Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.08.2012, 11:47   #1201
YuraHanter

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
Вудлища

Ответ Всем! "Не всяко золото, что блестит"! Знаю точно, ну, если-бы золото вплеталось в бланк мастер пис Замматаро, то он бы стал "ЗОЛОТЫМ". А, так прекрасные фидера перекрывающие все виды фидерной рыбалки!За, что я и подымаю СТО гр. За остальные: не уверен, не ловил, а на некоторые вообще ловить ____никогда - не буду!!!
YuraHanter зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 12:26   #1202
Sergn95

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
Вы еще подеритесь, горячие финские парни...
Ребята, что у вас тут за переливание из пустого в порожнее началось?! Зима ж еще не наступила, а складывается впечатление, что вода уже давно подо льдом...
Какой фидер покупать, решает каждый сам для себя, с чем потом и живет. Есть модели удачные и не очень, в каждой ценовой группе. Кто-то берет фидер за 300 гривен и доволен, а кто-то жалеет о потраченных тысячах. Главное что бы фидер нравился и вы в него верили.
Что же касается слов Димедрола, то читайте их правильно и будет вам счастье. Отакэ...
Sergn95 зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 12:51   #1203
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergn95 Переглянути допис
Что же касается слов Димедрола, то читайте их правильно и будет вам счастье. Отакэ...
Извините, но мое образование не позволяет читать правильно ваши "проффесорские" изложения!
Напишите для неправильно читающих, что имел ввиду димедрол говоря
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Любой бланк стоит таких малых денег, причем, таких, что и не снилось. И никто их там не тестит, просто исходя из наличия, мудохают и приводят к эталону.
вы еще престон к ...уйонг сангу прировняйте!!!

А еще объясните мне, как понимать ваше "проффесорское"
Цитата:
ТО Duff33 (ты(ВЫ) один из ЧУВАКОВ

Вам граждане "проффесора" уже и учить ничего не надо, вы все знаете, как, где, что и зачем! Дык может на чемпионат мира Вас? На словах все умные!!!

Востаннє редагував Сан Саныч: 19.08.2012 о 13:05.
Сан Саныч зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 13:07   #1204
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Частенько фидера ростом 3,3 с легкостью перекидывают 3,9.
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Я именно об этом и говорил.
Мужики, вы врите, но в меру.... Хочу на это посмотреть.....
Kong зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Сан Саныч (19.08.2012)
Старий 19.08.2012, 13:47   #1205
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
дайва, йонг санг, митчел, драгон, сивейда, флагман делают на одном заводе. ...
ЗЫ тот же крючки Лидер -крючки Камацу(отбраковка).
Повністю підтримую, Йонг-Сунг це відбраковка Дайва.
Trolik зараз поза форумом  
абориген (19.08.2012)
Старий 19.08.2012, 14:09   #1206
Sergn95

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Извините, но мое образование не позволяет читать правильно ваши "проффесорские" изложения!
Напишите для неправильно читающих, что имел ввиду димедрол говоря
вы еще престон к ...уйонг сангу прировняйте!!!
На личности переходить не будем. Никто никого не оскорблял, не так ли?!
Вообще, Вы как-то всё в одну кучу сплели. Многое приплели и домыслили. Обобщать и утрировать так грубо не стоит!
Полагаю, димедрол, хотел говорил, что часто фидера разных ценовых категорий имеют одинаковый бланк. Отличаются, лишь фурнитурой и качеством исполнения внешней личины...
Старий 19.08.2012, 14:18   #1207
Sergn95

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Мужики, вы врите, но в меру.... Хочу на это посмотреть.....
Говорил со своего личного опыта. Конкретизирую, бюджетником jaxon favourite (3,3м, до 100г), кормушкой в 80г, перекидывал shimano beastmaster ax extra heave (3,96, до 150г), используя на нем 100 и 120 г. Подтвердить слова не смогу, в виду того, что оба экстра хевика уже продал. Джексоны пока еще у меня.
Опять же, бюджетник siweida carbon bird, 3,3 до 120 г, он вообще кидает будь здоров. Кто знает этот фидер, понимает о чем речь.
Старий 19.08.2012, 14:32   #1208
Сан Саныч

Цитата:
Полагаю, димедрол, хотел говорил, что часто фидера разных ценовых категорий имеют одинаковый бланк. Отличаются, лишь фурнитурой и качеством исполнения внешней личины...
так мы все правильно читаем!

Тогда и эта фраза
Цитата:
И никто их там не тестит, просто исходя из наличия, мудохают и приводят к эталону.
понятна. Накой отбраковку тестить? Все сделано до этого!

А теперь объясните мне:
Если ...йонг санг отбраковка, то как его можно приравнивать по качеству к дайве???

А
Цитата:
но ваши посты теперь горько читать.
я до сих пор понять не могу! Что там такого горького? И чем плохо то что пасочки "господина даффи" там делаются??? ИМХО главное не где, а как!

Sergn95, никаких "личностей" и перехода на них! Если человек что то знает, напиши как это есть на самом деле (при условии что это на самом деле так, а не твои домыслы).
Старий 19.08.2012, 14:56   #1209
Sergn95

Сан Саныч, Вы снова всё слепили воедино, "профессор"...
То что хотел, я уже сказал!
А другие сами за себя скажут...
Старий 19.08.2012, 15:37   #1210
Kong

Цитата:
Говорил со своего личного опыта....
Без обид... слова не нужны, хочу увидеть. При равной силе, применяемой к рычагам разной длины, бросит дальше, тот что длинней. При всем уважении с Серегеному (RSM) фидерному опыту, никогда не поверю, пока не увижу собственными глазами, что 3,3 перебросит 3,9. Я понимаю о чем речь, есть так называемые "кидучие" палки, а есть не очень, но все равно, длинная не "кидучая", бросит дальше короткой "кидучей". Ну и для каждой палки свой вес оптимальный по дальности заброса.
Kong зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 16:10   #1211
Sergn95

Цитата:
Без обид... слова не нужны, хочу увидеть. При равной силе, применяемой к рычагам разной длины, бросит дальше, тот что длинней. При всем уважении с Серегеному (RSM) фидерному опыту, никогда не поверю, пока не увижу собственными глазами, что 3,3 перебросит 3,9. Я понимаю о чем речь, есть так называемые "кидучие" палки, а есть не очень, но все равно, длинная не "кидучая", бросит дальше короткой "кидучей". Ну и для каждой палки свой вес оптимальный по дальности заброса.
Тоже не поверил бы, если бы не имел личного опыта. Веса кормушек, указанные ниже, являются оптимальные по тем удилкам.
Старий 19.08.2012, 16:46   #1212
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Нормально тут Димедрол затроллил всех...
Святослав зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 17:18   #1213
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Впринципі кидає не палка а рибак. При довжині в 3.3 закид можна робити різкіший ніж палкою 3.9 при однаковому тесті і вазі кормушки. Якщо слідувати вашій логіці, то сталічники ловлять прутами довжиною приблизно 2 метри і закидують на 80 метрів. То якщо їм дати прути довжиною 4 метри вони почнуть кидати на 160 метрів? А якщо йти за твоєю теорією що до ричагів, то палкою в 10 метрів можна закинути на 400 метрів.
Тут все відносно. Наприклад у мене є антарес мультік 3.60-4.26. Так от, знімаючи вставку, або довжиною 3.60 я кидаю дальше ніж 4.26. Так що RSM прав.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 18:24   #1214
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Нормально тут Димедрол затроллил всех...

Очень непросто осознавать, что твой фидер, в который ты вбухал кучу бабла и который благодаря прикрепленной лейбе, обладает магическими свойствами пласебо, клепают чумазые Сунь хунь чаи.

Кстати, хваленые Мерседесы во вторую мировую войну снабжали моторами немецкие самолеты, которые потом расстреливали наших бабушек и дедушек. Водитель такого автомобиля - потенциальный изменник Родины, в случае войны, мне так кажется.

Вообщем, с юмором на форуме туго.

Дядя Толя, Йонг Санги не можуть бути отбраковкой Дайвы, тому що Йонг Санги клепають в Корее, а Дайву в Китае. Спытай у Сикорського.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 19:31   #1215
Сан Саныч

Цитата:
Очень непросто осознавать, что твой фидер, в который ты вбухал кучу бабла и который благодаря прикрепленной лейбе, обладает магическими свойствами пласебо, клепают чумазые Сунь хунь чаи.
Кому как!
Аргументировать свои слова вы не хотите, или ...
По поводу вбухал кучу денег! Если человек себе может позволить купить дрын за несколько тыс грн, то это не всегда "для понтов" как вы подумали.
Я вам еще раз повторяю, мне ваши предположения
Цитата:
дайва, йонг санг, митчел, драгон, сивейда, флагман делают на одном заводе.
голден кетч и флагман, вояджер - это одинаковые девайсы.
абсолютно не интересны. Мне интересно почему у вас сложилось мнение что дорогое ничем не отличается от йонг санга!? И еще интересно почему читать посты горько!? Мне не доводилось бывать на заводах производителей, потому и интересуюсь.
Но видать общепринятыми фразами говорить у нас "почетнее" (да и врагов меньше наживешь), нежели аргументировать!!!

ПС
Если удилища топ класа будут стоить 200-300 грн я буду только за!

ПС2
Я тут себе планирую прикупить Dutch Master 100гр, ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОЙ ИЗ ЙОНГ САНГОВ МНЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ (С ТЕМИ ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ) ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? за брендом не гонюсь, нужны именно характеристики!
5 користувачів подякували
Kong (19.08.2012), pupil (29.08.2012), абориген (20.08.2012), Святослав (19.08.2012), чима (19.08.2012)
Старий 19.08.2012, 20:28   #1216
YuraHanter

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
Вудлища

Ребята! Что, мы уцепились у кого фидер лучше, у кого хуже, какой дальше бросает, какой ближе? Просьба! Каждый имеет в своем арсенале фидер и не один. Так расскажите "по простому", как он работает?
YuraHanter зараз поза форумом  
Старий 19.08.2012, 21:02   #1217
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Кому как!
Аргументировать свои слова вы не хотите, или ...
По поводу вбухал кучу денег! Если человек себе может позволить купить дрын за несколько тыс грн, то это не всегда "для понтов" как вы подумали.
Я вам еще раз повторяю, мне ваши предположения абсолютно не интересны. Мне интересно почему у вас сложилось мнение что дорогое ничем не отличается от йонг санга!? И еще интересно почему читать посты горько!? Мне не доводилось бывать на заводах производителей, потому и интересуюсь.
Но видать общепринятыми фразами говорить у нас "почетнее" (да и врагов меньше наживешь), нежели аргументировать!!!
Когда человек покупает свое первое фидерное удилище Шимано Катана 7-35 (потому шо нэ китайська ), ставит на нее безынерционку размером 5000 с бейтраннером и спрашивает: "есть ли у вас фидергум?"
Вот после этого мне горько читать. Потому что я знаю, откуда человек захламляет свой мозг. Просто вы со мной так вгрызаетесь в полемику агрессивно, как будто в стране у нас 99% рыболовов - фидеристы высокого уровня. А на самом деле их меньше десятой процента.
И когда эти люди просят совета в выборе фидера, перечисляя модели, которые в одном контейнере приехали по морю - мне тоже горько читать. И горько читать, когда из этих фидеров советчики даже лучшие и похужее дифференцируют. Скажите пожалуйста, на кой любителю покупать дорогущий фидер, даже если у него на него деньги есть? Какие дополнительные блага от имения оного он будет иметь? Я даю гарантию, что он не найдет функциональных различий, пока вы ему о них не расскажите.
Йонг Санг я вам рекомендовать не буду, потому что это не ваш уровень.

Цитата:
Позволю себе сослаться на слова Крамского, я когда то тоже заикнулся по поводу бланков удилищ (было это в карповой теме)

И он, по моему, абсолютно прав!!!
SK4 - вы случайно не имеете в ввиду британский Sonik? Вот между делом британские Sonik фидері изготовляются из тех же бланков, что и Йонг Санг, и стоят они в английских магазинах 99 фунтов.

Востаннє редагував Dimedrol: 19.08.2012 о 21:11.
Dimedrol зараз поза форумом  
Сан Саныч (19.08.2012)
Старий 19.08.2012, 22:12   #1218
Sergn95

Цитата:
Скажите пожалуйста, на кой любителю покупать дорогущий фидер, даже если у него на него деньги есть? Какие дополнительные блага от имения оного он будет иметь? Я даю гарантию, что он не найдет функциональных различий, пока вы ему о них не расскажите.
Хотели бы Вы быть владельцем спорткара или кабриолета? Или разницы нет с обычным авто?
Старий 19.08.2012, 22:13   #1219
Сан Саныч

Цитата:
SK4 - вы случайно не имеете в ввиду британский Sonik? Вот между делом британские Sonik фидері изготовляются из тех же бланков, что и Йонг Санг, и стоят они в английских магазинах 99 фунтов.
Я с сониками столкнулся один раз (когда его только начали завозить в украину), после чего только в руках трусил и флудил на форумах. Ловить приходилось лишь несколько рыбалок.
с сониками на всех сайтах и форумах борьба, между почитателями (больше продавцами) и сторонниками...
Я туда не вникал, купил себе XXX (название фирмы не важно) чтобы не вникать в эту сантабарбару.
Пока доволен.
ПС говорят есть английские бланки, и корейские (могу ошибаться)

ИМХО где бланк собран не имеет большого значения. Руки у всех одинаковые, главное чтобы этими руками управляли.
Оборудование материал и контроль. Чем китаец хуже англичанина? Просто запросы ниже!
Старий 19.08.2012, 22:34   #1220
Kong

Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
Впринципі кидає не палка а рибак. При довжині в 3.3 закид можна робити різкіший ніж палкою 3.9 при однаковому тесті і вазі кормушки. Якщо слідувати вашій логіці, то сталічники ловлять прутами довжиною приблизно 2 метри і закидують на 80 метрів. То якщо їм дати прути довжиною 4 метри вони почнуть кидати на 160 метрів? А якщо йти за твоєю теорією що до ричагів, то палкою в 10 метрів можна закинути на 400 метрів.
Тут все відносно. Наприклад у мене є антарес мультік 3.60-4.26. Так от, знімаючи вставку, або довжиною 3.60 я кидаю дальше ніж 4.26. Так що RSM прав.
Добрый вечер. Как вы правильно заметили, кидает в основном рыбак, удилище это инструмент. При определенных антропометрических данных (людишек правда таких нет), палкой 10м, можно бросить дальше чем удилищем 4,2м. Я не знаю как насчет 400м, но что дальше это точно. Про 2м на 80 и 4 на 160, это вообще какая то глупость написана, вроде взрослый человек. Короче все это бла-бла-бла. Будете в Киеве звоните ( телефон в личке), побросаем. Покажите как 3,3 перекидывает 3,9.

Востаннє редагував Kong: 19.08.2012 о 22:40.
Kong зараз поза форумом  

Мітки
вудлища для фідера, удилища фидерные

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua