Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.10.2006, 19:14   #1201
Leva

Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 395
Дякували 420 раз(и) в 161 повідомленнях
Честно говоря, посмеялся от души, когда люди говорят о выводе на глиссер лодки моторами 2-3 л.с. Эти двигатели изначально разработаны в качестве или доп. двигателя, или откровенного мотовесла... Реально двигатель такой мощности нужен для рыбалки, то есть шмотки будут присутствовать однозначно (на одного даже щуплого рыбака в лодке приходится минимум 80 кг, у меня с моим весом в 90 кг это больше 120 кг). Для вывода на глиссер резиновой лодки ещё требуется дополнительная мощность (дно волнами идёт даже с надувным килем).
Так что можно и Запорожец разогнать до 200 км/час, но только один раз сбросив его со скалы вниз... :0))))) Владельцев Запорожцев прошу меня ногами не пинать :0)))))
Leva зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 21:19   #1202
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leva
Честно говоря, посмеялся от души, когда люди говорят о выводе на глиссер лодки моторами 2-3 л.с. Эти двигатели изначально разработаны в качестве или доп. двигателя, или откровенного мотовесла... Реально двигатель такой мощности нужен для рыбалки, то есть шмотки будут присутствовать однозначно (на одного даже щуплого рыбака в лодке приходится минимум 80 кг, у меня с моим весом в 90 кг это больше 120 кг). Для вывода на глиссер резиновой лодки ещё требуется дополнительная мощность (дно волнами идёт даже с надувным килем).
Так что можно и Запорожец разогнать до 200 км/час, но только один раз сбросив его со скалы вниз... :0))))) Владельцев Запорожцев прошу меня ногами не пинать :0)))))
Согласен 99%. Т.е. с одной стороны на глис меня одного на ФБ Фишер 260 вытаскивала Хонда 2.3.Т.е. на 2-3 силенки глисс возможен! Но с другой на Адвенчер т290 с Сузой 6 впервые ощутил что есть настоящий глисс!!! Думаю согласяться все капитаны, что после ЭТОГО настоящего ощушения, его хочеться больше и больше. Так начинаються все бесконечные апгрейды!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 07.10.2006, 02:17   #1203
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
о каком глиссе тут говорят на микромоторчике?

когда то я пытался вывести лодку длиной 250 и вес лодки всего около 30 кг! мотором суза 2,2 потом мерком 2,5 все таки удалось создать жалкое подобие глисса, когда я долго лазил по лодке пустой и полностью спокойной воде
все эти моторы изначально вспомогательные!
и в конечном итоге по барабану какой покупать, а точнее который дешевле всех, а это скорее всего и есть суза.... и думать о шаге винта на моторе в два коня?? смысл???
кстати если уж говорить о неприхотливости, то кажется сузе 2,2 нет сноса, работает как лошадка, а то, что тут говорили, что на троле мерк не закидывает а сузу закидывает, то оч интресно из как же это таких технических новшеств у мерка??
что тот, что другой после уверенного троля подтраивает некоторое время! лично проверял, впрочем как практически любой двухтактник (проверял моторы до 15 коней), просто двухцилидровые менее критичны, два цилиндва следом, вытягивают быстее. и 5, и 6 коней троит после долгого тороля!

да и как по мне, передача и холостой на такой мощности, нужны как зайцу пятая нога только лишние деньги платить, например за хонду. При холостых лодка и так можно сказать, что стоит на месте а если против течения, то еще и сносит.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 07.10.2006, 23:37   #1204
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Андрей О
Внимательно читай текст.Говорили что Мерк забрасывает,а Сузу нет.Ктати о забрасывании .Я думаю что технические данные двигателей сдесь особо не причем,а вот маслице говенное попадается.Я когда Сузу 2.2 купил,спросил у продавца,какое масло взять.Он посоветовал Сузуки, обкатку с переменой режимов откатал нормально.А вот когда начал тролить, на этом масле при пропорции 1/60 свечу чистил раза три за рыбалку(на надувнухе) на Крыму,где обороты повыше один раз, перешел на квиксильвер,эта проблема исчезла вообще.А вообще Суза 2.2 классный моторчик,мне очень нравиться,особенно безпроблемная заводка в любом состоянии,и приличная для таких размеров тяговитость.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 08.10.2006, 11:07   #1205
jitter

Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leva
Честно говоря, посмеялся от души, когда люди говорят о выводе на глиссер лодки моторами 2-3 л.с. Эти двигатели изначально разработаны в качестве или доп. двигателя, или откровенного мотовесла...
Вот это их место. Совершенно согласен.
Весла в уключины, весла из уключин.... Тьху...
Дернул шворку, проехал 50 метров....

Моя суза 2,2 в 1/2 газа Язь толкает 7-8км/час
3/4 газа - 9км/час
Мотовесло и есть. Главное, как говорит IBM, что "машина должна работать, а человек - думать".
Конечно, иногда, мысль проскивает, что 6км можно пройти не за 30 минут, а в неск раз быстрее, но.... это уже другие моторы, другой вес, другие деньги...

А так, в карман засунул, приехал на базу, лодку взял и погреб....
jitter зараз поза форумом  
Старий 08.10.2006, 15:06   #1206
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g
,а вот маслице говенное попадается.

.А вообще Суза 2.2 классный моторчик,мне очень нравиться,особенно безпроблемная заводка в любом состоянии,и приличная для таких размеров тяговитость.
по поводу масла - использую уже три года ДЕЛФИ. покупаю его в АТЛ постоянно, никогда не было проблем с нимю Можно кататься - проверено

по поводу Сузы 2,2 - согласен, для своего класса мотор отличный! у меня всегда заводился с первого - второго рывка. Простой как "угол дома", легкий и главное недорогой! Хотя если честно за 550-600 баксов можно купить мопед на 50 кубов так, что смотря что и как равнять по цене если вдуматься этому мотору красная цена 300 баксов (в мопеде кроме мотора еще куча зап частей присутствует
но это уже лирика, ес-но на лодочных моторах идет обыкновенная заработка денег.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 08:52   #1207
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
под капотом

как договорились, фотки подкапотов Мерк 10-15
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  прод капотом.JPG
Переглядів: 140
Розмір:  57,9 КБ
ID:	872   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  под капотом 2.JPG
Переглядів: 84
Розмір:  56,7 КБ
ID:	873   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  под капотом 1.JPG
Переглядів: 116
Розмір:  57,0 КБ
ID:	874  
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 08:56   #1208
Юрий Юрьевич

чехол на голову мерка и трубка охлажд

чехол на мерке снизу видна трубка охлаждения сверху прорезь с клапаном для шнура стартера. Заглушка малого выхлопного отверстия в дейдвуде. Стоял винт, выкрутился, заменил "вечной" деталью
юю
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  мотор с чехлом.JPG
Переглядів: 85
Розмір:  49,6 КБ
ID:	875   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  мотор трубка.JPG
Переглядів: 108
Розмір:  45,3 КБ
ID:	876   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  капот.JPG
Переглядів: 84
Розмір:  41,8 КБ
ID:	877  

Востаннє редагував Юрий Юрьевич: 09.10.2006 о 12:12.
Старий 09.10.2006, 12:11   #1209
ws

Дописи: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sheriff
Точно так же как и с Сузой 50, Хондой-50………..
В основном на М-ки ставят моторы 50ки и троллят без проблем (я тоже пробовал, нормально, но я троллингом не ловлю), даже на таких лодках как Неман-2 и Ока-4 скорость нормальная. Если вопрос был в скорости!?
В скорости. Спасибо,понял.
ws зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 15:13   #1210
Vitas-3000
Guest

Дописи: n/a
Двигатель

Мужыки подскажыте Двигатель tohatsy 5 Плохой или хорошый

Старий 09.10.2006, 16:54   #1211
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Мужики требуется Ваша помощь!

Посеял права на управление лодкой, что-бы востановить сказали нада дать объяву в газету "Водник". Ктонибудь знает где искать редакцию этой газеты.
Заранее благодарен за помощь
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 18:33   #1212
Василий Кузьмич

Звідки Ви: Киев, Теремки-1 1948г.
Дописи: 94
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Exclamation Просьба!!!

Уважаемые капитаны!
Большая посьба к Вам! Подскажыте какую лучше лодку купить исходя из размера и ходовых качеств. Хочется чтобы была не очень тяжелая100-130кг. И маневренная, я имею ввиду не сильно огруженая вводу. В деньгах не багатый так как инвалид 1 группы (плохо хожу). Может кто то поможет? Хотябы подскажет какую и где подешевле можно купить?
С уважением Василий Кузьмич.
Василий Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 09.10.2006, 21:32   #1213
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Хотелось бы узнать мнение знатоков, по поводу этого моторчика [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Стоит морочить себе голову или не стоит. Пока что цена сладкая. Заранее благодарен за все советы.
Kong зараз поза форумом  
Старий 10.10.2006, 06:52   #1214
Юрий Юрьевич

Kong

О салютиках написано в этом форуме много и в основном отрицательного. Это вызвано наличием на рынке относительно доступных западных моторов подобной мощности, которые абсолютно превосходят российское изделие ( сконструированное в начале 70 –х годов и с тех пор подвергшееся непринципиальным изменениям) по таким параметрам: надежность запуска, ресурс, шумность. В годы, когда сосковый любитель в этом мощностном ряду имел лишь один салют (был еще спутник – у него складывался пополам дейдвуд и предполагалась, что его транспортируют в рюкзаке) – моторчик был популярен еще из-за своей стоимости ( 145 руб при зарплате нормального рабочего в 180 -200 руб, сейчас покажите мне российского или украинского –не в москве и киеве- рабочего с зарплатой в 700 долл. С тех пор у салютика остался примитивный карб типа пульверизатора в парикмахерской, золотниковое распределение смеси ( что не позволяет добиться высокой степени сжатия в картере и уверенного впрыска топлива в цилиндр на пусковых оборотах), контактное зажигание с малонамагниченным маховиком ( первые модели имели более мощный маховик и магниты) – т.е. то, что делает возможность его беспроблемного запуска без помощи тонкой индивидуальной настройки проблематичным. Это доступно Кулибиным, тот, кто привык пользоваться сервисами с салютиком на воде кайфа не испытает. Правда, салют –э имеет электронное бесконтактное зажигание, что в принципе должно исключить проблему надежной искры на пусковых оборотах и электронное опережение зажига – чего нет в прежних моделях. Я имею сей девайс уже более 30 лет, он работает (заменена поршневая с цилиндром) но только в моих руках. Когда я его отдалживаю приятелям не знающим тонкости этого инструмента – они у меня его больше не просят и неделю отмывают руки. Да дорожить им можно, как и передвигаться с небольшой скоростью на любом корпусе. Но это, короче говоря, мотоцикл иж или ковровец по отношению к мотоциклам хонда, сузуки и прочих ямах. Принципиальные недостатки салюта, проявляясь в разной комбинации, могут дать возможность его относительно пристойной эксплуатации и напротив, усугубляя друг друга сделать его эксплуатацию весьма проблемной (повторяю: для некулибина). Отсюда и вкусная цена.
юю

Востаннє редагував Юрий Юрьевич: 10.10.2006 о 10:59.
Старий 10.10.2006, 11:32   #1215
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Василий Кузьмич
Уважаемые капитаны!
Большая посьба к Вам! Подскажыте какую лучше лодку купить исходя из размера и ходовых качеств. Хочется чтобы была не очень тяжелая100-130кг. И маневренная, я имею ввиду не сильно огруженая вводу. В деньгах не багатый так как инвалид 1 группы (плохо хожу). Может кто то поможет? Хотябы подскажет какую и где подешевле можно купить?
С уважением Василий Кузьмич.
Думаю под эти требования лучше всего подойдет "Казанка" или лучше "Казанка-М" (это та, которая с булями)
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 10.10.2006, 11:44   #1216
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
юрий юрьевич,по салюту

Полностью согласен с Вашим мнением,я хоть с сервисам и не приучен,но мой бывший Салют так меня задрал своей непредсказуемостью в работе,и заводкой только исключительно в гараже,хотя по большому счету там и ламаться особо нечему,что я когда продавал надувнуху(у меня была с навесным транцем,а я менял на стационарный),я ее подарил покупателю,чем мы оба остались несказанно довольны.
Суважением
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 10.10.2006, 12:24   #1217
Юрик
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Сергей Оболонь
Мужики требуется Ваша помощь!

Посеял права на управление лодкой, что-бы востановить сказали нада дать объяву в газету "Водник". Ктонибудь знает где искать редакцию этой газеты.
Заранее благодарен за помощь

Я давал в Авизо с пол-года назад, прошло.

Старий 10.10.2006, 13:47   #1218
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Под капотом М-15.

В поддержание темы о качестве выполнения моторов я сделал фотки своего мотора. Ну что где же вы … те кто говорил что качество изготовления Мериков полное Г. Давайте фотки своих Суз, Ям, Хонд сравним?

Востаннє редагував KostA: 27.12.2006 о 16:56.
KostA зараз поза форумом  
Старий 10.10.2006, 14:27   #1219
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.786
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
Уважаемые капитаны!

Просветите, плз, по такому вопросу. Кто в Киеве занимается продажей лодок с днищем айр-дек? Я обнаружил такие пока только в модельном ряду Брига и Эдвенчера. А хотелось бы пощщупать еще и Гранд, Куиксильвер, Зодиак... Может, кто подскажет координаты магазинов, дилеров оной продукции или ссылочку на сайт?
Также интересует мнение людей, эксплуатировавших аналогичные лодки. Теоретические аспекты типа "для рыбалки не годится потому что прокалываются крючком" прошу не писАть, только отзывы практиков.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением,
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 10.10.2006, 15:28   #1220
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Немцы, японцы,америкосы...главное- хвост!

Цитата:
Допис від KostA
В поддержание темы о качестве выполнения моторов я сделал фотки своего мотора. Ну что где же вы … те кто говорил что качество изготовления Мериков полное Г. Давайте фотки своих Суз, Ям, Хонд сравним?
Участия в полемике не принимал, хотя сам имею Сузу 6-4т и Ямаху 9.9-2т. Мерк "под юбкой" выглядит вполне прилично. Особенно понравилось наличие градусной шкалы для установки МОЗ. Хотя убежден глубоко, что общее качество япошек все равно выше. Не надо забывать, что кроме внешнего вида решительную роль играет чистота обработки поверхности, точность подгонки деталей, технология и качестао материалов. Повторюсь, мнение субьективное и общее т.к. Мерка у меня нет.
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua