Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2011, 13:47   #101
kvsh

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
я к тому что мало кто озадачивается синтетика это или полусинтетика гост есть tcw3 а остальное не волнует
kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 14:34   #102
D.M.

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 210
Дякував: 1
Дякували 23 раз(и) в 17 повідомленнях
Синтетика или полусинтетика-это в основном для автомикса больше тема.там текучесть масла это одно из основных критериев.Для премикса вполне можно использовать и минералку.Ведь масло в 2Т моторе работает ровно один цикл работы двигателя.
про вонь,для Укрконсула,в вашем случае надо было брать 4Т мотор и не мучать себя.
про масло,используемое лично,пользую Кастрол TC-W3,уже три сезона.Доволен.пропорция 1/50.
D.M. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 14:56   #103
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Длительная работа на хх вредна для 4-тактников (неблогоприятный
режим).Какой выход для троллингменов,утюжащих водоемы часами ?
D.M. и все,кто имел дело с ПЛМ, - подтверждалось ли
при вскрытии таких чисто троллинговых моторов пагубное влияние хх ?
Сильно плохо или не критично ?

Востаннє редагував Сузуям: 14.02.2011 о 15:02.
Сузуям зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 15:02   #104
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сузуям Переглянути допис
А не просвятите ли случайно чем он неблагоприятен для 4т моторов?
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 17:23   #105
D.M.

Цитата:
Допис від Сузуям Переглянути допис
Да никаких отрицательных воздействий.
Плохого не замечено даже на 2Т.
Старий 14.02.2011, 17:34   #106
Руслан 35

Цитата:
Допис від D.M. Переглянути допис
Да никаких отрицательных воздействий.
Плохого не замечено даже на 2Т.
На 2т есть 100%, это я заценил по заклинившему Мерк 3,3 2т который мой тесть эксплуатировал именно в этом режиме 4 года.
Вначале залегло колечко, а потом лаковые отложения покрыли гильзу и поршень до непроходимости.
Так, что тут уж изнутри всё видел.
Старий 14.02.2011, 19:54   #107
D.M.

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
На 2т есть 100%, это я заценил по заклинившему Мерк 3,3 2т который мой тесть эксплуатировал именно в этом режиме 4 года.
Вначале залегло колечко, а потом лаковые отложения покрыли гильзу и поршень до непроходимости.
Руслан,я постоянно тролю на 2Т и ничего не происходит.У меня знакомый уже 5 лет только тролит и мотор в полном порядке.
У твоего Мерка явно не от тролинга это,скорее от масла.
Старий 14.02.2011, 21:34   #108
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Ну это легко снимается составами типа "Энджин тюнер" от Джонсон/Эвинруд у Меркури тоже такое есть вроде как "Повер тюнс" обзыывается. У Джонсона есть указание применять данный препарат каждые 50 часов. Честно говоря я и на машине при смене масла эту химию применяю. Многие прсто внимания на это не заостряют, а зря... с нашим топливом это весчь...
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2011, 21:41   #109
Руслан 35

Цитата:
Руслан,я постоянно тролю на 2Т и ничего не происходит.У меня знакомый уже 5 лет только тролит и мотор в полном порядке.
У твоего Мерка явно не от тролинга это,скорее от масла.
Ой только вот не нужно... Мерк 3,3 принадлежит тестю, я вроде и раньше в посте это указал.Ну не логично для меня иметь Сузу 2,2 да ещё Мерк 3,3 в придачу.

Масло исключительно Квик премиум, так что только троллинг в течении 4-х лет, не путайте с рыбалкой на выходных, так как тесть на пенсии, а дача на берегу Днепра. Но результат я описал. Главное ,что в сервисе посчитали и расточку до первого ремонта плюс поршень и тд и тп.
А на самом деле отмыть блок и сменить кольцо плюс убрать лак с поршня.
В общем сервис это ЛОХОТРОН.
Старий 14.02.2011, 22:31   #110
D.M.

Цитата:
Руслан,а от чего тогда образовались такие лаковые отложения?И как стенка цилиндра может покрыться отложениями,года по ней поршень елозит постоянно?
Ну и последний вопрос,а сам тестю не пробовал говорить,чтобы хоть кратковременно газу давал на 2Т моторе?
И почему у меня и моих товарищей такого не происходило ни разу,хотя только тролингом и ловим?
Вообще первый раз такое слышу.
При условии,что масло не МС20 или М8.

Востаннє редагував D.M.: 14.02.2011 о 22:44.
Старий 14.02.2011, 23:02   #111
Руслан 35

Цитата:
Руслан,а от чего тогда образовались такие лаковые отложения?И как стенка цилиндра может покрыться отложениями,года по ней поршень елозит постоянно?
Ну и последний вопрос,а сам тестю не пробовал говорить,чтобы хоть кратковременно газу давал на 2Т моторе?
И почему у меня и моих товарищей такого не происходило ни разу,хотя только тролингом и ловим?
Вообще первый раз такое слышу.
При условии,что масло не МС20 или М8.
Читаем пост №106 там есть пояснения.
При залегании колечка прорываются газы со всеми вытекающими, а так как зазор между цилиндром и поршнем минимальный, то мотор работал до последнего, пока не залип там.
Трудно на полном газу ходить на сланевом Бриге 265.Ну и эксплуатация была не со мной, но именно такая как я описал.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1721.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  100,7 КБ
ID:	108639   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1716.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  91,5 КБ
ID:	108642   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1730.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  95,1 КБ
ID:	108643   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1715.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  89,1 КБ
ID:	108645   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1720.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  94,6 КБ
ID:	108646  

Старий 15.02.2011, 00:30   #112
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Руслан, гворил или нет не помню тебе - вся проблема тестя в том что на 3,3 нету термостата. Вот тебе и масло недогорая закоксовало всё что можно. Ну ипропорцию твой тесть постояно поддерживал правильную? Ты можешь на 100 процентов это гарантировать? Ну и для таких режимов как раз 1 к 100 и был бы в самый раз.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2011, 00:56   #113
Руслан 35

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Руслан, гворил или нет не помню тебе - вся проблема тестя в том что на 3,3 нету термостата. Вот тебе и масло недогорая закоксовало всё что можно. Ну ипропорцию твой тесть постояно поддерживал правильную? Ты можешь на 100 процентов это гарантировать? Ну и для таких режимов как раз 1 к 100 и был бы в самый раз.
Пропорцию выдерживал но факт есть факт.
Старий 15.02.2011, 01:02   #114
D.M.

Руслан,подобную проблему вижу и слышу впервые.Я тролю на 2Тмоторах и при переборке нагар не удаляю по причине минимальности его.У меня товарищей до 10 человек ловят рыбу исключительно тролингом не один год и так же подобного не видят..Разбирал свои моторы и наблюдал только маслянную пленку а не нагар.Нагар присутствовал в камере сгорания и то в пределах допустимого.Что привело к клину мотора твоего тестя даже не представляю.Если действительно такой нагар,то единственной версией может быть только масло.(В смысле паленое).

И однозначно утверждать,что сервис-лохотрон не стОит.Таких продвинутых,которые и свечу заменят и в редукторе масло поменяют не много.В основном люди за такими операциями обращаются в сервис.А если чего существеннее,то и подавно.
Старий 15.02.2011, 01:16   #115
Руслан 35

Цитата:
Руслан,подобную проблему вижу и слышу впервые.Я тролю на 2Тмоторах и при переборке нагар не удаляю по причине минимальности его.У меня товарищей до 10 человек ловят рыбу исключительно тролингом не один год и так же подобного не видят..Разбирал свои моторы и наблюдал только маслянную пленку а не нагар.Нагар присутствовал в камере сгорания и то в пределах допустимого.Что привело к клину мотора твоего тестя даже не представляю.Если действительно такой нагар,то единственной версией может быть только масло.(В смысле паленое).

И однозначно утверждать,что сервис-лохотрон не стОит.Таких продвинутых,которые и свечу заменят и в редукторе масло поменяют не много.В основном люди за такими операциями обращаются в сервис.А если чего существеннее,то и подавно.
Дело не в самом сервисе, а просто в форменном обмане клиента.
Я этот моторчик привёз в сервис на Новопироговской и они сделали вскрытие и посчитали стоимость ремонта.... так вот понадобилось всего лишь прокладка головки, новое кольцо и отчистить лак на поршне и блоке.
А они посчитали расточку, замену поршня на ремонтный размер со всеми вытекающими.
Вот такой он сервис по нашему.
Только не на того напали....

А причиной этого всего изначально стало залегание кольца наглухо в поршне, я его ели выковырнул по кусочкам.
Старий 15.02.2011, 02:15   #116
D.M.

Ну сам понимаешь,в семье не без урода
Удивительно,сколько я не разбирал моторов,но до залегания колец от 2Т масла не доходило у самых отъявленных тролингистов.Наверное чередование режимов работы двигателя обязанно присутствовать.
А не можешь приблизительно выразить в часах наработку до такого эффекта?
З.Ы.Судя по фото железо в довольно бодром состоянии.
Старий 15.02.2011, 09:25   #117
Руслан 35

Цитата:
Ну сам понимаешь,в семье не без урода
Удивительно,сколько я не разбирал моторов,но до залегания колец от 2Т масла не доходило у самых отъявленных тролингистов.Наверное чередование режимов работы двигателя обязанно присутствовать.
А не можешь приблизительно выразить в часах наработку до такого эффекта?
З.Ы.Судя по фото железо в довольно бодром состоянии.
Железо вообще в идеальном состоянии, блок ещё не был отмыт на фото, а вообще в нём практически нету износа.
Даже кольцо хоть и залегло но было чёрным на трущейся поверхности(оно новое вообще чёрного цвета).
В часах он накатал очень много, но не на максималке, а в пол газа максимум.Короче трудно мне умом понять как оно так вышло но оно вышло. И это опять же следствие залегания колечка.Кстати сдох мотор посреди лета, август был и влияние холодной воды отсутствовало.
Старий 15.02.2011, 16:52   #118
Mazdovuy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 436
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Цитата:Сообщение от Mazdovuy
Не верте тому, что написано... Закон трения еще никто не отменял...
У меня лично была Ямаха 8 2т. Купил с рук, хозяин брал новую... он ходил на смеси бензин\масло 1:100 и мне посоветовал придерживатся инструкции... У него мотор был в не частой эксплуатацыи 4- года... Я отходил все лето и пол осени, в середине октября 2009 вышли с другом на рыбалку, а назад шли на веслах. После того как завел мотор, что бы ити обратно на базу, прошли метров 300-400 и я почувствовал как будто тяга у мотора падает, с начала не понимал, что такое, заглушил, потом опять завел и поехал, через несколько минут мотор очень резко с характерным стукум заглох... За веревку стартер не проворачивался... В тот же день отвезли на сервис, на след. день сказали, что поршень из за перегрева заклинело в цилиндре из за не достаточной смазки (их словами "масляное голодание мотора")...

ЗЫ: После того случая лью масло только 1:50 в моторчик Мэркури 15м... пока все ок.

ЗЫЫ: Люди, не повторяйте ошибок других!!!

Это был кулёк прилипший на сапоге и вызвавший перегрев, а не 1:100 масло. Ну или масло палёное.
От обычного 1:100 ничего, кроме увеличенного износа не будет, а износ это увеличенные зазоры которые наоборот противостоят клину.
Никакого кулька там не было! Так как сразу когда почувствовал неладное, обследовал двигатель визуально и ничего не обнаружил... через пару минут опять завел и поехал, но тяга была уже не та и через 2-4 мин заклинел! О голодании масла сказали на сервисе, но масло я 100 % заливал, масло было Тотал в литровых бутылках (до этого ходил на этом же масле из этой же банки окло 3-х месяцов)

ЗЫ: я конечно не уверен, что заклинил двигатель от пропорции 1:100 или от не качественного Тотал, но факт того, что он заклинел без каких либо посторонник причин есть!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2011, 16:59   #119
D.M.

Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
Никакого кулька там не было! Так как сразу когда почувствовал неладное, обследовал двигатель визуально и ничего не обнаружил... через пару минут опять завел и поехал, но тяга была уже не та и через 2-4 мин заклинел! О голодании масла сказали на сервисе, но масло я 100 % заливал, масло было Тотал в литровых бутылках (до этого ходил на этом же масле из этой же банки окло 3-х месяцов)

ЗЫ: я конечно не уверен, что заклинил двигатель от пропорции 1:100 или от не качественного Тотал, но факт того, что он заклинел без каких либо посторонник причин есть!
еще и как имеет место быть.Поршень то алюминиевый и имеет коэффициент теплового расширения выше,чем гильза,к тому же омываемая водой в рубашке охлождения.Вот поршень от недостатка масла и соответственно повышенного трения и разогрелся выше нормы,а как результат вначале подклинивание и растягивание прикипевшего алюминия по стенке гильзы и потеря мощности с последующим клином.Так что повышенный зазор тут не причем.Точно такие же симтомы и при ловле кулька на ногу.Пропадает охлождение и от перегретого поршня клин с поледующей расточкой на ремонтный размер.

Востаннє редагував D.M.: 15.02.2011 о 17:05.
Старий 15.02.2011, 18:49   #120
Mazdovuy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 436
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
еще и как имеет место быть.Поршень то алюминиевый и имеет коэффициент теплового расширения выше,чем гильза,к тому же омываемая водой в рубашке охлождения.Вот поршень от недостатка масла и соответственно повышенного трения и разогрелся выше нормы,а как результат вначале подклинивание и растягивание прикипевшего алюминия по стенке гильзы и потеря мощности с последующим клином.Так что повышенный зазор тут не причем.Точно такие же симтомы и при ловле кулька на ногу.Пропадает охлождение и от перегретого поршня клин с поледующей расточкой на ремонтный размер.
Ещё... расточку не делали, просто поменяли кольца и т.д.
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua