Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.10.2006, 17:16   #1181
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по маркам

не знабю, за что Вы так не любите мерк. Под капотом у него правда не полированный маховик (как впрочем и у ямы) но все пристойно. По объему больше на 16 кубиков -пустячок, но на таком объеме (15 сил) заметно снижается критичность к октановому числу бензина. все управление на румпеле повторяю очень удобно. В 80 годы подвеесники мерки и меркруйзеры были абсолютнами победителями на длительность безостановочной работы (читал в "Катерах и яъхтах" под рубрикой "их нравы" что буржуи ставят несколько моторов и те безостановочно тарахтят месяцами). Металлургия, допуски обработки да и многие комплектующие у ведущих фирм практически одинаковы (конкуренция!), мерк на 2 кг легче ямы. Я это о том, что не яма плохой мотор, а мерк лучше. Они одинаковы по качеству, как впрочем и тохи и сузы, лишь хонда сильно не утруждается - ее мощныые двигатели -это почти автомобильные моторы, поставленные вертикально и заметно форсированные . В высоком качестве моторов убеждают сотни тысяч пользователей указаных марок. У каждой модели свой ньюанс, т.к. имея одинаковые принципиальные решения они выполнены с разным конструктивом. Поэтому, когда мы говорим, что Суза 2 шумнее Хонды 2 - это мы можем совершенно очевидно определить даже не инструментально. Но если у Вас или Вашего приятеля мотор доставлял хлопоты - это в подавляющем количестве случаев какой-то неграмотный
поступок владельца, ибо техника то крупносерийная или некачественная комплектующая, которая (лотерея) может оказаться у любой марки (особо электроника) и этот случай создает молву и начинающий ориентируется не качество (ибо его без сложных исследований сравнить невозможно) а на количество хулителей марки, ибо их голоса, естественно, настараживают больше, чем молчание о данной марке. А похвала объясняется тем, что он же владелец этой марки - поэтому хвалит, а сам в душе наверное клянет. Вот так зарождаются репутации. И не только моторов.
А в Опеле у меня БМВ турбодизель, сиденья Рикаро, все люксовыеи прибомбасы. Вот так бы мотор собрать голову от ямы, и так далее...
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 18:19   #1182
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Юрий Юрьевич.
Большое Вам спасибо, лодка после доводки будет на воде (РОП-5)
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 18:59   #1183
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gek & Chuk
Если есь деньги на Мерседес (Ямаху), то на хорошие колеса (спиннинги) всегда найти можно. Все моторы до поры до времени работают, вот только какой дольше и лучше? Когда я в магазине спросил чем Ямаха лучше Меркури, мне сказали открыть крышки двух моторов и сравнить, разница примерно такая как у Мерседеса с Опелем. Это мое мнение.
Денег на все не хватит точно Хороший набор снастей стоит адекватно Яме-30 Поэтому берем Опель, значок от Мерса, говорим жене, что купили Мерс, и получаем удовольствие от Дайки и Лумиса
А ваще, имхо, ныне Мерс не тот, престиж зиждется больше на былой славе, чем на сегодняшнем кач-ве. А Опель не так уж и плох.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 19:06   #1184
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
не знабю, за что Вы так не любите мерк. Вот так бы мотор собрать голову от ямы, и так далее...
юю
Мерк воплотил Ваше пожелание в 4Т - головы Ямаховские
А Мерк мы любим, как и все остальное. Просто, на мой взгляд, стоит рассматривать конкретную модель и даже географию производства.
В сети была инфа, например о том, что глючат бельгийские Мерки 20 (25). А М15 - самый продаваемый 15-ый двухтактник. Причем, когда мы берем его нам очень хоцца, чтобы на шильде значилось, что сделано Брунсвиком в Японии В Украине, кстати, японские М15 встречаются часто.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 19:37   #1185
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Любая машина рано или поздно,,,,,,, становится Опелем
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 21:14   #1186
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit
А потом Форд- Сиерой. ЯПШЦІ - ОК!!!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 22:24   #1187
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
На сегодняшний день я японским автомобилям альтернативы не вижу, так что лучше брать японца
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 22:37   #1188
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit
У меня в жизни было много машин.
Конкретно Опелей - два , обе вектры - сделал вывод - никогла больше у меня Опеля не будет ни за какие деньги
не в обиду тем кто на них пока еще ездит
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 05.10.2006, 22:44   #1189
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg.L
На сегодняшний день я японским автомобилям альтернативы не вижу, так что лучше брать японца
не видишь потому, что видно не ездил на других
японцы конечно отличные машины - но альтернативы им куча - Немцы-раз, французы - два (кстати сейчас катаюсь на французе и очень доволен качеством, а по мотору еще многим японцам потягяться нужно по качеству за французами!), и наконец американские машины - просто роскошь! а английские??? куча альтернативы!

а то тут какая то странная полемика, что лучше ямы просто ничего нет.....
валом моторов и все нормальные! такое ощущение, что мотор купят и катают сутками (это о мыслях о надежности). При эксплуатации в виде периодических рыбалок, все движки импортные нормальные и ресурса у всех валом!
и так же у любой марки может быть "заплыв" и поломка!
у меня вон знакомый матюкается на беху-745-ую, новую брал, кричит что такого гавна еще не видел) каждому свое..........

выбирать мотор кажется вообще проще всего из правила оч простого - вес-моща-цена, и все! купил, покатался - непонравится - всегда продать можно, не на всю ж жизнь покупается...
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 00:07   #1190
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gek & Chuk
Если есь деньги на Мерседес (Ямаху), то на хорошие колеса (спиннинги) всегда найти можно. Все моторы до поры до времени работают, вот только какой дольше и лучше? Когда я в магазине спросил чем Ямаха лучше Меркури, мне сказали открыть крышки двух моторов и сравнить, разница примерно такая как у Мерседеса с Опелем. Это мое мнение.
То что под капотом у меркофф творится безобразие и хаос начиная от проводки и заканчивая торчащими острыми наплывами от заводского литья ИМХО по сравнению с темиже-джонсонами или япошками не лезит не в какие ворота. Мало того там простые решения выполняются со страшной сложностью... достаточно посмотреть на карб мерка 15... Просто зверский агрегат по сравнению с классичеким и более еффективным (по расходу) карбом ямахи 9.9-15.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 09:46   #1191
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600
То что под капотом у меркофф творится безобразие и хаос начиная от проводки и заканчивая торчащими острыми наплывами от заводского литья ИМХО по сравнению с темиже-джонсонами или япошками не лезит не в какие ворота. Мало того там простые решения выполняются со страшной сложностью... достаточно посмотреть на карб мерка 15... Просто зверский агрегат по сравнению с классичеким и более еффективным (по расходу) карбом ямахи 9.9-15.
Интересно но я в своем М-15 такого безобразия не заметил :-) Может не во всех Мериках так или может у вас предвзятое отношение к Мерикам. Можно сделать фотки живых моторов в нутрии и решить всем коллективом где больше безобразия. Если кто поддержит такую идею фотки предлагаю выложить сюда в общялку.
KostA зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 09:52   #1192
dan

Дописи: 32
Дякував: 4
Подякували 26 раз у одному повідомленні
Уважаемые капитаны!
Возможно эта тема тут обсуждалась не раз, но основательно прошерстив общалку определенного мнения я так и не составил. Помогите , пожалуйста, в выборе между 2-тактными двигателями Мерк-2,5(700 у.е.), либо Сузуки-2,2(630у.е.). Есть еще Сельва-3,5 (538у.е.).Выскажите мнение, основной желаемый параметр - надежность и простота обслуживания. Мотор берется под Эдвенчер-250 с транцем и прокатные язи.
dan зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 10:18   #1193
ws

Дописи: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Уважаемые капитаны,как будет выглядеть троллинг на Бустере-М с Ямой-50 4Т? Заранее благодарен,
ws зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 10:34   #1194
Leva

Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
dan
Я бы Сельву вообще не рассматривал, это что-то среднее между Салютом и приличным мотором... Из Мерка и Сузы выбрал бы всё таки Сузу. Не знаю как у Мерка 2,5, но у 3,3 при троллинге забрасывает свечи (то есть через час нужно прогазовываться основательно, если упустить момент, то приходилось чистить свечу). На Сузе такого замечено не было, хотя может такой Мерк попался...
Leva зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 11:07   #1195
Sheriff

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Допис від ws
Уважаемые капитаны,как будет выглядеть троллинг на Бустере-М с Ямой-50 4Т? Заранее благодарен,
Точно так же как и с Сузой 50, Хондой-50………..
В основном на М-ки ставят моторы 50ки и троллят без проблем (я тоже пробовал, нормально, но я троллингом не ловлю), даже на таких лодках как Неман-2 и Ока-4 скорость нормальная. Если вопрос был в скорости!?
Sheriff зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 11:40   #1196
Юрий Юрьевич

по моделям

KostA нормальную идею предложил. В выхи буду на воде - сфотаю свой мерк, которому скоро 4 -ый год
юю
Старий 06.10.2006, 12:39   #1197
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Я свой тоже сфоткаю, правда наверное не на воде

ЮЮ также сфоткайте пожалуйста чехол, и затычку выхлопа ну может у Вас какие еще полезности сделаны на М-15 тоже сфоткайте буду благодарен.
KostA зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 12:51   #1198
jitter

Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від dan
Уважаемые капитаны!
Возможно эта тема тут обсуждалась не раз, но основательно прошерстив общалку определенного мнения я так и не составил. Помогите , пожалуйста, в выборе между 2-тактными двигателями Мерк-2,5(700 у.е.), либо Сузуки-2,2(630у.е.). Есть еще Сельва-3,5 (538у.е.).Выскажите мнение, основной желаемый параметр - надежность и простота обслуживания. Мотор берется под Эдвенчер-250 с транцем и прокатные язи.
Тут на самом деле уже настолько много было рассказано, что не было только сказано: "бери то" или "бери это".
Могу добавить только одно: Суза 2,2 - НЕ ГЛИССИРУЮЩИЙ МОТОР.
Ни на каком плавсредстве добиться глиса, скорее всего, нельзя(только если не перекрут). У него винт 4.5" и редуктор 1.92, если память не изменяет.
Если кому-то это и удается, то, как лично мне кажется(возможно не правильно), то это перекрут, т.к. против физики не попрешь...

Тот же Мерк 2.5 с 7" винтом и редуктором 1,83 теоретически способен перешагнуть порог в 20-22км/час, что уже позволяет говорить о глисе. На мотолодке посчитал, что на максимуме при проскальзывании 15% - 25.48км/час(ну еще смотря на каком корпусе...).
У сузы на максимуме в тех же условиях - 15.78км/час.

Это я все к тому, что нужно сразу отдавать себе отчет в этом.
П.С.: Язю одновалентно что на нем стоит :-)
П.П.С: имею сузу 2.2
jitter зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 15:26   #1199
dan

Дописи: 32
Дякував: 4
Подякували 26 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від jitter
Тут на самом деле уже настолько много было рассказано, что не было только сказано: "бери то" или "бери это".
Могу добавить только одно: Суза 2,2 - НЕ ГЛИССИРУЮЩИЙ МОТОР.
Ни на каком плавсредстве добиться глиса, скорее всего, нельзя(только если не перекрут). У него винт 4.5" и редуктор 1.92, если память не изменяет.
Если кому-то это и удается, то, как лично мне кажется(возможно не правильно), то это перекрут, т.к. против физики не попрешь...

Тот же Мерк 2.5 с 7" винтом и редуктором 1,83 теоретически способен перешагнуть порог в 20-22км/час, что уже позволяет говорить о глисе. На мотолодке посчитал, что на максимуме при проскальзывании 15% - 25.48км/час(ну еще смотря на каком корпусе...).
У сузы на максимуме в тех же условиях - 15.78км/час.

Это я все к тому, что нужно сразу отдавать себе отчет в этом.
П.С.: Язю одновалентно что на нем стоит :-)
П.П.С: имею сузу 2.2
А что у Мерка винт изначально больше чем у Сузы?
dan зараз поза форумом  
Старий 06.10.2006, 17:29   #1200
Юрий Юрьевич

dan

Шаг винта мерка больше и редукция меньше.( Т.е. при одних и тех же оборотах коленвала винт мерка сделает больше оборотов.) К тому же у него и шаг больше чем у Сузы(значит он за оборот винта при прочих равных условиях продвинет лодку дальше).разница в объемах почти в 20 кубиков, что говорит о совершенно не напряженной работе почти 75 кубового мерка всего в 2,5 силы (у меня суза 80-ых годов Dt90 в 90 кубов форсирована (производителем) до 4,5 коней – пустой казан со мной выводит на глисс) так что такой мерк очень дефорсирован и дело не в ресурсе (справедливо писали, что ресурс с нова практически никто не вырабатывает) дело в крутящем моменте, который на подвесниках не меряют. Больший момент мерка позволяет ему быстрее крутить болеешаговый винт. Поэтому он и создает бОльший чем суза упор.(приближенно говоря: тракторный двигатель с бОльшим объемом и такой же по мощности легковой с меньшим)
юю

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua