвое толще становится За морду лица порой ухватит, так так губу раскатает - под маску вода текти начинает Причем, заметил что напухнет/ненапухнет больше зависит не от вида-размера кровососа а от, наверное, за какую именно точку ухватит Ну есть же на теле активные точки, в которые всякие шаманы голки тыкают ? Или там, надавливают ... И вот, если попадет укус на такую точку, то напухнет ... А не попадет, то не напухнет а припухнет или вообще только почешется заметил это же самое касательно укусов пчел и ос . В общем то, на одиночные или не очень массовые укусы реакция слабая - сесто укуса покраснеет чуток да "припечет" в момент укуса ... И усе последствия ... Но порой вроде укусила-ужалила оса или даже просто муравей Потом чуствуешь - припухает, глянул, а там уже шишка набежала неслабая и долго не проходит Оно конечно, у каждого организма свои особенности и приверженности к покусам кусачих ...Но, возможно и точка укуса важна ... Но то такое, не буш же таблички писать "сюда кусать" а "сюда целовать" ... Не знаю как кому, но я в основном "борюсь" с опухшими губами подорожником Вылез на берег, нашел листики, пожевал и изнутри в пасти рта к опухшему месту приложил ... Ну и жуешь соответсвенно листики, чтоб сок посвежее к ранке-припухшему был ... Не знаю как кому, мне кажется что помогает По крайней мере, от подорожника явно хуже не стает А насчет эффективности, то за полчаса-час губа от состояния "маску не одеть, губы раскатаны" стухает до "уже почти человек"
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 10:35   #12264
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Я как увидел пиявку ,верней пиявище на своем заястье просто офигел от того что какая то сволочь несанкционированно пользуется моим телом. Форма укуса пиявки напомнила значек Мерседеса ,зделал вывод - Вильгельм Майбах был подвохом и его тоже укусила пиявка.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 10:48   #12265
pif

Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
Цитата:
Допис від vlad72 Переглянути допис
Посмотрел бы ты на эти стерильные условия в болоте
Бльше всего мне попадалось пьявок в камышах и ряске.Штук 10 присосалось,вокруг губ и маски,токо они были маленькие мм по 5.
По моим наблюдениям ,чем дольше ,после укуса,в воде плавать,тем легче его последствия.
pif зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 11:15   #12266
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від pif Переглянути допис
Бльше всего мне попадалось пьявок в камышах и ряске.Штук 10 присосалось,вокруг губ и маски,токо они были маленькие мм по 5.
По моим наблюдениям ,чем дольше ,после укуса,в воде плавать,тем легче его последствия.
Не совсем так,Сережа, в позапрошлом году осенью в известной тебе Ольховатке присосалась сука на нижнюю губу, сколько висела не знаю - плавал час три,почувствовал когда губа неметь начала.Вышел на берег, снял пиявку - см 4 длиной как ивовый лист.Едем в Перегоновку, полхари разнесло неслабо.Залажу в Перегоновке, вода град ок.12, через час лицо попускает но не полностью.Вылез через 2 часа из воды - опять опухло неслабо.Т.е.холодная вода дает эфект, но временный, потом в тепле опять опухает.Но эт у меня, мож у кого по другому было.
Я заметил, чем дольше кровь пила, тем сильнее опухает.Мож оно зависит от количества запущенного ею в организм гадости, которая препятствует сварачиванию крови, ну и от того у кого она намедни отсосала (авт.R6Ibosek )
Старий 09.07.2009, 11:55   #12267
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Не совсем так,Сережа, в позапрошлом году осенью в известной тебе Ольховатке присосалась сука на нижнюю губу, сколько висела не знаю - плавал час три,почувствовал когда губа неметь начала.Вышел на берег, снял пиявку - см 4 длиной как ивовый лист.Едем в Перегоновку, полхари разнесло неслабо.Залажу в Перегоновке, вода град ок.12, через час лицо попускает но не полностью.Вылез через 2 часа из воды - опять опухло неслабо.Т.е.холодная вода дает эфект, но временный, потом в тепле опять опухает.Но эт у меня, мож у кого по другому было.
Я заметил, чем дольше кровь пила, тем сильнее опухает.Мож оно зависит от количества запущенного ею в организм гадости, которая препятствует сварачиванию крови, ну и от того у кого она намедни отсосала (авт.R6Ibosek )
Тёзка! Я сматрю-ты тут реальную PR-кампанию мну проводишЪ!
А насчет "...у кого отсосала..." - так они как клещи-раз напьются кровушки гемоглобинистой(а у нашего брата она еще и кислородом обогащена!!!) и на дно, на дно. Переверивать да жырок запасать на пару-тройку лет. Медицинских-же ваще утилизируют посля працедуры кровопития.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я как увидел пиявку ,верней пиявище на своем заястье просто офигел от того что какая то сволочь несанкционированно пользуется моим телом. Форма укуса пиявки напомнила значек Мерседеса
И это правда.... у них три челюсти-отсель и форма ранки от укуса аки у Мерина на капоте. Фиксируются в ране намертво-отселя и крепость "присасывания" и кровотечение длительное после простого сдёргивания гада с места кормежки, так как рана не смыкается и зубы остаются на теле жертвы. А еще и антикоагулянт в слюне ея тому содействует...
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 12:00   #12268
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Тёзка! Я сматрю-ты тут реальную PR-кампанию мну проводишЪ!
Сань, так это хорошо или плохо?
Я надеюсь,что это добавит мне положит. балов и через Днепропетровск смогу ездить без заряженной Мирошки, ну и на истинное ее(Мирошки) применение можь как-то напрошусь.
Старий 09.07.2009, 12:18   #12269
R6Ibosek

Цитата:
Сань, так это хорошо или плохо?
Я надеюсь,что это добавит мне положит. балов и через Днепропетровск смогу ездить без заряженной Мирошки, ну и на истинное ее(Мирошки) применение можь как-то напрошусь.
По першэ: - це дуже карашо!!! Можыт карту быстрее дадут гротавскую...А то как бомж под воду хажу

Па другэ: - и шо ты с неё пулять на воздусях будешь? Када будешь-позовешь???

И в конце-концов: не вопрос, прыйызды! Тока по осени или зимой-видимость хоть будет, на места заповетные свозим. А то щя до 1.5 мэтроув на глубине 6-8, и то-ночью схванарем
Старий 09.07.2009, 12:28   #12270
Лясковский Александр

Цитата:
По першэ: - це дуже карашо!!! Можыт карту быстрее дадут гротавскую...А то как бомж под воду хажу
Па другэ: - и шо ты с неё пулять на воздусях будешь? Када будешь-позовешь???
И в конце-концов: не вопрос, прыйызды! Тока по осени или зимой-видимость хоть будет, на места заповетные свозим. А то щя до 1.5 мэтроув на глубине 6-8, и то-ночью схванарем
1. Рад, что хоть косвенно помог тебе в этом.
2. Теперь уже ничего
3. Спасибо - мож полуцца, отпуск у меня в октябре, буду в Марганец к родителям ехать - состыкуемся.
Старий 09.07.2009, 12:30   #12271
pif

Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
по

Цитата:
Возможно и так.Или это ,действительно ,зависит от реакции отдельного организма на их яд,а возможно и от размера кровососа .
В Кунцеио,на Ворскле,есть пара отличных завалов,прямо сейчас туда и поеду,а то пьявки голодают .Вернусь ,отпишу о размерах реакции.
pif зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 16:14   #12272
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Дополнительный заработок

Вот взял с сайта Сумских рыбаков:

В данный момент в наша страна, да и весь мир, переживают непростую финансовую проблему под названием "Глобальный кризис". Данная финансовая проблема тянет за собой другие немаловажные. То что нас более всего интересует - усиление браконьерства, покрывательства и взяточничества чиновников на наших водоемах.

На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.

Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, покатолько Киевская область !

Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :

1. Нарушения со стороны инспекторов государственной рыбоохраны. Браконьерство (сети, электролов, покровительство браконьерству), взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман"), нарушение правил рыбалки.

Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

2. Электролов.Предупреждение и блокирование незаконного электроловалова. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшеего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.

Мы заплатим вам 3000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

3. Сети, пауки, драч, переметы и т.д.Предупреждение и блокирование незаконного промысла. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.

Мы заплатим вам 1000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

Принимаем только документальное подтверждение ! Фото и видео съемка лиц, лодок, номеров плав и транспортных средств, протоколы задержания, моменты задержания, подтверждение мест задержания. Вы должны предоставить нам убедительные материалы, чтобы у нас небыло сомнений в происходящем и мы легко расстались с деньгами и благодаря материалам могли притянуть к ответственности нарушителей.

Мы гарантируем вам полную конфиденциальность ! Обращаться можно по электронной почте [[Ссылки только членам профсоюза. ] , тел. +38044 593-1690 или в офис Rybalka.com г. Киев, ул. Леваневского 9, оф 1. Даже если вы были соучастником преступных действий, но решили изменить свое мировоззрение мы пойдем вам на встречу и не будем активировать действия против вас.

Отдается предпочтение группам активистам. Мы посодействуем в получении вами статуса Общественного инспектора рыбоохраны, для наделения вас большими полномочиями. Проверенным и надежным группам людей мы дадим вводную информацию, где искать и предупреждать ожидаемые правонарушения.
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 19:53   #12273
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від vlad72 Переглянути допис

Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :
ООООО блин, жаль что пока только в Киевской области, у нас тут можно за пару недель и на резинку с импортом заработать
parusnik зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 20:20   #12274
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Осторожно рикошет!!!

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
vlad72 зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 22:09   #12275
RADRIGAS

Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
ООООО блин, жаль что пока только в Киевской области, у нас тут можно за пару недель и на резинку с импортом заработать
так может состыкуемся да и айда на вылазку! гострайбатить в киев. а еще лудше свозить всех браков в киев и менять на снарягу!
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 23:20   #12276
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
в детстве лазили по речке, так пьявок с ноги снимали простым способом. вытянул пиписку побрызгал на пьявку и усе!
Ну уж нет, чтобы мне кто-то "побрызгал" на морду лица.. лучше уж с пухлой харей какое-то время побыть..
А своей, родимой пипиской я прицельно, до лица, увы, не достану.. А так, фонтаном огульно себя поливать.. Нет уж, такой хоккей мне не нужен!
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 09.07.2009, 23:47   #12277
Паша Лахай

Звідки Ви: Хмельницька обл. м.Шепетівка
Дописи: 288
Дякував: 3.111
Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну уж нет, чтобы мне кто-то "побрызгал" на морду лица.. лучше уж с пухлой харей какое-то время побыть..
А своей, родимой пипиской я прицельно, до лица, увы, не достану.. А так, фонтаном огульно себя поливать.. Нет уж, такой хоккей мне не нужен!
Ржунимагу !!!!!!!
Паша Лахай зараз поза форумом  
Старий 10.07.2009, 00:45   #12278
RADRIGAS

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
забыл написать... данный метод выше пояса не применять
Старий 10.07.2009, 17:20   #12279
R6Ibosek

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
в детстве лазили по речке, так пьявок с ноги снимали простым способом. вытянул пиписку побрызгал на пьявку и усе!
Прикольно с девушкой-подвохом сложится ситуевина Особенно в паре с мусчиной-охотником-это ваще "золотым дождиком" попахивает....пишу испад кравати....пацталом ужы китота валяица
Старий 12.07.2009, 12:40   #12280
RADRIGAS

Цитата:
Прикольно с девушкой-подвохом сложится ситуевина
И много у тебя знакомых ДЕВУШЕК-ПОДВОХОВ???

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua