|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
запоздалый
Воскресенье 7-00
Банда и я на русановке. Клевало вчера и будет клевать завтра. ![]() Переезжаем на Слободку. Толпа в основном сидит на покатки, пытаются ловить белую. Упираемся в гирлянды. Воду дали не понятно когда. Был пойман редкий рыб - Рыбец. Итог на фото: Всем удачи!!! |
![]() |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Суббота и воскресенье р-н Пилявы.
В субботу поймал 3,5 кг, 2 окуня на балансир 400-500 гр, остальное плотва на стоячку. Плотва мелкая, но проскакивала и по 200гр. Воскресенье, 5,5 кг, усе плотва - пару обрывов на 0,14, а так ничего - понравилось. Ребята искали судака, намотали около 15 км - нашли, как сигареты, на 6 метрах, растроились - развернулись и ушли. Я поставил 3 щуковки, за два дня - ноль. месные на Буране (оранжевый) доставали сеть в 300 метрах от нас, рыба была вся и крупная. Вчера знакомые там же, туман шо пипец, крутились в 50 метрах от места не могли найти, только когда рассеялся туман начали ловить, опять же плотва на стоячку. |
![]() |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: г.Киев, пр-кт Маяковского
Дописи: 73
Images: 8
Дякував: 6
Дякували 191 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Две рыбалки (суббота и воскресенье), абсолютно разные по качеству и рыбе.
Суббота. Как всегда в составе четырех человек выехали в район Сухолучья. Народу на берегу как на Крешатике. Все рвут в море на судака. Пехом по скользкому льду шли примерно 45 мин. Народ разбился на две кучи. Мы осваивали целину. Как я не упирался, результат два карандаша. У друзей результат получше- у кого 5 и кого семь шт. Жаль, но похоже народ берет всего выловленного, а это 150-250 гр. судачки. Настроение не было оставаться на второй день и я уехал домой т.к. сын просился на рыбалку. Воскресенье сразу не задалось. Пришел к машине, а она "сдохла". Вернее сдох АКБ. Света нет и нет возможности подзарядить АКБ. Пришлось все снимать (в темноте), нести на охрану и там заряжать 45 мин. В общем в 7.30 тронулись из дома и были на берегу в 9.15 (Окуниново). Сьехал на лед и вдоль берега доехал до места. Народ бродил и клев отсутствовал. Настроение упало еще ниже. Так было до начала 12. Практически народ свалил с места где мы устроились и осталось нас 5 человек. Практически в 12 начал клевать окунь с нарастающим успехом. Первый же окунь был на 400 (яйца), такой же у сына только на дрочку. Насверлили порядка 20 лунок и по ним бегали до конца рыбалки. Великолепный клев, по несколько окуней из каждой лунки, попадались и мамы (6 шт), хоты основная масса -200-250 грм. Что характерно- на мотыля вообще не брал, только на голого. К 14.30 клев ослаб и мы довольные и счастливые уехали домой. Общий итог вместе с сыном - порядка 7 кг. Поразил местный умелец. С завидной частотой вынимая мамок из трех лунок. Не знаю на что он ловил, но видно надо еще учиться так колбасить на голого. Всем привет. |
![]() |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Продолжение и дополнение к отчету Красного.
Перед рыбалкой, вечером жена мне подняла настроение фразой: "Завтра у тебя будет хорошая рыбалка, в астрологическом прогнозе сказали". Суеверие первое (астрологическое). ![]() Хоть я ни во что не верю, но прогноз таки сбылся. Надо будет ее попросить перед следующей рыбалкой найти для меня удачный прогноз. ![]() Придя на Чепаху, долго гонялся по меляке со стекляным льдом за живцовыми окунями, но они, надо сказать, убегали быстрее ![]() Проходя мимо одного места на свале с мели на глубину, заметил на льду возле двух пингвинов пару полосатиков "размера самое оно". Разматываю снасть рядом с мужиками и топлю обнаженного черта на глубину около трех метров. Услышал от них две фразы, которые меня просто рассмешили:"Без мотыля он вообще не берет, мы больше часа пытались" и " на голого только больший окунь клевать будет, а такие малыши как исключение". В итоге за 15 мин и напрессовал такими исключениями двухлитровую бутылку. В течении этих 15 мин был один обрыв черта на резкой подсечке, попытки ловить на удочки с другими мормышками, перевязывание нового черта взамен оборванного и продолжение успешной ловли исключений. Суеверие второе (чертовщина). ![]() Ловил я на черти "аццкой бабушки" - есть такая продавщица снастей на Бухаре, которая является дилером нечистой силы в рыболовном бизнесе. Она наверно по неосторожности, продавая мне чортей ![]() ![]() ![]() ![]() Потом мы с Красным по его инициативе решили сместиться на залив "ИМЕНИ ДЕВУШКИ КОТОРУЮ МАНЬЯК ОБЫЧНО УБИВАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ". По дороге подошли к промоине с лебедями, и мне удалось сделать несколько удачных снимков четверки летящих на бреющем полете лебедей, у которых вожак крыльями махал все время не в такт. Я почему-то сразу вспомнил рекламу KLM . Придя на место, я сказал, что живца у меня пока хватает, так что Илюха можешь не спешить. С фразой: "Ну ладно, своих пару центнеров рыбы на голого я уже выловил ![]() ![]() ![]() В заливе к тому времени уже было три бригады со щуковками ( штук 60 не меньше). Одна из компаний стояла с предыдущего дня, две другие выставлялись там чуть ли не через день, поскольку жили рядом. Но Петрович ![]() ![]() ![]() ![]() После первой пойманной щуки на 2кг с шести метров у меня случилась поклевка на меченую щуковку, с выматыванием всей лески и безнаказанным съедением живца. Потом на нее с этой же лунки у меня была поклевка со срезом на подсечке. Суеверие третье (меченое). ![]() Есть у меня щуковка - меченая, на ней остался не снятым ценник. И если за рыбалку я ловлю всего одну щуку то 90% попадется именно на эту снасть. Это не шутки, а статистика за последние семь лет. Теперь вот думаю, может, брать на рыбалку только ее одну, а может ценники наклеить на все остальные. Под неожиданно начавшимся дождем было проведено совещание-торговля по поводу сколько терпеть это безобразие. Решили 25мин без поклевок - и сворачиваемся, но видимо рыба под начавшимся дождем начала хаотично перемещаться в поисках укрытия ![]() ![]() Суеверие четвертое (Магия названий. ). ![]() Название заливу дал Красный еще три года назад, и с тех пор он всегда оправдывал мои надежды. Около четырех часов случилась еще одна поклевка с четырех метров и щучка до кила была успешно извлечена из-под прозрачного льда. Очень прикольно было наблюдать, как она, выйдя под лед в трех метрах от лунки, нарезая концентрические круги, шла к лунке. Подошедшему Илье я предложил выбрать место, куда переставить сработавшую щуковку на оставшиеся пол часа до темноты. Он выбрал место в двадцати метрах от сработавшей лунки с такой же глубиной. На мой вопрос: "Как думаешь, будут ли еще сработки" он сказал "не знаю". Я непонятно откуда знал, что сработает именно эта снасть, и озвучил эту мысль. Суеверие пятое (предчуствие) Думаю что всем ясно что оно таки сбылось. И по инициативе напарника щуренок был утоплен с заговором на то что клюнет через пять лет. Итог: за четыре с половиной часа - пять щук и пара нереализованных поклевок. Неплохо, по-моему ![]() Перед последней щучкой была продолжительная фотосессия, ради которой данный выезд собственно и затевался. Поскольку я сейчас пишу статью для Рыболов Украина про щуковки,то без хорошего фотоматериала она была бы не полной. Так что если осилю это дело, то в мартовском номере должна выйти. По сумеркам заметил кучковавшихся хозяев остальных щуковок с явно не добрыми намерениями ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Лиман
После первой своей зимней рыбалки на белую, желание поупражняться в ловле на мормышку стало крепнуть во мне ото дня ко дню. Прикупив комплект зимних снастей решили в воскресенье отправиться на лиман, где мои знакомые ловят уже не первый год. Новолуние не предвещало хорошего клева но желание еще раз окунуть мормышку в воду и хорошая погода заставили нас встать в 4-30 и уже в 6-30 быть на лимане.
Забурившись где-то посредине лимана сразу вытаскиваем небольшого судачка на мормышку, потом еще парочку (всего 6 штук от 300 до 500 грамм), белая практически не брала. С одной лунки удавалось вытянуть максимум 1-2 рыбки. Пробовали прикармливать, но это давало скорее обратный эффект, после закорма рыба в радиусе 2-3 метров переставала брать вообще. Один из нашей компании нашел 2 счастливые лунки из которых ловил весь день, остальные шатались по лиману в поисках своего счастья. Наличие рыбы в этих 2-х лунках лично для меня было необьяснимо, так как НИЧЕГО отличного от рельефа в метре или 100 метрах от этих лунок небыло, место ловли представляло собой абсолютно ровную площадку 2 км на 1км и глубиной 2 метра. В итоге я словил 5 густирок 1 окуня и 2 ершей, в том числе самую крупную (пока) рыбу которую я поймал на мормышку - густирку около 200 грамм. |
![]() |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
На чепахе 12 и 13. В субботу весело. Ночью поработали паучатники - в воскресенье пусто. Лебеди мерзнут. Собственно улов. Саня-экстремал. Может кто видел как он в субботу легко между майн с чайками перешел Днепр напротив Жовтня.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: sorento
Дописи: 127
Дякував: 6
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Жовнино
на двоих 8 кг плотвы, расклевалось вечером. Видели дебила с калашом, стрелял вверх над головами рыбаков, потом подходил к рыбакам и cтрелял в лед и лунки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: г.Киев.Оболонь
Дописи: 13
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Запоздалый отчёт за субботу.Чепаха.
В общем рыбалка удалась.Не смотря на срезаный хайкой рапаловский балансир.Когда надоело бегать в толпе за белью пошли под берег и надергали с товарищем окуня преймущественно гр.по200 на голого,балансир популярностью не пользовался.С последней лунки нащитал 12шт.Когда возвращались поразили образовавшиеся промоины в тех местах где ещё утром был лёд см.15.
P.S.Не теряйте бдительность. |
![]() |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
Сегодня.
Первая моя зимняя рыбалка.Похвастаться особо нечем, но поклевки видел, поймал 5 лаврушек кошачего размера, ерша и густеру с ладонь. Ловил на стоячку на мотыля. Народ ловил на гирлянды рыбку покрупней и почаще, но тоже как то слабо. Вобщем понравилось, скоро пойду опять ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Сегодня "Гарячка" 10-15час. На 9 метрах утром не густо пробил подлящ. Между кораблей пальцевая лаврушка взакид. Полюбовался на котов, пионерящих рыбу. Один из них вообще борзый - таскал рыбу на пароход. Думал котятам, оказалось матросу на корабле. Он из этой мелочи чето мутит. Завсегдатаи говорят шо это повторяется каждый день. А говорят коты не поддаются дресировке.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сегодня
Виноградарь, Синее озеро
Вчера купил ножи для бура, сегодня их испытывал на ближайшем водоеме. Ловил с 8 до 10. Итог, одна слабая поклевка и все, ножи не подошли. Сегодня поменял, завтра пойду снова испытывать. Был еще один рыбак, поймал пару матросов. Знакомые были в р-не Страхолесья, возле "танка" Клева небыло вообще, в час дня на льду практически никого не было. Куда ехать на выхи , ума не приложу. |
![]() |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
вчера, Десна вечер.... с 17-00 до 21-00 чудно провели время жгли кастрик.... лед 20 см...торосы.... ходить нужно аккуратно....Рыба была поймана 1 штука....
|
![]() |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Как два Сэн-Сэя и один Гуру рыбу ловили :-)
...немного запоздалый отчетик - был в отпуске...
Сбылась мечта идиота - наконец-то Винни напросился на мастер-класс к Сэн-Сэю безмотылки СОММу и в последний момент узнаёт, что попал!!!! С ними едет еще один Сэн-Сэй - Лесото!!!! Итак, 4 января, какой-то день недели - не помню :-) Мороз... В хорошем смысле этого слова :-) - дета -14. "Гуру" Винни (просьба титулы и звания воспринимать с чувством юмора, и совсем у меня нет никакой мании величия - потому как в Запорожье меня называют или "О, великий Гуру" или просто "Волшебник", но некоторые подозрительные личности по темноте своей несознательной именуют "колдуном" или "шаманом" - что в корне не верно!!! :-) ) ждет на станции м. Минская - по слухам едем на Речище... Для СОММа запасена бутылочка Кока-Колы, для Лесото запасена небольшая бутылочка коньяка - точнее не лично для Лесото, а для Отсоса Петровича, который по слухам живет в ящике у Сэн-Сэя :-) Встретились, обнялись, фото на память и вперед!!! Дорога промелькнула незаметно... По дороге от машины до воды Винни получил в дар 4 проволочки от Лесото. И вот он лед!!! Хотел сказать, что первый лед 2008 года - но потом покопался в воспоминаниях и нарыл там интересные кадры - типа Флаер на льду, Флает ловит на зимнюю удочку, Флаер поймал на зимнюю удочку и даже Никольский с пешней!!!! Эт мы в Коробовке встречали НГ и заодно сделали открытие сезона (хотя Стан грит, что это не считается)... Шота я отвлекся... Итак, -14 однако... А я одет фраерски... Но оказался очень теплокровным... Если кто думает, что я замерз через 10 минут - тот глубоко ошибается!!! Я замерз через час!!!! После того, как вылил весь коньяк в лунки, выманивая Отсоса Петровича из ящика Лесото!!! И хоть Лесото горячо возражал против волшебства Винни - оно таки сработало!!!!! Потому как Сэн-Сэй во второй части рыбалки первой половины дня обловил Винни с Соммом вместе взятых в 4 раза!!!! Но это не главное - мы же не за рыбой - а на мастер-класс!!! Дык вот - мастер-класс прошел великолепно!!! Как я и предполагал ничего сложного в безмотылке нет и я теперь понял откуда поговорка: "Кто как хочет, тот так и дрочит" :-) То ли от холода, то ли он волнения, то ли от офигения (еще-бы - человек первый раз видит трезвого Винни) Сомм в этот день вел себя скромно, не балагурил, не дебоширил и вел себя вполне прилично!!!! ... хотя мож я чего не заметил :-) Большущий сенкс за мастер-класс от СОММа и "Лесотки" от Сэн-Сэя - совесть не позволяет попросить еще, патаму как 2 из 4 подаренных уже пали в неравной борьбе с дикими Запорожскими окунями и плотвой, обрезавшими о кромку льда леску 0,1... зы: а Сомм с Лесото во второй половине дня таки отличились по наВодке промочившегося в тот день Ржевского :-) (до сих пор не знаю как правильно - "порутчика", "поруччика" или "поручика") ззы: если кому интересно про продолжение моего отпуска - читайте тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ] - мало букв и неск. фоток |
![]() |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
![]()
ИТак! Не писал, бо некоторые дяди отключили мне и-нэт!
8 января - Киевское море - волнорез. Чувачки ловят "судака" длинной 10-12 см! ![]() Причём (!му да ки!) пакуют его в кульки! Берёт он на всё - блёсны, вертолёты, бокоплавы, балансиры! Лучше всего на 3-х-сантиметровый балансир. Т.к. я не мог ловить эту срань, привязал 5-ку окраской под окуня (мой (и судака) любимый)! Но горе не прошло стороной - 2 шнурка я "поймал" и амнистировал! Чуваки проходили по дороге назад с "труб", говорили, что там всё идентично! Верховодка почти.... 10 янв.Сдал екзамен, в 11 дома , в 12 на льду.Собачье Гирло(РОП-6, ОБОЛОНЬ). За 2 часика выловил на проволочку 2 окуня и 3 плотвы. 11 янв. Тот же залив Собачье Гирло. в 7:30 на льду. На буграх под островом клюёт 10-сантиметровый "верховодко-судак". Всё-таки не ставлю 3см-балансир, а ловлю на 5-ку. Собственно ловлю пустые поклёвки! Мужик рядом "ловит" 2 вышеописаных и прячет в торбу! Злость моя на пределе! Решаю направиться к выходу с залива(к РОП-у). Подороге, на против налоговой встречаю паренька! Сидит на неприметном месте - плато -8м! Но!!!!!!!!! У него 2 клыка - 800гр и дэсь пів-кіло! И!!! Щука дэсь на 1.2кг!Я у шоці! Когда? По рассвету! Час топчуссь на этом мести и них... Идём уже с ним на выход. Первая лунка в стороне от всех. Второй подброс. И наглая хватка с разгона! "бОРЮСЬ"!! бЕРУ СУДАКА ЧУТЬ БОЛЬШЕ КИЛО! На тот же 5-ти сантиметровый Lucky John окраской под окуня!!! Хотя все вокруг на мрмышечную проводку на самые мелкие балансы ловят 10-15см -х детей! Може повезло, но от О.П. ушел! Что самое интересное - вокруг лунок набил - ноль!!! 13 янв. Утром дела , в 14:00 на Кресте. Шукав-шукав и знайшов! Сначала шось увалыло такое, что я за метр вываживания 2 раза попускал. Но тот свалил - разогнул 2 крючка на тройничке у баланса! ![]() 15 янв. Собачье Гирло. 7:40 на льду. С первой лунки судачёк на 600гр. Всё на тот же ЛАКИ под окуня (5см). Так было жалко костылика, но у него очи повылазили! Еще 3 клёва, но мимо ![]() Ходил на выход - ноль ! У всех, кого спрашивал - ноль , кроме одного деда, он взял одного на півкіло по рассвету! Все упираются в мельчайшие балансиры. Я так не могу! Ура!!!Ушел от О.П.! ___________________ Щоби рибку піймать, треба тяму мать! |
![]() |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Вчера и сегодня, Конча Заспа
Вчера с утра приехали на озеро.Состав я, ПЕДРО и мой товарищ Руслан.За не имением лучшего живца было принято решение поставить несколько щуковок на вьюна.поставив 5 щуковок, пошли ловить живца,который явно не хотел быть пойманым!Почти сразу на вьюна поймали маленькую щучку и доставили ещё штук 7 щуковок на вьюна.С горем пополам нам к обеду удалось поставить все щуковки и поймать 3 щучки.Педро ходил в походы на другой конец озеро и возвращался с неплохими окушками, но клёв был неважный.До вечера поймали ещё 2 щучки одну из которых отпустили т.к она не заглотила крючёк и была очеь маленькая.Вернувшись утром вдвоём с Русланом мы нашли 3 сработки и поймли одну щучку.Около 9ти утра поймали ещё одну и одна зашла в корчи,пришлось оборвать(это второй раз та-же щуковка)Стали собираться т.к обоим нада было ехать.Щучки все мелкие.Поймали одну около 1кг но с болячкой, оставили на льду к утру от неё осталась только половина.вообчем рыбалка удалась!
|
![]() |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Сегодня. Речище.
Я и Somm Искали толстого окуня. Но ВЕСЬ окунь забил на нас толстый ![]() Короче говоря ![]() Толпа ловила бель на гирлянды... Не пойму я такой рыбалки. 200 человек на 30 квадратных метрах на 10-метровой глубине в приличный ветер долбают лунки под пяткой друг у друга... Зоркий Somm сказал, что некоторые из них чего-то вытаскивали. Может оно им в кайф такая рыбалка?.. |
![]() |
![]() |
#117 | |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Сегодня. Сосны - Речище.
Целодневный марафон Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#118 |
Administrator
|
Левобережка...
Так уж получилось, проспав утреннюю доставку ребенка в школу, решил выбраться на лед пораньше... Выбрался только к 11-ти...
Ковырять лед пешней было лень, ловил буквально на нескольких лунках поочереди. В итоге выдрочил 6-ть штук за несколько часов. Подрастают в ванной... Киндер уже раз десять багрил на голого... ![]() У соседа, на красного клевала только бель-лаврушка.. Когда он увидел, что на голого кусает, тоже попробовал, Но неудачно. Толи парикмахер, толи "окунь за килограм как рванул, а леска 0.01"... обрубило, вобщем, последнюю мормышку. Кто шел от лодочной под Гидропарком сильно удивлялись, увидев рыбу... Наверное у них было неклево, раз все вороны возле нас собрались ![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: Живу в Киеве, студент КПИ
Дописи: 13
Дякував: 0
Дякували 59 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]()
Сегодня был на Мотвеевском, аж в самой глубинке. Результатом растроен. От мелочи спасу нет, а крупняк не берёт. Итог: 1 окунь грам на 150, всё остальное: мелкий окунь, густера и ерши.
|
![]() |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: Киев. Работаю в строительстве
Дописи: 10
Дякував: 4
Дякували 109 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Вчера был на КВХ. С утра увидел оду поклевку и сход. Дальнейшие усия не принесли результата.Гдето около десяти увидел толпу и решил попробовать там .Но не судьба пока пришел клев уже закончился. Народ кто пришел туда с самого утра до 10 часов надолбил судака. Попадались даже экземпляры больше трех килограмов. Атак в течениидня очеь редко попадались трехсот грамовые судачки. Местные говорят что на этом месте они ловят уже неделю.
|
![]() |
|
|
|