|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1181 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по маркам
не знабю, за что Вы так не любите мерк. Под капотом у него правда не полированный маховик (как впрочем и у ямы) но все пристойно. По объему больше на 16 кубиков -пустячок, но на таком объеме (15 сил) заметно снижается критичность к октановому числу бензина. все управление на румпеле повторяю очень удобно. В 80 годы подвеесники мерки и меркруйзеры были абсолютнами победителями на длительность безостановочной работы (читал в "Катерах и яъхтах" под рубрикой "их нравы" что буржуи ставят несколько моторов и те безостановочно тарахтят месяцами). Металлургия, допуски обработки да и многие комплектующие у ведущих фирм практически одинаковы (конкуренция!), мерк на 2 кг легче ямы. Я это о том, что не яма плохой мотор, а мерк лучше. Они одинаковы по качеству, как впрочем и тохи и сузы, лишь хонда сильно не утруждается - ее мощныые двигатели -это почти автомобильные моторы, поставленные вертикально и заметно форсированные . В высоком качестве моторов убеждают сотни тысяч пользователей указаных марок. У каждой модели свой ньюанс, т.к. имея одинаковые принципиальные решения они выполнены с разным конструктивом. Поэтому, когда мы говорим, что Суза 2 шумнее Хонды 2 - это мы можем совершенно очевидно определить даже не инструментально. Но если у Вас или Вашего приятеля мотор доставлял хлопоты - это в подавляющем количестве случаев какой-то неграмотный
поступок владельца, ибо техника то крупносерийная или некачественная комплектующая, которая (лотерея) может оказаться у любой марки (особо электроника) и этот случай создает молву и начинающий ориентируется не качество (ибо его без сложных исследований сравнить невозможно) а на количество хулителей марки, ибо их голоса, естественно, настараживают больше, чем молчание о данной марке. А похвала объясняется тем, что он же владелец этой марки - поэтому хвалит, а сам в душе наверное клянет. Вот так зарождаются репутации. И не только моторов. А в Опеле у меня БМВ турбодизель, сиденья Рикаро, все люксовыеи прибомбасы. Вот так бы мотор собрать голову от ямы, и так далее... юю |
![]() |
![]() |
#1183 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А ваще, имхо, ныне Мерс не тот, престиж зиждется больше на былой славе, чем на сегодняшнем кач-ве. А Опель не так уж и плох. |
|
![]() |
![]() |
#1184 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() А Мерк мы любим, как и все остальное. Просто, на мой взгляд, стоит рассматривать конкретную модель и даже географию производства. В сети была инфа, например о том, что глючат бельгийские Мерки 20 (25). А М15 - самый продаваемый 15-ый двухтактник. Причем, когда мы берем его нам очень хоцца, чтобы на шильде значилось, что сделано Брунсвиком в Японии ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1186 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1187 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
На сегодняшний день я японским автомобилям альтернативы не вижу, так что лучше брать японца
|
![]() |
![]() |
#1188 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
Конкретно Опелей - два , обе вектры - сделал вывод - никогла больше у меня Опеля не будет ни за какие деньги ![]() не в обиду тем кто на них пока еще ездит |
|
![]() |
![]() |
#1189 | |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
![]() японцы конечно отличные машины - но альтернативы им куча - Немцы-раз, французы - два (кстати сейчас катаюсь на французе и очень доволен качеством, а по мотору еще многим японцам потягяться нужно по качеству за французами!), и наконец американские машины - просто роскошь! а английские??? куча альтернативы! а то тут какая то странная полемика, что лучше ямы просто ничего нет..... валом моторов и все нормальные! такое ощущение, что мотор купят и катают сутками (это о мыслях о надежности). При эксплуатации в виде периодических рыбалок, все движки импортные нормальные и ресурса у всех валом! и так же у любой марки может быть "заплыв" и поломка! у меня вон знакомый матюкается на беху-745-ую, новую брал, кричит что такого гавна еще не видел ![]() выбирать мотор кажется вообще проще всего из правила оч простого - вес-моща-цена, и все! купил, покатался - непонравится - всегда продать можно, не на всю ж жизнь покупается... |
|
![]() |
![]() |
#1190 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1191 | |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1192 |
Дописи: 32
Дякував: 4
Подякували 26 раз у одному повідомленні
|
Уважаемые капитаны!
Возможно эта тема тут обсуждалась не раз, но основательно прошерстив общалку определенного мнения я так и не составил. Помогите , пожалуйста, в выборе между 2-тактными двигателями Мерк-2,5(700 у.е.), либо Сузуки-2,2(630у.е.). Есть еще Сельва-3,5 (538у.е.).Выскажите мнение, основной желаемый параметр - надежность и простота обслуживания. Мотор берется под Эдвенчер-250 с транцем и прокатные язи. |
![]() |
![]() |
#1193 |
Дописи: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Уважаемые капитаны,как будет выглядеть троллинг на Бустере-М с Ямой-50 4Т? Заранее благодарен,
|
![]() |
![]() |
#1194 |
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
dan
Я бы Сельву вообще не рассматривал, это что-то среднее между Салютом и приличным мотором... Из Мерка и Сузы выбрал бы всё таки Сузу. Не знаю как у Мерка 2,5, но у 3,3 при троллинге забрасывает свечи (то есть через час нужно прогазовываться основательно, если упустить момент, то приходилось чистить свечу). На Сузе такого замечено не было, хотя может такой Мерк попался... |
![]() |
![]() |
#1195 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Цитата:
![]() В основном на М-ки ставят моторы 50ки и троллят без проблем (я тоже пробовал, нормально, но я троллингом не ловлю), даже на таких лодках как Неман-2 и Ока-4 скорость нормальная. Если вопрос был в скорости!? |
|
![]() |
![]() |
#1197 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Я свой тоже сфоткаю, правда наверное не на воде
![]() ЮЮ также сфоткайте пожалуйста чехол, и затычку выхлопа ну может у Вас какие еще полезности сделаны на М-15 тоже сфоткайте буду благодарен. |
![]() |
![]() |
#1198 | |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Могу добавить только одно: Суза 2,2 - НЕ ГЛИССИРУЮЩИЙ МОТОР. Ни на каком плавсредстве добиться глиса, скорее всего, нельзя(только если не перекрут). У него винт 4.5" и редуктор 1.92, если память не изменяет. Если кому-то это и удается, то, как лично мне кажется(возможно не правильно), то это перекрут, т.к. против физики не попрешь... Тот же Мерк 2.5 с 7" винтом и редуктором 1,83 теоретически способен перешагнуть порог в 20-22км/час, что уже позволяет говорить о глисе. На мотолодке посчитал, что на максимуме при проскальзывании 15% - 25.48км/час(ну еще смотря на каком корпусе...). У сузы на максимуме в тех же условиях - 15.78км/час. Это я все к тому, что нужно сразу отдавать себе отчет в этом. П.С.: Язю одновалентно что на нем стоит :-) П.П.С: имею сузу 2.2 |
|
![]() |
![]() |
#1199 | |
Дописи: 32
Дякував: 4
Подякували 26 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1200 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
dan
Шаг винта мерка больше и редукция меньше.( Т.е. при одних и тех же оборотах коленвала винт мерка сделает больше оборотов.) К тому же у него и шаг больше чем у Сузы(значит он за оборот винта при прочих равных условиях продвинет лодку дальше).разница в объемах почти в 20 кубиков, что говорит о совершенно не напряженной работе почти 75 кубового мерка всего в 2,5 силы (у меня суза 80-ых годов Dt90 в 90 кубов форсирована (производителем) до 4,5 коней – пустой казан со мной выводит на глисс) так что такой мерк очень дефорсирован и дело не в ресурсе (справедливо писали, что ресурс с нова практически никто не вырабатывает) дело в крутящем моменте, который на подвесниках не меряют. Больший момент мерка позволяет ему быстрее крутить болеешаговый винт. Поэтому он и создает бОльший чем суза упор.(приближенно говоря: тракторный двигатель с бОльшим объемом и такой же по мощности легковой с меньшим)
юю |
![]() |
|
|
|