|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Кратенький отчётец
С рассветом был у Днепра возле 16-го створа. Погодка благоприятствовала спокойному джигингу
![]() ![]() ![]() А хочется уже на лёд...Но пока...осень или весна ![]() |
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
предновогодний твичинг...2
В ту субботу очень хотелось потвичить по деснянским старикам..но не получилось..небольшой ледок..сковал как наручниками..наши руки..в плане "неподергаешся"..
В общем эта неделя..растопила..ти оковы..руки чесались..хотелось разловить 140 мегабасса...что кстати и получилось хоть и небольшой щущкой.. В общем небольшой колектив "нчинающих и не очень"собаководов ![]() ![]() У каждого были мечты..мне хотелось твичить..длинющими воблерами..что я и зделал.. ![]() Серга Оник хотел многого и протестировать купленную накануне катушку триеру 3500..как она справиться с выкачиванием монстров..в общем гипотетически все гуд.. ну а Саша хотел наловить щуко-судаков на твич что ему тоже удалось.. В общем на природе дышится легко..если все гуд... чот вспомнил как я со своим старым другом Ваней (ник Хом Спирит) твичили 31 декабря...может и в этом году принесем под елку..зубастую красавицу... ![]() отдохнули душевно..красной рыбки поели..что еще надо..да немного выпить но не получилось.. ![]() Удачи всем.. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
Аквариум)))
Так как погодка позволяла, решили еще разок заехать к Наумычу в составе: я, Макс Виняр и Виктор Панюта.Синоптик не подвел, сильный ветер и дождь после обеда)))Место попалось не ахти, ветер прямо в х...ю.первые забросы пошли еще по темноте и понемногу начался клев.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] С рассветом поставил М1 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но поймавши пару штук был досадный срез(поводок 30см) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом решил попробовать на силикон.На очередной проводке почувствовал, что что то зацепилось.Какое же было у меня довольное лицо, когда ко мне вернулся мой боец!!!!)))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] После этого восставший из мертвых М1 принес пару хвостиков.По итогам дня мой счет был 105шт, теперь наверно опять во сне буду подсекать ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Киря
|
Отчитаюсь сегодня, вдруг не будет времени потом, а рыбалочка достойна отчета
![]() Планировали выйти на Десну на лодке, но прогноз по ветру эти планы конечно же отменял. Значит закрытый от ветра водоем и значит окунь. Сегодня впервые ловили окуня такими легкими снастями 17-го декабря. Мало того, было не то что не холодно, а временами жарковато. Старик Десны, дальний, красивый, тропинки по берегу в основном звериные, весь берег перерыт кабанами как бульдозером, одним словом свиньи ![]() Рыбачки другие есть, но не много. На некоторых наших рыбаков надо билеты продавать ![]() ![]() Позавтракали красной рыбой, алаверды отчету ниже ![]() Пару часов клев отсутствовал как класс. Переходим с точки на точку, ищем, подбираем проводки и приманки, грешим на красную рыбу и старика Хэма - ничего не помогает. В итоге мной было применено секретное оружие в виде твистера Мария, на который клюет всегда и везде, и первый окунек-упырек граммов на 30 был взят. Правда особо ощущение "ванны" не пропало, очевидно было что рыба тут есть, но не клюет совершенно. Потом на воде появилось кое-какое оживление, кое-где начал "брызгать" малек, нащупали лесками большущую стаю мелкой густерки, и уже по краям этой стаи Андрон берет одну за другой две симпатичные щучки, сперва даже думали что это одна и та же, но вторая все же чуть крупнее. Ну а за щучками - первый хороший виновник торжества, он же рыба мечты Характер клева передать каким-то одним словом нельзя. С одной стороны клева фактически не было. Не было холостых поклевок, ударчиков, каких-то сходов. Только шорох белой рыбки по лескам, монотонные сонные проводки, и тут вдруг как черт из табакерки вваливается кабанчик Я и Руслан в основном на отводной ловили и поймали свою рыб на отводной. Андрон ловил на отводной и на джиг и всю свою рыбу поймал на джиг. Причем мой отводной был сонным и тоскливым, а Андрон наоборот на джиг поставил головочку потяжелее и делал достаточно энергичную проводку - в итоге счет вроде как равный. У меня еще на отводной была поклевка щуки, результат предсказуемый ![]() Короче так худо-бедно наковыряли хорошую кучку красивой рыбы, рыбалка получилась очень трудовая и очень интересная. Видимо, это уже все же закрытие спиннинга, можно с уверенностью сказать, что оно удалось ![]() |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Orbit 80
В догонку к отчёту № 103
Сегодняшняя рыбалка принесла сначала очень необычный улов, в виде ZipBaits Orbit 80))) Который был обловлен с первой проводки и в дальнейшем принёс не малое количество хвостов ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Был разловлен подарок к новому году от друга) jackall colt minnow 80sp [[Ссылки только членам профсоюза. ] Далее рыбалка для меня пошла не так весело. Каким-то образом расстегнулась застёжка и мой ветеран ZipBaits Orbit 80 в 510 цвете остаётся в воде, возможно подарком какому то счастливчику ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Далее у меня НА ЗАБРОСЕ лопается ТИТАНОВЫЙ поводок в районе обжимной трубки, и ещё один Orbit 80 в цвете L-030 уходит. ![]() ![]() Но всё это сгладил результат - 94 хвоста ![]() |
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Рось
Несколько дней назад запланировали выехать в субботу к реке, пожарить мяса и под боевые 100грамм отдохнуть от городской суеты
![]() К реке приехали еще в темноте, попили кофейку и не спеша начали собирать спиннинги. Ветер уже утром дул с такой силой, что на нескольких точках ловить было довольно тяжело. На первой же проводке зарабатываю четкий тычек, но соперник сходит через несколько метров. Напарник еще и пошутил что если клюнуло на первой же проводке - дальше можно не ловить ![]() Рыбу нашли на каменной гряде с глубиной 2-3м, первым попался бойкий окунек [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не много в стороне вижу как Юра ловит не большую щучку, продолжаю джиговать и в течении 10 минут ловлю еще одного окунька и судака [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше рыбалка пошла веселей и мы все, время от времени, доставали из воды речных хищников. До 12часов мне удалось поймать 4 судачка(самый большой в районе кг), пару окуней и небольшую щучку. На этом рыбалка закончилась и вторая половина дня прошла в душевных разговорах за столом ![]() |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Закрытие лодочного сезона номер два....
Глядя на температуру воздуха решили еще раз выйти на просторы Днепра. Состав команды и место решили не менять, поэтому в 7-30 утра я и Валера (Полковник) отчаливаем и направляемся на ямки.
![]() ![]() Перед выходом на фарватер замечаем очень маленький , но симпатичный заливчик, поэтому решаем пустить в ход наше секретное орижие - Jackall Tiny Magallon. C первого заброса я ощущаю удар и первая щука в лодке. Буквально через минуту поклевка у Валеры и из Воды извлекается шнурок, который тут же безжалостно топится с указанием позвать старших. Этот наказ он и выполнил, но прислал приболевшего. Пришлось и его топить, так как на боку две большие язвы. ![]() Прошли весь залив в холостую, а при выходе из него у меня сначала щукоид отгрызает хвост, затем Валера ему все таки отомстил, и полторушка нашла постоянную приписку к нашему плав средству ![]() После этого началось форсирование Днепра к левому берегу. Ветер еще усилился и белые барашки во всю бежали по поверзности, почти как в сказках Пушкина . Поэтому закончили этот переход умытыми и слегка влажными - сказалось отсутствие лобового стекла. Время приближалось к часу и тут видимо дали команду: "Закрывающим сезон надо получить удовольствие!" И это удовольствие было получено! Ни один якорь не обошелся без рыбы!. Рассказывать хронологию будет дальше не очень интересно, поэтому просто хочу поздравить Валеру с его личным рекордом - 18 хвостов!!! . Мой результат сегодня поскромнее - 7 штук. Очень жаль, что зимний день такой короткий - хотелось проверить еще некоторые места да и остались еще не разловленные приманки, но пора и честь знать.... Но несмотря на это закрытие удалось: Рыбов наловили, много отпустили, но на жарюху тоже осталось! Спасибо тебе дедушка Днепр, что ты такой неубиваемый и продолжаеш радовать нас!!! ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Кружки
Решил я поставить кружки на озере в Ирпене - Земснаряд. А то купил этой весной ставил один раз только, и ничего не словил, лежат без дела. Купил на базаре килограм карасей, выставил кружки вчера вечером. И уехал домой. Ночью снились щуки пятерки и семерки вроде
![]() Утром на рассвете приехал, начал снимать. Было всего 3 сработки, 2 из них затащило в одну и ту же корягу метров 15 от берега, ну и естевственно оборвал обе. Одного карася сбило. И один кружок пропал бесследно)) все озеро обплавал нигде его не нашел) ![]() Завтра наверно поеду закрывать плавательный сезон 2011 на Днепре поджигую и побалансирю. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 614
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
17.12.2011 РСБ "Козинка"
Выезд с прицелом на трофейных хаек закончился первым опытом экстремального катания по днепровским волнам, которые разогнал губатый до приличной скорости и высоты. Попытка пересечения фарватера была брутально остановлена прямой опасностью залить мотор. Посовались вдоль берега в упряжке 3,5 лошадей, выдернули малюсенького щупака со старого проверенного места на твичинг, пополоскали балансиры. Также был опробован новоприобретнный мультипликатор и глубинные воблера. Будем считать, что это была тренировка! Самые положительные впечатления остались от лодочки "Прогресс" и команды зверья на базе в составе кота, овчарки, сенбернара и маленького медвежонка. И как всегда не удается отмахнуться от мыслей о преступно намытых плащадях песка и загубленых под ними восстановительных участках живой природы, об искореженом зем. снарядами русле и истощенных популяциях рыбы...доколе?
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Здравствуй Дедушка Мороз,я платву тебе принес))
И так выехал на розсекреченое место Русановский Канал,приехал я туда в 6 10,ну что тут скажешь,не могу я вставить на рыбалку кроме как в 5 00,привычка.
![]() Ну приехал я на метро Левобережка,и потопал ориентируясь по карте распечатаной с вечера,причем карта то не простая,а скорее золотая на ней кроме маршрута я отметил себе глубины (очень удобная штука всем вам советую) Когда вышел на берег стало как то не по себе,темень хоть глаз выколи,где то в глубине пляжа воют собаки...кароче брррр ![]() ![]() ![]() Наживка мотыль,мотыль+опарик,2 опарика, БЕЗ ПЕНЫ! Первыми кого я увидел с рассветом были не поклевки (их я ещо долго не видел) а увидел я уток...и нудистов..уф..что ж они то так любят в этих пляжах (что труханов что русановский канал просто мекка для нудистов) ну да ладно они плавали в метраз 50-100 от меня,вместе с утками. Простояв с 6 50 (1 заброс) до 9 30 и не увидев не 1 тычка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. увидел интересную картину,девушку лет 25-30 которая пришла в 12 00,ловила до 15 00..в итоге у нее в прилове 23 рыбки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. видел 1 из домовых,который присудствовал когда Тур ловил там платву,ник данного рыболова vnt или vtn точно не запомнил (если я не ошибся из раздела квока),дал мне несколько дельных советов,за что ему и спасибо. Ну и собсно фоточки) ![]() Востаннє редагував Senat: 18.12.2011 о 15:43. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Дописи: 78
Images: 29
Дякував: 430
Дякували 811 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Мой запоздалый отчёт.
Видео "Моя рыбалка-4.Хроники "Колдуна" Псёл,2011 год
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...213#post607213 |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Декабрьский ул
Зима никак не вступит в свои права, поэтому, созвонившись предварительно в субботу, в очередной раз решили закрывать спиннинговый сезон.
Рассвет встречали на заливе где-то за третьим шлюзом. Нас четверо, у всех в руках УЛы с микроджигом в качестве приманки. Вполне умеренный ветерок совсем не мешал отслеживать проводку. Где через полчаса у меня чёткая поклёвка и щучка грамм 700 на берегу. Аккуратно прикусила свинг импакт 2, так что флюр 0,2 остался цел. Покрутились там ещё с пол часа – глухо. Решили переместиться ближе к Киеву, где-то между Осокорками и первым шлюзом. Там я ещё уговорил окунька на дюймовый менс на 3 гр, а Ярик трёх, двух из которых вполне можно обозвать «горбачами». Кто-то периодически весьма активно гонял поверху малька, но ни мелкие твичевые миношки, ни поппер с ужгородским стиком ответной реакции у рыбы не вызвали. Юра и Женя к сожалению остались с нулём. Отличная погода, прекрасная компания, бутылка перцовки для нас с Женей Горохом (Юра и Ярик за рулём) под домашнее сальцо с домашним же тёплым хлебом – ну что ещё нужно для счастья! ![]() Спасибо за внимание и НХНЧ ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 119
Дякував: 88
Дякували 119 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Ново Обуховская трасса, "Арсеналец - 6" (Подгорцы)
Зима никак не наступит, потому было принято решение пройтись по карьерным каналам на даче.
![]() Ловил на новокупленную съедобную резину KeiTech Swing Impact Fat 2.8” цвета «светлое масло», офсет с головкой 11 грамм. Было изловлена щучка «полкилушка» и несколько «ладошичных» окуньков, так же удалось на прибрежной ямке раздразнить «горбача» ![]() ![]() Всем НХНЧ… ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував VladBerzin: 18.12.2011 о 19:52. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Banned
|
![]()
В субботу лишний раз пришлось убедиться ,что на Солонецком после середины ноября - делать нечего, особенно в штормовой ветер. Проверил с берега все знакомые свалы и пупки , пробовал всё от 14 грам и выше,т.к. из-за бокового ветра ощущался дефицит чуйки. Потвичить не получилось. На озере искали удачу ещё несколько коллег : лодочный экипаж практиковался на кружках , а двое береговых разделяли мою участь! У всех ---
![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 25
Дякував: 1.854
Дякували 737 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Cегодня-Хрещатик.Судак отсутствовал.Белая куда-то делась,пастухи соотв. тоже.Случайно обнаружили окуня ладошечных размеров-около коряги на глубине 2м.Сработал твич микро воблерами-остальное полный игнор.Вода ниже летнего уровня (на глаз)прим. на метр.Температура по "лохолоту"+3,3 гр.
-напевно зима видминяеться?!! ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Конча
Утренний ветер, гоняющий пустые пакеты по двору, вызвал сомнение по поводу предстоящей рыбалки, но отступать было некуда. Я, Игорь и Ваня отправились в Кончу-Заспу с мыслью прятаться по камышам. Каково же было мое удивление, когда по приезду на воду был практически штиль. Такая ситуация позволила нам активно проверить несколько перспективных точек, с которых (практически с каждого якоря) удалось выудить десяток щук и одного судака. Щука брала активно с утра. Разведали интересные места. Но вот на долго ли... Земснаряды идут...
Востаннє редагував Вадик: 19.12.2011 о 08:03. |
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Рось
После вчерашней рыбалки и отдыха на природе вставать рано утром не хотелось, поэтому решил не много выспаться и отдохнуть. От сна разбудил утренний звонок Сереги(Grenst), он хотел испытать новый УЛ-спиннинг купленный не давно, а Вова(Samosval) и Влад решили не дожидаться льда и попробовать порыбачить на мормышки с пантонов. Мне же захотелось поискать судака в коряжниках.
На место прибыли в районе 12 часов дня. Рыбаков на реке было не много, в основном поплавочники ловившие плотву. Выбраться на пантон ребята так и не смогли, так что Владу пришлось расчехлять захваченный с собой спиннинг. Пробив джигом несколько ям и тщательно простучав затопленный коряжник, мне так и не удалось заработать ни одной судачьей поклевки. Вернувшись к ребятам, увидел что те довольно успешно ловят на отмели окуня на микроджиг и маньячки. Я же расположился на берегу и любовался красотой зимней реки, морально подготовившись к встречи с ОП. Подошли знакомые спиннингисты и поздоровавшись встали не далеко от нас. Из сонного состояния вывел вздрогнувший у одного из них спиннинг и запевший фрикцион катушки, но к сожалению не далеко от берега случился досадный сход не плохой щуки. Снова взяв спиннинг в руки стал ниже от них по течению, что бы бросать под нависшие над водой кусты. Где-то на третьей проводке получаю четкий удар и после непродолжительного вываживания зимняя щука запрыгала на берегу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше были сборы и дорога домой, но хотелось еще раз сказать спасибо реке за отлично проведенное время. |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Дежавюшная суббота!
Как и в прошлые выхи, в эти, после тяжкой трудовой недели и поддавшись испугу перед надвигающейся погодой, вернее непогодой, в субботу небольшим дружным коллективом (Я, Петрик, Алекзендр, Ваха) ностальгировали и набивали предзимнюю руку на бонах 5-го РОПА.
Отличия от прошлого раза - нас было больше, картошка с мясом и шкварками вкуснее, "нехудые" коты смелее или, даже наглее! Немного фоток. По рыбе чуток памали, коты сыты, но нехилый губатый не дал развернуться на перспективных бонах, потому ушли в залив, а там ![]() ![]() |
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: Киев.Виноградарь.
Дописи: 170
Дякував: 1.521
Дякували 355 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Понедельник,день тяжёлый или очередное закрытие!!!
Не смотря на прогноз погоды, по поводу давления,вчера утром 733 а сегодня 753,
![]() ![]() ![]() ![]() *По дороге на рыбалку,попались нам злые ГАИшники, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как не как,мы добрались на место дислокации.Место дислокации было Кийлов-каналы.Погода просто супер..морозец,солнце,ветерок.. ![]() Не успели отойти от места сброса...удар..есть ..карандаш ![]() ![]() ![]() После двух часов троллинга,было изловлено около десятка карандашей,из них,3-шт забрали(травмы несовместные с жизнью ![]() Решили перейти на глубины от 3 до 7 метром,тем более вечером,прикупил пару новых пасочек,как раз для этих целей.. Через минут 30-40 после обследования глубин на наличии рыбы, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почухал,я голову, перевязался,одел ещё один воблер и в бой!!Проходит ещё минут 30 и БАБАХ...на этот раз зацеп,отбойник мы с собой как всегда не взяли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мой напарник не сдавался пока,не умудрился отломать кончик спиннинга ![]() ![]() ![]() ![]() Фото не делал,так как кроме карандашей,фоткать было нечего!! ВСЕМ НХНЧ!!! |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Обводной.
В субботу приехал на дачу, и часикам к 12 выбрался на берег со спиннингом.
В программе поиск щуки по известным точкам. Сильный, порывистый южный ветер и низкое давление не добавляли оптимизма, но нам не привыкать. ![]() До 15:30 прошел километра с два по берегу, пробуя на каждой точке соблазнить зубатую разными приманками, меняя их через 5-6 забросов. Где-то часика в два, продирая силиконку через водоросли, почувствовал навис и мощные толчки – ЕСТЬ. По ощущениям двушка, не меньше. Но подтянув ее к берегу увидел, что это «оптический обман здрения». ![]() Шупачек грамм на 700-800 зацепился за крючек бочиной недалеко от хвоста. Т.е., я так думаю, что он даже не промазал, а просто отмахнулся от приманки. Ну снял его с крючка, да и отправил обратно в воду, пусть подрастает, я за ним годика через два-три приду. ![]() Воскресенье посвятил сидению над прутами. ![]() Не думал, что будет такая проблема с мотылем. В пятницу оббежал все магазины на Героев Днепра – везде фиг-вам нарисован. Хорошо хоть в субботу на въезде в Вышгород удалось взять порцию, да еще червячка копнул на огороде. Просидел на бережке с 9 до 15, кормил пшеном с жареными молотыми семечками. Поклевки были более-менее регулярно, но вся пойманная рыба с приставкой микро: микроплотва, микроокунь. Только пару ершей были вполне товарного размера, я бы сказал не пельмени а варенички. Вся рыба безжалостно топилась, за исключением парочки плотвиц, использованных в качестве живца. И одну щучью поклевку на живца все-таки получил. Выглядело это так: БУМ – БЗДЫНЬ - и тишина. Поводок надо длиннее ставить. ![]() Вот так и прошли два дня у воды. И поклевки видел, и рыбку в руках держал, а то что домой пустым пришел, ну так не за рыбой же ходил, а на рыбалку. ![]() Всем удачи, и не только на рыбалке. |
![]() |
49 користувачів подякували |
|
|
|