Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2008, 11:02   #1181
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
жерехом на перекате, брал, правда, только на один конкретный воблер (и это при том, что за несколько лет я вообще не думал, что в том месте может быть окунь)
а как же колебалко, которое я бессовестно у тебя одолжил?
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 11:05   #1182
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Саша, ну, есть таки варианты в зависимости от сезона:
- старики
- корчи у самого берега, иногда кажется, что корч вообще на суше
- "стрелы" за плесами с ракушкой - лучше бывало по весне
- в прошлом году с удивлением нашел окуня, кормящегося вместе с жерехом на перекате, брал, правда, только на один конкретный воблер (и это при том, что за несколько лет я вообще не думал, что в том месте может быть окунь)
Спасибо, Гриша.
позолю себе пару коментов по порядку:
- там окунь очень спортивный
- очень интересное наблюдение, мне кажется, надо сделать усилие и облову этих участков надо уделить больше времени
- пока, как для меня самые рыбные места на Десне, особенно по щуке, а окуня там ловил только в полуметре от уреза воды
- ... буду пробовать

З.Ы. 2Монах: приставку убрал, хотя "дядя" - это уважительно.
Муля зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 12:34   #1183
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
[quote=pasha_dima;152311]Главное не теория! Главное хороший учитель!
Да не скажите, в году 95, когда только осваивал спининг на Днепре и Десне(раньше жил на под Косомольском на Амуре, там немного попроще с этим было), я всю свою рыбалку строил исходя из предыдущего своего опыта, соответственно снасти, места лова и т.п...бывало ловил, окуньки там, счучки попадались, даже жереха на 4кг как-то выцарапал, но судака не было в моих уловах(а хотелось именно его)...и лиш спустя года три , я более-менее подобрал к нему ключик, а еще через год мне привезли всем известные книги К.Кузьмина. Прочитав бы их раньше, яб снял для себя очень многие вопросы(+сэкономил ее большую кучу денег) еще на начальном этапе освоения спининга.
А когда учитель рядом, это конечно же замечательно, но не всегда и у всех есть возможность получить этот "Мастер-класс", для этого и обращаются люди на форумы, вон посмотрите сколько вопросов, а порои и споров по казалось бы очевидным вещам)))
MPN зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 12:59   #1184
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Джиг..

Юра....фотку твистера рабочего выложу...но боюсь меня потом

Муля..окей..без обид...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 13:08   #1185
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
окунь в Десне

хоть для меня Десна и загадка, т.к. езжу туда редко по причине незнания мест, но с окунем у меня там получалось на участке Максим-Соколовка под правым берегом, практически под ногами под кручиками, на вертушки. Размер окуня да, практически микробы.
Homo зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 13:24   #1186
Сантер

Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
на участке Максим-Соколовка, практически под ногами под кручиками
В этих же местах летом был однажды, пробовал судака ловить на джиг(грамм 28), а ловились 300-граммовые окуни уже под самым берегом. Правда, с самого утра на приманку "тело твистера- хвост виброхвоста"- не знаю как называеться, а делает их Мистер-Твистер
Сантер зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 14:17   #1187
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
а как же колебалко, которое я бессовестно у тебя одолжил?
Ну, это уже было в этом году. Но на колебалко брал лучше судачек
Гриша зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 14:23   #1188
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Спасибо, Гриша.
позолю себе пару коментов по порядку:
- там окунь очень спортивный
- очень интересное наблюдение, мне кажется, надо сделать усилие и облову этих участков надо уделить больше времени
- пока, как для меня самые рыбные места на Десне, особенно по щуке, а окуня там ловил только в полуметре от уреза воды
- ... буду пробовать
Саша, комменты на комменты
- не согласен, в стариках водятся весьма хорошие парни, до 400 ловил сам при чем далеко не в подчерниговских , в основном МДЖ и в сезон на поверхностники
- это примерно такие места про которые Виталик Хомо пишет, но размер таки да... но почему-то я уверен, что там должен быть и толстый
- кстати, да, по щуке и у меня хорошо в таких местах получалось
- попробуй, хотя мне кажется, что там крупняка не будет, обломно, наверное,ему будет на такой струйке кормиться...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 18:33   #1189
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Юра вчера уже к вечеру уставший был..после рабочего почти полного дня...поэтому ошибся...
Какой рабочий день????? Я на пенсии с марта В свободное от рыбалки, грибов, девок....... время лежу на печке, клацаю по клаве общаясь с Вами всеми и потенциальными работодателями.
А фотки твистеров можешь можешь кинуть в личку я сделаю их заставкой рабочего стола.

А думать на рыбалке о "таинствах жизни"...???? Как по мне думать об этих и других вещах таких как "а клюнет ли у нас сегодня" все равно, что брать с собой на рыбалку рыбные консервы или пить "За клёв", За рыбалку" на рыбалке. (ну это моё субъективное мнение)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 22:17   #1190
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
А пользуетесь ли вы, Господи боже мой, такой анимацией приманки, как волочение? Прямой проводокой? Как часто она приводит к успеху?
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 22:41   #1191
Monax

Все..

Юра привет..это что так на пенсии...фигово..
Ну думать или не думать..тут как говориться....загадка таинство..Согласен с тобой на все сто..на рыбалке пить..тоже самое..что сьесть джиг головку..заместь бутерброда
Это в ракурсе джиговой проводки..

Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..

Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 22:51   #1192
Dimedrol

Цитата:
Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..
Удачи..
Я за вами следил. Вы писали некоторе время, потом обломались и написалю Юрию.
Читайте журналы и там все написано?
Ну я кидаю и так и так, мне просто для вдохновения. Я не верю в то, что делаю. От некоторых фобий избавился, осталось то, что спросил. Пожалуйста
Старий 07.11.2008, 22:52   #1193
Юрий

Цитата:
Юра привет..это что так на пенсии...фигово..
Ну думать или не думать..тут как говориться....загадка таинство..Согласен с тобой на все сто..на рыбалке пить..тоже самое..что сьесть джиг головку..заместь бутерброда
Это в ракурсе джиговой проводки..
Ты не поверишь У меня марта ощущение субботы, но встаю все равно рано, как на работу. И утрачен такой эротический момент, как ожидание предстоящей рыбалки, а период сбора сведён до минимума
Юрий зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 22:56   #1194
Юрий

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Я за вами следил. Вы писали некоторе время, потом обломались и написалю Юрию.
Читайте журналы и там все написано?
Ну я кидаю и так и так, мне просто для вдохновения. Я не верю в то, что делаю. От некоторых фобий избавился, осталось то, что спросил. Пожалуйста
Мы просим вместе.
2 Димедрол
Поехали завтра на Десну на тренировку, а Монаху потом предоставим фотоотчёт. (рыбу купил по дороге назад)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 23:05   #1195
Monax

Судак...

Так как завтра вываливаюсь с Киева...и не на рыбалку..поэтому по хорошему завидую ВАм..а Димедролу отдельно "Верить или не верить..это удел религии"..а у рыбака всегда вера в приманку...и место...и так далее
Какие статьи читать в журнале...скажи я прочитаю....потом поделюсь с с тобой..

Селдить за мной не надо я и так все расскажу...только напомните о чем
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 16:18   #1196
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
А пользуетесь ли вы, Господи боже мой, такой анимацией приманки, как волочение? Прямой проводокой? Как часто она приводит к успеху?
ВОЛОЧЕНИЕ- это скорее к образу жизни, нежели к анимации приманки, но иногда и приманка с подобным образом жизни выручает на рыбалке
Lavr зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 16:49   #1197
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
ВОЛОЧЕНИЕ- это скорее к образу жизни, нежели к анимации приманки, но иногда и приманка с подобным образом жизни выручает на рыбалке
Однако в разрезе Десны из-за течения волочение исполнить нелегко. Нужна приманка "непереварачивающаяся".
Муля зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 21:16   #1198
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Цитата:
Прошу прощения, это только Десны стосується?
Потому что подозрительно выглядит для судака на струе мелкая рыбёха, уходящая с мели на глубину?
Или судак насколько я понимаю, стоит под горкой мордой против течения и ему не выгодно энергетически атаковать планирующую против тела приманку? А приемлемо в хвост?
Или я уже отклонился от правильной мысли?

Я еду просто на судака на выходных, я терплю с ним неудачи, он ловится у меня даже на опарыша фидером, но не на джиг.

Я его хочу понять как человека.. тьфу... как рыбу, но он меня не любит. Андрон как-то говорил, что меня многие на форуме не любят, но судак-то форум не читает

У меня были поклевки с глубины на бугор, когда джиг после очень короткого планирования упирался в него. Никогда не было поклевок при планировании с бугра. Судаку облом разворачиваться по струе? Где ж тут "именно так, как нужно"?
Саша, спиннинг, как по мне, тем и хорош, что не подчиняется почти никаким закономерностям. ... и это хорошо, потому что, если бы всё было так просто, то рыбы уже не было бы. Всё, что тут народ пишет про правильные приманки, правильность проводок с мели на глубину или наоборот и т.д. и т.п., как правило, привязано к более-менее конкретному месту, а в общем, всё не что иное, как просто разговоры и пускание пузырей . От того, что тебе покажут уловистую силиконину или скажут, что надо вести с мели на глубину и т.д., уловы твои, если и увеличатся, то ненадолго (гаврилизм это). Всё, что тут приводилось многими как догма очень легко разбить в прах и пух и по проводкам, и по приманкам и т.д. и т.п.. (Тратить время на протыкание чьих то мыльных пузырей не вижу большого смысла, ... да и неблагодарное это занятие). Если хорошенько поковыряться в статистике, то людей, по-настоящему умеющих ловить рыбу, практически нет. Я думаю, что настоящее мастерство требует одновременного выполнения многих условий, а именно: 1. Наличие необходимого кол-ва времени и возможностей; 2. Возможность рыбачить в разных условиях; 3. Возможность иметь необходимые снасти; 4. Упорство; 5. Дар от Бога; 6 и до бесконечности.... Если сказать проще, то это что-то где-то похожее на опыт После нескольких неудач, ты всё более и более понимаешь, где твои ошибки и что необходимо сделать дабы их исправить. Я уверен, что если я 200 дней в году выхожу на рыбалку со спиннингом и никогда не беру в руки фидер, бойли, матчи и т.д.., то и рыбу спиннингом мне удается ловить поудачнее, чем многим, кто, в основном, руководствуется лишь кличем "Щука пошла" или "Плотва пошла" и т.д. , ... а потом люди задают вопросы, типа, шож воно за фигня такая - и кидаю вроде правильно, и приманку у Пети подсмотрел, и спиннинг как у Васи, а, блин, не клюёт В общем, не пытайся впихнуть невпихуемое
Andron зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 22:01   #1199
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.255
Дякував: 2.055
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я уверен, что если я 200 дней в году выхожу на рыбалку со спиннингом и никогда не беру в руки фидер, бойли, матчи и т.д.., то и рыбу спиннингом мне удается ловить поудачнее, чем многим, кто, в основном, руководствуется лишь кличем "Щука пошла" или "Плотва пошла" и т.д. , ... а потом люди задают вопросы, типа, шож воно за фигня такая - и кидаю вроде правильно, и приманку у Пети подсмотрел, и спиннинг как у Васи, а, блин, не клюёт В общем, не пытайся впихнуть невпихуемое
Просто супер доходчиво, а самое главное дает ответы на все заданные и незаданные вопросы... А то сейчас время такое, все хотят все и сразу, забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а без труда не поймаешь рыбку из пруда, главное то, что труд этот РАДОСТНЫЙ
Сержик зараз поза форумом  
Старий 08.11.2008, 22:18   #1200
Dimedrol

Цитата:
с лодки нет... на меляку..это зачем ..или с меляки...нет совсем обратно и будет то..что надо..
Цитата:
Димедрол хорош читать...поедь и поджигуй..так сказать все на практике..опробуй..Удачи..
Ну что, дядя Слава , внял сегодня вашим советам, вротмненоги, спасибо .
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC02624.jpg (39,0 КБ, 195 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02625.jpg (99,1 КБ, 238 переглядів)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua