Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2010, 22:01   #1201
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.674
Images: 3
Дякував: 1.239
Дякували 4.784 раз(и) в 643 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
. По такому поводу появилось 3 мысли.
1.Поставить большой тройник.
2.Имеющийся тройник каким-то образом опустить ниже.
3.Повесить доп поводок под уже имеющимся тройником.
Главный вопрос,не будет ли это сбивать игру балансира?И не будут ли из-за этого происходить захлесты нижнего тройника за основную леску?
Можно поставить и двойник...я пробовал...все ОК
Мike зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kvn (04.02.2010)
Старий 03.02.2010, 23:04   #1202
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Птица Переглянути допис
Если бокоплав симетричен, какая разница слева или справа пропускать леску??Чтот мне не понятно.Вот с осой да..
Он не симетричен, у него есть продольный срез.
Kong зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kvn (04.02.2010), Ян (04.02.2010)
Старий 04.02.2010, 16:43   #1203
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Цитата:
Если бокоплав симетричен, какая разница слева или справа пропускать леску??Чтот мне не понятно.Вот с осой да..
У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???) - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис
У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???) - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..
Это то же самое, если через 5 лет баласир будут называть "вертолет" и вязать вверх ногами...
Ян зараз поза форумом  
kvn (04.02.2010), Сява (04.02.2010)
Старий 04.02.2010, 17:17   #1204
Black max

Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
Бокоплав :))

Цитата:
береш бокоплав просовываешь леску в отверстие сбоку Если взять бокоплав за тройник, головой себе навсрече, то слева. Дальше вяжешь, как мормыху\чертик к тройнику. Или же просто пропускаешь в отверстие леску и привязываешь к ней тройничек как стопор.
пс При привязывании бокоплава...очень важно чтобы большая площадь бокоплава была сверху...а меньшая снизу.....видел наоборот ...но имхо первый вариант лучше работает
Black max зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dark (06.02.2010), Kong (04.02.2010), kvn (04.02.2010), rubolov (08.02.2010), За себя (04.02.2010)
Старий 04.02.2010, 18:16   #1205
Ян

Цитата:
Допис від Black max Переглянути допис
пс При привязывании бокоплава...очень важно чтобы большая площадь бокоплава была сверху...а меньшая снизу.....видел наоборот ...но имхо первый вариант лучше работает
угу...........
Ян зараз поза форумом  
Black max (05.02.2010)
Старий 04.02.2010, 20:57   #1206
Птица

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
Вобщем у меня прекрасно работает боковлав, зделанный из свинца, один бок серебристый, второй латунь, хвост тройник с шерстью.Тело бокоплава симетрично, отверстие строго перпендикулярно оси, но не по центру, а ближе к спинке.Леску пропускаю в отверстие и вяжу к тройнику.Висит примерно под 45 град.на боку.
Птица зараз поза форумом  
kvn (05.02.2010), Ян (05.02.2010)
Старий 06.02.2010, 21:20   #1207
Ян

Не забываем, что в воздухе и в воде бокоплав висит под разным углом ( ибо волосня).

Потому подбирали дырки так, чтоб бокоплав с МОКРОЙ (!!!) волосней висел где-то под 45 градусов ( воздухе), а с сухой висит по- другому - принимаем во внимание.

Каждый бокоплав индивидуален - подбираем игру короткими подбросами в ванной, ибо чересчу сильный подброс ( в отличии от баланса) портит игру... красивую игру подбираем еще и количеством ( пышностью) волосни. Есть даже много балансом , которые отлично работают с несколькими волосинками.

Также заметил, что скользящий тройничек с красной ниткой - парашутик - лучше всего работает именно на бокоплаве , бо двишения более плавные/спиралевидные.

Так, может кому пригодится...

Вот в этой ветке - мне риятно общаться... чесно.. тепло, уютно, интелектуально, не то-что та "молдавия" в отчетах.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 00:42 ----------

Купил на Героев Днепра в павильёне тройнички с глазиками, не Салмовские - написано Мустад. Короче:

- глазик не светится, как у Салмо.

- розгибается сгибается пальцами при небольшом усилии...

А цена-то 7грн!!!!! Ужасть на!!!!!!
Ян зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Black max (05.02.2010), Deeb (05.02.2010), hevsyr (05.02.2010), kvn (05.02.2010), Tsar (05.02.2010), ValeraYar (06.02.2010), Великий Хочуха (05.02.2010), Сява (05.02.2010)
Старий 06.02.2010, 21:38   #1208
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
[QUOTE=Ян;305261]У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???) - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..

ЯНУ ВОПРОС!Так всё таки... : ЧТО ЕСТЬ ОСА ,а что БОКОПЛАВ. Дайте фото в студию!Разъясни несведущим! Исходя из вышесказаного тот кто мне это ранее объяснял -тоже не прав?

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Да, ещё! После 10-ти дневного истребления поголовья ПИСТОЛЕТОВ (в Страхах, под Лютежем, Сухолучье и т.д.) ,по опросу бывавших ТАМ , сделал для себя вывод ,что наилучшей расцветкой балансиров была расцветка - БЕЛЫЙ корпус с КРАСНОЙ мордой! Подтвердят ли домовые эту статистику?
Островитянин зараз поза форумом  
Ян (06.02.2010)
Старий 06.02.2010, 22:21   #1209
Ян

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис

ЯНУ ВОПРОС!Так всё таки... : ЧТО ЕСТЬ ОСА ,а что БОКОПЛАВ. Дайте фото в студию!Разъясни несведущим! Исходя из вышесказаного тот кто мне это ранее объяснял -тоже не прав?

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Да, ещё! После 10-ти дневного истребления поголовья ПИСТОЛЕТОВ (в Страхах, под Лютежем, Сухолучье и т.д.) ,по опросу бывавших ТАМ , сделал для себя вывод ,что наилучшей расцветкой балансиров была расцветка - БЕЛЫЙ корпус с КРАСНОЙ мордой! Подтвердят ли домовые эту статистику?
Сегодня тоже на льду бокоплав называли ОСОЙ. Фото осы я выкладывал ранее, как впрочем и бокоплавов - пролистайте чуточку - там видно..

Ось тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=430&page=3

Востаннє редагував Ян: 07.02.2010 о 11:30.
Ян зараз поза форумом  
Старий 06.02.2010, 23:33   #1210
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Шото с ссылкой перемудрилось
а не тут ? - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1177
Shalom зараз поза форумом  
Ян (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 00:07   #1211
Островитянин
Banned

[QUOTE=Ян;306306]
Цитата:

Сегодня тоже на льду бокоплав называли ОСОЙ. Фото осы я выкладывал ранее, как впрочем и бокоплавов - пролистайте чуточку - там видно..

Ось тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=430&page=3
Ну дык отверстие у осы ,как я понял ,ровно по центру ,т.е.в спинке.В таком случае - принцип того же балансира! Или как?
Старий 07.02.2010, 11:12   #1212
Ян

Цитата:
Ну дык отверстие у осы ,как я понял ,ровно по центру ,т.е.в спинке.В таком случае - принцип того же балансира! Или как?
Совершенно верно: ОСА - обычная поперечка. А бокоплав осой прозвали барыги, которые в рыбалке ничего не шарят ( хотя бы только в зимней), от них этих названий нахватались рыболовы никогда не ловившие на бокоплав, тоесть те, кто начал путь зимнего судачиста недавно, а потому именно с балансиров.

Все вариации на тему "поперечка" у меня лучше всего работают не со льда, а по открытой воде в отвес. Пользуюсь ими из-за большего чем у балансира веса, да и рыба поактивней. Не то, что зимой, когда не знаешь в лучшую ли сторону експериментальная смена приманки.

Востаннє редагував Ян: 07.02.2010 о 11:30.
Ян зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 18:28   #1213
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Знаю что Оса это девон .Каким макаром бокоплав стал Осой непонятно.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотелось бы отметить что только судак может определить ,,красивую ,,игру .У вертолета при подбросе вообще нет никакой игры .Кусок болванки подбрасывается и тупо падает вниз .Обратите внимание что судак лупит на завершающей стадии ,во время паузы ,когда приманка ,.успокаивается ,,.И это касается и бокоплава и балансира .Иногда бывает что судак игнорирует их игру и реагирует на мормышку которая вообще по другому двигается .Бывает что достаточно пошевелить приманкой об дно или просто поиграть как мормишкой и происходит поклевка .Нужно пробовать все и отверстия снизу с боку и так и сяк и на практике определится верное решение .Братцы эксперементируйте .
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 19:14   #1214
Островитянин
Banned

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Знаю что Оса это девон .Каким макаром бокоплав стал Осой непонятно.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотелось бы отметить что только судак может определить ,,красивую ,,игру .У вертолета при подбросе вообще нет никакой игры .Кусок болванки подбрасывается и тупо падает вниз .Обратите внимание что судак лупит на завершающей стадии ,во время паузы ,когда приманка ,.успокаивается ,,.И это касается и бокоплава и балансира .Иногда бывает что судак игнорирует их игру и реагирует на мормышку которая вообще по другому двигается .Бывает что достаточно пошевелить приманкой об дно или просто поиграть как мормишкой и происходит поклевка .Нужно пробовать все и отверстия снизу с боку и так и сяк и на практике определится верное решение .Братцы эксперементируйте .
Вот это -убедительно ,тем более об этом на форуме уже утверждалось! Логика ,как кажется, здесь есть!Пра вда в приведеной ссылке - ОСА это название(имя)МОДЕЛИ девона, а как название для вида поперечек,то оно возникло в народе как и "вертолёт", наверное.

Востаннє редагував Островитянин: 07.02.2010 о 19:20.
Старий 07.02.2010, 19:45   #1215
Ян

Вы ОКАЗЫВЕТСЯ не видели настоящих вертолетов. Вертолет при подбросе делает кувырок подобный сальто. Фото выставлю позже! Вертолет - это не базарное торпедовидное чудо - хотя они тож ловят - с выгутой приплюснутой верхней частью. У меня с раритетов 1 остался - формы нет - вот он и еще несколько старых моделей кувыркаются... Потому начал ловить в отвес на октопус - на головке сапожок - кувыркается так же.

С уважением.
Ян зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 21:29   #1216
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Вы ОКАЗЫВЕТСЯ не видели настоящих вертолетов. Вертолет при подбросе делает кувырок подобный сальто. Фото выставлю позже! Вертолет - это не базарное торпедовидное чудо - хотя они тож ловят - с выгутой приплюснутой верхней частью. У меня с раритетов 1 остался - формы нет - вот он и еще несколько старых моделей кувыркаются... Потому начал ловить в отвес на октопус - на головке сапожок - кувыркается так же.

С уважением.
Я много лет ловлю вертолетами и делаю их сам .Ни о какой стандартной игре не может быть речи .Судак да и любая рыба сначало реагируют на движение каким бы оно не было.И рыба решает когда и как клюнуть .А факторов может быть много ,это и цвет вертолета ,даже цвет бородки и главное это настроение самой рыбы .Приведу пример .Днепр .Дрейфующая лодка .Сильный ветер .Парашут держит слабо и лодку несет .Ни о какой специальной игре не может быть и речи .Ставляю тяжелый вертолет что бы найти дно ,и тупо подкидываю.Леска под углом с огромным отпуском .Как там играет вертолет мы можем только догадыватся .То он пашет дно (снимаю нижний тройник что бы меньше цепы было )то пролитает над глубиной .При подбросе в таких условиях он может падать как угодно и заваливатся на любой бок .И судак ловится .Невозможно даже фиксировать поклевку просто виснет тяжестю.Смотрите сколько у джигитов разных приемов проводки одной и той же приманки .И кончиком спининга подергивают ,и отсчет ведут ,и головки меняют чтобы увеличить парусность при падении или наоборот что бы быстрей падала .приемов много .Так и вертолетами и балансирами нужно пробовать работать .Какого то конкретного стандарта движений не может быть .Сегодня ловится на одно а завтра на другое .Бывает что на жованную резину клюет ,поставиш такую же новую уже не хочет.Что там у рыбы в голове знает только рыба а наша задача ее надурить всеми возможными способами.
С уважением.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 21:56   #1217
Птица

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
Что это за вертолет с тройником?Что т я не понимаю...
Птица зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 22:06   #1218
Ян

Цитата:
Что это за вертолет с тройником?Что т я не понимаю...

стопорный внизу...
Ян зараз поза форумом  
Старий 09.02.2010, 07:46   #1219
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
По поводу балансиров "Черная смерть" которые тут на Домике продаеются...

вообщем балансиры неплохие - разловлены-- причем именно рядом все не ловят - а на них клюет чаще. но есть 1 минус... как по мне основательный- в них стоят перекаленные крючки кажись гамакатсу... крючки при попытке вытянуть баланс из цепы (за леску 0,27 задний гак) или при ловле на мелководье ( удар передним об лед) просто ломаются... так что я счастливый обладатель 1 без заднего крючка и 2-х без переднего...

с другой стороны большая часть судаков и судачков цепляется в нижний тройник- который я поставил сам... но лично меня удрачет вид - когда знакомые ловят рядом на рапалу и периодически просят плоскогубцы чтобы разогнуть передний крючек ( который то ли от судчьих хваток то ли об ударов об лед периодически загибается) а у меня крючки просто поотлетали...

компенсации от производителя не требую.. но довожу до общественности сей факт...

да и мелковаты эти крючки как по мне....
Роман(РМ) зараз поза форумом  
dozer (22.02.2010)
Старий 09.02.2010, 11:12   #1220
river

Звідки Ви: Киев, Институт гидробиологии. Зав. отделом ихтиологии и экологии речных систем.
Дописи: 11
Дякував: 0
Дякували 135 раз(и) в 9 повідомленнях
Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений. Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду. Наши расчеты направлены на поломку ледяного покрова в прибрежной зоне, размер закраин 15-20 м Кроме того неизбежно образование больших трещин, заторов и торосов. Соответсвенно этот режим скажетьсячи на образовани закраин и промоин ниже плотины - в Днепре и Каневском в-ще.

График вводится с 9 февраля на 2-3 недели.
Будьте осторожны! Особенно любители покататься по льду на машинах. Можно угодить в трешину или оказаться перед береговой закраиной в любой момент.
river зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Owner (09.02.2010), ribo4ok (09.02.2010), Скопа (09.02.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua