Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2009, 22:52   #1201
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
..Ну кончайте эти наития,а
Ну, вот к примеру, Игорь, допустим, сделал Виталий тест-машину, по образцу существующих в единичных экземплярах (буквально в паре фирм, насколько мне известно). Ну, или не сделал, а попользоваться дали. Сравнил он ласты А и ласты Б. По цифрири, скажем, получилось, что ласты Б - круче. И обрадовался Виталий, что неспроста ему показалось, что ласты Б лучше, эффективнее. Прочитал про эти качественные показатели.. ну, скажем, некто Бодрый Линь. И зажелал он поменять свои ласты А на Б. И поменял. Радостно урча в предвкушении кайфу помчался на водоем и.. жестоко обломался. Ему ласты Б ну никак не подошли, ни в какую...
К чему я это говорю? А.. вспомнил!
Я это к тому, что т.н. наития есть ни что иное, как субъективная оценка. А поскольку все мы субъекты, а не машины бездушные, то фактор "ну просто НА СЕРДЦЕ (на ноги, на руки) ЛЕГЛО" скидывать со счетов, ИМХО, не следует..
Ну, это так, мысли на ночь..

ЗЫ. Полчаса назад плитку в ванной клеить закончил, теперь вот потягиваю честно заработанную кружечку пивка на сон грядущий и чет на философию потянуло..
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2009, 23:17   #1202
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Ласты

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
.... Прочитал про эти качественные показатели.. ну, скажем, некто Бодрый Линь. И зажелал он поменять свои ласты А на Б. И поменял. Радостно урча в предвкушении кайфу помчался на водоем и.. жестоко обломался. Ему ласты Б ну никак не подошли, ни в какую...
Нифига , по наитию еще и 100 киллограмовых не туристов ,обрезать усы теперь надо полюбе,нравится тебе это или нет, не зависимо от твоей подготовки условий ныряния и твоей имхи
Цитата:
.... К чему я это говорю? А.. вспомнил!
Я это к тому, что т.н. наития есть ни что иное, как субъективная оценка. А поскольку все мы субъекты, а не машины бездушные, то фактор "ну просто НА СЕРДЦЕ (на ноги, на руки) ЛЕГЛО" скидывать со счетов, ИМХО, не следует.. ...
Согласен,тут спору нет
Я все это к чему бадаюсь.... что бы кто нибудь за центнер или около , перед переходом на толстый костюм, перед добавлением Н-кг.на груз пояс и поездкой на какую то глубокую нырялку- не взял бы да и не чиконул усы не дай Бог не попробовав зарание насколько это будет эффективнее ...
Я попробовал потому и бадаюсь
Цитата:
.... ЗЫ. Полчаса назад плитку в ванной клеить закончил, теперь вот потягиваю честно заработанную кружечку пивка на сон грядущий и чет на философию потянуло..
Приятные хлопоты Спокойной ночи, далекий наш друг
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2009, 23:28   #1203
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Это какой, если не секрет?
от Марес до ОМС и Хальцион. Тебе нужен?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 09:03   #1204
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Первый раз срезал на 50%. Поплавал. Вылез на берег и без МАЛЕЙШИХ сожалений и раздумий отмахал остаток. Под С4 вообще думал срезать аж под калошу, наверное так и сделаю. Совершенно в усах не вижу потребности.
Воттебе небальшое наглядное пасобее...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2049_original.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  54,7 КБ
ID:	37718   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2048_original.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  55,9 КБ
ID:	37719   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2046_original.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  49,7 КБ
ID:	37720   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2044_original.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  52,3 КБ
ID:	37721  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 10:01   #1205
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Прикольно.Фантом где то в этой ветке выкладывал точно такие же Но вроде как говорил что в таком варианте калоша теряет ребра жесткости и рвется ,хотя может это я так понял ,а все на самом деле хокей
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 10:07   #1206
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Прикольно.Фантом где то в этой ветке выкладывал точно такие же
Ну да, такэтаж ани у Фантома и слямзели...
Старий 27.07.2009, 10:30   #1207
-=ash=-

Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
от Марес до ОМС и Хальцион. Тебе нужен?
Не знаю еще нужен или нет, но после последних нырялок берег-глубины надоело ночью грузы по кустам прятать, а особенно их потом там искать
-=ash=- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 10:49   #1208
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
вот гады - слямзили идею и не поморщились
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 11:06   #1209
Igor
Админ Грота

Цитата:
Обратите внимание на третью фотку, там где дальняя ласта вверх ногами лежит....
Усы они обрезали явно для того ,чтобы в калошу проще вставлять ,а жесткость на той части где были усы,все равно добавили...
Старий 27.07.2009, 11:30   #1210
Vintik

Цитата:
Усы они обрезали явно для того ,чтобы в калошу проще вставлять ,а жесткость на той части где были усы,все равно добавили...
Думаю жесткость добавили лишь для того что бы лопасть в том месте не лопнула ,так как на самом деле очень узенько там С такой же целью можно просто делать утолщение в самой лопасти на расстояние до 5см от калоши ,после этих же 5см лопасть на мой взгляд должна иметь уже одинаковую ширину. Я думаю в С-4 наиболее правильно все выполнено.
Конечно может быть и еще один смысл этой приблуды снизу лопасти ,например она вполне могла бы быть разной длинны толщины и жесткости ,меняя их можно будет более правильно подстроить работу лопасти под конкретного человека и конкретные условия охоты, особенно если их будет идти с ластами 3-4 комплекта.

Востаннє редагував Vintik: 27.07.2009 о 11:39.
Старий 27.07.2009, 11:48   #1211
Igor
Админ Грота

Цитата:
Думаю жесткость добавили лишь для того что бы лопасть в том месте не лопнула ,так как на самом деле очень узенько там С такой же целью можно просто делать утолщение в самой лопасти на расстояние до 5см от калоши ,после этих же 5см лопасть на мой взгляд должна иметь уже одинаковую ширину. Я думаю в С-4 наиболее правильно все выполнено..
Я тоже за то , что если делать калошу без усов то пластину нужно тоже делать под калошу без усов. Думаю С4 не только шире сделали ,но и толще в комле...
Кстати фалконы от С4 даже не вставленные в калоши гнутся от средины... от того места где должны заканчиватся усы тобиш J -образно ,а вейвы даже харды ,гнутся С-образно
Цитата:
Конечно может быть и еще один смысл этой приблуды снизу лопасти ,например она вполне могла бы быть разной длинны толщины и жесткости ,меняя их можно будет более правильно бодстроить работу лопасти под конкретного человека и конкретные условия охоты, особенно если их будет идти с ластами 3-4 комплекта.
Как по мне, то это было бы правильно
Старий 27.07.2009, 12:26   #1212
Igor
Админ Грота

Цитата:
Ну Игорь, ну ты неравнодушен к своим усам.....
Я и говорю тестить сразу же, тут же, обе пары ,а не через неделю или после ужина. Я когда то тестил 6 пар в бассейне и по нескольку раз одевал одни и те же что бы понять таки разницу. А она была ,именно в проныре. В одних ластах ну хоть убей 50 метров еле еле догребаешь , а в других легко и дальше идешь.. Это не показатель? Я что предлагаю со спидометром проверять?
И даже это не означает что ктото другой одев ту же пару не получит обратный результат.. Так что до ЖОПЫ совет "обрежь и получишь счастье", только об этом я и говорю.
Спору нет кому то плавающему по 5-7 км в день и ныряющему при этом на 5-7 метров это будет счастье даже при 100 кг , а такому же центнеру на 15-ке или струе будет триндец... тут уже будет не до наития , а надо будет просто выплыть. Это я тоже ощутил на себе с ластами без усов 70-ти киллограмового Шуремана.
Кстати тоже кино, взял себе человек при таком весе лонги и харды , и какие действия дальше? Конечно или резать усы или вообще менять ласты на более мягкие. Хоть Сашка и тренерованый дай Бог каждому, но продавливать каждый раз харды для его веса явно не в кайф. Вот он и обрезал и тогда пришло счастье...
А тут я, блин, ну никак не могу оченить это счастье при своих 105..
Да ,на ототом заплыве км на 5 ,а то и больше км,я был бы счастлив быть в тех ластах Шурика, НО, если нырять на том карьере, что под вышками.. я бы в них даже не полез в воду помня как они поднимают со дна...
Все , я больше на эту тему не говорун.
Режте что хотите, абы это только не отражалось на безопасности.
Старий 27.07.2009, 12:58   #1213
Vintik

Цитата:
О! Спасибо! Это как раз то, что я в голове себе рисовал, но вот те боковинки поструганные - это я не додумал, а ведь они на самом деле не нужны будут, лишний вес! Сейчас ещё поковыряю свои старые Сик Сабы "икстеншион" - может в них влеплю С4. Калоша там очень удобная, низ жесткий, а сама она лёгкая. Попробую ещё и так.
Ну не знаю, зачем обрезать калошу по самые не могу ,под лопасть которая должна работать с усами? Да работа лопасти изменится кардинально, но и концентрация нагрузки и напряжение лопасти сдвинется в одну точку к комлю. Это очень чревато для пластин . Игорь правильно подметил пластина должна быть готова к такой обрезке. Она должна быть отслоена или отформована с совершенно другими параметрами. Я под свои дранки усы тоже срезал ,но оставил около 10см ,и они у меня идут на нет ,огрызки которые остались были равномерно сточены по всей длине и по высоте и по толщине ,наружные приливы на калоше в местах соединения её с усами были тоже обточены. В итоге усы пластину не (закрепощают) но в то же время нагрузка распределяется более равномерно в точке от 0 до 10см от комля.
Слово закрепощают в кавычки взято намеренно так как считаю что резина в любом случае закрепощает текстолит и тем более карбон. Ведь в завершающей фазе гребка пластина должна максимально быстро выпрямиться ,а резина в том свете будет работать как тормоз.
На мой взгляд правильными ластами будут те у которых нет усов а пластина отлита сразу с утолщением в комле.

Востаннє редагував Vintik: 27.07.2009 о 19:59.
Старий 27.07.2009, 13:38   #1214
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Я и говорю тестить сразу же, тут же, обе пары ,а не через неделю или после ужина. Я когда то тестил 6 пар в бассейне ...
Привет всем.
Тут кто-то, за 100 кг весом, собирался отчетец написать после выходных о нырялке в новых, собственноручновставленных в калоши карбоновых пластинах??? Не знаете такого??? А то уже понедельник, а отчета все нет
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 13:58   #1215
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем.
Тут кто-то, за 100 кг весом, собирался отчетец написать после выходных о нырялке в новых, собственноручновставленных в калоши карбоновых пластинах??? Не знаете такого??? А то уже понедельник, а отчета все нет
Та нераспробовал я,виноватыйНе хочу писать о том что могло примерещиться, надо еще побулькаться
Старий 27.07.2009, 15:05   #1216
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Та нераспробовал я,виноватыйНе хочу писать о том что могло примерещиться, надо еще побулькаться
Распробовал, распробовал .... вон вайвы уже в продаже со вчера висят , знать появились какие то мысли.
Proteus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 15:48   #1217
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Proteus Переглянути допис
Распробовал, распробовал .... вон вайвы уже в продаже со вчера висят , знать появились какие то мысли.
Вайвы в продаже потому как их я собирался менять полюбому на такие же вайвы харды но с бОльшим углом в комле
Что уже могу сказать по С4 , так то что они ЖЕЩЕ тех С4 что были раньше просто в разы и то что они гнутся даже без усов так как говорят не правильно ,тобишь J-образно. Не думаю что С4 так сделали вдруг вынырнув где то из воды ,выставив палец на ветер и в зависимости от того куда он подул они их стали делать такими,а не так как раньше с С-образным изгибом...
Буду пробовать дальше. Полную картину дало бы море, на уже проныряных перенырянных местах и с заплывами переплывами
Или ,еще один водоемчик ,как вода просветлеет...
Старий 27.07.2009, 17:39   #1218
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Виталикм;
227837]Лёша, поэтому тебе и позвонили. Я сам настоял на этом звонке,
А сам почему непозвонил? Или в инете десять простыней текста исписать лучше,что тебе недали лопасти на тест..
И какое ты имееш право расписывать чужие дела?
Лопасти Сердитого, я ему их подарил бэсплатно, и какое твое дело что там он с ними делает.
Остальное я коментировать небуду..
Цитата:
Цитата:
Да ты вроде ОБЯЗАН за все и всё что производишь и продаешь давать, не делай тут отдолжений всем.
Цитата:
В заключение - Лёша, я уважаю твой труд и стремления (хоть ясное дело тебе дела нет до неспортсменов), но смотри за тем что и как пишешь, не задевай НЕОБОСНОВАННО и БЕЗ АРГУМЕНТОВ - интересов людей.
И почему ты расписывешся за меня в отношении неспортсменов?
Следи за тем что пишеш.
у тебя личные притензии ??
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2009, 20:10   #1219
Vintik

Цитата:
уверен что твой выход - срезать усы под ещё более жесткие лопасти допустим, и плюс угол в комле. Меня никто и никогда не переубедит, что вот те рэдзынки - что-то добавят полезного в лопасти, кроме дубовости и неубиваемости .
Примерно так и я считаю ,только вот еще более жесткие лопасти будут по всей длинне а ему нужно только у комля. Резинки 100пудово только портят работу пластины если родные лопасти-пластмасски от этого страдают не сильно ,то стекло и тем более карбон, на мой взгляд работают не так как могли бы в правильных калошах.

Леша ,Витаха отжались бы вы раз по 300 от пола Блин если когда нибудь встретитись друг с другом лично ,ставлю голову на отсечение что станите хорошими друзьями .Даже не представляете на сколько много у вас общего Жулики харэ
Старий 27.07.2009, 21:14   #1220
SERDIТЫЙ

Цитата:
Но абратите внеманее, шо на вотэтиг фото есть и усы и доп. ребро жоскастти. Непанятна... Есть подозренее на имхо, шо ребро ставицца токо налопасти "софт"... Или для тово шоб становясь вдруг на дно не сламать лопасть в комле... Ну или периодецца наластаг хтото захочед...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2112_original.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  64,3 КБ
ID:	37817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2118_original.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  25,8 КБ
ID:	37818   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2119_original.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  44,4 КБ
ID:	37819   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2115_original.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  62,9 КБ
ID:	37820  
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua