|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.01.2011, 13:12 | #101 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 16
Images: 10
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 6 повідомленнях
|
[QUOTE=AMGG;465558]ГИМС остался в другой стране под названием СССР и у наших северных соседей. Рулит сейчас Регистр судоходства Украины.
Процедура такова. Для личных нужд любой гражданин Украины имеет право и возможность сделать проект и построить по нему себе судно малое, т.е. длиною до 24 метров включительно и с пассажировместимостью не более 12 человек. Проект подается для одобрения в Регистр по адресу Киев, П. Сагайдачного, 10, 3 этаж, к. 112. Подается в объеме требований "Правил классификации и постройки малых судов". Проект может быть выполнен самим желающим (если сможет) или иными особами, им нанятыми. Скачать Правила можно здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Действительны с учетом бюллетеней. После одобрения проекта можно начинать строительство судна, оформив надзор в Региональном Представительстве Регистра по месту строительства. По завершению строительства производятся, при участии инспектора Регистра, испытания судна и выдается акт первичного техосмотра, на основании которого Регистратор Флота, при наличии всех платежных документов на материалы и оборудование в купе со копиями свидетельств плательщиков налогов продавцов, выдает судовой билет с внесением судна в Судовую книгу Украины, номер из которой наносится на корпус судна в носовой части с каждого борта знаками высотою не менее 100 мм. контрастной краской. Поздравляю. Понятно пояснил? QUOTE] Привет. Вы, уважаемый, опять вводите людей в некоторое заблуждение. Не спорю, правила есть, но не все они подходят для постройки лодки для себя и своими силами. Поэтому и говорю, что Вы что-то не договариваете, либо вводите в заблуждение. Пример? Да вот он пример!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Человек пострил сам лодку (швертбот) и зарегистрировал ее. Без всякого геммороя, проблем, соглассований и прочей волокиты ( о которых здесь говорите Вы). И если Вы соизволите посмотреть указаттый выше пост, то и прочтете там, какие документы потребовали с этого строителя, и чтоимость той или иной процедуры. Понятное дело, Вы хотите набить цену своим услугам, но и без них люди обходятся и весьма успешно. Думаю, что это для Вас является доказательством? [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
Пользователь сказал cпасибо: |
сержант1 (20.01.2011)
|
20.01.2011, 17:15 | #102 | |
Звідки Ви: Где живешь (работаешь) и все такое. Город проживания - обязательно!
Дописи: 12
Дякував: 19
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Приведенный пример простоты регистрации это случай из ряда вон и назвать его можно просто чудом. Для информации, я услуг, связанных с чем-то водоплавующем не надаю и зарабатываю свой хлеб в другой сфере. Моим увлечением действительно является проектирование и строительство малых судов, но это увлечение, а не бизнес. Не нервничайте так, продавать фанерные наборы можно и для кухонных полочек. Последней моей инициативой была попытка упрощения действующих Правил постройки Регистра для для возможности самостоятельного проектирования своего судна любым любителем, собравшимся его строить. Как это увязывается с предположением набивания цены моим услугам? Обращение мое к Регистру, мои предложения, список людей меня поддержавших и наконец его ответ можно посмотреть на моем сайте совершенно бесплатно [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы добились пока малого и без полного проекта в понимании Регистра не обойтись, но есть идея создания общественной организации судостроителей-любителей для решения наших проблем. Обсуждаем пока здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] присоединяйтесь все. И еще хочу отметить, что под Правила постройки должны подходить лодки, а не наоборот. Востаннє редагував AMGG: 22.01.2011 о 18:34. |
|
24.01.2011, 23:06 | #103 |
Звідки Ви: г.Черкассы
временно с работой
Дописи: 29
Дякували 6 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Поддерживаю AMGG, на Днепре, в регистре, все сделают, чтобы запретить, тем более автор зарегистрированного самостроя сам сказал: "В Харькове в регистре судоходства сидят нормальные мужики, бывшие капитаны." У нас я таких не встречал.
|
05.09.2013, 10:05 | #104 |
Звідки Ви: Киев.СТО
Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
|
|
|