Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2011, 11:58   #101
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Всем доброго дня!
Решил и я в ближайшие выходные открыть сезон: выехать с семьей на острова, провести день на свежем воздухе...
Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) и переход на остров Великий или г.Украинка и "вылазка" на близлежащие острова.
Подскажите пожалуйста можно ли выходить "на моторое" на вышеуказанных акваториях и как обстоят дела с инспекцией (тех.осмотр этого года еще не прошел ).
P.S. Желательно не ссылаясь на приказ, а так сказать из личного опыта посещения данных территорий в этом году . Спасибо!
Морпех зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2011, 12:36   #102
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Всем доброго дня!
Решил и я в ближайшие выходные открыть сезон: выехать с семьей на острова, провести день на свежем воздухе...
Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) и переход на остров Великий или г.Украинка и "вылазка" на близлежащие острова.
Подскажите пожалуйста можно ли выходить "на моторое" на вышеуказанных акваториях и как обстоят дела с инспекцией (тех.осмотр этого года еще не прошел ).
P.S. Желательно не ссылаясь на приказ, а так сказать из личного опыта посещения данных территорий в этом году . Спасибо!
Можно Эти места уже "обшашлычены" А Велыкий уже и не раз, только приезжай пораньше, так как к 12-ти дня куча народа хорошие места занимает. Кстати на выхах там скорее всего буду.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата:
Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) !
Есть но - дорога возле Орианы была вроде закрыта, ремонт. То есть к ней не подъехать. Насколько это достоверно - х.е.з.
Я в те края на лодке шел со стороны южного. Звони на Ориану и узнавай
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Морпех (18.05.2011)
Старий 18.05.2011, 12:47   #103
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Водной милиции - это по фигу. Не их юрисдикция
Рыб инспекции - если не ловишь рыбу - тоже.

Мой РИБ ушел в Украинку новому владельцу, он на воде каждые выхи с семьей на нем гоняет там))
Потом вменять той же рыбинспекции, что рыбу профукали... Достаточно подойти к берегу и внимательно посмотреть. Под самим урезом воды тучи малька, 5-7 мм... Загадка - что будет с мальком, когда его волной на берег выбросит? Совесть нужно иметь, или хотя-бы видимость ее наличия создавать...
JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2011, 14:11   #104
Foolhardy

Дописи: 200
Дякував: 22
Дякували 82 раз(и) в 61 повідомленнях
Дорога от съезда с моста возле Киевводоканала до выезда на дамбу ГЭС закрыта на ремонт, разширяют дорогу вроде как.
К Днепру на машине в г. Вышгороде можно добраться только за ГЭС.
Foolhardy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2011, 14:27   #105
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй Переглянути допис
Потом вменять той же рыбинспекции, что рыбу профукали... Достаточно подойти к берегу и внимательно посмотреть. Под самим урезом воды тучи малька, 5-7 мм... Загадка - что будет с мальком, когда его волной на берег выбросит? Совесть нужно иметь, или хотя-бы видимость ее наличия создавать...
да ну не %№! жеж !!! сколько можно уже ? навигация открыта ! зоны нерестилищ определены. Неоднократно подтверждено самой инспекцией, методом встреч на воде. когда же вы уже угомонитесь ???

вам прямая дорога в волонтеры [[Ссылки только членам профсоюза. ] и не забудьте пересесть на велосипед - ваш автомобиль загрязняет окружающую среду, и наносит кало-ссальный вред природе.

А если хотите помочь в увеличении поголовья рыбы в Днепре - добро пожаловать к нам на огонек.
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Андрей О (18.05.2011)
Старий 18.05.2011, 16:51   #106
Андрей О

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
да ну не %№! жеж !!! сколько можно уже ?
Чего ты так реагируешь?
Есть люди, которым нравится рыбалка и просто отдых на воде, они покупают катера или лодки и используют их по назначению.

А есть люди, которые ловят рыбу на экране монитора и ходят на мнимых лодках по картам гугла При этом уверенно полируя точпад пальцем
Старий 18.05.2011, 17:47   #107
Морпех

Звонил только что в Яхт-Клуб "Орияна".
Сказали, что действительно ремонт дороги и с подьездом проблемы. Теоретически можно подьехать со стороны ГЭС (от клумбы) заехав по верхней дороге в Вышгород, но там почти все время стоят "гайцы" и не пускают. Договориться сложно, а в выходной думаю будет вообще невозможно. Сегодня, например, клиенты приходили в яхт-клуб пешком. Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы ...
Старий 18.05.2011, 19:27   #108
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы ...
Ремонт закончат к моменту проведения "Формулы-1". А проводиться она будет 30, 31 июля.
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2011, 21:46   #109
megadzilla

Цитата:
Чего ты так реагируешь?
Есть люди, которым нравится рыбалка и просто отдых на воде, они покупают катера или лодки и используют их по назначению.

А есть люди, которые ловят рыбу на экране монитора и ходят на мнимых лодках по картам гугла При этом уверенно полируя точпад пальцем
Тут ты не прав. Не все, к сожалению, могут себе лодку позволить
2 користувачів подякували
Dralex (21.05.2011), Саша В. (19.05.2011)
Старий 18.05.2011, 22:27   #110
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Всё верно не все могут , а есть и те, кто умышленно делает паузу в угоду малькам.
Я к примеру мог скинуть лодку как только боны на РОПе поставили, но терплю. Кстати как к воде подойдёшь, так действительно мальки у самого уреза воды стайками ходят и им волнение нахрен не нужно в таком возрасте.
Но это всё дело убеждений, а не боязнь воды, так, что нефиг тут всех к компьютерным капитанам приписывать.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dralex (21.05.2011), Любитель (19.05.2011)
Старий 19.05.2011, 00:43   #111
megadzilla

Руслан

Малек у берега будет стоять и после весны. И подрастет он не на много, и волна для него будет не меньше губительна, чем сейчас. Но ты ведь в начале июня выйдешь на воду ? А ведь у некоторых рыб, как раз нерест вот-вот только закончиться - почему ты о них не думаешь ?

Тут все так уперлись в охрану водных ресурсов, что порой смешно становится. Ни кто не думает о том, куда денутся десятки тонн пластиковых пакетов, включая те, в которые мусор будет упакован. Сколько хлора будет выброшено в атмосферу, после их переработки? Сколько мелкой живности не выживет из-за выбросов всякой гадости из вашего авто? Сколько говнища останется на этой земле после отработки топлива на АЭС? Почему во многих странах запрещают двух- тактные плм ...
Не нужно двойных стандартов. Если ты такой правильный - отпускай всю рыбу ! Без всяких отмазок, типа " норма 3 кг на чела в сутки". Эти каждые три кг на человека в сутки, в следующем году не смогут метнуть миллионы икринок.

Хочешь помочь, и как-то компенсировать вред наносимый тобой природе ( в частности водным ресурсам ) то посмотри выше - ссылку я бросал.

Я не агитирую всех массово в период нереста брать спины в руки, и идти на воду, или рассекать по нерестилищам на катерах, подымая волну. Но и не буду поддерживать тех, кто одновременно говорит о правильности бытия, и тут же засырает землю с постоянной категоричностью, и потом так-же, прикрываясь нормативами, берет ствол, и идет валить зверя и птицу, мотивируя это тем, что у него есть лицензия, или отлавливает положенные ему 3 кг в сутки ....

Так что или не выходи на воду, езди на велосипеде, ходи в супермаркет с бумажным пакетом, не пользуйся электричеством, мой посуду под проточной водой, без всяких фейри, стань вегетарианцем и т.д...
Или живи учитывая все веяния НТП, и старайся как-то компенсировать свое бытие на этой планете перед природой. И не нужно громких слов.

Я для себя путь определил. Если интересно, то могу в ЛС рассказать о том, что я в последнее время делал, кроме скромного ( без всякого преувеличения ) участия в весенней акции по зарыбливанию Днепра.

Со всем уважением и прочими почестями ...

Удачи
Старий 19.05.2011, 07:37   #112
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Дима, ты знаешь всё ,что ты написал как раз не про меня.
И вот почему. Рыбу я ловлю очень мало и то чтобы поджарить на берегу с друзьями( ты меня в рыбацких ветках видел?), поэтому вред с этой стороны просто ничтожен, а ты про превышение нормы вылова твердишь... Я турист и лодка у меня туристическая...
Про запрет 2т моторов говоришь..., так я уже давно перешел на 4т по этим же соображениям плюс к этому мои комплекты имеют максимально экономичные моторы удовлетворяющие мои нужды.
Мусор говоришь.. Так всё время везу с островов на РОП в мешках и своё и чужое, чтоб в контейнер выбросить, то , что в костре не горит, а ты лекцию о чистоте разводишь.
Просто начинать нужно с себя, а не на других косится и искать оправдания.
Теперь про малька.
Ты говоришь потом ещё некто от нерестится? Да конечно, но ты понимаешь, водичка то уже будет теплее и у малька будет выбор где планктон искать, а сейчас у него вариант один у уреза воды.
Ничего личного, просто не нужно всех под одну гребёнку.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2011, 10:26   #113
megadzilla

То, что мой пост начинался с твоего имени, вовсе не значит что все написанное относилось именно к тебе. скорее к г-ну Эрнесту, но в общем - я ко всем обращался.
Мусор собрал? Молодец! Я его тоже вывожу после рыбалок сколько могу. Что-то делаешь для сохранения природных запасов ? Дважды молодец ! Но я писал в общем, о отношении нашего человека к окружающей среде. Т.е и о тебе, и о себе, и о других.
И давай не будем говорить, что те, кто в рамках закона выходит на воду, наносят непоправимый вред природе. Непоправимый вред природе наносят поголовно все, и происходит это с момента рождения, до последних ней. и этих факторов можно сейчас перечислить огромное кол-во.
Взять хотя бы мой авто. Выброс в атомосферу всякого дерьма - мама не горюй. Так что мне теперь делать? Купить электромобиль? Я бы с радостью, но их нет таких, чтобы удовлетворили мои потребности в авто. Отказаться от него? Никогда ! Ибо мне нужен именно внедорожник с мощным мотором.

Ты определил для себя направления своих действий, которые как-то компенсируют твое пребывание на земле. Я их тоже для себя определил. Кто-то для себя придумал что-то. К примеру на субботник в родном городе вышел, и деревьев посадил десяток.
У всех у нас рыльце в пушку.
Старий 19.05.2011, 11:21   #114
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Чего ты так реагируешь?
Уважаемый, моя лодка на воде с апреля, как только боны поставили. Вторым на секторе сбросился Но как-то не проявляется желание устраивать покатушки. Особенно, когда под видишь малька, выброшенного волной от модных катеров, проносящихся мимо РОПа на полном ходу. "Мне можно, даже земельный акт есть" так же рассуждали в Конча-Заспе, замывая пойму.
JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Любитель (19.05.2011)
Старий 19.05.2011, 12:30   #115
Андрей О

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
Тут ты не прав. Не все, к сожалению, могут себе лодку позволить
Да я не то имел ввиду вообще то. Просто есть люди, которых и лодка есть и все пучком. А на деле используют ее раз в сезон. В остальное время мозги компосируют народу на форумах и учат правде матке.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй Переглянути допис
Уважаемый, моя лодка на воде с апреля, как только боны поставили. Вторым на секторе сбросился Но как-то не проявляется желание устраивать покатушки. Особенно, когда под видишь малька, выброшенного волной от модных катеров, проносящихся мимо РОПа на полном ходу. "Мне можно, даже земельный акт есть" так же рассуждали в Конча-Заспе, замывая пойму.
не появляется - не используйте.
А учить и потыкать меня не надо, мне не 16 лет. И харе тут разводить философию про праведную жизнь.
Дима (Мегадзила) все правильно написал (выше).

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предидущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата:
Звонил только что в Яхт-Клуб "Орияна".
Сказали, что действительно ремонт дороги и с подьездом проблемы. Теоретически можно подьехать со стороны ГЭС (от клумбы) заехав по верхней дороге в Вышгород, но там почти все время стоят "гайцы" и не пускают. Договориться сложно, а в выходной думаю будет вообще невозможно. Сегодня, например, клиенты приходили в яхт-клуб пешком. Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы ...
По дороге на вышгород есть поворот в сторону дач. кооператив Чернобылец. Его видно из далека по навороченным домам. На КП есть отличный слип. Там залетных не пускают, но с охранником всегда можно договориться за 50-60 гр и спустить лодку. Остров на против. В прошлые годы я там много раз скидывался.
Старий 19.05.2011, 14:37   #116
Toni

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
По дороге на вышгород есть поворот в сторону дач. кооператив Чернобылец. Его видно из далека по навороченным домам. На КП есть отличный слип. Там залетных не пускают, но с охранником всегда можно договориться за 50-60 гр и спустить лодку. Остров на против. В прошлые годы я там много раз скидывался.
Там сейчас очень душевно, местный народ очень против чтобы скидывались приезжие. Сам лично слышал от одного урода как тот нес охраннику "...мля я тут дом купил за пол лимона, не хочу видеть приезжих " - сука короче, больше туда не ездим, охрана стала не сговорчивой.
С оболонского РОПа выходить я так понимаю можно?
Toni зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2011, 14:59   #117
Морпех

Цитата:
Андрей, спасибо!
Так сложилось, что у меня даже пропуск есть на эти дачи и людей некоторых я там хорошо знаю, но увы слип там гравийный и я своим передним приводом А-6 с камней могу лафет не вытащить (был уже случай ).
Ну и по поводу выхода на воду...
Я слава богу дядька уже взрослый (пятый десяток разменял) и могу сказать, что полемика по поводу малек у среза воды - не более чем разговоры. Каждый, как правильно заметил Дима (megadzilla), определяет для себя нормы и правила поведения. Живя в 21-ом веке, не возможно исключить свое влияние на природу, или надо поселиться в лесу, в землянке и отказаться от всех благ цивилизации. Полностью поддерживаю, что каждого можно взять за ж...пу и ткнуть "лицом", мол загрязняет, ловит, стреляет, потом кушает и какает и т.д. Но люди тем и отличаются, что один все это делает и "борется" за окружающую среду на словах, а другой тоже "загрязняет", но при этом участвует в мероприятиях по восстановлению и поддержанию природных ресурсов.
Выход на воду тоже может быть разным. Если конечно устроить покатушки с вспениванием воды - это одно, а если сбросить лодку ради того, чтобы перейти на остров и там спокойно (без навалы общей массы "жлобства") провести время с семьей - это совсем другое ИМХО.
Ну а по поводу убрать все после себя, собрать в пакеты, вывезти и выбросить в мусорные контейнеры, так это вообще должно быть внутри человека, если он себя таковым считает. И не вижу тут ничего геройского. Просто надо быть людьми .......
3 користувачів подякували
megadzilla (19.05.2011), TREK (20.05.2011), Любитель (19.05.2011)
Старий 19.05.2011, 15:07   #118
nslso

Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Я слава богу дядька уже взрослый
старый воин - мудрый воин (с)
собственно эта тема, как и прошлогодняя и позапрошлогодняя, полна взаимных наездов и обид по поводу нереста, выходов на моторе и уборки окружающей территории. Судя по тому, что за эти годы по сути ничего не изменилось и кто хотел тот и ходит, а кто не хотел - то нападает на тех кто ходит, тему лучше закрыть во избежание так сказать....

я извиняюсь что так неожиданно ее поднял, не думал что все так по прежнему акутально
nslso зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Umnik (19.05.2011), Андрей О (19.05.2011)
Старий 19.05.2011, 15:56   #119
Андрей О

Цитата:
, но увы слип там гравийный и я своим передним приводом А-6 с камней
Я смотрел в этом году с воды на спуск - там вроде все облагородили и сделали бетонку. Посему на вашей машине без проблем можно выскочить. Просто вечером подскочите и разведайте обстановку.
Могу еще пару мест диких в том районе дать. Можно под южным цивилизованно спуститься. Ходу на скорости 45-48 км/ч - 20-23 минуты до острова от южного.
Старий 19.05.2011, 17:12   #120
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.669 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від nslso Переглянути допис
тему лучше закрыть во избежание так сказать....
я извиняюсь что так неожиданно ее поднял, не думал что все так по прежнему акутально
Не надо ничего закрывать и какие могут быть извинения. Тема актуальная (постоянно в топе) и интересная (я, например, кой-чего почерпнул). К тому же, полагаю, у народа будет еще чем поделиться на протяжении Навигации 2011
Serhii Kv зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua