|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив О чем говорили ранне |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.10.2014, 12:07 | #1181 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3.290
Дякував: 1.595
Дякували 2.157 раз(и) в 876 повідомленнях
|
Да в среду, если дождя не будет, однозначно вырвусь.
|
20.10.2014, 12:09 | #1182 |
читатель
Звідки Ви: г.Хмельницкий Межрегиональная торговая компания
Дописи: 1.322
Дякував: 1.856
Дякували 360 раз(и) в 190 повідомленнях
|
Вот-вот Рома давай отчет с теста.
|
21.10.2014, 09:44 | #1183 |
|
Таки не выдержал я, вышел сегодня. Благо, на работу на 11. Ну что сказать - все вполне сьедобно, от 2 гр плюс козявка 2" все комфортно. Керамика, правда, сухая, то жужжит достаточно сильно. Завтра пойду в Андрюхе, Пегаса возьму.
Бросался немного, минут 20. По результатам: 2гр + 2" рейнс сатурн микро - 38 оборотов 4гр + 2,4" тиога лакиджоновская - 56 оборотов Шурочек - 0.6 арморбрейд от яматойо. Что заметил - в сравнении с Сашиной шпулей на Джидриме на стоковых шарах разница с микрокерамикой едва заметна. Может, не смазаны. Тормозилка на пятерке, осевой на каплю больше, чем до люфта. Единственный минус Стиза - немного кнобы люфтят, надо шайбочки поискать и добавить. И хотелось бы червяк чуть побыстрее, хотя с 0.6 шнурком врезок нет. А так, конечно, порадовал вес комплекта, порядка 230 грамм. Как Саня Чипатапа говорит: "Стакан водки в руке держишь". Еще с колебалками поробую, там все еще интереснее будет, более, чем уверен. Отакэ... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Smolik: 24.10.2014 о 09:47. |
22 користувачів подякували |
21.10.2014, 14:34 | #1185 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.851 раз(и) в 2.055 повідомленнях
|
|
21.10.2014, 14:38 | #1186 |
Banned
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Может правильнее написать, по песку отлично отрабатывал кончик спина, обычно так и есть, чувствуешь что приманка идет глухо, по песку с ровной поверхностью, внимание сразу на кончик, отработал-провис шнурок, сразу следующая проводка.
P.S. форум читают дети))))) |
21.10.2014, 14:43 | #1187 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.851 раз(и) в 2.055 повідомленнях
|
И это было (анимация по провису шнура). Но это уже было на иле. А на песке тарабанило вполне "вкусно"
|
21.10.2014, 14:55 | #1188 |
|
Ну, насчет "кажется, клюет" поспорю, но Хорнет имеет вполне сьедобную чуйку. У меня 6'11" до 3/4, то 8 грамм дно очень неплохо отбивает на песке.
|
26.10.2014, 19:36 | #1189 |
Звідки Ви: UA
Дописи: 194
Дякував: 63
Дякували 44 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Пришла долгожданная новинка от Shimano,, scorpion 201HG.По видио обзорам в японских руках она выглядела не маленькой,массивной катушкой.По прибытию,удивил её размер и как она легла в руку.В сравнении с 1501 изменилась шпуля,тормоза нового образца можно подрегулировать снаружи,подшипники стоят хорошего качества не требуют промывки и разкатки.Произведена уже не Японии,а в Молазии,но по качеству не уступает.Имхо.На воде ещё не был,погодные условия пока не позволяют.При случии с воду отпишусь позж.
|
16 користувачів подякували |
01.11.2014, 11:42 | #1190 |
|
Это ж надо быть таким сумасшедшим ...
История моей болезни...
Дело было во вроде бы недалеком 2012 году осенью... Как гляну, сколько всего было, аж страшно становится. Приближался щучий сезон, да и использование спиннинговых стандартных снастей мне порядком поднадоело, тянуло к чему то совершенно новому, неизведанному. И тут я познакомился с профессионалом с «Домика» Геной RGB. Слово за слово и как то разговорились за мультипликаторы. До сих пор помню фразу, когда я ему воблер продавал: «Я Рудру только мультом дергаю». В Полтаве это было что-то абсолютно новое, ловили несколько джерковиков мультипликаторами. Кстати, первый раз я мульт в руки взял у Алексея (Alex), ловящего джерками. Дело было на голавлином фестивале в Красногоровке. Это я сейчас могу сказать «банальная 56-я Абушка», а тогда это был большой бочонок, едва охватываемый ладонью. И вроде, стояла эта катушка на джерковом «Фаворите». Сейчас вспоминаю с улыбкой заброс джерка с нажатием клавиши во время заброса... Никто ж ничего не сказал... Но вернемся к нашим баранам. Выевши мозг Гене, я таки остановился на своем первом комплекте — Abu Garcia Orra SX с кастинговым прутом Jaxon Perseus 652МН до 24 грамм. Ну, и как полагается начинающему мультовику, шнур, естественно был толстенный Power Pro. И пошло-поехало. Рыбы с этим комплектом поймано не было, только тренировка забросов, чуть ли не каждый день выходы к речке с новой цацкой, и все равно — дождь, ветер или еще какие катаклизмы. И снова выедание мозгов Гене, попала вода на зеркало центробегов — треск жуткий в катушке, сразу звонок, пять минут общения и спокойствие... Дальше пошло еще веселее. Осмелел, тормоза стал попускать и понеслась: минус куча джига, бейби бастер, почивший в Нижних Млынах, 115 Магсквад, еще несколько вобов. Вобщем, сумма, потраченная на комплект, еще и удвоилась на отстреленных приманках. Потом еще и керамические подшипники поставил, правда, так и не понял, для чего... Прошел месяц. Джексона я продал, так как захотелось чего-то поновее. Вовик Поляков еще на Фишингстоке работал, я у него купил кастинговую MajorCraft Basspara BPC-632M до 21 грамма. И вот тогда начала ловиться щука, разного калибра, начала почему-то работать Рудра и прочие воблеры. Прутик тогда казался выше всяких похвал, и по забросу, и по вываживанию. Это сейчас я на него смотрю как на обычную дешевую палку. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Но мало было мне... Как то немного посвободнее стало с финансами и взял себе новый, как мне тогда казалось, мегадорогой комплект — катушка Shimano Chronarch 201E6 с одночастником от St.Croix – Avid AVC60MHF до унции по тесту. Естественно, предыдущий комплект был продан. И снова щука, щука, щука... Авид мне очень понравился в работе с крупновобами, были и трофеи как для наших мест. Да и это был мой первый одночастник. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Пришла зима, начался зимний мандраж, и как всегда, захотелось опять чего-то нового. И снова Гена... На улице зима, а я снасти покупаю))) Обновкой стал кастомный прут, переcобранный мсье RGB — G.Loomis 844IMX, укороченный и сделанный полуторачастником. Общая длина прута составила 1,78м. Таким можно уже и небольшие джерки погонять... Правда, до них дело не дошло, но об этом позже. В пару к нему приехала уже почти топовая катушка — Shimano Calais 201A (американская версия Shimano Antares AR). [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Естественно, предыдущий комплект был продан. Ну, собран комплект, все хорошо. Остается только ждать жидкую воду. Так нет же, шило в заду свое дало. Ультралайта мне захотелось, посягнуть на святая святых, так сказать... И снова Гена... Следующим моим подопытным кроликом стал прутик, с самой долгой историей отношений со мной — кастомная палочка, собранная на базе бланка [B]NFC FW662-2IM Next Gen, посаженная на графитовую трубку и из-за этого удлинена до 7'. Тест у прутика — до 8,75гр. Забегая наперед, скажу, это - единственный прутик, в который я влюбился окончательно и бесповоротно. Поиски катушки к ней завершились на ультралайтовой легенькой катушечке — Daiwa Presso Baitcaster (знал бы я, каковы мученья с нею будут, не купил бы. Но я ей безумно благодарен, как суровому Сенсею). Именно благодаря этой катушке я научился бросать мультом. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот тогда все и началось. Только плюс на улице, я за УЛ комплект и вперед, к дамбе, куда угодно, лишь бы потратить немного времени на побросать. Вот только катушка оказалась совершенно не УЛ, а лайтовой, а я лез к ней, без опыта, с ее тяжелой как для УЛ шпулей, с линейной магниткой и с весами в 2 грамма... Это было что-то... Поменял подшипники на микрокерамику. Вроде стало бросать, но все равно, что-то не то. Стал грешить на то, что не грузится прут на забросе, нужно помягче что-то. Тогда Геной был собран еще один прутик на пилотной бланке Лумиса — AV Endurance до 5 грамм. Мягкий, хлесткий, думал, то, что нужно. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Но, оказалось не то. Бланк нахлыстовый, вроде трясешь, как сопля, только в потолок упрешь — злится, зараза. Короче, продал я его. Игорь со Львова окуней сейчас ним ловит. Так половил я где-то до мая. Но вернемся же к другому комплекту. Calais оказалась совсем не моей катушкой, нереально кидючая, благо, шпуля 37мм, но корпус весь из алюминия и в +3 без перчаток ловить нереально. И на мою небольшую руку оказалась слишком широкой, такой себе «тапок растоптанный». Прутик Гена забрал назад, оказался сильно с высоким тестом для меня. Даже купил себе классику прутостроения — G.Loomis MBR783-2C GLX. Но как-то душа к нему не легла, как-то никак и все. Знаю, меня ща заплюют, но мне он не понравился. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Был еще один пришедше-ушедший прут — пересобранный в кастинг St.Croix Avid AVS70MF2 до 17 грамм. Это было что-то непонятное, вроде и собран неплохо, и не тяжелый относительно, но вот берешь в руки и чувствуешь, что не твое это... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Но я его не понял и продал. Продал я также и мультик Дайва Прессо, поскольку нарисовался друг и предложил по шикарной цене Shimano Core 51MG7 с двумя шпулями и на микрокерамике. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот тут и прорвало NFC. Все в УЛ стало получаться, голавль, окунь стал чаще появляться на крючке. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Выходить на пляж с этим комплектиком стало просто кайфом. Ведь и вес комплекта составлял порядка 220 грамм, еще и центр тяжести в руке. Просто громаднейший кайф! Кроме того, был приобретен еще один прут с катушкой: спиннинг на бланке St.Croix 5SMF до 17 грамм (Legend Elite, короче говоря) сборки все того же Гены и катушка — хороший легенький мультик — Shimano Scorpion 1001. Ну, Скорпа все знаю, рассказывать о нем смысла нету, а вот с длиной 6,6" в одночастном исполнении, не имея авто стало просто некомфортно, иначе, фиг бы я его продал Андрею (Madd.Kiev). Прутик просто песня. Комфортная работа грамм от 6 и до твича Балисонга. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] С этим арсеналом пришли мы к осени. Летом еще и думал джерк попробовать, была куплена Abu C3 4601 и Favorite Light Jerk, но не пошло, все было продано. Не хочу на этом и останавливаться. Ближе к осени случилось непредвиденное — сильно заболел отец и пришлось распродаться, нужны были деньги. Все снасти до единой были проданы, был куплен только комплект Major Craft Volkey VKC-662MH с супер-катушкой Team Daiwa Zillion J-Dream 7.9L со шпулей PE Longcast, которой ловлю по сей день. Прошла зима, весной купил себе лайтовый прутик — пересобранный в кастинг Banax Mega до 18 грамм. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Побросался ним, половил чуток и продал Денису Vutty. Прут вроде и прикольный, мягкий, неплохо твичащий 10 храпа, да и по джигу неплох, но, видимо, не срослось. Друг, у которого я забирал Shimano Core, предложил еще один прутик, который сейчас у Виталика Bhill – Lamiglas Certified Pro XFW662 до 12 грамм. Еще одна игрушка, мягкая, прикольная, кидючая, но грамм от 4 комфортно работающая. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Отдал ее Виталику. А сам скучал... и скучал не зря, сначала человек, который забрал у меня Core комплектом с 662 NFC выставил на продажу катушку за просто смешные деньги. Звонок Денису Vutty и он ее забрал (хоть бы пиво выставил))))). Кстати, нужны были деньги, Волкея я тоже продал. Так и скитался. Потом купил новинку Favorite Drive DRVC-662М до 21 грамма и взял потестить такой же Драйв до 12 грамм. Лайтовым этим прутиком было поймано много судачков, окуней и щучек. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Палочка очень понравилась. И тут... Валентин, продавший Денису катушку, говорит о том, что будет продавать NFC!!! Все резервы были достаны из загашников, Драйв до 21 грамма перекочевал к Сане Чипатапе. И вот она, проскитавшаяся почти год палочка, по которой я безумно скучал, вернулась назад. Да и Саша Ф40 со своими шпулями подсобил, временно посадивши мелкошпулю на J-Dream так отловил голавля все лето. Прокайфовал, скажу вам, по полной. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Был также еще один прутик, правда, недолго, продал за надобностью в срочных финансах — Pontoon21 Detonada до 18 грамм. Классная, сухая и звонкая джиговалка. В твиче не особо понравилась из-за живого кончика. А вот по джигу все в полнейшем порядке. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Сейчас нею Андрей (Oleg65) ловит. И совсем уже недавно, дабы закрыть вопрос с воблерной темой, был приобретен прутик от Abu Garcia – Hornet Stinger HSC-6112M mgs до 21 грамма, которым я ловлю и сейчас, ловит и куча друзей, которым этот прут очень понравился. Понравился в первую очередь, его строй, такой себе чистый регуляр, фастом там и не пахнет. В полном порядке чуйка, джиг от 8 грамм с приманкой уже заметно отбивает в руку. По верхам - тот же Балисонг. У друга Хорнет в 6,6" длине, вот тот мне показался более фастовым. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну, и совсем напоследок — Андрей Dyak решил распродавать свои снасти и у него был приобретен еще один мультипликатор — [B]Daiwa Steez 103HL со шпулей Ф40 и на микрокерамике от Hedgehog Studio. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Так что, два комплекта я закрыл. Не буду обещать ни вам, ни себе, что это конец моих скитаний, это было бы неправдой, но посмотрим, как говорится — ДАЛІ БУДЕ..... P.S. Летом, когда в УЛ было нечем ловить, даже дернулся купить мясную снасть, и комплектик неплохой вроде взял: прутик на бланке Justace SFT632UL до 3,5гр и катушку Shimano New Nasci 1000S со шнуром Sunline Rockfish PE 0.3. Но пару рыбалок отловившись и при боковом ветре положив шнур на камыши сбоку, понял, что мясо больше в руки НИКОГДА не возьму и продал его к чертовой бабушке... P.S.S. За все эти два года хочу сказать огромное спасибо всем ребятам с форума, которые подсказывают и помогают. И само собой, отдельное спасибо гуру мультовой ветки — Гене RGB, который позвал в этот увлекательнейший путь бейткастинга... Востаннє редагував Smolik: 01.11.2014 о 15:35. |
50 користувачів подякували |
01.11.2014, 15:32 | #1191 |
Звідки Ви: Торонто Канада
Дописи: 389
Дякував: 346
Дякували 1.392 раз(и) в 239 повідомленнях
|
Спасибо за то что хватило желания и терпения на увлекательно рассказ!Наверное многие из нас увлеченных всерез рыбалкой прошли похожий путь поисков своих идеальных снастей и комплектов,хорошо что не понравится или по нужде ненужное продавалось, а у меня скоро можно будет по палкам открывать магазин ,только вот продать некому.Например 8.6 дикая речка даже на рыбалке не была ниразу.Уже два года где-то в кладовке валяется ну и еще 6 палок попроще но не хуже!Да две котушки не плохие и не дешевые уже больше года не доставал из коробок.Да хорошо ,что на форумах мы делимся своим опытом по использованию снастей,и если с выбором котушок все более -менее нормально( реально помогает) то по палкам нифига!Пока сам не попробуешь да на реальных паре рыбалк, как бы все не описывали ,нифига не узнаеш.
|
24.11.2014, 23:31 | #1192 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 606
Дякував: 1.105
Дякували 2.797 раз(и) в 409 повідомленнях
|
TD-Z BBS
Наконец-то сбылась мечта идиота...
За три дня до закрытия лодочного сезона я обзавёлся [[Ссылки только членам профсоюза. ], которую очень хотел купить ещё лет семь-восемь назад, но как-то не сложилось. "Агрегат" достался практически новенький, без малейших следов эксплуатации. Шпуля глубокая, с фиксированным индуктором, весит 19,2 грамма; с наспех промытыми подшипниками дальности заброса при лодочном джиге - более чем (двухметровый "кол", веса - от 18 грамм по свинцу). С учётом имеющегося в хозяйстве мешка с 36-ми шпулями всех фасонов - перспективы у новобранца весьма приятные... Ну а во всём этом однозначно виноват f40, со своей батареей тэ-дэ-зэток... |
15 користувачів подякували |
24.11.2014, 23:58 | #1193 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 223
Дякував: 50
Дякували 55 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
25.11.2014, 01:09 | #1195 |
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.388
Дякував: 2.175
Дякували 6.938 раз(и) в 1.665 повідомленнях
|
|
25.11.2014, 01:18 | #1196 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 606
Дякував: 1.105
Дякували 2.797 раз(и) в 409 повідомленнях
|
|
25.11.2014, 01:22 | #1197 |
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.388
Дякував: 2.175
Дякували 6.938 раз(и) в 1.665 повідомленнях
|
|
25.11.2014, 10:16 | #1198 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 1.876
Дякував: 854
Дякували 1.242 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Палочка была собрана к окончанию сезона, и хотя у нас вода жидкая) -4град, и Сев-Восток не способствовали тестированию. Интересовало с какого веса будет приемлемая информативность, ставил 10,12,14,16,18гр. С десяткой можно ловить если все остальное оборвал, 12р -разумный предел, и 10 и 12 гр с резиной летят не очень(. Начиная с 14гр уже тактильно, а с 16 гр и летело прилично, хотя для загрузки бланка нужно больше. Бланк достаточно комлистый с живым, нe сопливым кончиком, обладает большим запасом мощности чем мне требовалось. Я думал над младшим бланком весом 5-25 гр, возможно его и хватило бы для меня, с другой стороны получил идеальный прут для Дж. Дрима, комплект гармоничный по возможностям. С утра ловить некомфортно - мелкие ранинги забивает лед (может надо было крупнее ставить?) Катух жутко холодит руку (вот где подумалось о пластмассе)
Востаннє редагував aleks aleks: 25.11.2014 о 13:19. |
17 користувачів подякували |
01.12.2014, 03:39 | #1199 |
Звідки Ви: Торонто Канада
Дописи: 389
Дякував: 346
Дякували 1.392 раз(и) в 239 повідомленнях
|
Сегодня наконец-то выпала возможность по воле случая испытать ранее пoсверленную
шпулю от EXENSE DC .Правда тест получился не полным по двум причинам: после того как, намотал всю бобину Nanofilа 10лб 130м шпуля оказалась заполненой только на2/3 ,поскольку ездил на форель на чужой машине,домотать оказалось нечем.Спиннинг тоже не совсем подходил для всех приманок по тесту и длинне .Какой-то FENWICK 6.6 7-18 гр. Но вот некоторые результаты удивили.Вертушка от мепс #3 летела далеко и уверенно без проблем на минимальных настройках без перебежек иногда на другой берег ,а это от 26 до30м.реально казалось что очень далеко.Далее колебалка на широком месте реки около120-150м. Как показалось на глаз летела не очень-то-ли из-за не полностью заполненой шпули то-ли после сверловки начался перетормоз но не более37- 40м.По крайней мере на стоковой полной шпуле и спином7.1 я бросал явно дальше.А удивил воблерок от Рапала если учесть довольно дубовый спиннинг он всего на 3-4 м. Летел ближе мепса.Так что, считаю результат оч.не плохой причем полный стресс фри.Дома и на воде осматривал мульт опасаясь попадания воды вроде нигде ее не увидел, по крайней мере под шпулей и на боковине ее не было. Востаннє редагував канада: 01.12.2014 о 03:54. |
5 користувачів подякували |
dr.trout (02.12.2014), Freshman (01.12.2014), pikehunte100 (01.12.2014), SE2U (01.12.2014), Косячок (01.12.2014)
|
08.12.2014, 20:18 | #1200 |
Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 220
Дякував: 130
Дякували 195 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Супер Нимбл Минноу
Супер Нимбл Минноу.
Подошел к концу год. Сложный был «Зараза». Пришло время отписаться. Помимо всего прочего, в этом году, я впервые в жизни взял в руки кастинговую снасть. Не буду описывать все перипетии выбора. Заинтересовался я одним бланком, ну по своим размерам и характеристикам, он мне понравился. Задал вопрос уважаемым гуру (на многих форумах), а гуру молчат, не хотят тайну выдаватьJ. Мне нравится все новое, неизвестное – заказал я себе бланк и собрал кастинговый инструмент. Собрал, правда, его Игорь Григорьевич (Инор) – собрал красиво, очень красиво. И правильно…. Из названия видно, что название бланка Супер Нимбл Минноу. Длина 78, вес бланка, по-моему, 39 гр., тест написан очень секретно (воблеры минноу 3 -14 гр.), по леске 5 -12 лб. Ну,… в общем, собрали. Катушечка на него уже была заготовлена…… и это та самая Дайва СПР, которую Геннадий Викторович затюнинговал «до нельзя». Шнур намотан (0.8 Резин Шилер). Вперед. Это прелюдия. Дальше отчет: 1. По тесту: уверенно ловил джигом на весах от 3 до 9 грамм плюс приманка. Основная цель щука и окунь на стоячей воде (карьеры, верховья водохранилищ). Когда был бланк - казался хлипковатым. Собрали - стал выглядеть посерьезнееJ. На 3 граммах кончик «отыгрывает», на 9 + 3 дюйма вибрик Кейтеч, худой который (не помню) - бросает без провала. Начал аккуратно, потом разошелся. В общем, на 100 % не вкладывался в заброс (я ведь только учусь), но бросал сильно и ….чувствовал запас. По тесту дальше не шел, не было необходимости. Основные веса были 5 – 8 гр. плюс виброхвост 2 - 3 дюйма. Как любой японец, наверное, не любит превышения теста. Я думаю, что 12 гр. плюс 2 дюйма он перенесет или «не парусящие» 3 дюйма, а больше я бы не стал цеплять. Я попробую. А пока – 10 плюс приманка - работать будет. 2. По броску: я мульт, пока только осваиваю, но что-то говорит мне о том, что этот бланк больше подходит под мультипликатор, чем Кайша ЛЛ. Была у меня ЛЛ и Л, правда в спиннинговом варианте. Классные бланки, но они более концевые (мне очень нравятся такие бланки, но внутреннее чувство говорит о том, что здесь бланк должен быть более посылистым, ближе к регуляр – фасту). Именно таким является Супер Нимбл Минноу. Бросок комфортный, в удовольствие. После недели рыбалок (каждый день), у меня возникло чувство: «а смог бы я спиннингом бросить так далеко и точно 5 – 6 гр. плюс 2 дюйма, как бросаю этим удилищем». Да еще и на 0.8 шнуре. В конце отпуска начались морозцы, решил перейти на флюр. И рыбалка стала «релаксом». Если на шнуре, из-за недостаточного опыта, иногда были «вопросы», то 6 лб. флюр и 5 – 6 гр. + 2 дюйма вылетали на свои положенные 35 – 40 метров и это все без намека на проблемы. Я понимаю, вы скажите: катуха от Викторовича. Да, катуха просто удовольствие, но мы все понимаем - в мульте работает весь комплекс и удилищу принадлежит не последнее место. 3. По проводке: у нас у каждого свое понимание проводки. У каждого свой рывок и удар. Мне было комфортно ловить на указанных весах и с подрывом, и с плавными (парящими) проводками. Особенно удобно это было на весах 4 – 7 гр. До воблеров дело не дошло. Так, пару раз кинул. Думаю его верх - это 80 Орбит, который поглубже. В следующем году выясню. 4. По чувствительности: хороший звонкий бланк, как любой японец. Даже на флюре вопросов не было. На ветру «не валится». 5. По вываживанию: начал аккуратно, потом разошелся. В крайний день, «напролом», из под лодки поднимал щуку на 1,5 кг., за бланк не переживал. Хорошо вяжет рыбу. Правда, больше 2,5 кг. не было. К окуню очень благосклонен, больше к его губамJ По - моему, все. Если вопросы есть – спрашивайте. Кайшеманы прошу отнестись спокойноJ. Тем более, что одна Кайша у меня осталась – МЛ в кастинге и она мне очень нравится, но это уже другая история. П.С. Спасибо Игорю Григорьевичу (Инору) за спиннинг – просто удовольствие. Игорь Григорьевич, фото в студию, пожалуйста. Спасибо Геннадию Викторовичу (RGB) за катушку, на таких катушках нужно учиться работать со снастью. Всем, кто дочитал до конца, спасибо за терпение. С ув. Саня. Востаннє редагував Fog: 08.12.2014 о 20:32. |
28 користувачів подякували |
|
|
|