Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.07.2009, 09:22   #1181
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
Sikaflex 291 см. [[Ссылки только членам профсоюза. ] (на medfish нужна регистрация).
Вотшо гугель выдал по этому клею
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 11:18   #1182
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Вопрос : чем можно вклеивать лопасти в калошу что бы можно было без проблем потом вынять её, может каким силиконом?

Я вклеивал автомобильным герметикам для вклейки стекол "Аллигатор""
Сначала вставлял лопасть в калошу и усы ,потом малярным скотчем (скотч это такая клеящая лента ,а не то что ты подумал )проклеивал лопасть с двух сторон в плотную к усам ,позже ус отгибается ,заполняется герметикам и прижимается .
Для более плотного фиксирования усы просто перематывал скотчем.
Скотч на лопасти нужен для того что бы её не измазать герметикам ,такая зараза хрен потом отдерешь и отмоешь в связи с этим настоятельно рекомендую работать в перчатках. Большей адгезии к поверхности чем у Аллигатора пока не встречал.
Продается на базарах в бутиках со всякой фигнёй для покраски авто.
Цена за тубус 6-7 баксов.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
-=ash=- (01.06.2013)
Старий 22.07.2009, 11:34   #1183
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Я думал переставить, у меня стекло вклеено цианопаном, а там площадь склейки большая по всей длинне, плюс то что входит в калошу с двух сторон, там же без болтов, а резина у калошки мягонькая , я побоялся вынимать пластину, чтобы не повредить калошу. Из калош что у меня есть это Пикасо обрезаный и необрезаный и Имерсион и то если получится вынять стекло, хотя можно обратится к специалистам, они всё могут, сегодня заеду к обувщику.
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 12:19   #1184
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я не понял, ты говоришь что он обладает очень сильной адгезией и силой склейки. А как-же тогда разъединять потом? Я так понял Андрюха хочет впоследствии снять лопасть. Я отборотвку как-то срезал, прикленную типа таким герметиком (я так понял профессиональным, которым клеяь профи-вклейщики) - три пота сошло, и лопасть всё равно поцарапал. Держит так, что сам шов крепче и плотнее материалов которые он склеивает.
Истинно. "Аллигатор" используют для вклейки автостекол, оттого и продают в малярных принадлежностях, потому как серьезный кузовной ремонт подразумевает зачастую вырезку-вклейку стекла.
Соединение архинадежное получается.
mobi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 12:38   #1185
Vintik

Цитата:
Я не понял, ты говоришь что он обладает очень сильной адгезией и силой склейки. А как-же тогда разъединять потом? Я так понял Андрюха хочет впоследствии снять лопасть.
Витаха но ведь стекла с авто потом снимаютДелают это специальным тросиком , лопасть же можно вытащить из усов просто подрезая слой герметика острым ножом. Главное при вклейки лопасти герметиком мазать только усы ,всмысле в саму калошу вклеивать совершенно необязательно.
Цианапон в этом плане проигрывает .
Кстати как сказал Дайверок отбортовка на лопасти реально нуна и причем желательно такая высокая как на С4 .Реально меняет работу лопасти особенно мягкой.
Старий 22.07.2009, 15:38   #1186
Vintik

Цитата:
Ты сравнивал, какие ощущения ДО и ПОСЛЕ? Я вот на стекло ставил, отнюдь не такое мягкое как у тебя (жабки лопасти, мои короткие пластины) - перья, я думаю ты их видел на фото - так пластина работала уже без свалов, что иногда бывало, как паровоз на рельсах - вот так я бы сказал. Но прироста эффективности, как таковой, особенно я не заметил. А на мягких скажем если снять - то что? Кстати смотрел в воде как работает С4 отбортовка - очень забавно, так раздувается от потока, выравниваясь (она загнута внутрь лопасти).

Да сравнивал. У меня отбортовка самодельная по форме как на С4. Олег Кравченко сказал что это лучшее из того что он пробовал . Я сделал такую же и реально не прогадал Олег СПАСИБО!!!.
Был у меня случай ,как только я изготовил свои лопасти сразу побежал на реку их тестить ,без отбортовки лопасть работала отлично ,без всякой нагрузки я реально пер против течения . Через пару дней я наклеил отбортовку и поехал на охоту. Плывя по воде нога чувствовала нагрузку а скорость хода в воде была меньше, я психанул и срезал отбортовку прямо в воде(благо не выкинул а привязал на буёк) гребок стал мягче, ласты стали заметно рыскать а скорость осталась примерно такая же . Мля оказалось просто напросто я пытался выгрести на обратке а думал что иду наоборот по течению от туда и дискомфорт. По приезду домой отбортовка была вклеена на свое место ,а для более правильной работы усы были срезаны с большим фанатизмом и сточены на нет ,теперь работа лопасти начинается прямо от калоши ,причем не надо ничего продавливать прилагая неимоверные усилия. Можно наверное это сравнить с переключением передач на велосипеде. Кому то комфортней на 200м пути сделать 80 вращательных движений педалями под нагрузкой, а кому то 120 но практически без нагрузки (ласты акванавт с их 350 вращательными движениями тоже утомят ,в итоге преодолев один и тот же путь второй человек в отличии от первого устанет меньше а значит и сожрет кислорода тоже меньше .Это как ходить пешком весь день без устали ,или как можно устать всего за пару часов идя с грузом пусть даже в самом совершенном рюкзаке .Что такое забитые ноги после и вовремя охоты я уже и не припомню .И если раньше во времена пользования Гара 2000 Омер с родной зеленой лопастью и Тигулио Гринта ,прежде чем переплыть от одного камышового куста до другого я долго думал о целесообразности так как потом надо возвращаться ,то теперь о этом просто не задумываюсь . Как когда то говорил Антонов что выбор им фирмы Буша связан именно с тем что эту фирму выбирают чемпионы ,так и я скажу что мягкие лопасти я выбираю потому что это комфортно
На сколько я понимаю движение пловца в перед происходит не из-за толчка ласт от воды, а за счет более разряженного слоя воды с другой стороны лопасти во время гребка ,и отбортовка на мой взгляд удерживает эту зону в более стабильном состоянии и направлении. Возможно на жёсткой лопасти эффект от отбортовки и не так заметен как на мягкой но он тоже есть ,его просто не может не быть Счастье есть ,оно не может не есть

Востаннє редагував Vintik: 22.07.2009 о 16:16.
Старий 22.07.2009, 17:07   #1187
Vintik

Цитата:
По отбортовке ясно, спасибо.
Я всё-таки думаю что мы гребём отталкиванием а не за счёт разрежений.

Спасибо интересно на самом деле. Дело в том что ты под ластой подразумеваешь жесткую лопасть которая гнется только в своем кончике ,а я имею в виду ту которая работает уже от стопы .Возможно я ошибаюсь так как это всего лишь мои ощущения ,ну типа как сравнить лопасти гребного колеса у колесного парохода и современными винтами на мотолодках. Кстати кпд ниже чем у колесников просто не бывает

Востаннє редагував Vintik: 22.07.2009 о 23:41.
Старий 22.07.2009, 22:27   #1188
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Кое-что о работе лопастей, интересная статья. И то о чём мы говорили кка-то как о мечте экспериментраторов - у людей создан робот, где можно очень чётко проследить все процессы и отличия один техник и технологий от других.
Это всё в теории только работает, увы . А конкретно эти ласты - годятся только для очень спокойной и комфортной воды.
Реально - люди их чуть ли не выбрасывают после попадания в хорошее течение или волну.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 01:18   #1189
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Да сравнивал. У меня отбортовка самодельная по форме как на С4.
Витя, у тебя какая отбортовка самодельная - по типу - VGR? Просвети ПЛЗ, ибо у них отбортовка разная, ты же знаешь...
И как сам делал?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:03   #1190
Vintik

Цитата:
Но нет, они нормально толкали, и ноги не грузили вообще. Молотишь конечно чаще, но вообще без усилий - вроде на диване ногами болтаешь.
Вот вот вот
Я как то на Тарханкуте жену свою не мог догнать в Гара 2000 ,она была в каких то техносабовских коротышах . Так я пока с усилием делал 5 гребков ластами она делала штук 10 причем у меня уже сердце выскакивает ,а язык в трубку свисает ,блин мол что за позорняк бабу догнать немогу будучи в супер мегаластах ,а она хоть бы хны шлеп шлеп шлеп себе
Старий 23.07.2009, 17:20   #1191
Андрей Круговой

Вчера переставил пластины С4 в пикасо обрезаный, сравнивал со своими имерсион-вейв, понравилось конечно больше чем в Омере до этого, но всё равно после мойх тяжеловато было. Залез уже на Днепре, спецом на струю, лопасть С4 таки жёсткие в 30 индексе для меня. И она же гнётся тока с половины. Если в своих я делаю пусть больше гребков но без усилия то тут уже неспешные размашистые гребки с усилием, чуть другая техника. Выбираю первую Теперь у меня появились вопросы: почему С4 не гнется до половины , почему сделали именно так, есть же пластины которые гнутся от комля, в чём прикол?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот вот вот
Я как то на Тарханкуте жену свою не мог догнать в Гара 2000 ,
А если бы вы по вертикали гонялись ?
Старий 23.07.2009, 17:44   #1192
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Вчера переставил пластины С4 в пикасо обрезаный, сравнивал со своими имерсион-вейв, понравилось конечно больше чем в Омере до этого, но всё равно после мойх тяжеловато было. Залез уже на Днепре, спецом на струю, лопасть С4 таки жёсткие в 30 индексе для меня. И она же гнётся тока с половины. Если в своих я делаю пусть больше гребков но без усилия то тут уже неспешные размашистые гребки с усилием, чуть другая техника. Выбираю первую Теперь у меня появились вопросы: почему С4 не гнется до половины , почему сделали именно так, есть же пластины которые гнутся от комля, в чём прикол?
?
Вот скоро в 40-м индексе попробую и тогда буду со знанием дела умозаключать
Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А если бы вы по вертикали гонялись ?
Та отож бо й воно
Не зря наверное С4 стали жеще в разы, от тех С4 что были раньше, и угол стал больше.
Я думаю жеще именно чтобы гоняться по вертикали, потому как с вертикалью шутки плОхи, а угол чтобы по горизонтали
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 17:44   #1193
Vintik

Цитата:
Хэххх...я-б и без ласт догнал .
Эх кто б тебе позволил .
А еще я немогу понять,почему в опросе -встреча с биполтиной ты не поставил галочку под ------ Плевать чем и как, хоть с ножом пойду но добуду супостата. ----
Это кстати не шутка ушли мы с ней вдоль берега на 1,2-2км а потом обратно
Эх надо опять ехать башню рвет уже .Пару дней назад возле Одессы пеленгаса стрелял .удовольствие просто огромное. Рыба спортивная до ужаса с охотой в камыше вообще не сравнить.

Востаннє редагував Vintik: 23.07.2009 о 21:15.
Старий 23.07.2009, 19:23   #1194
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Пару дней назад вохзле Одессы пеленгаса стрелял .удовольствие просто огромное. Рыба спортивная до ужаса с охотой в камыше вообще не сравнить.
А результат в студию слабо??? А то я был в этом году аж на двух морях, и видел такое же кол-во кефалек, грам этак под 200 Товарищ сегодня из Приветного звонил - голый вася... и вода мутная, лепестки на арбалете не видать. А тут пеленгас
Ждемссссс ....
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.07.2009, 23:35   #1195
Igor
Админ Грота

Цитата:
можно и жабер лишится, ну его..
Или бубенчиков..
Цитата:
У меня 25 жесткости, правда я как лушпайка от картошки вешу, но думаю для меня это жестче чем для Игоря 40 и для Андрюхи 30.
А я как оставшаяся картошка без лушпайки
Завтра свершится приношение домой ,а на выходных тестовое омовение, чисто в режиме фридайвера-раколова до 15м. и плавателя по поверхности на дальние растояния с попытками выхода на глиссер
Старий 24.07.2009, 23:27   #1196
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Завтра свершится приношение домой ,а на выходных тестовое омовение, чисто в режиме фридайвера-раколова до 15м. и плавателя по поверхности на дальние растояния с попытками выхода на глиссер
Если кто соберется ставить в пикасячие калоши , то сверлить третью дырку в пластине не обязательно,да и наверное нежелательно.
Как по мне то лучше просверлить два отверстия в самой калоше . "Губа" там довольно толстая , держать будет .

Востаннє редагував Igor: 25.07.2009 о 18:20.
Старий 25.07.2009, 16:14   #1197
Андрей Круговой

Игорь ждемс отзывов
Старий 25.07.2009, 17:09   #1198
Vintik

Витаха ,лень лопатить общалку ,какие у тебя калоши и обрезаны ли усы? Калоша под сколько отверстий в лопасти?
Старий 26.07.2009, 00:38   #1199
Vintik

Цитата:
Спорасаб дессаулт собственной персоной. .
Слушай вы случаем с ластами не у одного мастера стриглись? И как с такими усиками работает лопасть? Почему решил так радикально срезать ,на нет стачивать не пытался?
Старий 26.07.2009, 20:03   #1200
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я например чётко заметил, насколько стало грести эффективнее (и по поверхности и в толще) с обрезанными усами.
Ну я ж не промолчу... Опять чуйки и абстракции...
Виталя, на сколько эффективнее?
На сколько метров ты стал проныривать дальше за один нырок,за одно и тоже время нырка, по сравнению с точ. такими же но не эффективизированными ластами?(Желательно таблицу проныров в бассейне , несколько подходов в менее эфективных ластах,и в более эффективных)
Ну или хотя бы на сколько больше теперь можно поднять кг. со дна или литров на грудь?
Ну кончайте эти наития,а
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua