|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Новые приколы каждый раз....
Заметил на предыдушей рыбалке...но списал на все что угодно...короче.... В этот раз то же самое наблюдаю. С утра я + напарник 100+100+лодка и мотор....поднятый транец на 15 см... вышли на УВЕРЕННЫЙ глиссер.... Накидали барахла рыбалкого, пива ,воды ,червяков ,прикормки,якорей и т.п. - короче на глисс не вышли... но и фиг с ним весь день катались рыбачили ,тосе... под конец ,грю давай опять барахло из лодки выкинем и прокатимся... Сели мы в лодку....(С) Гостья из будующего ...психиатр... А глиссера то нету.... почти ,почти... а нету.... Короче трабл...под конец рыбалки мощность мотора падает.... с какого? ##################################### ? |
![]() |
![]() |
#102 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Цитата:
....... Сегодня продолжил обкатку. Попробовал переставить штырь который изменяет угол наклона мотора. Изначально установил в среднее из 5 отверстий, т.е. 3-е от транца. В этом положении быстрый выход на глиссер без перемещений по лодке. Потом попробовал поставить дальше, на 4 от транца отверстие. Выход на глисс затруднился. Лодка начала сильнее задирать нос, пришлось давать больше газу, плюс наклоняться вперёд. Но потом нормально глиссировала. Колличество брызг от ноги было одинаковым как в первом варианте, так и во втором. Даже не знаю в каком лучше оставить. Н а фото глиссирование со вторым вариантом. Жаль нет ЖПС, что бы посмотреть в каком случае выше скорость. Заметил непонятную вещь, когда даёшь газ от 3/4 до полного, увеличения оборотов нет. У мну что, разметка мощности на румпеле неправильная? Выходит что я обкатывал всё время с превышением допустимых для данного этапа обкатки оборотов, и ездил на полном газу думая что это 3/4?[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Народ для увеличения жесткости еще выбрасывает слань, заменяя самодельным жестким настилом, по крайней мере в кормовой части (хотя бы метр от транца) чтобы пузо не выдувало...
|
![]() |
![]() |
#104 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
А ничего не намотано на гребной вал? емульсия в редукторе есть? Какие обороты? Какой шаг винта (скорее всего надо уменьшать, но это зависет от оборотов на полном) |
|
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#107 |
|
не... не травит..
седня заехал в сервис брига- расскзал...грят типа пока прогладку головки не поменяете так и будет...от нагревания четотам начинает прокладка газы выпускать....вода кудато попадает ...мощность падает.... шото в этом стиле.... ну и хрен - дожемся запчастей сделаем...всеодно запрет щас.... Кстати узнавал по поводу крыла SE200 из Днепра пообнщали может быть через 2-3 месяца... но не факт.. нашел подпольную лавочку тут... но чегото говорят ,чтона 8 сил эффекта не будет... посмотрим... |
![]() |
![]() |
#108 | |
|
Цитата:
При этом под нагрузкой за мотором будет много пара.(есть такое?) |
|
![]() |
![]() |
#109 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#110 | |
|
Цитата:
У Вас скорее всего винт с меньшим шагом чем надо для комплекта. |
|
![]() |
![]() |
#111 | |
|
Цитата:
![]() А винт штатный для 5-ти сильной ямахи - 7 1/2 х 7 |
|
![]() |
![]() |
#113 | |
|
Цитата:
Доктор скажите ,а я жить буду? ![]() Ну я вообщето заказал у них прокладку и термостат...грят в течение 4-7 недель будет...починят.... слава Богу щас запрет начнется...так что соблазнов покататься на моторе не будет.... А что значит фраза (Это всё при нормальной контрольке)? |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
|
Цитата:
Такой перегрев наступает даже когда из контрольки идет мощный напор воды. У меня было такое на 30ке после чего я влетел в кап ремонт. (но я на таком моторе прошел от о.Домантово до Ясногородки, так как не имел другого выхода, крапаль задрались поршни, залегли кольца. гильзу не испортило.) Проверка простая. прогреть мотор и пройти пару км на высоких оборотах, а потом проверить тнмпературу блока возле головки рукой. Еслу рука не терпит, а тем более если мокрая рука шипит, то это явный перегрев. именно из-за прорыва газов. Чем скорее это вылечить тем лучше. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Olegm85 (29.09.2010)
|
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Роман(РМ)
При замене прокладки обязательно: 1. Проверить головку на деформацию, скорей всего она поведённая, устраняется шлифовкой, цена вопроса не велика, для шлифовщика это 10 минут. 2. При установке новой прокладки всё таки желательно её помазать графитной смазкой. И ещё одно, если был перегрев и повело головку, значит и есть причина приведшая к этому, а она скорей всего в крыльчатке помпы, её надо то же поменять на новую, она стоит в районе 15уе, за то с уверенностью можно спать. В каких то мануалах писалось что крыльчатку надо менять один раз в два сезона, а при покупке б/у мотора-однозначно!!!! Немного изношенная крыльчатка не обеспечивает необходимого давления. Посмотри какой фильтр заборника воды у мотра, если такой как в мерке5 2т, поменяй как написано в моём посте http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=121 . |
![]() |
![]() |
#116 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#117 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#118 |
|
-Доктор- а я ходить буду?
-Только под себя.. -А плавать? -Да ,если будете много под себя ходить... На самом деле крыльчатку заменили во время ТО неделю назад - сказали ,что перегрев из-за нее... Но т.к. прокладка головки скорее всего травит( а т.к. под конец рыбалки моща слегка не та,то это 100%) Прокладку головки и термостат заказал на сервисе - обещают в течение 4-6 недель привезти,сообщить мне об этом и слегка шлифонуть головку... Моторчик седня завез с лодкой в гараж т.к. до запрета болше не выйду на воду...ну а в запрет тем более... Так что ждемс.... Кстати седня переплывая с товарищем на остров на моторе заметил ,что в треть газа лодочка весьма живенько идет и не грузит жопу как раньше.....так что однозначно поднятие транца на 150мм было на пользу....в гараже навесил мотор на транец и замерял расстояние от дна до антикав плиты как раз 45мм.... еще и крыло пообещали впривезти SE 200 ... вообщем остается тока сидеть,ждать и готовить бабули.... правда эти продавцы чета тоже отговаривают от крыла ,грят на 8 силах эффекту не будет.... но в инструкции крыла ж сказано что от4 до 150 сил.... Мне много не надо мне надо еще около 20-30 кг выводить на глисс...т.к. я с товарищем 2х100 +якорь,барахло и бак бкнзина уже на глисс не выходим , а с другим товарищем 80кг и теми же причандалами в лодке на глисс идем.... во всяком случае попробую...если не будеи эффекта...мож кому сгодится другому... |
![]() |
![]() |
#120 | |
|
Цитата:
есть такое крыло- permatrim [[Ссылки только членам профсоюза. ] очень простое для самостоятельной постройки и больше подходит для мелкого мотора. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
|
|
|