|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Banned
|
Остёр,Десна(последний штрих к отпуску!).
Субботу выделил для себя, оторвавшись от семейных хлопот,и попробовал ублажить себя в двух своих помешательствах...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Когда времени мало и далеко не надо ехать...
Должность деда обязывает...Поэтому "невыездной"
![]() ![]() ![]() Была поставлена цель-проверить одну из заток на предмет наличия там зубастых и полосатых. По пути к ней, а путь мой освещал налобник, решил воблернуть на косе. Цель-утренний судак. 66 обжора под уклейку юзался напрасно-судак на косе отсутствовал. Непонятно, должен выходить в предрассветный час. Наверное, ещё не его время...Досадно то, что "вертлявый" влетел в корягу. И откуда она там взялась?! Не было раньше. Происки ![]() ![]() ![]() Затока встретила мёртвой тишиной. Воблеринг, железинг и лёгкий джиг результата не принесли. Возвращаюсь назад. А вот здесь у камыша с травкой точно должна стоять зубастая. Но в рационе оной произошли изменения-теперь ей нравяться хвосты от экшин пластик ![]() На другой точке, уже после того как была принята водная процедура (воблер спасён) был взят тяглэвский стандарт ![]() ![]() Когда времени мало и далеко не надо ехать... |
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Решил утром побросать силикон на НН.Вместо судака,которого я собственно и пытался поймать,на силикон цвета "янтарь с чёрным перцем",почти под самым берегом ударила килошная щучка.Всё бы ничего,но она была в язвах,поэтому было приложено максимум усилий,чтоб она сошла.И она таки сошла.Потом был увод силикона в сторону и как бы цепа.Подозреваю,что это мог быть сомик.А агап особой активности не проявил.Так,несколько "щелбанчиков" и всё.
ЗЫ.А слева от меня Рума и наш общий знакомый Серёга с ночи ловили бель.У них был один зачётный подлещик и с полдесятка рыбёшек поменьше.Пока я упирался в хыжака,они подняли ещё несколько хвостов. Востаннє редагував Tsar: 13.09.2010 о 10:14. |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Суббота, фидер, Киев, Днепр....
Погода супер. Народу как на Красной площади....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Конец сезона ловли мирной рыбы уже близок, потому стараюсь помочить поплавок каждые выходные.
За неимением времени, было решено выехать на рыбалку в черте города Киева. На воде были в 5-30 утра, пока замесил прикормку, пока закормился, забросился в начале 7-го утра. По берегу не редко раздавася писк сигнализаторов и звон колокольчиков и то и дело не большие карпики оказывались в садках рыбаков. Около 10 часов утра запищал и мой сигнализатор.. Подсечка, 5 минут борьбы и карпик оказался на берегу... Должен сказать, что не смотря на свой вес (2,2кг), карпик оказался ОЧЕНЬ активным и тут же пошел в берег, полностью заросший камышом. Брать нахрапом его не хотелось, потому не став форсировать события, дал ему возможность немного подустать и уже после этого он оказался в подсаке.
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: г.Киев Оболонь
Дописи: 167
Images: 3
Дякував: 1.338
Дякували 444 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Десна
Пусть солнце греет по летнему но на дворе осень, а это значит надо открывать сезон по хищнику. Выезд запланировали на субботу.Место ловли -Десна. В этом месте мы не были с прошлого года и ехали как бут-то в первый раз. С утра река встретила полным штилем и отличной не щучей погодой.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Потренировался.
Вчера в черте любимого Киева решил поискать хышника и нашел, но... Короче попал на детский сад с яслями. Ловил вначале на силикон как положено ступенькой. Все время тычки, ударчики и ни одной подсечки.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Страхи в субботу.
Был в Страхах. вместе с товарещем,плавали по старым канавкам искали жереха,но нашли щучку на дорожку и пару окуньков,дома при взвешивании кантер до 10 кг зашкалил думаю за 12 кг.Это мой самый большой трафей,ручки и ножки минут 10 тряслись после того как товарищ взял ее в подсаку, был и визг фрикциона и лодку не много потоскала , мне повезло что она пошла на мель ,а потом развернулась открыла пасть и решила атакавать лодку и успешна была взята на борт .Взяла на воблер 9см джексон окунь.Второй экипаж упирался в судука,по рассказам 10 шт но весь мелкий.
Трафей был пойман потому что при выходе на воду мы налили водяннику рюмку коньяка. ![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: г. Киев,Оболонь
Дописи: 41
Дякував: 676
Дякували 1.454 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Воскресенье.Изумрудка. Лещ.
В сумерках уже на воде. Долго выставлялся, два раза подымая якоря, все казалось не так. Струю дали к 11.00. До струи один подлещ гр. 700 и гарная плотва примерно в таком же калибре. По струе Вася на 1.1 кг, обрыв крючка на поводке 0,28 со старта чего -то не маленького и несколько достойных подлещей. Струя очень слабая, как и клев. Черви умирали на крючках так и не будучи съеденными. Даже мелочь особо не доставала . Клевало до струи на красного, по струе пена –красный, и комбинация пена- белый-красный. Перемещаться не стал и ловил на одном месте до вечера в надежде на подход стаи. Стая так и не подошла, хотя корма вгрузил немеряно. Сказать что совсем не клевало нельзя, но как –то вяло и с большими промежутками времени. Около 18.00 домой. В итоге за целый день чуть больше 5 кг. мерной рыбы, т.к . мелочь отпускалась. Порадовала погода и умеренное движение плавсредств.
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Дописи: 28
Images: 1
Дякував: 310
Дякували 667 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Не виноватые мы, она сама не хочет...
В субботу был на Десне, в весьма перпективном месте - песок, корчи и за ними свал. Осень, погода и река неповторимые.С 6 до 10 пробывал практически все, но к огромному сожалению хишник ни как себе не проявил. Не в счет конечно отпущенные 200 грм щучка и микроокунь. Жерех не перестает резвиться, и кажется что он это делает так, играючись, не спеша, лениво и не боясь людей. Радует практически полное оскутствие "неправильных плавсредств" с "неправильными туристами".
Также в субботу для тестя сделал мониторинг платных мест относительно наличия клева. Результат - Козинцы - очень низкая вода, щука вообще отказывалась есть, карп немного проклевывал. Хоть Наумович и говорит о наличии несметного количества хишника - знакомые за килограмовой щукой гонялись 7 часов. Просто не ела и все. Солтановка - клев по карпу очень слабый. Выдубичи - клев практически отсутоствовал. Вот так. Так что в эти выходные не стоит винить себя и вспоминать место с которого обычно у многих растут руки ![]() Всем добра. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Звідки Ви: Дружбы Н. 1981
Дописи: 60
Дякував: 1.607
Дякували 1.124 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Киев.
Рыбачили с лодки в родном городе. С Южного поднялись до Десны и обратно с ветерком на базу, на воде с 5 до 15_00. В воскресенье все же меньше народу на воде, это конечно приятно, меньше волн и больше клева. Погода, то какая была, даже если бы и ничего не словили жалеть бы не стали, так как увидели Город с воды, услышать шум мостов, позагорали и дегустировали в умеренных количествах настойки на травах. С настойками, в этот раз поступили правильно , забыли о них до 9 утра, потому как к 9 на борту был мини набор днепровского хищника : щупачок и судачок по кг и окушек. Все словлено на корчеватом джигом. По дороге к устью Десны, были обловлены практически все мосты, откликнулся еще двумя клыкастыми зачетышами только Пешеходный, после этого стало понятно, что рыбалка удалась, можно сказать даже лучшее в сезоне 10 года. Но на финальном рывке у конечного пункта назначения была словлена на зелено- крестный асасин 1.5 кг щука, упиралась аки слон, но сегодня не было места сходам, и она отправилась на стол к другу, который к слову отловился окушкем, но искренно поздравлял мну каждый раз. Все это можно было назвать «Турист-дей», но не 5 раз же подряд, похоже, третий год увлечения спиннингом начал проклевываться чуток. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Модератор
|
Прощание с летом - 2
После азартной ловли окуня и прочих рыб в окрестностях столицы, логично было бы вновь отправиться недалеко и получить новую дозу кайфа от ловли лайтом. Тем более, что синоптики очень обнадежили прогнозом. Но разум к концу недели в который раз отступил, и сердце заставило в который раз отмотать сотни километров, чтобы постоять на живой реке, посмотреть на берега без намытого песка и уродливой застройки, вдохнуть в легкие чистого неба. И попробовать половить бойкого речного хищника
![]() Пятница, вечер. Город выпускал мучительно долго. Почти два часа фишмобиль тошнил по забитым улицам и проспектам, пока победно не пересек перечеркнутую надпись «Киев». Но уже в десять вечера мы уютно устроились под живописным навесом у самой реки. Программа вечера традиционна – за здравие и за рыбалку, но частью ее стал прилив нового «кандового» оружия Сани. Здесь умеют качественно обмыть снасть ![]() Яркое сентябрьское утро звенит тишиной, и только две джиги, со свистом рассекая туман над рекой, булькают где-то вдали. Первой клюет дикая (хоть и килограммовая) щука, исполняющая на течении танцы, любимые каждым спиннингистом. Дальше наглая пятнистая рыба нас не тревожит, и начинает поклевывать судачок. «Да, мелковат… - А я говорил, не сезон еще.» Но, тем не менее, качество поклевок и первый натиск рыбы заставляют вздрагивать и будят дремлющее чувство азарта. И даже будучи доставленным в лодку, судачок не дает рыбачкам расслабляться (фото) ![]() Взобравшись выше, солнце начинает по-летнему пригревать. Клев к десяти практически стихает, но для проформы еще минут сорок мы кружим по краям сработавшей ямы. Однако, пора. Ведь нужно еще перебраться к любимому месту стоянки, подготовить лагерь к праздничному ужину и отдохнуть перед вечерним выходом на воду. Подошедшие друзья порадовали качеством охотничьих трофеев. Чуть поднявшаяся вода позволяет проще проходить места, ставшие в августе совсем уж проблемными. Зато спрятавшиеся под воду корчи, которых после великой весенней воды куда больше, чем обычно, представляют серьезную опасность. Приятно видеть, что здесь еще Люди оставляют места в чистоте. Комфортно расположившись, коллектив собрался у стола перекусить и обсудить планы на вечер. Теплый летний день позволил даже поплескаться в прохладной уже водичке, возможно, последний раз в этом сезоне. Наши планы просты и понятны – джиг форева ![]() Уха этого вечера заслуживает отдельного слова. Вначале были выварены головы и хвосты судачков, а затем уже в этом отваре томился и благоухал основной состав основного рыбацкого блюда. Позже губы прилипали к ложкам, а хвалебные оды затихли только, когда рыбаки и охотники отошли ко сну. В области жареной рыбы приоритеты тоже были на стороне судака – миску с его нежным филе убрали сразу, а щучьи «кружочки» остались на воскресенье. Особый деликатес, рекомендую в который раз, - судаковая щечка на кусочке украинского хлеба с маленьким мазком крепкой горчицы. Утром, к сожалению, мы допустили тактическую ошибку. Место, на которое мы рассчитывали больше всего, оказалось занято. Хотя, устроившись в самом низу ямы, Саня снял дежурную щуку и вымучил одного судачка. Затем был сделан упор (и потрачено клёвое время) еще в одно привычное место. А тем временем перспективное место, которое мы начали ковырять недавно, простаивало. Тем не менее, придя туда уже ближе к завершению клева, мы получили час захватывающей рыбалки. Клевало не то, чтобы часто, но рыба не давала расслабиться. Поклевки те самые, о которых мечтает каждый джигит, - током, когда все внутри аж вздрагивает. Но рыба опять попадалась мелкая. Лишь один раз после подсечки спиннинг на несколько секунд изобразил четверть бублика ![]() ![]() После грустных, но недолгих, сборов в лагере мы потихоньку двинулись обратно, полавливая то тут, то там среди корчей и поваленных деревьев. Самым интересным событием стал килограммовый соменок, устроивший на течении такой джаз, что на минуту вновь вспыхнула надежда на приличного агапа. Вспыхнула и потухла. А точку в рыбалке поставила щука. С нее начали, искали судака, а ею же и завершили. Вроде бы и простились уже с летом, но, оказалось, календарно. А настоящее прощание случилось именно в этот раз. Яркие краски, хоть и тронули листву, но на общем фоне зелени их еще не видно. Днем солнце даже припекает, иногда даже покусывают комары. Удалось еще пару раз купнуться в реке, а летний спальник теперь надолго перекочует на дальнюю полку в рыбацкой кладовке ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 13.09.2010 о 16:51. |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Вихідні…
Субота. Фідер. Київ, лівий берег Дніпра, о 3:00 – вже на місці. Хотів стати на мілині, але усі місця були заброньовані з вечора, тому прийняв рішення ловити на течії, де зовсім нікого не було. Як виявилось – риби там теж не було. До 8:30 методично викидав пів відра прикормkи і після того як піймав другого бичка, розміром з мізинець поїхав додому з кучою запитань, що не так: прикормка, наживка, снасть, місце???? Неділя. Фідер. Там же о 5:00. Ще дома вирішив ловити на міляку, цього разу набережна була пуста, ловило лише двоє людей – сідай, де хочеш… Скоріше за все, не тільки в мене були питання після вчорашньої рибалки… Приземлився, почав годувати, до 7:00 – жодної покльовки, потім вирішив не чекати ляща і переобладнав фідер меншими гачками - стало веселіше, покльовувала густіра, але розмір… До 11:00 пару кілограм зловив - додому привіз десяток найбільших з усіх невеликих, з рештою домовився зустрітись через пару років… Лящ так і не спокусився на запропоновану наживку…
Востаннє редагував pupil: 13.09.2010 о 17:21. |
![]() |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.006 раз(и) в 157 повідомленнях
|
КВХ
Накануне, с утра в пятницу, заметил, как рванул барометр вверх, в зону ясно. Ну думаю, щуки точно не видать. Выехали в пятницу, поздно, на воду вышли-было уже почти темно. 10-12 километров прошли без проблем и точно без всякого жпса вышли на нужную акваторию, где-то в районе 40бакена. Единственные помощники-мощный фонарь и навыки ориентации в этой местности. Выбрали безлюдный остров, высадились, поужинали, немножнко конины. Вещи развесили по деревьях. Лодку вытерли и застелили двумя слоями ватников. Облачились в спальники и так, лицом к звёздам, провели ночь. Ночью дул недетский ветер, который к утру стих. Утро порадовало хорошим окунем. Потом пару тычков и хороший жерех за кило на сальмовского окунька. Потом были долгие скитания по фарватеру, на джигу огромный тёмно-зелёный окунище, завесил 0.7, потом подлещик!
![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Несколько приятных моментов
Поскольку в данный момент нахожусь в отпуске
![]() Рыбалка 1 Собрались с другом на Сорокоши.Манили его эти просторы по моим рассказам.Он хоть и начинающий, но человек с понятием и объяснять прописные истинны не надо.Стартанули и быстренько на подкову.Ну куда ж еще? Что бы с рыбой и удобство заброса.Стали на якорь.Я начинаю рассказывать давнюю историю, как когда-то я так же привез ни разу не бывшего в этих краях и он меня обловил.Причем поймал первым.И тут этот"нехороший человек" полдсекает и вытягивает щупака под кило.У меня так и стали колом слова в горле.Он ловит на комет вертушку, я налегаю на воб.Через смену места он лупит вторую, я ноль.Хоть за борт.Через полчаса у него третья.Избиение продолжается.Я заработал на это время только дохлую поклевку.Меняем место.Глубина 2-3м, чистое дно.Он хочет пробовать, я с умником, мол лысого тут поймаешь.Лысого, то лысого.А хайка была другого мнения.Взвизгнул фрикцион, довольно короткая борьба и под 3 кило в лодке.Я в нокауте.Второй раз меня так красиво раскатывают.Правда я под конец рыбалки таки размочился мелочью, но это как гвоздь в спину.Главное, что Славе понравилось и он поймал самую большую свою щуку.Надеюсь, что не последнюю. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбалка 2 С Алексеевичем решили по агапу.Сказано-сделано.Вышли с 1 рыбстана и на фарватер.Топчем свалы по руслу.Свалы есть, красивые, кое-где с коряжником.Рыбы нет.То есть мелочь есть, рыбы нет.Прошли пару сот метров: на двоих два клева, один реализован и благоприятно отпущен.Реально мелочь+-300гр.Время идет, то есть с частотой 60 сек в минуту, а чего-то осмысленного - ноль.Резко меняем место, смещаясь на пару километров в сторону 2 маяка.На одном из проход по свалу явная цепа и как бы что "интересное".С первого заброса Алексеевич в цепу.У меня поклевка.Вдогонку.Только по нитке и увидел.Резко подсек, короткая борьба.Агапчик грамм на 600.Уже веселее.Алексеевич говорит, что у него клевало.Откладываю спин.Наблюдаю.Вот ступенька, еще одна, на третей кончик характерно два раза клюнул.Подсечка.Агапец крупнее моего.Настроение совсем хорошее.Я снова забрасываю.У меня дохлая клевака и опять мелочь.Отпущен.Алексеевич молчит.Идем по бровке, останавливаясь джигуя.Я зарабатываю пару невнятных клевак.И только.Алексеевич реализует одну толковую агапом.А дальше рутина, которая не принесла толкового результата.Итог:на двоих 10 поклевок, 5-6 реализованных.Из них только 3 зачетных.Остальные отпущены. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: г.Киев автомагазин Кинг Авто
Дописи: 70
Дякував: 207
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Косачевка 11-12сентября.
Погодка супер, но явно не для щуки. Клев очень слабенький, солнышко пекло днем. Первый день обкатали немало рабочих точек но увы клыкастый молчал, проклюнулась щучка после 16-00.На второй день рыбалки особо ничего непоменялось, с утра сход щуки (опытная попалась сделала свечу и резкими взмахами головы слегкостю выплюнула два тройника воблера) , потом было еще два схода щуки видать она воблера бодала головой. Так и пролетели незаметно два дня.Косачевскую базу уже ктото прибрал в часные владения, охрана говорит что новый хазяин хотел уже и замок на ворота повесить, что будет дальше с базой пока толком незнают . Всем удачи. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Десна на хычника
В 7 утра на Десне, изловил живца, насадил на свою крупнопоплавчаную удочку. С утра щук ганял слегка, но после 11 заглох, и мои надежды на поимку пресноводной акулы таяли с каждой минутой. Далее решил закинуть уклейку на дно на судака. Пару поттяжек, и напоролся на бровку. Далее копошился возле донки, ловил верховодку. Обернулся, и вижу, удочка ходит туда-сюда, но не в воду а в бока. Не придал значения. Достал позже удочку - ни живца, ни крючка с ним. Вот тебе и судак ( точнее щука вместо него).Рыбалка паршивенькая оказалась, но утренние пейзажи с туманом и Десна оставили по себе приятное впечатление. Всем удачи.
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 360
Дякував: 6.861
Дякували 4.338 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Черта города. Я и Овнер Илья. Прогулялись до обеда.
Илья как всегда микрушил, дюймовый твистер на шарнире 4г. Ловит с десяток окуньков, на очередной проводке его Банакс Ультра до 7 грамм в бублик ![]() ![]() ![]() Фотосессия, смещаемся, и вот уже у меня удар на МепсАглию 4...килушка на берегу (отдельное спасибо Саше "Читателю" за данный в свое время дельный совет ![]() Через пару забросов всажую вертуху в цепу, эх.., ну да ладно. А потом нас балывали только щупаки, у меня на Тини Магалон и Джиб, микруха по прежнему рулила! В полторашкее внутри был судачек ![]() Отакэ ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Дописи: 150
Дякував: 958
Дякували 380 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Открытие ДЖЕРКОВОГО сезона 11.09.2010
После удачного выступление по ловле маслят, было решено отдохнуть и помахать джерком. Даже при полном отсутсвии опыта в данном виде, щука оценила один из джерков и на первом же забросе жадно атаковала. Последующие попытки результата не принесли, но джерковый сезон открыт: УРА ТОВАРИЩИ!!!
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Газопровод-Фидер.
Вчера с 09.00 до 15.00.
Приготовления заняли около часа, в 10.00 забросился. Дистанция ловли 35 м. Тут же неплохо стал отзываться подлещик, но из-за обильной прибрежной цепы поимел несколько хороших сходов и усе. В 11.00 размочил садок подлещем на 500 грамм, потом тишина. Судя по всему, утром клев присутствовал... Через полчаса порадовала плотвень на 400 грамм... Ставлю пенку с опариком + поводок 1 м., невнятные смыканья ни к чему не привели, путем экспериментов выявил оптимальную длину 40 см., поклевки стали более резвыми и отчетливыми, садились и подлещики, и синец, и густера, и плотва. Самый активный клев с 12.30 до 14.00. Думаю на соревнованиях скучать не придется ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
|
|
|