|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Открытие
Открылись на золочах, народа тьма тьмущая, все бегают )) стадный инстинкт. Рыбка проклевывает, сеньки 7кг пошло на засолку, ждем футбол.
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
кресты
Сегодня, после школы
![]() ![]() Глянул на Кресты, а там две кучи рыбаков. Вон Вы где! Наверное белую нашли! И мне туда нужно! Пришел. Пока шел одна из куч рассосалась, вторая осталсь "сосать". Шутка ![]() ![]() На обратном пути к машине, из реки Десна, мной был изловлен мега-сом! ![]() ![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Шлюзы
Здрасьте. Суббота, выехали еще затемно, в район шлюзов, пролетаем дальнюю "Фору" и на первом повороте стоят машины на аварийке и какой то не знакомый нам человек машет "Проезжайте, осторожно по встречке", воспитание не позволило нам просто уехать. Останавливаюсь, подходим, видим "Ланос" в кювете, "Здарова мужики, помощь нужна?", но тут уже какой то хороший дядя, на хорошей машине, уже прицепил буксировочный трос к своему танку и без напряга вытянул авто. Есть еще хорошие люди на земле. Пассажиры целы, а металлолома на наш век еще хватит. Попрощались и в путь, но после увиденного, нога только чуть чуть придавливала педаль газа. На месте еще затемно, сразу за дело, расставили жерлицы, подготовили удильники и по традиции чуть - чуть за приезд, чуть - чуть за петровича и в бой. Дуэль состояла из меня и моего напарника, а заключалась в том что он ловил на мормышку с мотылем, а я упирался в чертика. Результат 13-3 не в мою пользу. Пробовал блесну и балансир, но увы балалайка. Место не меняли так как привязка была к жерлицам. Окунь в основном весь пойман до 11.00, чего не скажешь про щук. Первая сработка где-то в 13.00, всех было 3 и все реализованы. Глубина на которой произошли все поклевки 6-7,5м. Причина 100% результата, думаю живец - окунь, она даже на льду крепко держала его в зубах, не боясь уколоться крючком, хотя х.е.з. Первые две в пиявках. Природа просто сказка, ветра не было , температура - комплектация комфорт, душевная компания, что еще нужно.... Всем НХНЧ
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Катрусин кинозал
Суббота, большой залив по жовтневой дамбе. Утром первые на льду, старых лунок нет, похоже, мы первыми вскрываем залив
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] С уважением ко всем честным рыбацюгам |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Дописи: 10
Дякував: 1.907
Дякували 535 раз(и) в 10 повідомленнях
|
![]()
В вс выбрались на деснянский залив пожерлить) Сначала подъехали к Десне, посмотреть как красавица выглядит.
К заливу добрались к девяти, лед держит хорошо, около 8-10 см. Рыбаков человек 10 в поле зрения, у кого спрашивал - все сетовали на плохой клев. Расставили жерлицы на глубинах от метра до двух, максимальная глубина встречалась не больше 2 метров, в качестве живца карасик и пескарь. Достали вот такую, кто-то на нее напал видимо. Рана похожа на свежую. Вот потенциальный нападающий)) За весь день 8 сработок, 1 промах, 1 сход, всего 6 щук, все поклевки после 12-13. Из наблюдений: клеваки только на пескаря, он просто made my day. Поводок темного цвета из поводочного материала щуку не смущал. Одевали через жабру, цевье тройника запускали в рот. Пескарь был мелкий и покрупнее, мелкого не брала, все глубоко в шахту, обидно, что пришлось забирать и тех что помельче ![]() Балансиры, блесна, черти в игноре. Хотели поймать окунька для разнообразия ассортимента живца, но клевал только ерш на мотыля, на голого ![]() Сидели до темна, клев где-то с 12 до 15. Всем НХНЧ, пескарю респект) |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Был сегодня за пятым шлюзом: как прекрасен будний день - на льду можно никого и не увидеть, временами даже тоскливо становиться, но окушки тоску разгоняли, бодая балансира и безмотылку, жаль, что крупняка так и не нашёл.
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 32
Дякував: 9.259
Дякували 1.156 раз(и) в 31 повідомленнях
|
обводной канал и десенка
Добрый вечер.
Отпишусь и я за два дня рыбалки. В суботу были на обводном канале на лодчной,лед 5-6см моих сто кг держал уверенно. По рыбке не очень по сравнению с прошлыми сезонами но норму до 12 взял уверенно, вес окунь стандарт от 100 до 400 грам. ![]() В ВС был на десенке, захотелось щучки, с утра до 11 ни единой сработки, с 12 до15 больше десятка флажков, но только три были забраны-1900,1300,800 грам. Был хороший сходо-флюр не выдержал. ![]() Сори что без фото пишу с телефона,малой комп отобрал. ![]() Все хороших рыбалок. |
![]() |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: Киев, проживаю около Птичьего рынка. Инженер минус конструктор.
Дописи: 54
Дякував: 1.587
Дякували 918 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Воскресенье, Золоче.
На льду с самого утра. Народу около 300 человек в основной стае. Зимой с эхолотом впервые, принимаю решение не падать на хвост и найти свою стайку. Через пол часа наловчился к использованию ехамото и определил рибу. Ловил с одной лунки в течении двух часов. Норма синца есть, сходов столько же. Чучка 400...500 сошла в лунке, держала нижнюю мормышку очень аккуратно и в лунке открыла рот. Ловил на черных чертей и нижний вольфрамовый банан, леска 0.08. Ветра небыло, леска постоянно путается, приходилось часто после вываживания заниматься макромы. Зато клев стабильный и с дуплетами. Около 10 привлек внимание двух тел - а че это все бегают, а чувак прилип к лунке и сидит, а че это он все время в кулек складывает. Рубят в трех метрах с зади. Наблюдают как я продолжаю ловить, приходят к выводу через 5 минут, что надо было бить передо мной. Переходят на три метра дальше меня и рубятся. Что особенно бесит это втыкание пешни рядом, через минуту она падает со звоном, мужик демонстративно втыкает ее опять в лед. Через минуту прцедура повторяется, затем опять. Затем один из них изрекает гениальную фразу - о, гляди там проклюнуло, а тут все равно ни... нет, давай пошли. Вот так 10 минут прибывания двух высокообразованных рыбаков заканчивают мою идилию. Суем эхолот и наблюдаем чистое дно. Ожидаем 10 минут - а вдруг стая вернется и не все потеряно. Так охота найти сесть и ловить на одном месте. Все, меняем место через десяток лунок находим недалеко от щуковок стоящую стаю. Благо недавно тут пробежал табун и лунок готовых предостаточно. Садимся и на каждой проводке тычки. Пару хороших сходов в пол воды, подлящик на 400гр, и опять сеня. Мелочь топим быстро и безжалостно. К часу дня клев прекратился. Основная масса рыбаков сбилась в центре и погнала ко входу. Из интересного, опыт с эхолотом не большой, в основном с лодки летом, когда менял место, то после 12 м рядом обнаружил 4м. Решил меляк, а гирлянда дна не видит. Проверяем опять - 10м. Толи настолько плотная стая, что пробивается как илистое дно, толи на морозе какието глюки с датчиком.
ПС: кому учится ловить на гирлянду - Золоче самое то. ![]() Востаннє редагував Igor Alexandre: 08.12.2014 о 22:25. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Вы хотели Иишенку ? Она была !!
Субботний день не принёс ожидаемого клёва по перволедку, поэтому дружным коллективом предприняли попытку номер ДВА
![]() Заливы Днепра, правый берег На льду с рассветом, лёд прозрачный и наши попы шо звезды для рып ![]() ![]() ![]() Часиков в десять принимаем приглашение пана Володимира "прийняти участь в урочистій частині" и медленно-медленно начинаем движение к месту её проведения. К этому времени лёгкая пороша прикрыла лед... Проходя мысок, Индейца посетила очень замечательная мысль, а не попробовать ли прямо на рыбацкой тропе. Попробовали... семь-восемь сковородочных переместились в ящик, всё – на безмотылку. Ага, можно и нужно вскрывать целину !! Отхожу метров семьдесят, слышу звук катящейся ледышки по льду… Странно, ветра нет, а звук есть. Оглядываюсь – флаг на чьей-то щуковке поднят и катуха дымится от вращения. Приятное зрелище )) Прорубил лунку в пятнадцати метрах, подошел к щуковке, полюбовался рывками разматываемой лёски, вернулся к лунке. И понеслось… правда, нужно было раздрочить минут пять, но после первой четкой поклевки пустых проводок не было – или реализация или по зубам. После "по-зубам" нужно было драконить заново. Двадцать третьего ![]() ![]() Неспеша... с свежезаваренным чаем... красота... Дать окуню В итоге – пяток самых-самых маме на пару сковородок жарехи, остальное в кастрюлю под соль на замену плотвичке с прошлых выходных, которая переместилась на балкон. Правая рука болит от крепатуры. Поручики – ни звука ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] С уважением ко всем честным рыбацюгам Востаннє редагував Filin: 08.12.2014 о 23:24. Причина: фоты вставил |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4
Дякував: 105
Дякували 144 раз(и) в 3 повідомленнях
|
запоздалое открытие)
На выходных произошло долгожданное открытие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Ашан
Вчера решено было проверить ближайший залив, где уже появилась твердая вода. Народу для рабочего дня было не мало. Лед 5-7 см ближе к выходу 3-5см (больше двух не собираться
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Самое плохое перволедье!!!
Наверное янукович, с путиным вместе ,скомуниздили всю рыбу....Такого перволедка на своей памяти не помню.Был на рыбалке раз 5..Из уловов.Один раз кила 2 окуня 50-100гр.2 раз-щучка на3кг.3 раз-2щучки 1,5 и 1кг. 4раз -одна килушка и 4 окуня гр по300.Ну и сегодня..До 8 жерлицы уже выставлены.С 8 до 9 три сработки,и 2 разбойницы на льду=1,5 и 1кг,ну думаю понеслась! А нет! На этом рыбалку можно было заканчивать..Нормального окуня -НЕТ! Плотвы-НЕТ! Щуки тоже-НЕТ! Перековырял пару гектар=БОЛТ!!! Ловил с 8 до15 .Народ полавливал матросиков.
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Проклюнуло на днепре
Добрый вечер домовые.Буду краток.Пришол в 12.00.Сразу поставил 5 жерлиц на карасика,а сам пошол баловаться балансиром.До 15.00 не одной поклёвки.Потом выстрелила одна жерлица.Опаньки есть щучка на килограмчик.Ну думаю ща попрёт....А не фига.лазил лазил с балансиром.Хоп ударчик.Думал судак,но нет подлещик грам 400.Мабуть голодный был.Уже потемнело все ушли вокруг.И тут бац удар Судачок,потом бац ещё один.Потом тишена.Бурюсь рядом ещё лунок пять.Раз два удар в руку я на раслабоне,выпадает удочка с руки и чудом падает не влунку.Я туда а он назад я сюда а он туда.Мудохался с ним минут 30 так как лесочка тоненькая как для такой махины 0.16.Фух на льду и слава богу.Адреналин валит Потом ещё походил,очень замёрз и рванул на хату.Дома самый самый завесил ровно 2 кг.Балансир покупал год назад на юности.Фирмы не помню.Но поработал он нормально.Извените но фоткал уже дома-так как был без перчатек.Не купил ещё)))))))))Всем удачи в
![]() Востаннє редагував Eugene_Goroh: 11.12.2014 о 11:15. Причина: Фото с недомерками удалены |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
|
десна
сегодня, обратка.
жерлицы, балансиры, поплавок на белую - полный ноль. Рыбы нет... ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
В воскресенье порыбачил на безмотылку, место - довольно крупное водохранилище в Житомирской области. С утра лед был густо уставлен флажками
![]() ![]() Место, по отзывам, не очень рыбное, поэтому манны небесной не ожидал, приготовил снасти более спортивного калибра (0.069, 0.097), и начал искать рыбу. Сначала, на глубине 2-2.5 м нашел мелкую густеру, и такого же окуня. Проскочила плотвичка, и клев затих. Перебрался на мелководье, под камышик - окунек здесь клевал бодрее, даже дал кому-то по приличным "зубам". Через несколько минут неожиданно попался редкий зимний трофей - красноперка, пробурился рядом, и так, периодически облавливая 3-4 лунки, вытащил еще четыре красивые рыбки, окунь же сопутствовал беспрерывно, калибром - от спички до 50 грамм. В конце рыбалки подсел к знакомым, поймавшим с утра на мотыль несколько подлещиков на трех метрах, и сумел выудить трех красивых серебристых рыб, еще две - сорвались, в общем, имело место приятное завершение рыбалки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
![]()
Особо не стараясь проснуться рано утром, на льду был аж а начале 11-го.
Народу - аж никого, я один. Тишина, красота... На первой лунке понял что пешню пора откладывать в сторону и брать в следующий раз бур. Рыба сегодня была ну совсем не активной и очень прошеной, выручил мотыль, без него совсем брать не хотела... Улов называется "кошачья радость" ![]() ![]() ![]() P.S. Коты уловом остались довольны ![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 105
Дякував: 141
Дякували 247 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Жерлицы Днепр
В субботу собирая хоть какую-то инфу про жерлицы, было понятно что хайло перестало клевать почти везде
![]()
Осторожно! Суровые фото
Востаннє редагував bomega: 11.12.2014 о 15:17. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Модератор
|
Заливы в Киеве
В выходные искали рыбку, накатали километров 200, нашли в совершенно неожиданном месте
![]() Фото не делал, записал немного видео [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем ни хвоста Востаннє редагував Ruma: 09.12.2014 о 23:06. |
![]() |
105 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: г. Киев (виноградарь)
Дописи: 90
Images: 4
Дякував: 1.885
Дякували 1.571 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Ашан
Сегодня ездил на Ашан с гирляндой. Искал на выходе из залива - до 9 так ничего и не найдя, пошел в конец залива в толпу.Клевала в основном лаврушка, иногда проскакивала плотва,подлещик и сеня товарного размера.Некоторым попадались судаки, самый крупный ,которого видел, до 1кг. Половив так до обеда,решил еще раз пробежаться по заливу в поисках чего-то по-крупней. Нашел на самом выходе уже ближе к Десенке
![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Открытие
Иногда в жизни попадаешь в такие места, откуда начиналась твоя рыбалка, та рыбалка, на которую ты ехал в городском транспорте, с рюкзаком, и еще пять мест своего ценнейшего детского скарба, та рыбалка, когда тебе не было лень пройтись по лугу километров пять, иногда преодолевая водные преграды в плавь, та рыбалка когда в мае у костра было теплее спать, чем в спальнике в палатке и когда спальников не хватало всем, вспоминая все это, что то начинает щемить внутри тебя и ты мысленно уносишься в то время, перед тобой всплывают одна картина за другой, на душе радостно и грустно одновременно – радостно, что это было с нами, грустно – потому что тяжело это повторить вновь, время вернуть назад нельзя… Никогда не забуду ту уху, которые мы начинали варить еще мальчишками, ну и что, что там от рыбы был так сказать только запах (один раз сварили из одного ерша на армейский котелок
![]() Открытие прошло в приятных мыслях и воспоминаниях, поставили щуковки, видели поклевки, поймали по паре щук, важно и приятно для меня, когда ловит Отец, потому что он воспитал во мне рыбака, научил всему, что я знаю. Были планы продолжить уроки голодранца ![]() А после этого была уха, которую сварил мой Отец, не знаю как Вам, но для меня именно зимняя уха со щуки – это высший класс, летом судак, но наверное каждому свое. Уютный домик в селе, натопленная дровами печка, байки до часу ночи, щуковки проверять ночью никто так и не пошел, хотя как показало утро - сработки были, но, наверное, в тот момент это было нам не нужно, ведь и так все получилось. |
![]() |
112 користувачів подякували |
|
|
|