|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.01.2013, 18:04 | #101 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.128 раз(и) в 241 повідомленнях
|
Все та же "зеленка"
С Рождеством, славяне !
Были сегодня не большой компанией все на той же зеленке, надежна была отловиться по "белой" - но надежда умирает последней . На гирлянду с мормышек один подлящик грамм 300 и УСе . Гирлянда из чертей молчала. У напарников похожая ситуация - по 1-му, 2-а с глубин - и мочек. В заливчиках мелкий окунь и плотвичка на мелкого ченого чертика, на мормышки с мотылем, такие же клюют (экспериментировал)- клев паршивый. В улове десяток разной дребедени. (если бы остался дома - много не пропустил ) P.S. Ветер "рулит" - на одном месте без клева не посидишь. Оббегал все доступные, перспективные места - . Много майн снегом притрусило , если бы не веревочка на держаке пешни, ушла бы Нептуну. Да. нас тоже тормознули - поинтересовались как самочувствие у нашего "водителя". Колядныки |
51 користувачів подякували |
07.01.2013, 18:25 | #102 | |
Цитата:
Окуня нашли только на паре лунок, с утра. Я говорю - "ОКУНЯ", без всяких прилагательных. Приятно, когда с одной лунки с азартом выскакивают все одинаковые, как близнецы! Работал опять "крабик", причём окунь брал его жадно, взаглот. А потом ещё и на мормышку "дочищали" лунку. Ну, практически исход рыбалки обеспечили всего лунок 3 - 4. Остальное время - искали, находили изредка мальков, боролись с ветром, обмерзанием всех причандалов. Мелкими перебежками, против ветра, добирались к машине... |
||
94 користувачів подякували |
07.01.2013, 18:45 | #103 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Масловка, Рождество, ветер северный
Всех Домовых с Рождеством Христовым!
Утром проснулся не торопясь - "разведчик"(батя) стартанул в 6.30, мысль пришла еще с вечера "его утром все равно не удержишь, а если лед сорвало, так я к 9 уже буду информирован!" Пока позавтракал(С Праздником!), собрался, вышел из дома в 10. Подхожу к метро, а на встречу батя...внутри все екнуло "ну точно лед ушел" спрашиваю его, а в ответ -" та лед в порядке, а вот на льду ....!" Не ну я-то спокоен - в ветер до 7м в палатке уже рыбачил, так что двигаюсь дальше В 11 на льду, наблюдаю скорчившихся над лунками покаточников и нескольких гордо выпрямившихся судачатников У покаточников тихо, судачатники время от времени выхватывают. Обошел их сторонкой, спустился чуть ниже(там канавка, я знаю), размотал покаток, мотыль на крючки - "кого-то же они пасут, значит будем ловить "пасомых"! " Пять минут простоя и наблюдаю пару четких густеровых поклевочек - аха, подтяжечка, ходи сюда - похоже крупненькая....фигушки - там пистолет пристроился на верхнем крючке и крючок безнадежно в шахте "Вот те раз, подумал Штирлиц"(С) клевал-то совсем "по белому" Ну я значит гирлянду еще размотал, палатку поставил(когда раскрыл была мысль, что сейчас полечу как на кайте), внутрь вместо упора пришлось пешню забивать, иначе укладывало на лед, потрусил полчасика и таки выдрочил одну краснопузую залодошечного размера. Дальше еще час упражнений ничего не дал Пошел надолбил еще с десяток лунок поперек русла, нащупал еще одно местечко, радовавшее в прошлые года, простоял 1.5 часа - ОП Уходил в 15.40, на льду оставалось буквально пару самых стойких - я честно говоря, в очередной раз подивился просто таки героической стойкости наших Рыбаков - вот процентов на 98 уверен что работать на улице в такую погоду никто бы не смог! Всех еще раз с Праздником, крепкого льда, доброй погоды и НХНЧ ! |
67 користувачів подякували |
07.01.2013, 19:02 | #104 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 132
Дякував: 3.909
Дякували 5.211 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Ольгинский
Решили проскочить сегодня по-короткому, до обеда поискать судачка на Ольгинском. С учетом погодных условий, получилось совсем уж по-короткому до 12:00, напарники больше не выдержали. С утра успел выхватить 2 околосудачка, народ вокруг полавливал белую...героически перенося невзгоду...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
74 користувачів подякували |
07.01.2013, 19:05 | #105 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Березняки сегодня.
Интересный ветерок сегодня был. Пришел после обеда, час втыкал в неподвижные кивки, потом стало веселее, к 15-30 вторую удочку пришлось снять. Основная 0,08, поводок 0,06 длинной 50 см, покоток 4 грамма, крючек №20, глубина ловли 5 метров, от берега 30 метров. Вечером ушел с клева.
|
83 користувачів подякували |
07.01.2013, 20:01 | #106 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Речище.
Всех с Рождеством Христовым! Сразу по приезду на лед побрел на позавчерашние грядки, но пробегав около часа увидел только пару невнятных тычков, хотя и эхо иногда небольшие стайки вырисовывало. Затем решил поискать рыбу ближе к центру, и не прогадал- стоит плотвень, а ниже лещ! Благодаря сильному ветру, все турысты разбежались, и без всяких поджопников удалось пару часиков половить на небольшом пятачке, рыба далеко не отходила. В основном шла плотва от 200 до 500 гр, так же попался один килограммовый Васыль. Два раза рвало гирлянду, из-за мороза катушку стопарило. А в общем рыбалка прошла на высшем уровне. Всем удачи!
|
80 користувачів подякували |
07.01.2013, 20:04 | #107 | |
Модератор
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
79 користувачів подякували |
07.01.2013, 21:35 | #108 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
|
КВХ
Сегодня с кумом были в Окуниново, как оказалось, не мы одни ,было еще человек 40. Очень сильный ветер, вода прибывает и разлилась поверх льда, в общем хотелось сразу уехать обратно. Бегал, бурился, искал - нашел на полуметровой глубине. Из одной лунки 17 штук окуня, весь от ладони и больше. И дальше как отрезало. Да, ловил на голого, если это можно назвать ловлей - почти обнимал лунку. Кум поймал на блесну 10 штук и тоже из одной лунки. Еле дотерпели до часу дня и поехали в Киев. Да, ребята, кто будет ехать туда, за первыми от вертолетки островами промоины, местный дядька говорил, что вытягивали Ланос из под льда. Будьте аккуратны!
|
63 користувачів подякували |
07.01.2013, 22:32 | #109 |
Дописи: 5
Дякував: 676
Дякували 153 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Сегодня с Ruma пытались гирляндить на Ольгинском, к сожалению безрезультативно. В заливчике подраконили окунька и уехали. Народ ,в основном, по упирался до обеда и начал расходиться( (Мабуть давление!)
|
48 користувачів подякували |
07.01.2013, 23:20 | #110 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
|
Спалось накануне мало. За три часа сна снились мне рыбки в лунке - хороший знак))Встреча с домовыми возле метро Славутич в 6-30 разгладила заспаное лицо, и не смотря на пронизывающий холодом ветер, согрела душу в предвкушении выхода на лёд. Сегодня третий раз в этом году довелось гирляндить (это уже четвёртая гирляндность за мою сознательную жизнь.)и испытала новый бур и шипы для зимней обуви. (Я эти шипы шкрябалками называю)) Ну что вам сказать? Это весч!!! Довольна осталась своими новыми обновками - не передать, даже сейчас сияю от радости! Первый раз в этом году я на гирлянду получила только один не реализованный дыб. После прочтения рекомендаций ЮГа в гирляндовой ветке были разведены жала на тройничках и позавчера поклёвок было значительно больше, причём на контрольку ни одна рыбка не зацепилась почему-то. Сегодня клёв был значительно слабее позавчерашнего, мабуть давление, но эмоций было получено не меньше. Похоже я стала немного понимать в разновидностях проводки, от широкой размашистой до очень деликатной с маленькой амплитудой. Ветер, то усиливаясь, то ослабевая ни на минуту не давал о себе забыть, и в дуэте с танцующими на льду вальс снежинками, поглаживал щёки своими колючими рукавицами.Стаи пингвинов организовывались в группы и перемещались по льду как в период миграции.) Очень низко над землёй пролетала стая лебедей, и рыбаки как по команде замерли глядя зачарованным взглядом на грациозно летящих белоснежных птиц, на время отвлекаясь от своих снастей. По окончанию рыбалки случилась со мной оказия. Собрав снасти и собираясь уходить, сделав шаг назад моя нога угодила в припорошенную лунку. Хочу заметить, что ощущение в сапоге ледяной воды придаёт двойной скорости при возвращении на обратном пути.)
|
97 користувачів подякували |
07.01.2013, 23:31 | #111 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Ольгинский-2
Был тоже там,училса ловить судака у Вадика Vladimus . Урок усвоил-итог ,ну то таке,буду дальше упиратьса.Конечно нервы здали и таки разок попробовал помормышить, спрятавшись за островом ,ну хоть ветерок не сдувал с лунки! и тут.У людей по белой слабо,хотя эхолот бели трохи рисовал,думаю что поклевок просто не было видно. Пожалуй все , рыбу видел,на рыбалке был.Всем НХНЧ
|
61 користувачів подякували |
08.01.2013, 00:04 | #112 |
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Открытие сезона!
Сегодня состоялся первый выезд на рыбалку в этом году и открытие зимнего сезона. Водоем - Макортовское водохранилище!
Ехали не за рыбой, а ради того чтобы получить удовольствие, помочить снасти, попрактиковаться в ловле на безмотыльную мормышку, да и просто побывать в столь красивую по своему пору года, на природе, подальше от городской суеты! И забегая на перёд, скажу: «нам все удалось!» Первая лунка забурена, первая жерлица поставлена… Начало положено. [[Ссылки только членам профсоюза. ] За целый день, проведенный на водоеме, жерлица «загорелась» всего один раз. Достать на лед пятнистую красавицу нам так и не удалось – она на полпути к лунке сошла. Ну да и пусть! Перезаряжаем жерлицу и приступаем снова к ловле полосатого разбойника. Который нас сегодня очень радовал своими размерами! Мелкого мы отпускали, а всего остального складывали в майонезную баночку. Средний размер окуня был 13-15 грамм, самые мелкие завесили аж на 6 грамм, и таких монстров было много. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клевали и по 7, и по 8 грамм. Но рекордом дня стала тройка полосатых разбойников! Один, из которых весил шесть сотых килограмма! Остальные два, 50 и 40 граммов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь отзывался как на мормышку с мотылем, так и на безмотылку! (50/50) Ради интереса ставил уже нарезку из съедобного силикона, и на него тоже происходили поклевки! [[Ссылки только членам профсоюза. ] На троих за полдня рыбалки мы поймали 1,663 кг окушков. Мелкие полосатики теперь будут жить в большом аквариуме, полосатые разбойники чуток побольше - стали живцами и ждут своего часа! Полдня на рыбалке пролетели незаметно! Сезон открыт! Всех хочется поздравить с Рождеством Христовым! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
64 користувачів подякували |
08.01.2013, 04:15 | #113 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Десёнка. Вчера.
Снова был на Десёнке. Матрос почти наглухо закрыл рот.
Но только не для моих "пружинок"...Особенно хорошо он кушал коричневую личинку(на фото первая справа) с двойной намоткой вольфрама(хотя обязан был лучше всего есть первую слева). Мормышки испытывал по одной штуке, тандем не использовал. Ещё обкатал новую удочку, ничего так, пойдёт... |
89 користувачів подякували |
08.01.2013, 11:20 | #114 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Всем привет! И С Новым Годом!
5 января в одном из живописных уголков Киева прошел, уже ставший традиционным, пятый ежегодный минифестиваль "СОВГАВАНЬ". Рыба была - и яичница тоже. Как это было можно глянуть тут - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
53 користувачів подякували |
08.01.2013, 14:46 | #115 |
Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
|
Новогодне-праздничный окунь
Отчет за последние пару рыбалок уже в этом году. Сезон открыли еще по плюсовой температуре, ловить прям удовольствие: тихо, ветра ни порыва, не холодно, в общем - кайф. Да и настроение было нормально поднято шорошим клевом, который, правда, порадовал нас только утром. После 10-11 часов брал очень вяло и мелочь. А вот первые окуни - ранние, очень приятные.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы с Шульцем протащились, таких было немного, но влетали периодически. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] А вот рождественский окунь порадовал нас всех без исключения. Пошли уже вчетвером: Шульц, Петрович, Шура и я. Выбрались по рассвету, пришли на нашу первую обловленую ранее точку и... Охренели от "приятного" бриза со свежим снегом. Думаем хана! Наловились. Просидели с час-полтора, вытащили с дюжину окуней на всех и решили попробывать за поворотом реки в надежде на то что такого злого ветра там не будет. И его таки небыло. Глубина - метр-полтора, опускаем наши мармыги - клюет! Причем клевало у всех, пиписячный практически отсутствовал. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Но клевало из одной лунки не долго, 5-6 штук и надо искать другую. Прибрежную зону мы избурили не кисло. Но зато каждая новая лунка была результативной плюс минус. И нам часто удавалось сесть полосатому на голову. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Короче говоря, рыбалка была обезбашеная. Одна из лучших зимних рыбалок по размеру вообще. Каждый остался мего довольным и унес домой по несколько килограм рыбы. На балансир, кстати, ловилось вяло и размер был не тот. Мармышки рвали всех. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Надеемся что водоем порадует нас еще такой рыбалкой, а пока спасибо ему за это. Всех рыболовов и их семьи с Новым 2013 Годом и Рождеством Христовым!!! |
59 користувачів подякували |
08.01.2013, 15:18 | #116 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Шлюзы
Поскольку Freddy + Федор изрядно наследили 5-го, я решил ехать 7-го. Удалось все таки немного изловить. Ловил только на голого окунь призовой от мня отдыхал. Нашкрябал около 3-х кг. до 13.30 и сотоварищи по оружию, глядя на мой и свой улов попросились домой. В прилове, пяток плотвиц к ряду, с одной лунки.
|
56 користувачів подякували |
08.01.2013, 18:41 | #117 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Сегодня с ВАДИМ С Л, решили пробежаться по Десёнке, по новым местам.
Пробежали удачно, нашли хорошую рыбку и до обеда неплохо отловились, потом куда то шмыганула, бегали искали но не нашли, да и больше и не надо было. В улове присутствовали лещи и подлещи, плотва неплохая, сеня ну очень неплохой, хоть нормальную рыбу потягал, но минус две гирлянды, да и ветер давал джазу. Всем хорошего настроения. Востаннє редагував Yury: 08.01.2013 о 19:20. |
114 користувачів подякували |
08.01.2013, 19:00 | #118 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 5
Дякував: 172
Дякували 419 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Несколько фоток за сегоднешний день...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
54 користувачів подякували |
08.01.2013, 19:56 | #119 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
и снова Масловка
Доброго времени суток Домовому народу!
Сегодня идти уже и не хотел, да сбили синоптики-"ветер 4-5"-звездуны Вышел опять к десяти, пока туда-сюда, созвонился с товарищем, а он с работы едет - "всегда готов!", встретились на Славутиче и поехали проверять "там где за фарватером в прошлый раз" Я по дороге рассказываю, какой блин вчера губатый дул...приезжаем - "Здравствуйте, чего ж вчера, я и сегодня дую!" Нуладно, кое как доскользили до местов, сидят четверо покаточников. -"Как успехи?" -"........., ......., ......холодно и не клюет!" Разместились, Саня ниже, я выше на самом бугорке(5.5м), сидим... Я в палатке, мне хорошо, а "на улице" Брр и Уууу Час сидим, полтора... Вышел до ветру, "ну и .?", -а нифига! НО, все сидят, как вкопанные! Посидел я еще полчасика, попил чайку...хорошо, комфортно...но скучна! Вытащил вольфрамку с приблудой и вышел "в люди". Поковырял старых лунок - 3м влева, три вправо, вниз, еще вниз., начинаю щупать не могу на 6.5 метрах дно поймать(а вольфрамка та еще) - дуют струю "мама не горюй". Кое-как поймал, на третьей проводке(под углом 60") - Тыц! Вот она рыбка Пошел в палатку, размотал другую удочку, срезал с гирлянды вторую такую же вольфрамку, примайстрячил "петля в петлю"(чтобы время не терять) и на глазах изумленной публики, еще три шт из соседней лунки. Не, ну кто бы удержался и не повыеживался - "рыба есть, надо просто попу от ящика отрывать иногда!" Народ настолько оживился, что через пять минут я уже увидел в одной из своих лунок(за спиной в 1.5 метра), из которой и вытащил первую, стоящий покаток, и на мой изумленный взгляд получил ответ от дедушки "она же свободная!" Хотел предложить ему пройти в мою палатку, там тоже одна лунка гуляла, но обошелся другой фразой. Короче побегали они еще с полчасика, попытались покатками, а она не хочит! Больше того, она даже не хотела брать точно такую же вольфрамку, но серебристую - золото ей подавай и фсе тут! Одна правда соблазнилась приблудой, но и то сошла в лунке(каюсь руку все таки замочил - ну вот же она и гарная) В общем мужики не выдержали такого издевательства и разбежались, а мы с Саней остались и до 16.20 еще половили. В результате у меня одна маленькая и 5 чуть меньше чем у Сява(№117, ну не умею я ссылкой вставлять ) , а у Сани одна и хороший лящик. Фотать не стал, холодно блин. выкладываю "чудо гирлянду" зажигалка для масштабу Всем НХНЧ! ЗЫ будьте внимательны к старым лункам, под снегом размытые есть "в полный рост" |
66 користувачів подякували |
08.01.2013, 21:31 | #120 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь, Озерная
Дописи: 94
Дякував: 2.110
Дякували 1.350 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Чепаха
Вчера были на Чепахе. С утра все в пятером уперлись в судака. У одного один хооорооооший сход и 2 подброса, все на блесну. Остальные макали осы и балансиры - полная тишина. Хотя на гирлянды попрежнему поподался. Время от времени поглядывал на эхо, но сеня так и не зашел. Очень слабо давали воду и он остался на русле. Реденькая стайка крутилась слева от выхода возле кромки, ее и ковыряли. Поклевки редкие безсистемные, но четко в рот. Думаю, что поклевка шла когда возле черта собиралось от 2-х особей и более. Итог 11 шт. Уважуха барышне-рыбачке: ловко управлялась с гирляндой, старалась искать свою рыбу и при этом полавливала. В 16.00 все как по свистку свалили.
|
61 користувачів подякували |
|
|
|