|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.08.2008, 13:05 | #1 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Название хозяйства: Ракитное
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н Фотогалерея Маршрут: ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Вариант1 : Киев-Белая Церковь-Ракитное-Ольшаныця; 118 км Киев – Одесса ,до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН ,за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы , дальше по главной до Ракитного, в Ракитном проезжаете на Мироновку через центр (или ,что дальше, но так не заблудитесь : на Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до бывшей АЗС, перед АЗС налево) , 4000 м от АЗС в сторону Мироновки , видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот , потом вдоль посадки , затем заезжаем в лес (всего3500 м) и упираемся в шлагбаум . Вариант 2. Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Ракитное-Ольшаныця; 108 км. Киев-Обухов-Кагарлык-Ракитное , в Кагарлыке на клумбе направо(танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы ,через 300 м указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке . В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево .Дальше смотри Вариант 1! ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 27 апреля 2015 г. 1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера. 2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема». 2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей. 3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах. 4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты). 5.Сутки разбиваются на три расчетных периода: УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00. 6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР: УТРО – 150 грн.ВЕЧЕР - 150 грн.НОЧЬ – 150 грн. СУТКИ - 400 грн. При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 300 грн/сутки; период - 120 грн. О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли. Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно. Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 100 грн / расчетный период. С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети). Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода. В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме. 7.Нормы вылова на сектор: За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 1,5 кг. Разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг. 8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 25 грн/ 1 кг; хищник - 60 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.). Карп - 60 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-35 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР. 9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком. 10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука. 11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам. 11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника; сверхнормативный улов:хищник-60 грн/кг. 12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны. 13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки. Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках. Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной). 14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости. ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова. 15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами. 16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки. 16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 200грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 500 грн/1 кг. 17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы. Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил. 18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется. Довоз мусора до шлагбаума - обязателен. 19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород. 20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-400 грн/сутки; бронирование сектора-бесплатно. БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующих обращениях водоема администрация бронировать сектора не будет . 21.Подключение к электроэнергии в секторе- 30 грн/период, за сутки- 70 грн. 22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов незамедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список. Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок! Всегда Вам рады! Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 875 Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке. __________________ тел. егерей на озере: (096) 5-999-875 Востаннє редагував Саша В.: 01.04.2015 о 08:57. |
25 користувачів подякували |
28.04.2012, 15:05 | #1201 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 100
Дякував: 181
Дякували 425 раз(и) в 69 повідомленнях
|
24.04.2012
Карп 9640. Сектор "Е". Снасть Флет-фидер насадка мясные бойлы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
10 користувачів подякували |
AlexTsar (28.04.2012), AROMAN (29.04.2012), evm (28.04.2012), sergey30 (03.05.2012), Toxa007 (02.05.2012), Виленович (28.04.2012), Витя Щукарь (06.05.2012), Роландас (29.04.2012), Серега Измаил (04.05.2012), Тимофей (28.04.2012)
|
28.04.2012, 21:27 | #1202 |
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Витя,за добрые слова спасибо!
Не надо спать при клеве |
28.04.2012, 21:38 | #1203 |
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Тоха! c рыбалкой и отдыхом!
|
02.05.2012, 14:55 | #1204 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Двое суток в Рактином
Двое суток в Ракитном! 30 апреля заехали. Ловил сын с другом с вымостки. Вернее, пруты в воде, водовка с мясом и т.п. на столе. Короче, та ещё рыбалка ... Так или иначе? поймано три карпа. Один на 4.300. Правил никто не нарушал, то что надо отпускалось, что можно, то забрали домой. Я побегал по свободным секторам и на разные вертушки поймал 7 щук от 400 грамм до 1,5 кг. Вечером детки уехали. Днём подъехал мой друг Коля Дорофеев (Филин) и регулярно начал ловить карпов и раз в час щуку с вымостки. Всё отпускалось. На следующий день ловили и щук и карпов и всё отпускали. В 11.00 навалилась жара и мы отсиживались в тени, проводя время в приятном общении, и изредка перебрасывали снасти. Карпуша продолжал проклёвывать, да и щучка тоже. В этот день весь улов ушёл подрастать. Сегодня утром я прошвырнулся по берегу с вертушками, за час поймал пяток щучек для копчушки, сломал свою любимую финезку. Сам сломал - взял за вклейку хотел осторожно, а получилось как всегда. Настроение упало. Хотел всё бросить и ехать домой. А времени - 8.00 утра. Сел всё-таки за фидеры. Закормился. Что и где кормить на этом водоёме я, слава богу, знаю. Через сорок минут рыба стала на корм. Первый карпуша - 800 грамм. Второй сошёл на полдороги к вымостке. Крепенько сопротивлялся, но я его не видел. Начал забивать кормушку, тут сильная клевака с отдачей байтранера на второй прут. Бойкая поддвушка долго не хотела в подсак. Но была извлечена на свет. Всё, достаточно! Первый мелкий карпуша был отпущен, а этот будет съеден с большим удовольствием.
|
02.05.2012, 15:04 | #1205 |
|
так нельзя
1 мая в Ракитном
О неприятном! В одном из секторов были рыбачки. Один из них по фамилии Литвинов. Авто госномер АА 2928 ВІ (в последней букве уверенности нет, т.к. в номерах, по моему, нет украинских букв. А номер, сам господин Литвинов вписывал в журнал посещения водоёма.) Так вот эта компания оставила после себя такой срач, что это уму непостижимо. Егерь, Валентин, вывез оттуда целю тачку мусора! Господин Литвинов, где Вас воспитывали? Нельзя же быть таким свиньёй и таким жлобом! Прошу модератора создать тему, где можно было бы писать о тех, кто нарушает правила на водоёмах. Я договорился, что егеря из Ракитного будут мне давать всю информацию о нарушителях, а буду о них писать здесь. Била ещё одна парочка "рыбаков". Выставили по два родпода на вымостке. На снасти по два крючка ... Когда им сделали егеря замечание, то они завязали крючки изолентой!!!! Я бы их выгнал сразу! Ведь все прекрасно знают правила! |
12 користувачів подякували |
02.05.2012, 19:09 | #1206 |
Звідки Ви: Белая Церковь.Арендатор пруда.
Дописи: 404
Дякував: 329
Дякували 943 раз(и) в 265 повідомленнях
|
И я за то и говорил за это. У меня пока все окультуренные более менее или очень культурные(большинство), хотя один небольшой приценденчик был в виде простого хамства.Но в принципе присекли и точка.)
|
03.05.2012, 14:35 | #1207 |
Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Images: 18
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Рыбалка в Ракитном 30.04-02.05.2012г.
В давно-давно намеченный день с давно-давно подобранными снастями примчался я на заветный водоем, который пока называют Ракитное, но скоро наверняка будут уважительно называть Тимофеевкой.
На въезде меня радушно встретил егерь Александр, а на самом водоеме уже другой Александр, тот, который Виленович, радостно-подвыпившим басом загудел на все озеро: - Коля, друг мой дорогой приехал! - мой друг с утра уже был на озере вместе с сыном и его друзьями и к моему приезду успел поймать с пяток щук (с моей вымостки, гад!), десять раз искупаться и выпить литр своего продукта под скромным названием «хреновуха». Если кому-то не нравится название, тот может не пить, но лично мне этот нектар очень даже по вкусу. Я надеялся, что мне тоже достанется, и не ошибся, но это было уже ближе к ночи. Все присутствующие на озере, естественно, ужасно обрадовались моему приезду, но еще больше обрадовались этому комары и с радостным гулом бросились обгладывать вновь прибывшие 120кг мяса. Тут я с благодарностью вспомнил своего товарища Диму Гаркушу, который буквально накануне моей поездки подсуетил набор продукции OFF – от спиралей до мази, но тут же я с грустью вспомнил о своем склерозе - все это добро осталось дома… Зато в машине, среди повседневного хлама, нашелся прошлогодний заветный баллончик, я со злорадством показал его комарам и обрызгался им с головы до ног. Но комары на озере не совсем обычные – они просто громадные, племенные и хорошо организованные! Вот, казалось, уже потеряли они меня, кружатся, не замечая, рядом, но потом приводят какого-то своего, комариного, Вия, тот басит: - Поднимите мне веки! - и снова вся комариная тусовка залазит в уши, нос, глаза, стараясь и жужжать по громче и кусать побольнее. В 15 секторе я до этого не ловил и для начала постарался определиться - чем ловить и на что ловить. Так как жара стояла неимоверная, я сразу решил, что карповики разворачивать не буду, хотя все необходимое с собою взял. Значит – фидер, а так как лень родилась раньше меня, то решил ловить только на один фидер. Для начала приготовил прикормку – птичий комбикорм, два вида пеллетса, два вида сыпучки, кукуруза, опарыш – да все это просто не могло не сработать! А пока прикормка настаивалась, начал проверять дно. На расстоянии 40-45 метров я нашел «стол» и для начала решил проверить его. Крючок – Хаябуса № 10, наживка – опарыш. Десять забросов кормушки, и начинаю ждать поклевку. А пока фидер молчит, я настраиваю ультралайтик и буквально сразу достаю пару небольших щучек. В дальнейшем я со своей вымостки взял около 10 щучек, все как на подбор 700-800 грамм, и только один «шнурок» был всего грамм на 200. Все щуки были аккуратно отцеплены и выпущены в озеро… А карп не клевал… Было несколько незначительных потяжек, но белый доставался даже не обсосанный. Как только стемнело, я вымотал снасть и пошел к Виленовичу пробовать его хреновуху. Его сын к этому времени уже уехал, закуски было много, и потянулся неспешный разговор… Мы даже пели, кажется, но совсем мало и очень тихо, чтобы никому не мешать. Народу на водоеме собралось ну просто очень много, и все громкие звуки нещадно пресекались егерями Александром и Валентином. Они тоже подсели к нам ненадолго, перебросились парою фраз и поспешили дальше по своим делам – попробуй, обслужи вдвоем такое хозяйство! А ведь люди попадаются разные – одни уезжают и оставляют после себя груды мусора, другие пытаются ловить на громадное количество спинингов, на оснастках может быть по 2-4 крючка… И когда простые увещевание не действуют, такие горе-рыбаки попадают в черный список и на водоем больше не допускаются. Ближе к полуночи стало прохладней, и мы разбрелись по спальным местам. Виленович – в машину, а я поставил раскладушку под открытым небом и решил, что пару байковых одеял мне хватит, чтобы не замерзнуть. Сначала было тепло, но ближе к утру упала обильная роса, и пришлось одеть все, что взял с собою на рыбалку чтобы хоть как-то согреться… Зато какая благодать! Ночная тишина постепенно сменятся утренним разноголосьем – это с первыми лучами солнца просыпается все пернатое население и, стараясь перекричать друг друга, поют, стрекочут, заливаются трелями на всю округу. Так бы лежал и слушал! Но тут вспоминаешь, что приехал все-таки на рыбалку, нужно вставать и пробовать таки поймать свою рыбку… Забрасываю фидер согласно вчерашней программы, и ровно в 6.00 делаю подсечку на плавной поклевке и вываживаю карпа на 2,5 кг. Но после него клев снова прекращается, и я меняю опарыша на кукурузу. И тут началось! Поклевки пошли через каждые 15-20 минут, но большинство заканчивались сходами – слишком маленький крючок, пришлось заменить на № 8 от Гамакацу, и сходы сразу прекратились. Постепенно приходит понимание, что ловить нужно не на столе, и даже не на свале, а уже в ямке под ближним свалом – там собирается вся прикормка, и карп с удовольствием ее пожирает, сам видел его испражнения на мате. Хотелось бы выловить более крупный экземпляр, но в дальнейшем весь карп был меньше – сначала от 800 грамм до килограмма, постепенно увеличиваясь до 2 кг. Виленович продолжает долбить щучку, карп у него пока не берет по причине прокисшей прикормки, и я отсыпаю ему своей, чтобы он попробовал в своем секторе. Но ведь для этого фидер нужно перебрасывать! А так как Виленович еще ленивей меня, то забросил он один раз, так и простоял его фидер до вечера! К 10 утра мой сектор уже был весь на солнце, и я прятался у Виленовича, изредка проверяя фидер, снимая и отпуская зарвавшихся карпиков. Но, несмотря на жару, на обед мы нажарили мяса и душевно посидели под исчезающей тенью… Выходить на солнце совсем не хотелось, но уже ближе к 15 часам в моем секторе появился жиденький тенек, как раз под раскладушку, и я пару часов просто отдыхал… В это время я совсем не кормился, и карп отошел, но стоило снова дать ему попробовать моей прикормки, как поклевки возобновились с прежней интенсивностью, и к вечеру я так намахался и устал – и от карпа, и от жары – что даже ужинать не хотелось, так и пошли мы с Виленовичем спать – голодные и трезвые. (Неправдоподобно? Спросите у Виленовича!) Вторая ночь была потеплее – может потому, что оделся сразу, а может потому, что лег пораньше и угрелся, но проснулся я свежим и отдохнувшим. Сразу же забросил фидер, но поклевки пришлось ждать довольно долго. Зато как только количество прикормки на дне достигло оптимального количества, начал стабильно клевать карп от 1.800 до 2кг. Пошли дела и у Виленовича – стоило только закормить свое место, так сразу и заработал две поклевки в подряд! Но так как мы решили уехать еще до наступления жары, то уже через пару часов начали собираться, и уезжали мы полностью удовлетворенные и рыбалкой, и отдыхом! А итог моей рыбалки – около 2 десятков карпов, самый крупный – 2,5кг, десяток сходов и десяток щук при двух или трех сходах. |
15 користувачів подякували |
03.05.2012, 17:21 | #1208 |
Дописи: 65
Дякував: 9
Дякували 34 раз(и) в 4 повідомленнях
|
первая но не последняя рыбалка в Ракитном...
заехали 1-го числа на 13 вымоствку, долго разлаживались маркеровались, прикармливались... часам к шести все снасти в воде... карпик не заставил себя долго ждать... минут через 30 поклевка и в пацаке сидит килограмма на 3, весов не был, жаль... отпущен подрастать и радовать рыбаков... и так каждые пол часа карп давал о себе знать... ночью периодично то клев то затищье... за сутки было изловленно килограм 50 где то... самый большой на глаз 4.5 кг.. рядом приятная компания на 14-м секторе, интерестные разговоры про спортивную рыбалку... - Виленовичу спасибо!!! часам к 11 побрасал спининг, прям с вымостки взяли 3 щучки грам по 800, несколько сходов... взяли пару карпиков для отчета жёнам..)))) следующая рыбалка будит непременно там же... Егеря молодци, вежливые... приятный отдых и рыбалка...
Востаннє редагував Serg7083: 03.05.2012 о 17:33. |
03.05.2012, 19:47 | #1209 | |
|
Цитата:
|
|
06.05.2012, 19:52 | #1210 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.649
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
5-6 мая
На водоём приехали в два часа. Погодка просто кайфы Не холодно не жарко, очень комфортно! Такой подарок от природы, располагал к полному релаксу. Заехали в свой сектор «В». Неспешно выпил парочку бутылок пивка, закинул снасти, бухнулся в стульчик и на пару с женой наслаждались природой. Рыбёха потихоньку тюкала, к вечеру поактивней. Между тузиками проскочила парочка достойных карпят, Которые добавили адреналина в крови. Мега-бойцы!
Близился вечер. Из за горизонта начало натягивать тучки. Ну думаю надо бы на всяк случай подготовиться к дождю. Кое что спрятал в машину, остальное под зонт. Тучи надвигались. Чегось они совсем какие-то мрачные, подумал я. Поднялся ветерок, зонт опустили, снасти вымотал, выкурил сигаретку и прыгнули в машину. И тут началось…. Блин, я в своей жизни такую «жопу» ещё не видел. Ураганный ветер, ливенище, град. Просто ЖАХ! Ветер был такой силы, что дерево накланяло прям до капота. Град размером с горошину лупил так, что думал всё капец краске на машине. Этот армагеддон продолжался минут 10-15. Но что он успел наделать мы увидели когда вышли из убежища. Шмотки разбросаны по дороге, зонтик-бедняга как-то зацепился за лавочку, только поэтому я его не искал где-то в Мироновке. На соседнем секторе сидел товарищ, у него дерево вывернуло с корнями. На подъездной дороге ещё несколько заваленных деревьев. Офигеть! Обменялись впечатлениями, достали стулья и релакс продолжился. Примерно около часа после урагана ни какая живность не подавала знаков. Мабуть тоже вхезались J)) Потом и карпик стал поклёвывать, и жабы проснулись. Всё вери гуд, как будто ни чего и не было. С утра по клёву тишина, только часам к восьми рыба проснулась. В 12 стартонули домой. Вот така получилась запоминающаяся рыбалочка! Всем НХНЧ! |
17 користувачів подякували |
06.05.2012, 20:51 | #1211 |
Звідки Ви: Белая Церковь.Арендатор пруда.
Дописи: 404
Дякував: 329
Дякували 943 раз(и) в 265 повідомленнях
|
У нас на КАРТАРЕ похожее действо наблюдалось, но без града и выломанных деревьев.))Рыболовы перенесли весь этот хаос нормально...как и рыба.)
|
10.05.2012, 16:45 | #1212 |
Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
|
8.05. 6-00 - 13.00. Сектор "Е". 20 хвостов - 2 подлещика, 2 местных жирненьких карасика и 15 тузиков (от кило до трех). Классная погода, шикарный водоем, все очень понравилось. Впервые уезжал с рыбалки без мысли о том, что не наловился.)). Тимофей, спасибо за водоем и за правильный подход к делу.
|
10.05.2012, 18:21 | #1213 |
Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Цікаві досліди)))
Місце де все сталося вам і так відоме, дуже-дуже-дуже хотів поїхати в середу на рибалку, в цьому сезоні ще нікуди не вибирався( і ось воно сталося чудо. 4:00 збори і через 20хв. вже в дорозі. На КП наші совісні ДАІ виписують нам перший квиток за 100грн. настрій і как не дуже через погоду, а тут щей зальот на 100грн. Їдемо далі обережно, на місці в 5:30, стаєм в сектор (Б) погода супер, комарі трішки набридають, я замішую різні кашки-малашки від Sonubaits друзі по 50 за приїхали і перший фідер вводу. Починаю натягувати шнур і удар віддай прут злегка підсікаю, а він в очерет ну думаю ж.....а 5 хв. смикання і я його витягую сам не повірив, але факт і через хвилину карпуша на 3 кг на березі. І так десь до 9 - ї години кльов просто бомба, навіть трішки набридло їх тягати. В середньому всі були десь 0.7 - 2 кг, і один товстолоб.
Після того як кльов вимкнули ми перекусили і я почав досліджувати дно напроти нашого місця. Знайшов цікавий карман в очереті і трішки його закормив. На опариша почав відзиватися підлящ, а на опариша + одне зерня кукурудзи карась клював як дурний. Я вже й забув за чим приїхав, від радості крову карася))) давно какого не було.А про другий фідер, який був заряжений банановими поп - апами навіть не звертав уваги. Потім дивлюсь шнур провис, піднімаю прут і тут починається я навіть нічого зробити не астиг, як снасть знову опинилася в очереті. Там він і залишився разом з кормаком По білій рибі план виконали, забрати два коропа 2100 і 1900. + як бонус у товариша 2 щуки))) В 21:00 були дома, задоволення просто повні штани, на вихідних поїду знову))) Востаннє редагував Pavlik: 10.05.2012 о 18:41. |
10 користувачів подякували |
AlexTsar (10.05.2012), Artem88 (10.05.2012), borabora (11.05.2012), Dralex (10.05.2012), ech (11.05.2012), kirifka (11.05.2012), roma300880 (24.05.2012), Андрей С. (10.05.2012), Виленович (11.05.2012), Витя Щукарь (23.07.2012)
|
10.05.2012, 21:16 | #1214 |
Дописи: 115
Дякував: 59
Дякували 95 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Так вот кому, оказывается, я соорудил "босяцкий подгон" в виде престоновской флетки. Надеюсь, помогло?
9.05. Я повторил заезд, но уже с кучей женщин и детворы. Результат, естественно, похуже - 10 рып, зато одна явно выделялась своими габаритами - думаю, где-то под 4 кг. Но в водоем влюбился окончательно)) |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виленович (11.05.2012)
|
11.05.2012, 10:08 | #1215 |
Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
|
[QUOTE=Carlos10;682940]Так вот кому, оказывается, я соорудил "босяцкий подгон" в виде престоновской флетки. Надеюсь, помогло?
Звичайно, ще раз дякую |
11.05.2012, 17:59 | #1216 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
8-го мая, совместная рыбалка с Виталием Carlos10. Отчет тут:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=180 В который раз спасибо Тимофею за ШИКАРНЫЙ водоем, который из года в год становится все лучше и лучше. Респект! ЗЫ: отпускайте рыбу и берегите природу - только так у нас останется шанс получать удовольствие от рыбалок еще и еще |
14 користувачів подякували |
12.05.2012, 23:14 | #1217 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 146
Дякував: 36
Дякували 103 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
Делитесь коллеги своим опытом, снастями, и естественно наживками. Об этом горазда интересней читать а темболее смотреть чем просто на фотки изловленой рыбы, с улыбающими лицами рыбацюг. Ждём с нетерпением от Вас duffy333 ещё таких отчётов. |
|
16.05.2012, 22:55 | #1218 |
Звідки Ви: Kiev, Teremki
Дописи: 5
Дякував: 1.162
Дякували 37 раз(и) в 5 повідомленнях
|
4-й сезон в Ракитном - открытие.
Отчет запоздалый - извините. Сезон открыл с 1-го на 2-е мая. Рыбачил на 4-й вымостке. За сутки было поймано 15 карпов:от 1,5 кг до 3-х кг. Ловил на 3 фидера и одну маховую удочку. Открытием остался доволен. 2-й выезд был осуществлен с 5-го на 6-е мая. Ловил на вымостке 30-й. Было поймано 17 карпов от 700 грамм до 1,5 кг. Ловилась рыба в основном на маховую удочку, для этого и созданы эти сектора. Вечером погода показала свои капризы. Резко усилися ветер и прошел дождь с градом с порывами ветра , аж ломались деревья. К утру егеря дорогу расчистили от поваленных деревьев. И третий выезд был осуществлен с 12 на 13 мая. Рыбачил на 12 вымостке. С погодой тоже не повезло. В субботу вечером - жара, а на утро +11 и ветер. Рыбка чувствовала перемену погоды. Было поймано 6 карпов: 1 рамчатый - 2,8 кг; 2 штук весом по 2,4 кг; 1 шт. весом 1,5 кг и 2 шт. по 800 грамм и все в субботу. В воскресенье - 0. В основном работала кукуруза с опарышем. На фидер использовал прикормку с рыбным запахом и комбинацию бойлов 10мм обычный и плавающий. Отдых удался,несмотря на погоду. Как всегда приветливые егеря Сергей, Дмитрий, Александр и Валентин. Тимофей! Огромное спасибо за хороший водоем и прекрасный отдых на природе!!! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
|
5 користувачів подякували |
Serg7083 (17.05.2012), Yurii (17.05.2012), Виленович (18.05.2012), Серега Измаил (29.05.2012), Тимофей (18.05.2012)
|
17.05.2012, 11:15 | #1219 |
Звідки Ви: Киев-Глеваха
Дописи: 220
Дякував: 205
Дякували 232 раз(и) в 48 повідомленнях
|
рыбалочка в Рокитной
Всем привет!
Получилось вырваться на рыбалку на пол дня в субботу 12-го, решил поехать в Рокитное. Приехал к 6, к 7 снасти уже были в воде. Закормил сразу бровку 8ю большими методами и бросил два прута в закормленную точку. Один со сливой, второй с халибудом + к каждому по конфете с пеллетсом и бойлами. Один прут бросил метров на 80 левее, ну и маааленький пикерочек правее Первая поклевка минут через 40 на дальний прут без закорма, RB 12mm monster crab пылящий и обидный сход метрах в 3 от вымостки, карпик в районе двушки. Пока перезаряжал прут, поклевка на пикер на кукурузу с опарышем - поводка нету.. Минут через 30 снова поклевка на пикер и обрыв шнура в узле (наверное шнур пора менять), по ощущениям карп на 4ку. В 8 часов сработал халибуд на закопленной точке и снова сход чего-то небольшого. Поменял сливу на тунца на закормленной точке, и в 9 часов уже уверенный паровоз и первый карпуша в этом сезоне в подсаке, 5.9 кг, неплохо. Часов в 9:30 снова работает тунец, поклевка в берег, леска провисла, но карпуша не зацепился, видимо. После этого тишина до 11, солнце начало нещадно жарить, начал гулять лобатый по озеру. Снова закормил точку 4мя методами, сменил 1 прут с рыбы на сладкое (ананас) и в 12 паровозище секунд на 30 без остановки (был около машины, ловил там сигнал ЖПС и говорил по телефону по работе, пришлось срочно сказать, что перезвоню) Карпуня оказался даже бойче первого но все-таки минут через 7-8 на берегу еще 1 красавец на 5.5 кг. Поставил на второй прут в точке ананас и на пикер тигровый орех в меду. в 12 30 клевака в берет на ананас - свингер упал, но на этом все.... А в 13 последняя поклевка на пикер (разловил наконец-то тигровый орех) и минут через 10 карпуня на 4 кг в подсаке... Вот так отловился на 1 период. Поскольку приехал ненадолго, спиннинг специально не брал, чтоб не было соблазна Спасибо Тимофею за озеро, а Сереге и Диме за радушный прием Удачи. Юра |
14 користувачів подякували |
17.05.2012, 21:40 | #1220 |
Звідки Ви: Мироновка
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Скажыте плиззз, сколько стоит рыбалка в Ракитном???
|
|
|
|