Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыбохрана, экология, восстановление рыбных запасов > Рыбохрана > АРХИВ РАЗДЕЛА РЫБОХРАНА ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДЫ
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.05.2009, 17:46   #1201
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від Леонид Голик Переглянути допис
Спасибо за ответ.
Можно еще вопрос?
Если брать гос. лицензию в инспекции, какие нужны документы?
ИМХО, никаких, если и друзьям - их ФИО.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:46   #1202
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Я могу понять рядового инспектора, посылающего в ГИР за лицензией... Ему (инспектору) и нафик не нужна дополнительная(!) головная боль с выписыванием бумажки, от которой ни он лично, ни рыбинспекция в целом никакой материальной (и моральной) выгоды не имеет.
зачем сидеть на такой работе пускай ищет более достойное место!!!
всегда говорил и буду говорить не нравится зарплата ищи лучше условие, или по мимо налогов и помимо отловочных я должен отстегивать лично инспектору??? зарплату получают? и не надо говорить что возможно она мала в данный момент на рынке труда есть кому работать
kvsh зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:47   #1203
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Может уточните когда поступили эти самые бланки в инспекцию, коль вы информированы более других, танкистов. Так вот, Юрий, в танке мы все. И вылазить кое кто не таропится. Даже пытаются в нём устроиться поудобнее.
Запрет по Десне закончился 21.05. Я лично звонил 22 числа. Бланков небыло. О поступлении бланков стало извесно только вчера. Про годовые и сезонные молчу, ибо это тема для более детального обсуждения.
Petr зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:51   #1204
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Для тех, кто на бронепоезде - а что, есть ГОДОВЫЕ в инспекции?

Речь о годовых конкретно.
Ну дык с годовыми как раз и засада...
Подозреваю, что их может и не быть из-за непоняток с новой стоимостью...
ЗЫ. Ни одним нормативным документом не регламентируется право получения годовых лицензий (как, впрочем, и месячных). Есть только формула расчета стоимости лицензий вообще...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Petr Переглянути допис
Может уточните когда поступили эти самые бланки в инспекцию, коль вы информированы более других, танкистов. Так вот, Юрий, в танке мы все. И вылазить кое кто не таропится. Даже пытаются в нём устроиться поудобнее.
Запрет по Десне закончился 21.05. Я лично звонил 22 числа. Бланков небыло. О поступлении бланков стало извесно только вчера. Про годовые и сезонные молчу, ибо это тема для более детального обсуждения.
Это вопрос ко мне, к ГИРу, рыбинспекции или Минрыбгоспу?
Есть информация (и ты об этом прекрасно знаешь), что бланки есть в наличии... А что было 22-го числа - это не ко мне...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:54   #1205
Petr

Цитата:
ЗЫ. Ни одним нормативным документом не регламентируется право получения годовых лицензий (как, впрочем, и месячных). Есть только формула расчета стоимости лицензий вообще...

Ой! так тут ведь как вопрос задать. Значит и мне не имеют законных прав отказать в продаже лицензии скажем на десять лет вперёд?
Почему сезонные и годовые не продают, ожидая грядущего подорожания. Да при советской власти всех к стенке за вредительство. Кому нахер эти годовые нужны в сентябре? Значит государство, по скудоумию госслужащего, не дополучит денег, которые я мог заплатить. То есть имеет место вредительство и саботаж. Расстрелять $$$ в овраге, шоб мудики не плодились!
Petr зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:55   #1206
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
зачем сидеть на такой работе пускай ищет более достойное место!!!
всегда говорил и буду говорить не нравится зарплата ищи лучше условие, или по мимо налогов и помимо отловочных я должен отстегивать лично инспектору??? зарплату получают? и не надо говорить что возможно она мала в данный момент на рынке труда есть кому работать
А вот меня, скажем, устраивает моя мизерная зарплата...
Но брать на себя лишние (неоплачиваемые) обязанности стараюсь избегать... ну, не коммунист я...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:56   #1207
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Ну дык с годовыми как раз и засада...
Подозреваю, что их может и не быть из-за непоняток с новой стоимостью...
Так дык тогда вопросс как к неагитатору за ГИР. Как такое может быть вообще, в принципе как сие возможно, если у инспекции и ГИРа одна и таже голова? Как там не решили сколько будет стоить ,а там уже решили? Ничем не пахнет? Вы че под гипнозом?

Востаннє редагував Igor: 28.05.2009 о 18:09.
Igor зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 17:58   #1208
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Ой! так тут ведь как вопрос задать. Значит и мне не имеют законных прав отказать в продаже лицензии скажем на десять лет вперёд?
Почему сезонные и годовые не продают, ожидая грядущего подорожания. Да при советской власти всех к стенке за вредительство. Кому нахер эти годовые нужны в сентябре? Значит государство, по скудоумию госслужащего, не дополучит денег, которые я мог заплатить. То есть имеет место вредительство и саботаж. Расстрелять $$$ в овраге, шоб мудики не плодились!
Многа букаф... но ключевое слово - государство...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:04   #1209
Petr

size="1"]Добавлено через 3 минуты[/size]

Это вопрос ко мне, к ГИРу, рыбинспекции или Минрыбгоспу?
[/QUOTE]

Так вот золотые слова! Чего мы чубы рвём! Де наши представители ГИР? Почему рядовые члены тут живота своего не щадя клаву рвут, а его величество "Мы-общественная организация" о трёх головах с высоты зырит, да потешается втихаря? Пачему столь живой трёп не привлекает их высочайшее внимание? Пачему не снизошли до общения с громадой? А ведь читают. Знаю, сами говорили шо читають. Не достойны мы видать... Шо перед нами сирыми распинаться. Там у ребям забот полон рот за нас убогих .
Petr зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:07   #1210
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Так дык вопросс как к неагитатору за ГИР ,как такое может быть вообще, в принципе как сие возможно, если у инспекции и ГИРа одна и таже голова? Как там не решили сколько будет стоить ,а там уже решили? Ничем не пахнет? Вы че под гипнозом?
Я - не под гипнозом. У меня чисто прагматичный подход (или, если угодно, шкурный интерес). Если мне предлагают легитимный документ уже сегодня, то почему бы и нет? На год у меня душа спокойна... А что будет в следующем году - посмотрим. "Цыплят..." (ну, Вы поняли...)
А "голова" инспекции и ГИРа меня нисколько не смущает. Мне докУмент справный нужен... к тому же я без коммунистических предрассудков.
Вовсе не инспекция решает вопросы ценообразования. А вот ГИР, как небюджетная организация, - вполне может решать. Не нравится цена - "пройдись, поторгуйся" ((с) старый анекдот)...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:11   #1211
kvsh

Юра, я только одного не могу понять ну написал-бы что мне показалось это выгодным предложением и я решил вступить или купить ГИР, зачем дальше агетировать и рвать живот лучше пивка бахни
kvsh зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:15   #1212
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Юра, я только одного не могу понять ну написал-бы что мне показалось это выгодным предложением и я решил вступить или купить ГИР, зачем дальше агетировать и рвать живот лучше пивка бахни
Пасиба... уже... и неоднократно...
Хотя, с другой стороны, очередная бутылочка вовсе не помешает... пока народ переваривает столько писанины...
ЗЫ. Я почему такой злой был? Просто пиво кончилось...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:18   #1213
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
купить ГИР
Да что там ГИР, если покупать - так сразу всю инспекцию

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Хотя, с другой стороны, очередная бутылочка вовсе не помешает... пока народ переваривает столько писанины...
ЗЫ. Я почему такой злой был? Просто пиво кончилось...
Юра, ты там того, не этого...

Вот смотри какие страшилки пишут http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=7071
Beer зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:21   #1214
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я - не под гипнозом. У меня чисто прагматичный подход (или, если угодно, шкурный интерес). Если мне предлагают легитимный документ уже сегодня, то почему бы и нет? На год у меня душа спокойна... А что будет в следующем году - посмотрим. "Цыплят..." (ну, Вы поняли...)
А "голова" инспекции и ГИРа меня нисколько не смущает. Мне докУмент справный нужен... к тому же я без коммунистических предрассудков.
Вовсе не инспекция решает вопросы ценообразования. А вот ГИР, как небюджетная организация, - вполне может решать. )...
Ну тогда тут все понятно. Прагматичесский подход и шкурный интерес.
Хотя на счет "На год у меня душа спокойна... "возможны варианты, можно почитать тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
подходит вариант номер один и главное никому ничего за это не предусматривается.

Цитата:
Не нравится цена - "пройдись, поторгуйся" ((с) старый анекдот)...
А это то о чем я и говорю. Нагло и подло.!Типа лохи идите уже вступайте ,да не триндите!
Igor зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:22   #1215
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Юра, ты там того, не этого...

Вот смотри какие страшилки пишут http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=7071
А с твоим ником я бы вообще поостерёгся...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:27   #1216
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Хотя на счет "На год у меня душа спокойна... "возможны варианты, можно почитать тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
подходит вариант номер один и главное никому ничего за это не предусматривается.

Сам видел в договоре ГИРа и Инспекции такой пункт:
"Условия расторжения договора - в не зависимости от кадровых изменений в руководстве Инспекции данный договор преждевременно расторгнут быть не может." Т.е. в чем может быть еще кидок - чесно говоря не понимаю (если есть - расскажите), заплатив за год в ГИРе, Вы не думаете о проблемах с инспекцией за оплаченный период (до начала запрета 2010).

Я не являюсь членом ГИР, и вступать туда или нет - еще для себя не решил.
Beer зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:30   #1217
Крепыш

Звідки Ви: Торонто, Киев, Стамбул, Москва,
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Атвечаю, хотя плохо понимаю по нику с кем общаюсь
Ответ был такой как я описал, с продолжением. Дословно: " Ничем. Мы в эти игры играть не будем".... Далее про поливания грязью и т.д., Представители ГИР в ходе общения неоднократно подводили разговор к разбору морально-этических качеств своих конкурентов. Никому это не интересно. Удовлетворён Андрон или нет он напишет сам если захочет.
Далее: (я уже даже догадался кто Вы, раз не знаете о каком вопросе шла речь - Вы один из опоздавших?) На мой вопрос, из каких соображений, или технико-экономических расчётов, взялась цыфра 192 грн за право осуществлять любительский лов в киевской области мне человек по имени Сергей ответил: (дословно) " Общественная организация имеет право назначать любую стоимость, не отчитываясь ни перед кем". Во второй части встречи этот вопрос задал Тролик повторно и я упоминал в реплике о неудовлетворительном ответе в первом варианте.
Что вы на это скажете. И Все присутствовавшие, разве не восприняли за шутку мои слова, что такой вариант ответа - это посылание науй, только немного завуалированное.
Вопросы шли в режиме конвеера, все уже поглядывали на часы и думали про футбол. А вопросов ещё ой как много. Но за столом сидели не "я и ГИР". Высказаться хотели все.

Скажу
Отвечал Андрону я, посему возражу. Ответ был дословно НЕ НИЧЕМ!!! И по смыслу....А не нужно искать отличия, у каждого свои цели, у АРУ- похерить рыбинспекцию, у ГИР поддержать и заставить нормально работать. Мы отвечаем за себя и только СВОИ действия,... а хорошие они или плохие.... - время покажет.
Про 192 гр. ... и имеет право.. Сергей это говорил в качестве приамбулы, а из чего они состоят, так это тоже расказали, хоть возможно и не в этот момент а позже (действительно вопросы шли конвеером ) а Вы кажется ещё и прокоментировали,... что вот наконец конкретика, а ребята слева от Вас ещё и записали.
Р.С. Вопросов много не только у Вас, а и у нас самих. На одни и те же проблемы каждый смотрит по разному. Да и перечень проблемных вопросов тоже разный. ГИР делает сейчас то что он реально может,
Вы возможно что-то другое.
Крепыш зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:33   #1218
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Сам видел в договоре ГИРа и Инспекции такой пункт:
"Условия расторжения договора - в не зависимости от кадровых изменений в руководстве Инспекции данный договор преждевременно расторгнут быть не может." Т.е. в чем может быть еще кидок - чесно говоря не понимаю (если есть - расскажите), заплатив за год в ГИРе, Вы не думаете о проблемах с инспекцией за оплаченный период (до начала запрета 2010).

Я не являюсь членом ГИР, и вступать туда или нет - еще для себя не решил.
Может и не может, хотя думаю варианты есть...
Может быть конечно все это с наилучшими намерениями делается
Но меня лично напрочь отвернул хитрожопый метода вовлечения в свои ряды

Востаннє редагував Igor: 28.05.2009 о 18:40.
Igor зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:34   #1219
kvsh

объясните плиз еще одно
где-то на в ветке писали что в след году для ГИРовцов отловка будет 150 стоить!
так вот вопрос к примеру в этом году набрали 1000 чел * 40 грн (вступительных взносов) =40 000 гривен
что будет делать ГИР в следующем году когда прийдет опять-же эта 1000 человек с которых уже за вступление не возьмешь?
kvsh зараз поза форумом  
Старий 28.05.2009, 18:42   #1220
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Ну тогда тут все понятно. Прагматичесский подход и шкурный интерес.
По поводу "спокойствия души".
Внимательно просмотрел интервью Правдивого (нач. 3-го участка), сделал для себя вывод, что в местах, где я рыбачу рыбинспекторы 3-го участка с моей ГИРовской ксивой никаких претензий (по крайней мере, в этом году) иметь не будут... А мне бОльшего и не надо.
Поэтому Ваши ссылки на всяческие лохотроны меня лично нисколько не пугают. Деньги-то сравнительно небольшие... Я бы на месте лохотронщиков за такие грошИ и не марался.

Цитата:
А это то о чем я и говорю. Нагло и подло.!Типа лохи идите уже вступайте ,да не триндите!
А не вступайте...
Ведь есть альтернатива: дыра под названием "бюджет" или некая организация, по крайней мере представляющая, куда вложить деньги. При чем суммы платежей, я полагаю, сильно разниться не будут... Но это я только предполагаю...
А в следующем году вместе посмотрим и, возможно, посмеёмся... пока не знаю над кем...
Yury зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua