|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2020 год Архив отчетов за 2020 год |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Поиски рыбы-сабли.
Весна подарила пару дней тепла, поэтому мы решили проведать Десну и ее обитателей. Были предположения, что рыбка активизируется и порадует нас бойкими поклевками. Ловить плотву и густеру не было желания. Очень хотелось поймать ЕЕ – РЫБУ-САБЛЮ!
На поиски уловистого места было потрачено масса времени. Уровень воды оказался на очень низкой отметке, поэтому многие перспективные места оказались на суше, обильно заросшие зарослями лозы. В конечном итоге выбрали длинную песчаную косу с едва заметным тупиком в ее вершине. Нам показалось, что данное место – это идеальная стоянка для чехони в нынешней сложившейся ситуации. ![]()
Начало
С товарищем решили разделиться, дабы изучить акваторию в разных местах. Я разместился в начале входа в русловую канаву, а Руслан забросил фидер значительно выше по течению, на косе глубиной 1-1,5 м. Более часа ожидания, постоянные забросы, смена дистанции ловли, эксперименты с наживкой и длинной поводка, к сожалению, не принесло мне ожидаемого результата. А Руслан за это время выудил одну добрую плотвицу.
Плотва
![]() Решили задержаться на данной точке и более детально изучить ситуацию. В скором времени товарищ поймал еще одну плотву, затем густеру, и даже судака. Клюнул клыкастый на пучок опарышей.
Судак на фидер
![]() Желание кочевать дальше по реке и искать новые перспективы моментально улетучилось. Решили здесь «бросить якорь» и максимально сосредоточиться на данном месте. У меня ловля как-то не заладилась. Поймал одну белоглазку, и больше поклевок не было. А напарник за это время открыл счет и чехоням. Влетела достойная рыба-сабля! Возле берега в своем стиле осуществила несколько эффектных пируэтов, после чего была благополучно доставлена на фотосессию.
сабля-рыба
![]() Решил сменить место и отправился в вершину мелководья, где образовалась отбойная струя. Поставил поводок 2 метра, нанизал пучок опарышей и забросил метров 40-50 на границу струй. Практически сразу же вершинка удилища судорожно затряслась и оповестила о поклевке. На том конце снасти заходила из стороны в сторону бойкая и сильная рыба. По характеру сопротивления, на крючке рыба-сабля. Так и оказалось. Счет весенним трофеям открыт! ![]() После поимки чехони, долгое время не было продолжения. Ловилась густера, иногда ерши, плотва, но чехонь не баловала поклевками.
Разнорыбица
Время зря не теряем, а собираем молодые сочные побеги дикой мяты. В небольших влажных низинах ее особенно много. Дождливыми холодными вечерами будем пить мятный чай и заодно вспоминать о весенних вылазках на любимую реку.
мята
Место ловли довелось сменить и разместиться на более глубоком участке реки с небольшим обратным течением. Именно здесь удалось попасть на вечернюю короткую жировку рыбы-сабли. Положительные эмоции от вываживания бойкой и очень красивой рыбы просто зашкаливали.
Чехонь
![]() Поклевки происходили редко, но экземпляры влетали очень достойные. ![]()
улов
По дороге домой поймал себя на мысли: как же здорово, когда долгие поиски, проверки самых разных теорий и предположений заканчиваются положительным результатом. В этот раз, казалось, бесперспективное мелководье удалось детально изучить и, самое главное, понять. И только после такого пройденного пути, очень трудовой рыбалки получаешь истинное удовольствие и удовлетворение… Здорово здесь было! Необходимо обязательно повторить! Востаннє редагував Серж 80: 25.04.2020 о 15:15. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: г. Славянск
Дописи: 91
Дякував: 716
Дякували 3.418 раз(и) в 92 повідомленнях
|
...
Основательно подготовившись к рыбацкому трудовому дню, ранним утром направляюсь к реке. Ночь обещала быть холодной и ошибки прошлых рыбалок утеплили меня зимними сапогами и ватными штанами.
Добираясь к месту, автомобиль подсказывал мне что за бортом свежо, как для планируемой доночной, сидячей ловли. Утеплялся значит не зря. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Прибыл за темно, но был естественно не первым. Паучатники уже как раз заканчивали ночную смену. Раскладываюсь на месте, уже выработалась какая то привычка в последовательности действий. Выгрузился на берегу, увлажнил прикормку, выбрал точки, установил рогачи, собрал снасти и уже готов. Сегодня из наживы ассортимента не было. С собой лишь опарик. Вот с ним и с пенкой буду комбинировать. Расцвело. Мелочь не заставила себя ждать. Толпами обрушилась на бедного опарика. Клевало сильно и рьяно, но большинство подсечек были холостыми. В прилове лишь куча бычков, солнечник, и всего пару ладошечных карасиков. И это за 2,5 часа. Не густо [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Под конец этих примерно 2,5 часов клев практически остановился. Но я приметил интересную особенность. После (практически) всех забросов, с места падения кормушки, по воде тучей разбрасывался малек. Но не в момент удара кормушки о воду, а через пару секунд, когда кормушка била о дно. Это навело меня на мысль о возможном хищном злодее не понятной масти, охотившимся в местах моего лова. Клев, как я уже сказал, практически утих, да и спиннингиста в себе было уже не возможно сдерживать. Хотелось проверить свою теорию. Ставлю 0,16 флюр , любимое железо и прорабатываю сначала верхнии слои. Постепенно проводки опускались все ближе к дну. И когда я начал джиговать по дну железом раздался сильнейший удар, подсечка и игра началась. Это было испытание для моего ультрика, фрикцион свистел и мне все не удавалось поднять соперника что бы взглянуть на него. Но когда всеже удалось - сердце ушло в пятки. Щука! И, повторюсь, для моей снасти - приличных размеров. Сейчас понимаю что этого и стоило ожидать, но тогда в голове были судаки, жерехи, голавли но почему то только не зубастая. Подтянуть к берегу мне все же ее удалось, но возле самого берега напряжение на кончике спиннинга резко пропало. Откусила поводок. Сил у нее не осталось, была вымотона и на пару секунд зависла у берега. Подхвата не было, но все же я уловчился, зайдя в воду гдето на 20-30см взять ее руками. Счастью не было предела! Можно заряжать обьектив!!! Щука в прилове 1400г. Мой скромный рекорд! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Продолжил охоту уже с поводком из струны. Адреналин не давал чувствовать насквозь мокрые ноги. Ноль результата. Убераю струну и ставлю поводок с лески, но толстой, где-то 0,3 из старых запасов. И не долго погодя ситуация повторяется и я уже спокойно беру вторую разбойницу у берега. Долго дальше прорабатывал я берег, но все тчетно. И уже засобиравшись домой вдруг заметил на опоре платины рыбака, который видимо приехал после паучатников, он боролся с кем то серьезным. не мог подвести рыбу к берегу. Хоть и не имея подхвата побежал к нему, на крючке был судак ОЧЕНЬ достойный, не берусь судить вес но действительно гигант. Судак начал по немногу поддаваться и мужичек подводил его ближе к берегу, оставалось пару метров, я был метрах в пяти. Я собирался зайти в воду и помочь взять трофей, один болт ноги мокрые, да и в теплой машине это не большая беда. Но в этот момент хищник извернулся пропеллером, разогнул крючок и ушел домой. Может оно и к лучшему, сколько удовольствия еще он может принести рыбаку, но тому мужичку я не завидую. Моя рыбалка сегодня подошла к концу. Вот еще несколько фото окончания рыболовного дня. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем хороших рыбалок!!! Востаннє редагував Понтон: 26.04.2020 о 17:55. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Жуков остров
Сегодня приехали в 7.30 а мест почти нет. Народу как на проход плотвы!
![]() ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.693
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
24-25.04
Ещё один прекрасный выезд на "Зачаровану". Плотвицу в этом году уже подловили, поэтому настрой был на чехонь. Средняя Десна, правый берег. На месте были поздновато. Снасти окунули только в семь. Вечером фидер проиграл удочке с позорным счётом. Долго в рыбалку не упирались, т.к. стол манил своими вкусняшками. С друзьями классно посидели, пообщались, кастрик попали и в люлю. С рассветом все на ногах. Я делал упор на чехонь.. длинный поводок, пена, пару опариков. Но кроме мелкой густеры и уклейки нифига я не ловил. Жена с сыном фигнёй не занимались и ловили то, что ловится ![]() Под занавес выезда Михась всё таки уговорил одну неплохую сабельку. Скоро май, а батончики ещё не на месте. Весна в этом году странная. Отдохнули хорошо! |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
|
...
Вечерком показал сыну рыбку. Все уплыли по домам.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Голавлики прекрастные соперники!!! |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Десна. Чехонь!
После успешного выезда на чехонь, очень хотелось вновь отправиться к берегам любимой реки и поохотиться на рыбу-саблю. Зацепила меня такая рыбалка. Все в ней здорово и прекрасно!
Синоптики на днях обещали резкое похолодание, дождь и сильный ветер, поэтому приняли решение рвануть на реку в последний день перед визитом в наши благодатные края циклона. Как только горизонт запылал алым пламенем, и дневной свет растопил последние сумерки, мы подъехали к перспективному мелководью. Река еще спала и лишь время от времени ее поверхность будоражилась неуклюжими всплесками плоских серебристых рыбин. Это точно чехонь! За ней мы и приехали. Быстро заряжаем фидеры и отправляем вводу. В этот раз решил разместиться в том месте, где в прошлый раз отлично отловился в вечернее время. Тешил себя надеждой, что чехонь активизируется утром и одарит нас яркими положительными эмоциями во время дерзких поклевок и вываживания. Практически сразу же у Руслана вершинка удилища судорожно затряслась и оповестила нас о поклевке. Во время вываживания чехонь эффектно выпрыгнула из воды и энергично заплясала на хвосте. Хватаем первый трофей и бежим на фотосессию. Откровенно говоря, экзотическая внешность и форма этой рыбы меня поражает до глубины души. Поэтому каждая новая встреча с саблей-рыбой происходит, словно в первый раз. ![]() Ранним утром нам с товарищем удалось поймать всего несколько рыбин, после чего клев прекратился. Продолжительное время поклевок не было. Сложно было понять: то ли рыбы в данной точке очень мало, то ли приближающийся циклон испортил аппетит подводных обитателей и напрочь отбил у них желание кормиться и перемещаться. ![]()
Чехонь
![]() Во второй половине дня задул очень сильный ветер. Снасти на ветру заиграли, словно струны. Поверхность реки мгновенно взбудоражилась и взъерошилась белыми махровыми гребнями. Десна разволновалась и стала беспощадно хлестать берега и мутить воду. Наши надежды на возобновление клева таяли с каждым новым порывом ветра. Однако, мы не сдавались, постоянно вытягивали оснастки, снимали с них пучки нитчатки и речного мусора, заряжали кормушки и вновь отправляли их в водную пучину. Лишь под вечер страсти на воде немного поутихли, и нам стало комфортно находиться у реки. Спустя некоторое время и рыбка оживилась. То у меня, то у товарища происходили одиночные поклевки, но чехонь попадалась достойного размера. ![]()
Руслан с уловом
Постоянно экспериментировали с дистанцией ловли. Изначально чехонь клевала на дальних рубежах, а после того, как ветер успокоился, «чахлая» подошла близко к берегу и стала радовать поклевками накоротке.
Дары реки
Вот так, за постоянными забросами, ожиданием, редкими вываживаниями саблеобразных трофеев и пролетел этот сумбурный ветреный день. ![]() Как и в прошлый раз, рыбалка выдалась трудовой, но не менее интересной и захватывающей. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.358
Дякував: 4.033
Дякували 15.349 раз(и) в 895 повідомленнях
|
Вчера немного порыбачил. Рыбалка на поплавок. Сначала не клевало, просидел часа полтора, потом подкормился прикормкой с ароматом анис, в перемешку с ароматом шоколад. Насадка бутерброд червь+опарыш. Дело немного пошло. Все рыбы еще с икрой, естественно рыбы остались жить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.680
Images: 23
Дякував: 7.497
Дякували 49.575 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Слово
... когда над миром новым
Бог склонял лицо Свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангельи от Иоанна Сказано, что слово это Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества, И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова... (с) - Н. Гумилёв. Пыльная дальняя дорога, дорога в неизвестной, а что? а как? а где? а будет не будет клевать, а зачем так далеко "убегать" - А, точно - ведь самоизоляция, меньше народу больше ... Все неизвестное все манит к себе просто магнитом, как будто что-то произойдет, к примеру чудо, и вот я решил проверить дальнее лесное озеро. Вот они лесное счастье, не большое но уютное и такое неизведанное, с особым трепетом собираю снасть, и вопрос, что поставить на новом месте, ранее не известном тебе водоеме - конечно поисковую приманку - свинг импакт 2.8" фат. Первая, вторая, третья проводка, и в душе порой испытываю чувство на подсознательном уровне, что что-то сейчас произойдет - это свершилось после получасового блуждания по неизвестному водоему. ![]()
+
Судак жадно атаковав приманку, острым крючком его просек, первый есть, интересно все ли это? А давайте дальше проверять, изучать, подбирать - искать, в этом и весь кайф спиннинга - ты не "привязан" к закормленному места - ты путешественник. Проверил рельеф по акватории с открытым крючком, пару было зацепов но я сумел отцепить снасть без потер "патронов", и нашел интересную канавку, нужно ее пробить на легком весе. ![]()
+
Глухая голова от Jigger - и уже судачья классика - изик 3" в цвете "виноград изабелла", сразу же злая поклевка, с рубрики отдай спиннинг, не сон ли это, спросил я сам себя, за час ловли два хороших судака, честно впечатляет. ![]() Судак - это очень круто, всегда его люблю ловит, удар, его "жЫм в дно" но окунь, а тем более крупный - это еще один маленький кусочек вкусного торта, а тем более посленерестовой, злой, голодный, и очень красивый - люблю его. ![]()
+
Новая локация приносит и судаков и окуня, был еще сход, пока магическая приманка Keitech Easy Shiner 3" в цвете 408 Electric June Bug, а как-же щука, должна быть, нужно и ее пробить. Перехожу на более натуральные расцветки - Keitech Easy Shiner 3" 412 Wakasagi, классика всего времени сезона, коричневая спинка и полу-прозрачное брюшко - маскировка под живую рыбку - бесценная, два заброса и пузатая "пампушка" на крючке, кстати о крючках, взял на пробу от Днепр-Свинец гаки, бюджетные, довольно острые и имеют право на жизнь, как подстраховочные, груз тоже их, 4-ре грамма матовая оливка. ![]()
+
Щука взяла с очень злым ударом, думал что судак, но нет после нереста она уже давно отошла и в усиленном режиме кушает, а я ее ловлю. ![]() Так красиво в лесу, стоит только оглянутся вокруг и прекрасное и удивительное рядом, Бог все создал идеально, запах деревьев в сосновом лесу, пением птиц, идеальная самоизоляция - вокруг ни души. Толи вода холодная еще, но к моему удивлению судак еще с икрой, или это зависит что водоем не много севернее нашего региона, не могу сказать ничего определенного - но был удивлен, если честно. ![]()
+
Пробираясь через тростниковые джунгли, нашел одно интересное место, с ямкой и песчаной косой, да-да именно песчаный бархан по средине, который плавно ведет в глубину, место под солнцем - оказалось, для смотрящего судака за прудом - он был повержен и взять в плен, на несколько секунд для фото и тут-же был отпущен, живи дорогой, я еще приеду. ![]()
+
Красивый, очень сильный, да еще и на лайт до 14-ти, это было феерично, не взвешивал, но думаю далеко за два, а может и трешка, ну это не важно, а важно что он жив и здоров. Вот как-то так, далось мне одно дальнее неизвестное озеро, дальняя дорога того стоила, еще по мимо этого удалось поймать до десяти рыб не "товарного" размера, щучки 200-300 грамм, судачки 150-250 грамм, окунь был один, но очень хороший, и это Rapid - я говорил тебе, что я тебя ЛЮБЛЮ? Ты нереально хорош, спасибо что ты есть) Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Зачарована.... :)
Сегодня начал кормить....
![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Японский металлический хрен опять приносит ТРОФЕЙ
![]() Судак тудак не то чтобы надоел, но захотел я жереха половить, а для этого Десна наверняка лучший полигон ![]() Сложно, но красиво, даже если рыбы не поймаешь. Для этого открыл карты гугловские ![]() ![]() Наметил себе маршрут по точкам XYZ ![]() Взял 3 разных Скайлайна под разные веса железяк, но пригодились только 2 (L / ML), а для МН условий не нашлось. Краткая причина того, что для мощной снасти не нашлось места - катастрофически слабое течение ![]() ![]() ![]() Приезжаю на точку Х - ветер в Х(арю) аж пилькера назад прилетают и жерех себя не показывает никак ![]() Переезд, а вернее переползание по около деснянским выгоревшим лугам и колдобинам в точку Y - и везде Y а вернее рогачики фидерменов ![]() Точка Z была намечена в прошлом году при сплавной рыбалке с лодки и там ветер должен быть попутным, и для фидерменов место там не комфортное. Так и оказалось, условия идеальные, конкуренции за место =0. Кидать надо далеко, поэтому первым полетел японский хрен - он же NORIES Metall Wasaby ![]() Первыми забросами прощупал верхние горизонты, а потом уже начал джиговую проводку вдоль дна делать в 4 оборота и пауза. На второй проводке с выброса ТЮК и пошёл шнур вниз по течению ![]() На похожей проводке, и в похожих условиях на эту же приманку прошлой осенью побил свой рекорд по жереху ![]() ![]() Тут по сопротивлению понимаю, что вовсе не рекорд, да и скорее всего и даже не жерех на крючке. Равномерные двойные жимы вниз, похожие на то, как сомик себя ведёт. Какое же было мой удивление когда это оказался ЯЗЬ ![]() ![]() ![]() На этом можно было бы и завершать рыбалку, но времени ещё немного оставалось и это время я потратил на переменную обработку этого прогона джигом и жереховым железом. Железо промолчало, как и жерех ![]() А джиг принёс пару ладошечных окуней и одного судачка ![]() Судак конечно не Днепровского размера, но приятно что в Десне он ещё ловится. ![]() |
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Только смелым покоряется Десна!
А ещё настойчивым и упорным!
Как же долго я ждала этого дня. Ездила, искала ,бросала, крутила, обрывалась и снова возвращалась. И вот это день настал! ![]() Это были лучшие 30 минут на реке за последний месяц ![]() |
|
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Два дні в селі
За два дні, що був в селі, вдавалось виходити на рибалку вранці та ввечері. Пробував ловити хижака та карася. Деякий результат був все-таки. Карась вже частіше клював на бутерброд з черв'яка та опариша.
![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Десна
Сегодня в районе обеда вывез молодёжь к реке подышать свежим воздухом... Оказывается Плотва ловится, хорошая
![]() ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Внезапный трофей.
Работа на удаленке, без смены всякой картинки, это капец для меня, утром дом, в обед, вечером, ночью и всё по кругу, начинает очень быстро надоедать. Высмотрел вчера на сегодня окно по ветру, решено, надо ехать помикрушить хоть пару часов, пока от сидения дома крышу не сорвало. И я не прогадал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Взял, кстати, честно, как полагается, зацеплен был изнутри рта за верхнюю губу. Востаннє редагував Monart: 28.04.2020 о 21:45. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Вечерне-ночной индастриал фишинг...
Давно не ловил на вобчики,у меня их всего три,и все копии на Орбит 80 от Bearking,не вижу смысла переплачивать... По толчку воды никакой активности не наблюдалось,вода перла и перла...вижу вееры на воде из малька,ну вот и он сейчас будет! Мощная потяжка на паузе и фрикцион чуток повизжал! На набережной народу рыбаТСкого тьма...многие на ночь с термосами, всех рад был видеть и пообщаться! Домой! С ув.Шурик! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
фідерна рибалка вночі
Київ.. на лівому.. відсікаємо часником густіру.. ..да, до ранку з кльовом не густо...прольот
![]() ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: пгт Озерное
Дописи: 29
Дякував: 281
Дякували 552 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Это было абсолютно спонтанно, вышел на базар за продуктами, а на улице теплота, еще и мотылек нашелся, знаки судьбы игнорировать нельзя. Фидер в тубус, тубус на плечи и в маленькое путешествие на край земли, далеко от проблем, мирового кризиса, а главное далеко от цивилизации, скажем 10 км в глубь леса к ближайшей дороге.
Дорогу правда пришлось по новому узнавать и несколько раз пользоваться гуглмапс, лес слегка поредел , вырезаны огромные делянки. Это конечно слегка расстраивает, но стало привычно. По дороге вижу на сухом песке множество следов диких животных. Дорога заняла около часа и я на своем краю земли. Смешал прикормку 50 на 50 лещ и плотва, в надежде именно на эту рыбу. Обильно закормился и сижу жду. Первые поклевки и рыба есть на крючке, но по дороге к берегу сваливаеться. Меняю оснастку, экспериментирую, рыба без поклевок вешается. И на удивление это неплохая красноперка. Утончаю поводок и укорачиваю, так как клевак не видно, а крюк вынимаю просто с желудка. При этом увеличиваю кручек, так как частые сходы и за наживку служили 3 опарыша , которые уже не помещались на 20ом крюке. День близился к вечеру , рыбка расклевывалась, иногда с мощными загибами квивертипа. А сопротивление красноперки просто фантастика. Хорошо кстати сработали зеленые пастанчино, при их добавлении активность рыбы выросла в разы. Наживку приходилось постоянно менять, из рабочих вариантов было, три опарыша, два опарыша - один чулком и один за попку, и один опарыш чулком и 2 мотылся. И постоянная смена комбинация давала результат, так как рыба постоянно меняла свои вкусы. В итоге норма была выловлена, пора и меру знать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
|
...
Фидер в деле. 12 часов на рыбалке пролетели очень быстро. Карась и густера очень хорошо отозвались обеспечив мне хороший улов! Опарыш сработал на ура, а пенка отсекала мелочь! Но и не без малышей конечно, куда же от них денешься))) Очень много плиточек густеры было поймано, все отпущены...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Вечерний судак Киев.
Народу на берегу море! Люди рыбалят на фидер а после одивают сапоги и идут судака тероризировать. Клёв был слабоват, но пару судачков примерно по 300 грм удалось в руках подержать. Напарник поймал 3 шт. и окуня, один судакевич можно сказать зачёт. Сегодня как никогда, все кого я видел и кто хоть что то поймал, все улов свой отпускали!!!!!! И это радует. Фоток нема, лень с воды выходить было. А над водой ,рискуя телефоном фоткать нехотелось.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
|
|
|