Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2012, 00:50   #101
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Да форумов мне ещё хватит, не переживайте.
И в таком случае, теряя интересного активного пользователя, теряет больше форум, чем этот пользователь, а другие форумы от этого наоборот выигрывают,
На каждом форуме есть собственный троль, развлекающий публику.
В данном случае получается троль межфорумный?
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vitalz (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 00:52   #102
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від 99alex Переглянути допис
ну что могу сказать тебе, тогда принципиально не покупай его!!! Руслан, а ты хотел купить евенруд? Может тебе подумать о продаже своего мерка и покупке, что нибудь в стиле фишера или парсуна? По мойму там все внешне блестит!!!
Ребята вы о чем вообще?
Человек высказал свое личное ихмо, а Вы его толпой клюете. Развели сопли на 2 две страницы....
Алекс, 25-ка у Эвина это шедевр по дизайну и эстетике, а вот рядом стоящая 60-ка, просто антипод...

Есть такая украинская пословица
" ВМИЛА ГОТУВАТЫ, ТА НЕ ВМИЛА ПОДАВАТЫ" Это про Эвинруд.

А Тохо-Мерк мне очень нравится, так,что продавать не собираюсь. Да и против Парсуна ничего не имею, так как нету рекламаций на него, а это добрый знак.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 01:04   #103
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Это Вы о старых или о новых американских моторах? А то Мерк 15М как изгой среди тяжелых японских 15-шек......

Вы и на машинах после покраски предлагаете шагрень с краски не снимать, типа так слой толще?????
У американцев моторы более продуманые и под эти моторы заказывались нестандартные узлы и детали. Американцы даже карбюраторы и электронику делали у себя на заводах, а японцы собирают свои подвесники как конструктор Лего из стандартных деталей и узлов различных производителей. Дешевле поставить в редуктор стандартный шариковый радиальный подшипник большого размера ( чтобы держал нужную осевую нагрузку), чем заказывать маленький игольчатый для уменьшения размера редуктора, уменьшения веса и улучшения обтекаемости. Если сравнить старое американское литье 50-60хх годов и современное японское, то Вы сильно удивитесь как грубо япы делают блоки, зато снаружи все блестит, покупатель же любит яркую этикетку как рыба блесну...
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него в редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес. Да и вообще... сильно у меня есть подозрение что он вообще не американец по рождению.

Востаннє редагував DDD: 28.02.2012 о 01:18.
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 01:25   #104
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від DDD Переглянути допис
У американцев моторы более продуманые и под эти моторы заказывались нестандартные узлы и детали. Американцы даже карбюраторы и электронику делали у себя на заводах, а японцы собирают свои подвесники как конструктор Лего из стандартных деталей и узлов различных производителей. Дешевле поставить в редуктор стандартный шариковый радиальный подшипник большого размера ( чтобы держал нужную осевую нагрузку), чем заказывать маленький игольчатый для уменьшения размера редуктора, уменьшения веса и улучшения обтекаемости. Если сравнить старое американское литье 50-60хх годов и современное японское, то Вы сильно удивитесь как грубо япы делают блоки, зато снаружи все блестит, покупатель же любит яркую этикетку как рыба блесну...
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес.
А чего это я удивлюсь то? Я ещё и корявости в картере Мерк 15М могу показать..... Кстати там очень тонкостенные чугунные гильзы, что тоже уменьшает вес.

Вы всё время вспоминаете старые америкосовские моторы, но гляньте на календарь, всё меняется в этом мире...
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 01:50   #105
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.559 раз(и) в 570 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від DDD Переглянути допис
Кстати... касаемо М-15 с мультирумпелем... у него в редукторе стоить только один роликовый подшипник на шестерне переднего хода, все остальное пластмассовые втулки в тонких металлических трубках, как на остальных шестернях, так и на вертикальном валу, блок безголовый... вот и вес. Да и вообще... сильно у меня есть подозрение что он вообще не американец по рождению.
Что то я то ли совсем не понял ход твоих мыслей, то ли кардинально с тобой не согласен. И по поводу литья у япов, что внутри, что снаружи обычно всё идеально и по поводу применения подшипников несогласен, а электроника яповская используется уже давно и не только америкосами. И двигатели японские америкосы очень уважают и с удовольствием применяют даже в производстве своих изделий. Например в гироциклах Polaris применялись двигатели Fuji 750сс и 780сс и электроника там была не америкосовая, в мотоциклах Tiger Shark применялись моторы Suzuki и таких примеров можно найти ещё достаточно... А вот американских моторов я видел хоть и не так много как японских, но практически у всех качество литья и обработка желала лучшего (мягко говоря). Mercruiser и Mercury самые яркие представители (на мой взгляд) по точности и качеству обработки, мне как картингисту бывает даже удивительно, что моторы с таким исполнением и как ты говоришь продуманностью, вообще заводятся и даже работают...
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 01:54   #106
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.559 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
.......... всё меняется в этом мире...
Руслан, по моему у американцев как раз и не меняется. У них моторы как были корявые внутри так и остаются сегодня. Хотя это им не особо мешает успешно ездить.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 02:41   #107
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVS Переглянути допис
Mercruiser и Mercury самые яркие представители (на мой взгляд) по точности и качеству обработки, мне как картингисту бывает даже удивительно, что моторы с таким исполнением и как ты говоришь продуманностью, вообще заводятся и даже работают...
Работали и работают. И самый ширтокий модельный ряд, и по реализации моторов, думаю, на первом месте.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 02:42   #108
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVS Переглянути допис
Руслан, по моему у американцев как раз и не меняется. У них моторы как были корявые внутри так и остаются сегодня. Хотя это им не особо мешает успешно ездить.
Не знаю, как в Эвинруды, я асм удивился такому литью, а вот в Мерки Влад, ты давно не заглядывал.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 07:59   #109
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
.....
Ручки от Борика отстой который можно только как рым использовать, так как даже клешню туда всовывать сложно, не повредив кужу на пальцах. Но их лепят все бюджетные производители.
Трудно возразить, ведь я в резинках слабо разбираюсь.
Мне понравилось (без шуток) качество клапанов и лягушек для надувнушек. Клапана такие... высокие, хоть и мрачные, а вот лягушки - цветные, веселенькие . Ценами не интересовался.

п.с.: По-видимому, как у многих, у них есть продукт как удачный, так и не очень.

Востаннє редагував Игорь ims: 28.02.2012 о 08:09. Причина: А-а не спе-еть ли мне песню... (с) :)
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dralex (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 09:06   #110
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Я что вижу - то и говорю ....
По моему, это не совсем нормально. Или, может меня воспитывали не правильно

Востаннє редагував megadzilla: 28.02.2012 о 10:02.
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dralex (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 10:22   #111
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Имхо, то, что Борика никак не соберется открыть организованную розницу, не есть повод для того, чтобы их ругать.
Именно это и есть повод для негатива. Есть и будет всегда. И вопрос даже не в том, что нужно, вопрос в том, что все в конце концов делается именно для конечного покупателя. Для примера далеко ходить не буду - в том же Бриге или у моих земляков на Колибри тебе продадут любую бздюшку, начиная от куска ПВХ и заканчивая лодкой, даже если ты обратишься не к диллерам-рознице, а непосредственно к производителям. И при этом на том же Колибри эти вопросы решают не десятки человек, а пара девочек-менеджеров. При этом я не обсуждаю качество обслуживания - сроки, порядок оплаты и т.д. Я обсуждаю конкретный отказ продать в принципе. И пусть благодарят здешних модераторов, что мое общение не осталось здесь в разделе о рекламациях.
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
vladimir07 (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 10:55   #112
ivtaliye71

Дописи: 101
Дякував: 71
Дякували 146 раз(и) в 22 повідомленнях
Розница Борик

Мне кажется они просто очкуют торговать в розницу в свете последних изменений законодательства о интернет магазинах. Для организации розници достаточно двух человек. При имеющемся спросе на их продукцию могли бы и рискнуть!
ivtaliye71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 11:20   #113
Michael

Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
К рознице Борика идет, и по моему, по очень правильному пути. Если кто обратил внимание, на выставке были представлены 15 коробочных продуктов с аксессуарами для модернизации лодок. И заметьте в коробке все есть для установки, бегать по магазинам и базарам не нужно.
Пример, "Набор больших ручек", в коробке:
1. 2 ручки.
2. Клей
3. Отвердитель.
4. Мерный стаканчик с закручивающейся крышкой.
5. Кисточка.
6. Трафарет
7. Инстукция по установке.
Michael зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 11:36   #114
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
кеК рознице Борика идет, и по моему, по очень правильному пути. Если кто обратил внимание, на выставке были представлены 15 коробочных продуктов с аксессуарами для модернизации лодок. И заметьте в коробке все есть для установки, бегать по магазинам и базарам не нужно.
Пример, "Набор больших ручек", в коробке:
1. 2 ручки.
2. Клей
3. Отвердитель.
4. Мерный стаканчик с закручивающейся крышкой.
5. Кисточка.
6. Трафарет
7. Инстукция по установ.
И что нам с этого, если купить нельзя.
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 11:44   #115
Michael

Цитата:
Допис від vladimir07 Переглянути допис
И что нам с этого, если купить нельзя.
Ну так все к этому идет - наборы то не для лодочных производителей.
Старий 28.02.2012, 11:56   #116
mikle

Цитата:
Ну так все к этому идет - наборы то не для лодочных производителей.
Боюсь, тезка, что когда придет - покупать уже будет некому.
Старий 28.02.2012, 12:22   #117
Michael

Цитата:
Допис від mikle Переглянути допис
Боюсь, тезка, что когда придет - покупать уже будет некому.
Я не вкурсе, а этот магазин [[Ссылки только членам профсоюза. ] разве не работает? На выставке в розницу продавали.
Старий 28.02.2012, 12:29   #118
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.347
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.904
Дякували 27.046 раз(и) в 7.492 повідомленнях
Цитата:
Я не вкурсе, а этот магазин [[Ссылки только членам профсоюза. ] разве не работает? На выставке в розницу продавали.
чета нету там цен и кнопы "Купить"
SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2012, 13:31   #119
mikle

Цитата:
Ты не поверишь, но не работает. Впрочем не то, чтобы не работает. Можно позвонить по телефону, но при попытке купить, если ты не оптовик, будешь отправлен милой дамой очень далеко, причем она даже не побеспокоится, сможешь ли ты туда дойти.
Старий 28.02.2012, 22:28   #120
hats

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
"Лунная поверхность" -то не дефекты а иновации.
Свойства акульей кожи находят самое разнообразное применение. Например, ученым уже удалось создать плавательный костюм, верхний слой которого имитирует кожу акулы. Благодаря ему скорость пловца возрастает примерно на три процента. По мнению специалистов, те же принципы можно использовать в кораблестроении и автомобильной промышленности, чтобы уменьшить сопротивление трения.
hats зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua