|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.04.2014, 00:20 | #101 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Раз уж место спалено окончательно и бесповоротно - отчитаюсь и я. Как говорится, згорила хата - горы и сарай.
вырвался чуток раньше с работы и в 17.00 прибыл на Лнепр. Место нашел не сразу(и это в будний день и в рабочее время) Поначалу клевала мелочь. Пришлось достать и поесть припасенное самизнаетечто Вы знаете, помогло! Удалось приманить вполне приличную плотву,влетел даже один батончик Как любят говорить бывалые, клевало проходами. Проход длился с 17.00 и до 19.00 За это время было изловлено 2 десятка плотвы приличного размера и несколько чахлых. По всей видимости в 19.00 действие того что я поел закончилось(а может просто наживка с прикормкой закончились) но рып ловиться перестал Промежуточный результат |
73 користувачів подякували |
10.04.2014, 00:52 | #102 |
Береговой спиннинг, р-н Кийлова
Самыми интересными получаются спонтанные выезды на рыбалку!
В этот раз, случайно узнав о том, что после обеда мы совершенно свободны, решили проехаться в одно секретное, но разрешённое сейчас для рыбалки место. Вооружившись спиннингами и скудной коллекцией воблеров, попали на отменный проход окуней! А в прилове, моим бонусом стал и жерех. Рыбалка удалась. С мирной рыбой расстались вовремя. Чего и Вам желаю! |
|
124 користувачів подякували |
10.04.2014, 09:21 | #103 |
Звідки Ви: КИЕВ, Троещина, Лесной
Дописи: 21
Дякував: 5.117
Дякували 1.234 раз(и) в 22 повідомленнях
|
М.Д
Вчера открылся по ночному судаку! Клеваки были но мало. Клевало на дальнем забросе.Мелкий но приятноВся рыба была утоплена.
|
74 користувачів подякували |
10.04.2014, 11:23 | #104 |
Звідки Ви: Киев НИВКИ
Дописи: 36
Дякував: 54
Дякували 713 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Молчание судачат 2
Вечер.Почти штиль.До того,как дали воду невнятная поклёвка.Дали воду-тоже Лично я,как любитель тепла натянул на джинсы ватные камуфляжки,а уж сверху вейдера - жарко совсем небыло.Водичка реально прохладненькая.Народу много,но у всех тишина .Судак так и неудосужился подойти на ужин.Как всегда по берегу ходят фразы"вот вчера..." .Абыдна!Второй целенаправленный выход за агапчиком завершился в пользу его самогоБудем щупать дальше!Всем НХНЧ!!!
|
53 користувачів подякували |
10.04.2014, 19:56 | #105 |
Звідки Ви: обл.Киевская
пгт.Барышевка
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 650 раз(и) в 16 повідомленнях
|
И снова днепр,высокая дамба
Всем привет.Сегодня получилось не пойти на работу,ну и чё зря дома сидеть я на всё на те же места,с утра пораньше.
Клёв препаскудный,тяжело отлечить поклёвку карася от мелкой рыбёхи,поплавок как танцор диско в приоритете манка,всё остальное в игноре,но всё таки шото наковырял: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Может кому то поможет [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
99 користувачів подякували |
10.04.2014, 20:07 | #106 |
Звідки Ви: г. киев работаю радиомонтером.
Дописи: 53
Дякував: 53
Дякували 1.992 раз(и) в 56 повідомленнях
|
ночь судак в черте киева 09.04.14
буду краток. С 19:30 до 22:00 два микро толчка в воблер и все! на берегу чел. 10 и у всех вчера поднял одного гр. 800. и мужычек 2 по гр. 200 и один под 2кг. но забрал всех мабудь ЖЛОБ.
|
52 користувачів подякували |
10.04.2014, 20:16 | #107 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десна.
Не хотел писать но напишу на Десне судак есть , но
не смотря на погоду, три штучки выхватил, всех отпустил, хотя самый большой был за полтарашку, пусть живут, хожу ведь за удовольствием, которое и получил, чего и всем желаю. Сильно не фоткал, не правильная погода не много помешала, подзамёрз. |
94 користувачів подякували |
10.04.2014, 21:15 | #108 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Ёкуни
Можно сказать, рыбалка сегодня не удалась. Так как ехал я посмотреть места по судаку, но как всегда соблазнился на окуня. Выехал на реку, пришел, собрал снасти. Ветер боковой вообще не в тему, да и еще достаточно сильный. Голова, как оказалось, самая тяжелая 21 гр. Заброс, ждал, ждал… на дно так и не упала) точнее пару раз зацепилась об дно, а ее потом опять подбросило. Короче, не пересмотрел запасы дома, так и отловился... Покидал, покидал немного, не реально так спиннинговать. Решил пройти через озеро на речку чуть ниже. Но мимо пройти стоячий водоем сил не хватило. Завязал голову на свой микроджиг на 4 гр., влупил рачка, и обдалбливать. Груз падал около 12 секунд. Короче глубина мрачная) пять забросов и смена приманки. Поставил рипперок, но особо жора не увидел. Сместился чуть левее и сразу удар. Чрезвычайно приятное вываживание и ЁКУНЬ в ногах) Хороший, увесистый, яркий ЁКУНЬ. Я уже и забыл как это тягать такую массу. Короче говоря, клев был в темпе - через бросок окунь, один в один. Стаю разогнал, начать искать опять, но столько окуней не нашел. Щучек дурноватых – море, задрали не по детски. Топил аж употел, одним словом)). Так в поиске окуней, прошел один берег, зашел на разлив и сделал с него около восьми проводок. Успел увидеть, даже пощупать, опять щупаря, сход окуня и хороший срез, после которого собрался и поехал домой. Если бы н работа, сидел бы еще….
|
54 користувачів подякували |
11.04.2014, 00:06 | #109 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 86
Дякував: 565
Дякували 471 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Опять чехонь
Позвонил приятель: "вчера был на воскресном месте...... Как из пулемета. Поехали?"
Быстрое решение будних вопросов и в 15-45, мы опять на шлюзах. Людей в поле зора, аж двое. Пока собираемся, соседи молчат. Быстрый заброс, одна, вторая и все. И тут к 18, как пошла..... Все чахлая без первых двух, оказалась под берегом!!! Максимум в метрах десяти- пятнадцати. Не клипсовался, так на глаз, выход на меляк. ТТХ: Крюки не меньше 10-ки Белый с пеной ( в заглот, с первой поклевки) Хэнд мэйд каша уступила пластилину, или мне показалось.... Все остальное до фени, клевала как дурная, но жал, не за килушная З.ы. Где инспекция??? Опять по всюду. |
49 користувачів подякували |
11.04.2014, 01:57 | #110 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 49
Дякував: 535
Дякували 691 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Русановский канал, 10.04.2004
Друзья, всем привет. Вчера был на канале и могу с уверенностью сказать, что вот такие "ребята", как на фото, нас ждут, и даже поджидают ))) Их большинство. И хотя фото субботнее, они и сегодня там в большинстве. Хотя ИЗРЕДКА были и покрупнее...
Сегодня пока что можно давать альтернативное название Плотве-2014 - НаноПодлещ-2014 ))) Многие сказали в прошлые выходные, что на Русановке зачемпионит тот, кто подберёт ТОТ крючек. Точно, но наверно победит комбинация "механика прикормки" + "длинна поводка" + "крючок". Как-то так... ))) Весело будет точно! До встречи на канале! |
57 користувачів подякували |
11.04.2014, 09:34 | #111 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
10.04.14. Десна :val:
Десна в межах Киева / обл. Погода ну просто но на клёв не как не отобразилось хотя за утро и поменяли пяток мест то заборы из закидушек жаль не было чем сфоткать это количество рыбаков ЗАКИДУШЕЧНИКОВ РЕЗИНЩИКОВ на квадратный метр Десны некоторые проФФесора с двух рук шморгали , попадались старые брошеные сети в воде то старые грузы с верёвками от закидух но это всё суета рабацкая не об этом пойдёт речь , клёвое место нашли к 10 часам хоть у воды были в 7 .00 расположились и тут как попёрло два трута не успевал бегать пришлось один отставить перешёл на один с руки . В прилове чехони мало плотва вообще редкий гость но крупная , густирка редко но зато синец да какого размера тараночного , с берега уехали около 4 часов клев не прекращался не на минуту можно сказать ушли с жирного клёва . П.С. вся рыбалка происходила один прут один крючёк расход наживки экономия сплошная наживка в основном пшеница , красный игнор , белый еле еле вяло . 50.556116, 30.559427 Место нахождения забора резинщиков мест нет .
Востаннє редагував watery: 11.04.2014 о 20:43. Причина: редакция в отчёте некоторых моментов . |
44 користувачів подякували |
11.04.2014, 10:23 | #112 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 208
Дякували 275 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Вечерне-ночной судак
Вчера после работы решил проверить наличие судака. Машину оставил сразу за мостом патона, по правую сторону Днепра.
С 19-00 до 22-30 было выловлено два судачка, язь. При чем первый судачек не более 250 грамм, Язь за пол кило ( был очень удивлен его клеваке на джиг) и второй судак чуть не дотянул до зачета. Вся рыба выпущена! Вываживание на обновочку - Ф. Рецептор + Наски 13 - одно удовольствие! ( не реклама). Все поймано на джиг, съедобку от кейтеч, веса от 10 до 20 грамм. Отдохнул отлично! Фото не делал. За вечер прошел от Патона до Пешеходного и обратно) |
54 користувачів подякували |
11.04.2014, 11:07 | #113 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 31
Дякував: 1.910
Дякували 459 раз(и) в 11 повідомленнях
|
В очередной раз убеждаюсь - стоит вопрос о рыбалке - идти однозначно. Не смотря на осадки в течении дня на чётырех погодных сайтах - полное отсутствие оных. Место лова - Гидропарк, в окружении недовольных нудистов. Клёв - не устойчивый, дистанция - 40-60 метров, без клипсования. Корм - "карась с чесноком" + отруби и жмых. Красный в пролёте, работает опарыш с оранжевым пуфиком, клеваки в основном неуверенные, есть сходы. По окончанию прикормки клевало и на свинец 100 грам. Удовольствие получено - первая в практике фидерная рыбалка!
Всем НХ НЧ. Востаннє редагував ледцп: 11.04.2014 о 15:31. |
68 користувачів подякували |
11.04.2014, 19:54 | #114 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.481
Дякували 49.503 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Щучка проснулась!!!
Еще вчера вечером, по дороге дамой с роботы ,меня осенила идея поехать и поискать щучку , не смотря на похолодание , зеленая листва и цветущие деревья , делали в душе настоящую весну и хорошую погоду.
Телефон в руки, и давай набирать друзей, тот не может, другой работает , третий заболел , и вот мой товарищ Валик изъявил желание поехать , не смотря на не хороший прогноз, решаем хорошо одеться и ехать. По прибытию на реку , увидели , стаю качек на воде , играет малек - река живая , мелкий моросящий дождик напомнил и занес мысли в далекую грустную очень, но девственная листва и цветы дикой черешни приятно радовали глаз. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] И так собираем снасти под мелодию весеннего дождика, взял сегодня с собой 2 комплекта лайт и ул, под микро джиг , и лайт резину и твитчинг. Валик будет ловить классической микрухой, и так глубины , в местах предполагаемой ловли около 2-3 метров , редко 1 метр. Первый забросы и напарник паркует щучку грамм около 200 , начало положено , твистера рулят. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Слегка поднялся ветерок, мы тем временем перемещаемся по реке, я выбрал тактику как на соревнованиях , по 3-5 забросов каждой снастью , и дальше по реке ....перемещения.... смена приманок ... Не большой заливчик с минимальным течением приносит щучку , на Scissor Comb , очередной забрас , и ловлю пузатого окунька , который проглотил это чудо , полностью , пришлось прибегнуть к хирургии. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Нашли стоянку , окуня , довольно активно клевал, предпочитал как пассивную съедобную резину ( у Валика) , я же любитель всякой нечисти , соблазнял на креветки от Рейнса, отзывался довольно не плохо. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Завал деревьев, тут вообще был клондайк , поймали три вида рыбы , щуку , судака , окуня , среднее течение , и волочение с подрывами , приносят результат, с точки поймал 3 щучки, что правда не крупные , но довольно агрессивные. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Гуляя по реке , делаю акцент , на лайте джиг 5 грамм + 3" виброхвост , и снова , злая и голодная щучка , у самого берега, окуня тоже не брезговали крупным размером , порой влетали. И как всегда с рубрики , нет большей рыбы чем сорвавшийся с крючка , сливаю щуку под килуху которая притаилась в коряжнике, и на этой же точке Валик паркует карандашика. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ветер усилился , начался дождик , но на клев это не повлияло , почти каждая точка , приносила , активность или щучку , окуня , сход или срез , так-же хочу заметить что было очень много холостых поклевок , в частности не крупной щучки, срезы.... куда-же без них!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Уже на завершении рыбалки ловлю очередную щучку на фаворит сегодняшней рыбалки Scissor Comb 2.5" и на этой ноте решаем собираться , дамой , довольные и слегка уставшие. [[Ссылки только членам профсоюза. ] И так, какой результат , сегодняшней рыбалки , и какие выводы мы сделали, было поймано нами за сегодня более 10-12 щучек ( вся до 300 грамм ) Поклевки или у стенки камыша или в ногах , окунь еще с икрой , не смотря на тот фактор что это река. Активность рыбы довольно высокая , удивили тот факт , что малое коль-во средней и крупной щуки , хоть в этих местах лично я ловил , более килограмма ( самая крупная 1.650, что правда осенью) И в завершении , гвоздем и грозой щучек стала , крукозябра от Jackall`a , активная игра лапок , замедленное падение + сила не большой струи , раскрыли приманку во всей красоте ( поймал 6 щук на ее ) Вся рыбка отпущенная! С уважением Юрий Вознюк. |
76 користувачів подякували |
11.04.2014, 20:23 | #115 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Газопровод, фидер
Плотва еще присутствует Предпочтительнее с ближней дистанции - 27-30 м, с 50 м тоже отзывалась, но скромнее. Из наживок - только белый с пеной, красный в полном игноре, мотыль отсутствовал в точках продажи и рыбе предложен не был. В прилове также 1 чехонь и несколько густерок. Реализация поклевок процентов 30 максимум. Постатив 12 овнеровский крючек изловил несколько микрогустероидов - скорее всего они и были авторами подергунчиков. Плотва брала уверенно и красиво, наибольшая активность с 7 до 9, потом нечасто, но практически в течение всего дня, большинство улова шершавые самцы.
Востаннє редагував Red: 11.04.2014 о 20:36. |
60 користувачів подякували |
11.04.2014, 21:47 | #116 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
облом
Ну не хватает у меня терпения тупо стоять и бросать, куда глаза смотрят на течении в ожидании судака! Собрался сегодня на рыбалку по сплетням о клеве саблезубой селедки. Пришел, ветер лупит уже с другой стороны, по стандарту закона подлости, в общем. Попробовал микро, волна такая, что и падения не слышно. Взял лайт. Одел, той скотине, сексуальный кейтеч, 10 грамм и в бой. Прошел весь берег, ноль. Вышел на выход, там обраточка интересная. Десятки хватало местами, на конкретных участках несло ее как положено. Забросе на шестом, тычок, делаю подброс, вроде взял, подсекаю – лопнул шнур…. Короче РЕ шнуры не для фидера, в том году на нем стоял, видать где-то об ракушку теронулся.. Перевязал, пару забросов – обрыв, и 22 грамма последние тоже утопил со временем. Перевязываться лень, холодно, взял палки и пошел на ближайшее озеро сгонять тоску. Пару забросов, удар, сожрала хвост - это куда более веселей. Еще пару забросов, что-то сошло. Потом природный краш тест нового шнура, впервые достал такой вес из водоема, пень ЗДОРОВЕННЫЙ), я думал такого не бывает на шнурах 0,08. Короче перешел на другое место и понеслась, приблизительно каждый третий заброс был щучий удар, но как оказалось –эти полосатые шнурки только до 300гр. Несколько откусов, пол сотни матов, куча пойманных и такая же куча утопленников – рыбалка удалась Начал менять проводку, хотел увидеть окуня, успел вытянуть только одного. Не давала зараза зубатая окуню клюнуть.. Надоело портить приманки пошел по берегу, и заметил жестокое стадо мелочи, которая подошла в камыш на какой-то родник на берегу бьющий! Ну а дыма без огня не бывает, первый заброс вдоль растительности и окунь! Погонял его пол часика и поехал домой, отогреваться..
|
52 користувачів подякували |
11.04.2014, 22:11 | #117 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
Десна рядом
Если долго мучится, то что-нибудь получится. Примерно так сегодня и было. Конечно не мучился, но постараться пришлось. Места менял, ветер силы выдувал, ноги мои замерзли, а привередливый судачек своим коварством измывал: то клюю, то хвост откушу, а то и целый час сидеть тихо буду.. Классического "тук" практически не было - просто нависал.. Из десятка изловленных один был годен.. где-то так..
Во второй половине дня разговорился с рыбачком - если читаешь, расскаж в личку чем там день у воды закончился |
70 користувачів подякували |
11.04.2014, 23:50 | #118 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
11.04.14 ЮМ вечер
Последние две ночи так плохо засыпал - "он там скучает, ждет, а я в постели!" В общем психанул, оделся по погоде (во всяком случае я так думал) и стартанул в 17.40. Чай горячий взял.. потом подумал и взял 200гр "коняку"( старый воин -мудрый воин(с) ), мало ли..
Час кидал отводной - не комфортно, ветер оказался не совсем ЮВ, а скорее СВ - выдувал по струе - чуйка не та . перешел на джиг - "биг байт" в любимой расцветке "томато кор" на 7-12-16гр -докинул наконец-то, примерно нужная проводка..(сегодня и вода повыше относительно 9.04). На третьем забросе - повис и начал выдавливать шнур против струи... - "ээх , вот отчет накатаю!" - фрикцион работает, прут отрабатывает, я кайфую... а вокруг ни одного тела даже спортсмены не качаются на площадке - кто йо майо оценит, кто задаст классические вопросы "а как эта рыба называется? Вы на червя ловите?" - пусто кругом, я борюсь с ним. Эти три-пять минут растягиваются на столько мыслей, а в это время рыб вдруг тупо останавливается , а я тяну, а оно не тянется... ииии "собака женского пола" - это же направление на ту самую каменюку где каждый год получают прописку мои любимые приманки - пока мечтал об отчете, совсем выпустил его из виду и в результате таки вытащил кусок разлохмаченного шнура Поскольку на мой призыв никто не откликнулся, горе заливал сам с собой - чай, чай, чай, коняяяяяяк - сигаретка! Выдержал до 21.20 - все таки холодно в пальцы, хоть и в перчатках был, теряют чувствительность. Да и в воде быстрее мерзнешь. Задачу выполнил - я его подержал, даже представил уже во всей красе... А вывод сделал: " у Реки, даже в холод собачий, коньяк и чай усваиваются гораздо лучше чем дома перед компом Домовым НХНЧ! |
114 користувачів подякували |
12.04.2014, 13:48 | #119 |
Звідки Ви: г.Гайворон
Дописи: 97
Дякував: 693
Дякували 933 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Открытие сезона купания :)))))
Привет мужики , а возможно даже и дамы ... Отчет за вчерашнюю рыбалку. Дело было так , поехал я на одну коряжку окушка половить , приехал, разложился , повесил зеленого лаки джона тиогу на офсетник с чебурахой и гайда за ним... Ветрюган еще тот , пронизывает по самые я.ца .Покидал покидал , а в ответ тишина ... Дай думаю поеду на мост судачка половлю .Приехал , на мосту никого , на передовой все тот же лаки.. первые забросы приносят недонедосуперпупер милюзгу под громким названием "судак" который отправился назад. После поимки еще пару таких монстов перевязываюсь на отводной и ловлю ладошечного окушка , ну думаю нащупал окуня на одной ямке "і зараз буде гаряче" , ага , щас, как будто один окунь только живет в этой яме.... Решил на груз в отводном прицепить офсетник с фиолетовым твистером, так и сделал , начал ловить а окушка так и нет , вдруг удар , подсечка , спин в дугу ,фрикцион запел , торпеда уходит в сторону медленно и уверенно, думаю может короп , но терзают сомнение что нет (просто жена очень любит коропа) , потянул его в сторон берега ,всплывает ,пузыри , вот он первый в этом году сом, а вокруг никого одни бабы ходят , хоть бы один мужик был да помог взять внизу , Офсетник №6 для окуня , причем взял именно на тот самый груз с офсетником в отводном , плетня тоненькая 0.13 на берег не затащить , бабы вытянуть боятся, ну и ладно сам спустился , подхожу , а он как рванет обратно , я в воду , хватаю за леску , леска рвется, я еще глубже запригиваю , зажимаю ко дну , переберею по нем руки , за губу хвать .... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Торпеда поднята на берег , сам мокрый ,плюс ветер , но адреналин не дает замерзнуть , Дома взвешал 6.300 . Для себя отрыл сезон купания и ловли сома....отаке . Офсетник разогнут , и это ж надо ему 2 дюймавый твистер !!! , теперь ястно почему в той ямке сидел один зашуганный окушок Всем успехов , не забывайте эксперементировать , вот у меня это влилось в сома ))))
|
91 користувачів подякували |
12.04.2014, 15:48 | #120 | |
Нет слов, одни цитаты
Выезды за весенним окунем в те секретные места у нас с товарищем уже стали традиционными. А начитаешься такого...
Цитата:
Наивные С рассвета и до 11-30 на двоих - кроме [[Ссылки только членам профсоюза. ], 4 недогорбыля отправившиеся нагуливать жирок и аппетит, минус откушеный хвостик силиконки и 1 "Кукря" Зато намерзлись на неделю вперед. Будем ждать.... Всім па-па |
||
42 користувачів подякували |
|
|
|