|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Дед Щукарь-2011
Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Чуть-чуть ниже Сорокошей, чуть-чуть выше Вышгорода:
...День среды 11 ноября начался обычно для офисных работников одной небольшой проектной организации, с раздованием люлей начальников подчиненным, с обещанием рабочей субботы, с запретов на отпуска, больничные, смерти, и главное на РЫБАЛКИ, в любых их проявлениях (гипотетическая, реальная, вагинальная, оральная, анальная и даже джиговая-судаковая). До обеда всё шло "по плану"... В 11:30 раздаётся звонок: ПОЕХАЛИ ЗАВТРА (ключевые слова), всё есть(Водка, баня, погода, компания и т.п.)... Дальше был процесс выменивания четверга на воскресенье у начальства (теперь придётся еба.ить 9 дней подряд) но всё срослось. Среда 19:30 - за мной заезжает дружище; 20:30 - мы на месте; 20:45 - ну за рыбалку...; 23:00 - подъём в 05:30; Четверг 12.11.09. 05:30 на.й так рано; 06:00 - качаем лодки; 07:00 - не клюёть, ОП отправляется к известному общественному рыбинспектору; 07:30 - вроде дыбнуло; 08:00 - первый пошел; 11:30 - надо шото менять, задрал размер 500..900гр; 12:00 - меняем место; 12:10 - Хая кил 12-14кг не взвесили, чистили на берегу, 12:15 - Хая на 9кг; 12:20 - судакевич 6,500; 12:25 - судакевич 7,000,; 12:30 - лёгкий ах.й; 12:35 ПАРОВОЗ фрикциона....;12;45 - привет и пока лобатый кил на 30 за бочину..., 13:00 - перестало странно...; 13:15 надо шото менять скучно...;13:30 меняем место, 14:00 задрал уже 500...900гр; 16:00 фотосессия и отпуск перелова, дорога домой... П.С. ловите и поймаете, трофеи стояли за перекатом с 15 на 5 и на 12метров. П.С.С до сих пор руки трусятся... П.С.С.С заклинание с ОП повторять всем и всегда, реально работает, Кто не знает просите, в личку отправлю! ![]() |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Кийлов
Три недели без рыбалки, трубы горят
![]() Звонит кум говорит, что тоже трубы горят без рыбалки. ![]() В 6 на месте. 50 минут и лодка на воде. По 50, 50. и еще раз 50. И вперед. Ловили до 12. Все на трол. В итоге 3 шт, и 3 схода, брала очень вяло, и на это грешим все сходы. ![]() Отдых удался. "Трубы" на неделю получили отпуск ![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
вчера. пляж возле моста метро. вечер.
Пока ехал на Бухару от Подола....пожалел, что не записал в свой телефон номера рыбинспекции....прямо под Пешеходным мостом - стоит в лодке, никого не стесняясь и джигует....чуть ниже от него трое в лодке сидят и бомбят плотву...короче, начинаю задумываться о том, какой смысл запрета на ловлю на территории Киева, если на него ложат с пробором, ....впрочем, ложат не только на него, цепляет именно то, что я-то стараюсь проявить сознательность
![]() ![]() С 15:00 вчера, вдвоем с Апокалипсисом...белый, красный, мотыль, пена и все комбинации....прикормка тоже была разной, какая-то новая, сильно пахнущая семечками, чудо россиянское, горох в пыль с макухой...и еще что-то... Короче, до 18:30.....не поймали ничего ![]() ![]() ![]() ...А, да! чуть не забыл! ....была поклевка ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Что такое хорошее и что такое плохо.
Сегодня в первый раз в жизни за свой 25ти летний рыболовный стаж был на платном озере с щукой. Так как я увлекаюсь карпфишингом то платные озера уже давно для меня стали основным местом ловли карпа и карася. А вот за щукой, и на платник… В принципе я давно хотел попасть на такое озеро. Чего не скажешь про моих друзей, они в один голос сказали что никогда не поедут ловить шнурков за 150грн. Поэтому компанию мне составила моя девушка которая первый раз поехала на рыбалку.
Итак. В 6-00 выезд, в 7-00 уже распаковываемся в Козенцах. Наумыч (хозяин става) уже на месте, 3х минутный инструктаж про правило ловли (с собой можно брать до 3х кг) и на вымоску. Клевать начало сразу. Людей вначале было меньше, потом стало больше. Как я и предполагал щюрята от 300 до 800гр. Но стабильно. Целью данной поездки было обловить свои новые приманки и поучится твичингу. Оба задания были отлично выполнены. По истечению 6 ти часов, ловить немного надоело и я начал собираться. За данный отрезок времени было поймано 28 рыб (23 отпущены), вся щука была поймана с одной вымостки. По приманкам работало почти все кроме резины. В фаворитах Юзури Л-Миноу (твич), Шакал Тини Магалон (твич), Блюфокс и Блек Флури №4. А теперь я хотел вернутся к названию данного рассказа. Почему плохо? Первое -вероятность поймать трофейную щуку практически равна нулю. Второе – 150грн. Для многих это немаленькая сумма. Третье – это конечно не Сорокоши, и бывалым рыболовом такая рыбалка может немного надоесть. А хорошее потому что: Главное в этом водоеме поймать щуку сможет каждый, новичок, ребенок, девушка. Моя спутница например сделала всего одну проводку, сразу поймала щуку, сказала все я ее поймала и пошла греется))). Отличный полигон для испытания новых приманок и способов ловли. Отлично прививает принцип поймал – отпусти. Еще оговорюсь по поводу трофеев, возможно у хозяев и есть возможность запустить большую щуку, но они это не делают, иначе она поест всего карпа которого там кишмя. В конце хочу поблагодарить хозяев, за то что создали такой прекрасный водоем, не думаю что я буду туда ездить всегда, но пару раз обязательно приеду! |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Модератор
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
За щуками
Суббота, КВХ. Поддавшись массовому психозу с диагнозом "щука пошла" , решили и мы с Андреем Мельником щуку погонять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 16.11.2009 о 10:41. |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 10
Дякував: 556
Дякували 147 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вчера. р.Козинка
Время с 10-00 до темноты. Поймано четыре шнурка от 0.5кг до 0.8кг. Работали копыта №5 разных цветов. Металл и воблера в полном игноре.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Сегодня с Женей(aka rubolov) пытались с самого утра поймать днепровских судаков.Судак(таковым его можно назвать с натяжкой) клюнул аж в 14.20.Причем после первого удара через 2 или 3 ступеньки последовал второй.Или агап преследовал силиконку или был там не один.До этого была еще одна деликатная клевака.У Жени за весь день всего несколько невнятных тычков.Скучно...
ЗЫ.Рожа на фото такая грустная,потому что весь день было холодно и мокро. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Banned
|
![]()
Закрывал для себя навигацию в этом году
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
озеро в с.Козинцы 15.11.09.
Привет всему домовому народу! Еще в пятницу планировал поехать на рыбалку в Страхи,увы по ряду причин не срослось
![]() ![]() Р.S. Стоимость дня 150 грн. норма отлова 3 кг. перелов 40 грн. за 1 кг. подробная инфрмацыя -в реестре платных озер. Всем удачи! |
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Джиг рулит
Несмотря на ненасную погоду, хотя именно для щуки, это самое оно. с братишкой проведали Сорокоши с целью половить, получить удовольствие от любимого занятия и в общем просто отдохнуть от городской суеты. Несколько дней на рыбалке, как по погоде, так и по активности рыбы непохожи ни наодин другой. В местах где ловился обязательно щучий хвост проскакивал судак, а щучий хвост игнорировал свои места. Обьяснение скорей всего лежат в уровне воды и в силе течения которое усилилось в сязи с падением уровня. Но одна точка всетаки радовала каждый день с завидным постоянством поимкой зачетной рыбки. Азарт и удовольствие добавляли результативные поклевки, которые в своей коли чественной составляющей за день в общем не превышали десятка на двоих, но в такой как сказал Игорь 08, трудовой рыбалке и есть своя прелесть, приходиться думать присматриваться, анализировать и решать задачи с многими неизвесными. Одно можно сказать точно набраный опыт на таких рыбалках - безценная страничка в любимом хобби. Джиг - рулит
![]() Ловите и поймаете! |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Полторы недели отпуска пролетели, как пару дней. На работе завал, да и дома времени нет, все нужно успеть ... рыбалка, охота, ремонт и т.д. и т.п.
Посему мало текста, небольшой фоторяд: 7 кг отметку по судаку не удалось перевалить, но трофейными экземплярами в 5-6 кг в эту осень река особенно щедра, у меня самый больший 6,4... Клевал судак по разному, то в шахту, то за краюшек губы(см фото.) но клевал... Уделите поздней осенью внимание пасивным приманкам не пожалеете ![]() Один день целенаправленно ловили щуку с совершенно конкретной целью, сложить несколько килограмм филе в морозилку, ловилась не важно, но по одной достойной котлете забрали. Напарник 7,6 у меня немного меньше. Собственно эта щука и стала самой большой за отпуск. Заметил странную особенность, в этом году при ловле судака щук не попадалось вообще, что довольно странно... За фотку с куканом можете конечно ругаццо ![]() |
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: киев.
Дописи: 85
Дякував: 94
Дякували 202 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Хотели поймать рыбу, а рыба «словила» нас.
Веселая компания
![]() ![]() ![]() Такое только может присниться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выставлялись долго, не могли не как выставить лодку. Первый заброс - проход по белой рыбе, все как обычно «дык-дык», ждем опускания на дно, а дна нет, так и перекидывает с хвоста на головку, так решили рыбки поиграть в футбол. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Осенний визит на Десну.
Привет Домовому народу!
После длительного перерыва, вызванного рабочими хлопотами, решил в субботу выбраться на хищника. Созвон с Юрием Васильевичем, уточнение маршрута и плана действия. Ранний выезд в субботу, дорога и "Здравствуй Десна!" Компания небольшая: Юрий Васильевич, я и Иван Ульф. Мы решаем проверить Деснянские старики и заливы чуть выше Остра. Ваня решил исследовать береговые водовороты, обратки и завалы. При входе в залив было отмечено большущее количество малька, который, как дельфины, выпрыгивал перед лодкой и при забросе приманки. И фактически сразу же был пойман 100 грамовый шнурок щуки, который был тут же отпущен (предрассудок, который велит не отпускать первую рыбу был проигнорирован). В дальнейшем пришлось выпустить еще таких же три или четыре малька, которые с жадностью хавали воблера, в два раза превышающие по длине их самих. Из приколов этой рыбалки стала настоящая жаба, которая накинулась на воблер, который шел на глубине 4 метра. Фотка прилагается. Юрий Васильевич предложил переходить на французскую кухню, но при этом категорически отказался касаться руками это земноводное. ![]() Поудивлялись местному населению, которое на тракторе гуляло по берегам Десны. Как оказалось потом, им было лень тратить время и силы на выкапывание ямы, и они, не думая ![]() Итог этого выезда: 4 щуки до 1 кг, полные легкие свежего воздуха и легкая физическая усталость от общения с природой. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Резервация меньшинств наносит сокрушительный удар
Пошатанный Дэу Матиз бодро пронес бравый квартет гламурных бейби киллеров
![]() Увы, на УЛ ловится только мелкая рыба... ![]() |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Дописи: 5
Дякував: 72
Дякували 91 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Суббота, Днепр
Суббота 14 ноября
Где-то на Днепре, значительно ниже Киева. В субботу с рассвета решили поискать рыбу – начали с тролла, однако час езды на моторе не принес никаких результатов, несмотря на смену моделей и цветов воблеров и прочие хитрости. Ладно, попробуем поджиговать. Заякорились на свале 12 метров и давай купать силикон. Минут через 20 почувствовал тяжесть у дна и в первую секунду даже решил, что возможно зацеп. Однако, зацеп поехал и фрикцион запел старую песню о главном. По повадкам сразу стало понятно что это не судак, однако нервы напрягал тот факт, что на силиконке стояла головка с одинарным крючком и все, никаких тройников и прочих аксессуаров, а оппонент снизу был силен и резв. Однако все когда-нибудь кончается, и тетя хая все таки показалась под лодкой и через секунду была в подсаке. Кантер показал ровно 5 кг. Неплохо, любимый «Предатор» был на удивление практически цел и я мог продолжать его кидать, тем более, что цвета он редкого и товарищ сразу взял у меня из коробки второй такой же, который был одновременно и последний такого цвета. Короче, терять рыбку было никак нельзя и мы продолжили наш упорный труд. Дальше пару часов были безрезультатные катания с ямы на яму и вот на очередной яме, когда я с минимальной скоростью подмотки практически волочил рыбку по дну, почувствовал такой удар, что неплохо затянутый фрикцион начал отдавать шнур с фантастической скоростью. Ну началось! Через минут пять руки уже начали уставать, фрикцион визжит, благо шпуля с полным запасом шнура, а внизу монстру противостоит маленький Предатор на маленькой головке с одинарным крючком ![]() ![]() Силикон выпал из пасти сам и выглядел совсем несвеже. Однако заменить его было нечем – полные чемоданы разного силикона, а именно такого, как всегда нет ![]() ![]() Здоровую щуку взвесили уже дома – почти 11 кг., судак 7 кг, и первая щука со своими 5 кг. уже выглядела как-то скромно ![]() Из негатива – на каждой яме стоит промысловая сеть – никакого ЖПСа не надо – если видишь сеть, значит там яма, сволочи, рыбе продохнуть не дают своими тряпками. |
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Вс. 15.11. КВХ
На рыбалку хотелось очень и очень. Рассматривались варианты - Козинцы, Рудяки, но в последний момент меня таки убедили ехать на КВХ, где по словам товарища очень хорошо ловится судак
![]() Итак мы вдвоем, лодка 2,7, мотор 2,5, море силикона в ящике, настрой боевой ![]() ![]() Соверщаем турне по КВХовских ямах. Общий маршрут по воде составил порядка 15км. Дно по эху - то стол с глубиной 4 м с плавным переходом до 5-ти, то свалы с 4-5-8-10-12метров - одним словом красота. Волна небольшая, нечто моросящее с неба настроение не портит, но... если бы хотя бы одна поклевочка ![]() Пробовалии джиг, менял размер резины, вес головок, перепробовал уйму цветов, проводок, пробовали блесна, воблера - ни единого тычка ![]() Но мы не сдаемся ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Выезд с субботы на воскресенье, ехали консервироваться и закрывать лодочный сезон. В субботу рыбалка началась с намотки остатков чьегото троллового шнура на винт, вызвали техпомощь по рации в виде отца и его друга, мотор чинили прямо на воде, спасибо бате у него большой опыт, но после расшплинтовки винта и воодоужения его на место, движок всё равно не завёлся, отбуксировав нас на берег, отец со скоростью механика профессионала разобрал его устранил все поломки, за что ему респект, а нам наука как это быстро делать, вышли опять ловить, но особых успехов не было,отличился только папа, да и времени мало оставалось.Погода вроде самое то, мелкий дождик, не сильный ветерок, а не хочет рыб ловится. Утром дождик усилился, ветер поменялся начинаем ловить, на одном из забросов отрываю воблер об душегубку, бросаю туда же цепляем её, и методично втягивая её в лодку,режу, перерезав метров сто, у меня уже начал тупится нож, ну да ладно покончив с этой пакостью, идём ловить дальше,вообще ловили совсем не долго, по ходу дождь усилился, клёв был слабый, какую то рыбу я ещё надурил, итог пару щук, пару горбачей на всех, по возвращению на базу влетел ещё в одну не детскую сетку, скоко мог порезал и уже совсем в край затупил нож, сетей очень много
![]() ![]() ![]() |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Дописи: 37
Дякував: 286
Дякували 777 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Мой первый зачетный судак
Вчера Изумрудка с 9.30 до 14.30
Первая точка, заброс якоря, пара бросков, решил переехать, якорь встрял намертво, 15-20 мин ухищрений с обплыванием точки со всех сторон, якорь спасен (покупной просто, жалко было бы обрезать). Твич по заливу, полный игнор... Джиг на 4х ямках, ни тычка... Решил валить домой, промок к тому же. Упаковал эхолот, все снасти попрятал, на пути на базу тролил танцором, на пол пути мощный удар...в процессе вываживания понял, что не щука... Сбылась мечта, давно хотел поймать судака, до этого было пару пистолетов. Кстати на изумрудке все что ловил на воблер, поймал именно на этот, другие вообще не работают, хотя комплект неплохой. Всем хорошего дня. P.S. Качество фоток плохое, фоткал телефоном. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Страхи Пятница,13-е
Началось с того, что проспал. На место прибыли в 8 утра. Погода мерзкая, но товарищ мой кричал, что это самое то и для щуки и для окуня. И вообще, больше хотелось половить окуня, который изредка себя проявлял, но ничего брать не хотел. Даже когда вовремя бросали в место его охоты, один раз заметили пару атак на поппер товарища и мой кастмастер. Закончили рыбалку в час дня с одной щучкой, грамм на 700. Взяла с глубины, на белую вертушку мепс, очень вяло, зацепилась за губу. Лодочный сезон закрыт.
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Images: 3
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Одна клевака-одна щука...
Воскресенье ниже Украинки,целый день проплавали впустую(и джиг,и трол,и в заброс)Даже тычка не было,возвращаемся на "базу" заодно и тролим.
-Что за день,ни одной поклевки,даже холостого удара не было... На слове "не было" злая клевака,визг фрикциона,слова Саши :"в подсаку не влезет",свеча на метр,пару уходов под лодку,круг почета вокруг лодки и тетя хая в подсаке...Упиралась как 5-ка ![]() ![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за ноябрь |
|
|
|