Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 12.02.2010, 01:21   #1201
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
"Эверест" на Г.Сковороды 5-А
425-22-68
rubolov зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 16:33   #1202
Serhij

Звідки Ви: Киев
Дописи: 252
Images: 11
Дякував: 24
Дякували 34 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Нормальный продавец нафик бы послал, Просто что всех поставили грубо говоря на колени, вот продавцы ради продаж и идут на уступки
ИМХО нормальный - не послал бы. При продаже лодок, моторов, гидриков кроме всего прочего продавцы делают 3 копии РН из расчтета что клиенту отдать 2 с мокрыми печатями. Хуже когда идет продажа от ЧПшника без этой самой печати
Serhij зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 17:13   #1203
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Прочитав тему и поняв сколько мороки надо что бы по законам этой державы купить, продать,поставить на учёт к примеру 3-х метровый кондом с моторчиком 5 сил не покидает ощущение что мы с серьёзным видом участвуем в каком то маразме.
hippo зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Eugene_Goroh (27.02.2010), john (19.02.2010), rubolov (15.02.2010)
Старий 14.02.2010, 18:12   #1204
alvitamin

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 34
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Уважаемые други, помогите начинающему лодководу, купил я в прошлом году лодку Южанку, сделал ей легкий тюнинг, решил сейчас зарегистрировать, прошлый хозяин мне при продаже вручил судовый билет 1985 года регистрации (последний тех осмотр в 1987 году) и паспорт лодки с отметкой о продаже лодки магазином в 1983 году, с его слов эту лодку на себя он не переоформлял, купил у дедушки (котрый не понятно где сейчас находится и жив ли еще) и соответствено судовой билет оформлен на дедушку.Вопрос к знатокам как сейчас наименее проблемно перерегистрировать эту лодку на себя, заранее спасибо
alvitamin зараз поза форумом  
Старий 15.02.2010, 11:44   #1205
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Вам предстоит серьезная нагрузка на ноги.

Цитата:
Допис від alvitamin Переглянути допис
Уважаемые други, помогите начинающему лодководу, купил я в прошлом году лодку Южанку, сделал ей легкий тюнинг, решил сейчас зарегистрировать, прошлый хозяин мне при продаже вручил судовый билет 1985 года регистрации (последний тех осмотр в 1987 году) и паспорт лодки с отметкой о продаже лодки магазином в 1983 году, с его слов эту лодку на себя он не переоформлял, купил у дедушки (котрый не понятно где сейчас находится и жив ли еще) и соответствено судовой билет оформлен на дедушку.Вопрос к знатокам как сейчас наименее проблемно перерегистрировать эту лодку на себя, заранее спасибо
1.Возможно в вашем городе есть люди которые профессионально занимаются такими делами.Это будет самый простой вариант,но не дешевый.
2.Без проблем зарегистрировать самому у вас не выйдет.
Объясню почему.В судовом записан владелец дедушка.Лодку вам продал человек который не является владельцем.Поэтому следует разыскать дедушку и заключить с ним договор купли-продажи.Может так случиться что деда уже нету а лодка принадлежит наследнику.Тогда наследник может помочь вам ,зарегистрировав лодку на себя и снять с учета,на основании договора купли-продажи(с вами).Сложновато?Можно по решению суда.Т.е. в суде 2 свидетеля смогут подтвердить что лодку видят уже 20 лет возле вашего дома.Судья им(и вам) поверит на слово и выдаст вердикт что вы являетесь владельцем.С этим решением отправляетесь в ГИМС на регистрацию. Говорят,можно принести справку что лодку купил на металобазе как металлолом и оформить ее как без номерную.В таком случае возможно требуют еще какие то справки,узнайте у себя в ГИМСе.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 01:48   #1206
Vad

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 29
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Не знаю как по всей Украине, но в Донецкой обасти, да и в Запорожской никто не цепляется. Плавал и по местной речке, и по Азовскому морю (Мелекино, Б.Коса, Бердянск). Интересовался у местных- сказали, если и проверяют, то тех, кто деньги зарабатывает(скутера, бананы, парашюты). Про ГИМС и не слышали, только Рыбнадзор и налоговики. На счет регистрации не заморачиваюсь, на всякий случай всегда вожу деньги.
P.S. Подсчитайте сколько стоит регистрация денег, времени и нервов, и сколько раз Вас проверяли умножте максимум на 100 грн. Стоит оно того?
Vad зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:12   #1207
RomaRider

Дописи: 125
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Народ, а сколько кому обошлась регистрация в Киеве? Там вроде зависит от размера лодки и мощности мотора. Кто регил в этом году, напишите плиз сколько вышло, длину и мощность комплекта. Думаю инфа будет интерестна всем.
И ещё вопрос. Допустим в этом году я регистрирую свой комплект, а на следующий год подкуплю другое двигло. Нужно перерегистрировать? Или можно будет дописать новый двигатель? Поменяются ли номера опять, или можно будет оставить прежние...
RomaRider зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
БЕРКУТ (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 12:50   #1208
Allik

Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
Кто знает - где можно плавать на незарегистрированной лодке? Например можно выкопать пруд в огороде и плавать, вроде регистрировать не надо, а дальше болото, озеро, залив, где начинаются полномочия Держфлотінспекціи?
Почитал вот здесь:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Покласти на Держфлотінспекцію функції щодо судноплавного нагляду за річковими суднами і безпекою судноплавства на внутрішніх водних шляхах, які раніше виконувалися Українською державною інспекцією Регістру та безпеки судноплавства, крім суден Державного комітету рибного господарства.

Прочитал вот здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства, принято называть внутренними водными путями. Если эти пути используются для движения судов, их называют внутренними судоходными путями. Сезон, в течение которого осуществляется судоходство, называют навигацией (навигационным периодом).

И вот здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
пишут:
Главной особенностью внутреннего водного пути является наличие судового хода - водного пространства, предназначенного для движения судов и обозначенного на местности или на карте. Положение судового хода на внутреннем водном пути обозначают с помощью специальных навигационных знаков.
Вроде как получается, что на незарегистрированной лодке можно плавать - где нет никаких навигационных знаков.
Где можно почитать - куда можно заплывать ничего не нарушая?
Allik зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 16:47   #1209
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від RomaRider Переглянути допис
Народ, а сколько кому обошлась регистрация в Киеве? Там вроде зависит от размера лодки и мощности мотора. Кто регил в этом году, напишите плиз сколько вышло, длину и мощность комплекта. Думаю инфа будет интерестна всем.
...
Cтраница 75 ветки, пост № 1120. Регистрировал без мотора.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 18:43   #1210
RomaRider

Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Cтраница 75 ветки, пост № 1120. Регистрировал без мотора.
А смысл регить без мотора, т.к. если остановят с мотором, то всёравно оштрафуют, поэтому я думаю это не совсем выход.

Востаннє редагував RomaRider: 19.02.2010 о 18:52.
Старий 19.02.2010, 19:10   #1211
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
А смысл регить без мотора, т.к. если остановят с мотором, то всёравно оштрафуют, поэтому я думаю это не совсем выход.
Лодку можете зарегить без мотора, но как моторную, а мотор цепляете так и доки на него должны быть(договоркупли,чек, судовой куда вписан).
Ну и на ранее заданный вопрос ответ такой.Читайте предыдущий текст или если хотите внесёте изменения в запись в судовой книге и получите новый судовой билет за деньги.Номер останется.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Там много ответов на вопросы и стоимость оформления тоже найдёте.Не ленитесь, это есть и в этой теме, только вы читать не хотите.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 22:29   #1212
igorgeneral

Дописи: 15
Images: 5
Дякував: 2
Exclamation Нужен совет профи

Просьба к судновладельцам со стажем! Ребята помогите советом.
Купил мотор в Киеве, отреставрировал дедовский Крым (без бумаг)
и плавал пока не столкнулся с проблемой регистрации. Начал активно искать документы, вариантов достаточно но цены кусаются. И тут нашел за 500 грн. ШАРА, но в Днепропетровске.
Созвонился с владельцем, он предложил два варианта.
Первый-генералка.
Второй-договор на бирже и регистрация с выдачей судового билета на мое имя с припиской моего двигла(все док. на двигло имеются) и теx. осмотром на год. Вся эта радость за дополнительные 2000 грн.
Все так сладко, но лоxом остаться не xочется.
Как быть?
igorgeneral зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 23:02   #1213
RomaRider

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Лодку можете зарегить без мотора, но как моторную, а мотор цепляете так и доки на него должны быть(договоркупли,чек, судовой куда вписан).
Ну и на ранее заданный вопрос ответ такой.Читайте предыдущий текст или если хотите внесёте изменения в запись в судовой книге и получите новый судовой билет за деньги.Номер останется.
Получается если прикуплю ещё один двиг, нужно будет оформить новый судовой билет под этот двиг. А старый судовой билет со старым двигом можно оставить будет?, чтобы юзать на одной лодке 2 двига...
Старий 19.02.2010, 23:57   #1214
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від igorgeneral Переглянути допис

Первый-генералка.
Второй-регистрация
Все так сладко, но лоxом остаться не xочется.
Как быть?
"В нашей стране стребовать исполнение закона с милиции гражданин не может, не прибегнув к противозаконным действиям. Разговоры »милиция обязана» не имеют смысла и служат лишь для обмана граждан. На самом деле наша милиция обязана лишь своим нанимателям, в число которых вы не входите.
Итоговое резюме: мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы.
Это - факты. Остальное, к сожалению - не более, чем словесная шелуха".
Хочешь? Иди к НИМ регистрируй, тока без "бабоса" к єтому списку [[Ссылки только членам профсоюза. ] придётся наверно ещё сдать анализ мочи и кала и прямо на месте.
Про доверенности как юридический факт уже много сказано везде, но добавлю:
1. Есть ещё фактическое обладание данной вещью помимо юридического и в случае форсмажорных обстоятельств с хозяином например лодки, стребовать у Вас оную будет огромной проблемой для желающих.
2. С доверенностью существует масса манипуляций, хотя само её требование работниками половых органов согласно Господарскому кодексу является НЕПРАВОМОЧНЫМ, но оные ср-ть хотели на законы, а руководствуются подзаконными актами своего собственного изготовления.
Вывод: покупка самого регистрационного документа у продающих его органов (ДАИ, ГИМС И т.д.) или в Вашем случае у хозяина и его наличие у Вас и есть как бы страховка от проблем в дальнейшем, но как бы 2000 грн. относительно того "удовольствия", которое Вы имеете - не совсем огромная сумма. Я понимаю разговор шел бы про резинку за 2000грн + регистрация 2000грн.
В Вашем случае подстраховаться-это и есть перерегистрировать на себя или жену.
Для лодки
- Товарный чек или банковская платежка
- Копия Товарного чека (заверенная печатью продавца)
- Расходная накладная (с заводским номером лодки)
- Копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца)
- Договор купли-продажи (с заводским номером лодки)
- Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера)
- ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена.
- Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский)
- Сертификат на лодку (с заводским номером лодки)
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)
- анализы кала и мочи.
PS/ Там наверняка кто-то Вам "поможет" за ещё 2000 грн, но я думаю лучше обратитесь на форум, наверняка у кого есть знакомые и удачи.
rudolfovi4 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
igorgeneral (20.02.2010), MMixailSymi1 (20.02.2010), rubolov (20.02.2010), vitalman (19.10.2010)
Старий 21.02.2010, 18:44   #1215
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Получается если прикуплю ещё один двиг, нужно будет оформить новый судовой билет под этот двиг. А старый судовой билет со старым двигом можно оставить будет?, чтобы юзать на одной лодке 2 двига...
Захотите вписать новый мотор то впишите опять прибегнув к процедуре внесение изменений(опять смена судового).В судовом может быть хоть 10 моторов.При внесении изменений судовой изымается.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Старий 21.02.2010, 19:36   #1216
GOLDENDRAGON

Дописи: 10
Добрый день, какая комплектация нужна в лодке для прохождения ТО при регистрации. ну там спас желеты, круги и т.п. ???
GOLDENDRAGON зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 12:26   #1217
GOLDENDRAGON

Дописи: 10
Да уж, не густо отвтов от професионалов )))))) Спасибо за помощь новичку. Удачной всем ловли и такой же помощи во всем как оказали мне тут.
GOLDENDRAGON зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 12:40   #1218
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від GOLDENDRAGON Переглянути допис
Да уж, не густо отвтов от професионалов )))))) Спасибо за помощь новичку. Удачной всем ловли и такой же помощи во всем как оказали мне тут.
Как надо:
Требования к судам предъявляемым на техосмотр
Техническое освидетельствование маломерных судов на годность к плаванию проводится один раз в год, перед началом эксплуатации и
действителен до конца текущего календарного года

Тех осмотр проводится при предоставлении судна на плаву в
опрятном внешнем виде, несущем бортовые регистрационные номера
укомплектованном согласно требованиям судового билета и при
отсутствии неисправностей, при которых запрещается эксплуатация
всего судна.

Тоже и при регистрации.
Валерий ua зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Серик (25.02.2010)
Старий 24.02.2010, 12:40   #1219
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Если лодка новая или немного б\у, то ничего не нужно, только доки.
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 24.02.2010, 12:42   #1220
RomaRider

Цитата:
Допис від GOLDENDRAGON Переглянути допис
Добрый день, какая комплектация нужна в лодке для прохождения ТО при регистрации. ну там спас желеты, круги и т.п. ???
Насколько мне известно, то всё что указано в сертефикате на лодку. У меня вроде 1 спас жилет и якорь. Но проверяют не у всех, как повезёт...

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua