|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.06.2012, 21:35 | #101 |
Хотел писать отчёт, но после 100-го, слова уже лишнее.. Вчера праздновали ожидание открытия, а сегодня оно само! Дома.. Всё тело ноет.. Сгорел.. Устал... Но уже хочу туда опять! Одного бы ещё выходного явно не хватало.
Немного фоток. |
|
76 користувачів подякували |
10.06.2012, 22:57 | #102 |
Звідки Ви: город-герой Киев, Троещина, Подол
Дописи: 104
Дякував: 118
Дякували 349 раз(и) в 42 повідомленнях
|
карась
Выбрались сегодня с другом половить карасей на Троещинских озерах!
До 11-00 словили 9 шт от 200гр до 500гр и .... полундра!!! От ливня бежали как спринтеры... P.S. Что то в последнее время у меня как ни выход на рыбалку так Экстрим! То ураган, то студентам пьяным морду бью, то .... |
24 користувачів подякували |
10.06.2012, 23:11 | #103 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
сегодня, Градижск
Выбрались половить в Градижске. Думали возм. на заливе уже начал поклевывать коропчук.
Ага, щас, оказывается и карась рот закрыл.. Ловили: я на один фидер, товарищ на фидер и матч. Кормили хорошо и много. Насадка: красный, кукуруза (консервированная, дипованная и простая), манка - на все глухо. Сидели с 5:30 до 12:30. Одни невнятные поклевки тараньей мелочевки.. На фото улов на двоих |
25 користувачів подякували |
10.06.2012, 23:28 | #104 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
Днепр, скомкано.
Вот оно долгожданное открытие! но, но, но не все так сталось как полгода, сидя "в запрете", гадалось.. с [[Ссылки только членам профсоюза. ] Выплыли ночью, первые забросы к часу. Мелкий судачек бодро долбал воблера, погодка шептала, на утро большие надежды рисовала. А до обеда вымученно лиш пару окушков да все тот же судачок напоминал о себе. Но не все так плохо: уколбасил рекордного своего лобатого. Такого паровоза, за пока недолгий, так сказать серьезный рыбацкий стаж, еще не испытывал - реально .. Мягкая палка в бублик, по первой минуте думал не справится моя сопливая снасть с противником. Потом таки здался и подняв к лодке я ахнул от этих мощных красных плавников, отчетливо прорисованной чешуи и размера самого голавля. На фото вроде не такой и здоровый, но в реальности никак не меньше полтора. Красавец быстренько отпущен и дальше кабанеть. Жаль не вышло фото отпускания. Всем НхНч!
Востаннє редагував Sere6ka: 11.06.2012 о 00:37. |
55 користувачів подякували |
11.06.2012, 00:38 | #106 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 366
Blog Entries: 10
Дякував: 2.437
Дякували 1.835 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Сегодня, не смотря на духоту, выбрались с товарищем на озеро, что возле ул . Захаровской - как оно называется я не в курсе, на карте нет названия. За пару часов мне удалось уговорить пятерку окуней на силикон, а вот моему начинающему другу ОП уверенно сказал "здрасте". Очень порадовали утки с утятами, которые своим видом успешно выпрашивали хлеб у отдыхающих. Пожалел о забытом фотоаппарате. Тянет на большую воду. Завтра-послезавтра беру 10-40 в руки и держите меня!
Всем НХ НЧ! |
29 користувачів подякували |
11.06.2012, 00:44 | #107 |
Открытие!!!
С открытием всех, ура!
Рыбу сегодня ловили - ловили, а она не поймалась. Жуткий движняк невоспитанных водномоторных туристов и мотоциклистов распугал даже ту рыбу, которую удалось найти и получить по пару поклёвок... Только один судачий детёныш бородой зацепился да трофейную удочку еле вытащила: при троллинге на бородку за шнур зацепила. "Джиг варриор" справился, хотя очень боялась за его пикерный кончик: цепа была при движении против течения на глубине 15 метров, удочка типа "крокодил" и сама немалого веса, + катушка, + грузок с кормаком и крючками грамм на 120.. И шнур гад не оборвался, хотя тянуть эту всю байду еле хватило сил и уже мечтала об обрыве. Да, - место действия - база Вишенки, плавсредство - "язик" на вёслах. Хорошо что гроза с бурей нас застала в заливе, - на волнах фарватера пришлось бы очень тяжко! Промокли до нитки. Фотик окончательно замок и приказал долго жить. |
|
55 користувачів подякували |
11.06.2012, 02:33 | #108 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Открытие
Сегодня - такой особый день, одна мысль о котором вызывала у рыбаков учащенное сердцебиение, а также непреходящий зуд в некоторых других частях рыбацких тел, особенно ответственных за поиск приключений. Евро-2012 стыдливо сморщилось в сторонке, и тысячи рыбаков срываются в этот день ни свет ни заря, седлают своих железных коней и несутся на водоемы, дабы предаться недоступным ранее формам рыболовного разврата с применением водоплавающих транспортных средств
Конечно же, и мы с Тохой З. Не могли остаться в стороне! Раннее воскресное утро, и вот раздолбанный драндулет уже несет двух бывших хламеров на поиски приключений... Долго ли, коротко ли ехали добры молодцы - и таки доехали... Нас ждало Суперсекретное Озеро напротив а/с Дачная Благоговейная тишина сгустилась над водоемом, когда два деловито пыхтящих кадра спихивали в воду линейный крейсер "Колибри", ощетинившийся спиннингами и эхолотом, с трюмами, полными всевозможных съедобных резин и прочего боезапаса, с заблаговременно распечатанной из Викимапии картой водоема на планшетке для нанесения рельефа и рыбных мест... Здешние воды, наверное, столь системного подхода еще не видывали... На самом деле, времени ехать еще куда-то у меня просто не было , а мечта провести картографирование и эхолокацию домашнего водоема зрела давно - береговые выходы что у меня, что у Тохи заканчивались или полным О.П.ом, или максимум 1 окунчиком. А разухабистая прошлогодняя ловля с детишками с катамаранов, хоть и оказалась достаточно веселой и результативной, создала ощущение полного рандома: рыба с какой-то вероятностью (иногда - большей, иногда - меньшей) поклевывала практически по всей акватории, никакой системы и уловистых точек выявить не удавалось, снять более одного окуня с одной траектории заброса также не удавалось... Увы, действительность превзошла самые смелые ожидания: рельефа нет вообще Объехали озеро по периметру, затем вдоль, потом поперек, потом зигзагом... - картина одна. Дно водоема, начиная буквально с 3-4 метров от берега, представляет собой практически ровный стол глубиной около 2 м. +-10 см. В южной части - постепенное измельчание до 1.5 м. Кое-где - водоросли. И все. Ни ямок, ни канавок, ни свальчиков, ни бровочек... Рыба в принципе есть. Иногда что-то плюхается, плавится, с берега на поплавчанки и резинки с переменным успехом тягают бель от пальца до ладошки... Хищник тоже есть. Окуней лично ловил. Видели на эхе красивые дуги - решили, что наверное судаки Но как эту рыбу искать и в какой точке пытаться задрачивать, если она не очень активна - хз... Ощущение таково, что она просто шарится по всему водоему достаточно случайным образом. Попытки ловли в целом подтвердили увиденное. Иногда клевало. Очень вяло, в целом. Добить не удавалось, ощущения, как будто рыба с этой точки сразу уходит, скорее клюнет где-то еще. Но сам факт поклевок вдохнул оптимизм. Постепенно уменьшив размер приманки до половинки микросатурна, я наконец уговорил окунчика! Сразу стало светлее Тоха обрушил на рыбу весь свой арсенал манюсеньких червячков и шквал подсмотренных на Киевском Окуне задротских проводок, и в конце концов тоже реализовал один из тычков, сравняв счет. Я решил устремиться в погоню за трофеем, перешел на вызвающе огромные двухдюймовые свинг импакты и баблинг шейкеры, клевало всяко не реже, чем у Тохи. Но не засекалось Одного, правда, слил - явно трофей, ну для здешних мест в смысле - по ощущениям был даже побольше уже пойманного! В конце концов я перешел на Хэви Джиг, и едва не добился успеха: в какой-то момент, уже явственно после грохота падения на дно 8-граммовой гири, - вдруг поклевка "Отдай спиннинг!", подсечка - мимо, но... пол-силиконины как бегемот языком слизал Шо это было - не знаю, но выглядело как-то... раздраженно: как будто у кого-то с утра голова болит, а они тут над ухом об дно - гуп-гуп, гуп-гуп... Тут погода резко испортилась, нас полило дождем, и мы поняли, что пора валить. Что и было с успехом исполнено. Да и в принципе мне пора было. Едва зайдя в квартиру, увидел за окном жесткий шквал, и стену воды. Таки вовремя! Вдвойне приятно Итого: открылись - отлично! Удовольствие получили! Поклевки видели! Рыбу видели! Даже ДВЕ! В битве стилей - боевая ничья. Озеро - приятное, несмотря ни на что. Особенно с воды. С берега было не протолкнуться Там, где нет рыбаков - есть уйма птиц, утки с утятами, еще какие-то мини-уточки с микро-утятами, цапли, лебеди, еще одна какая-то лазила, я таких и не знаю - типа выпь напоминает, но поменьше, ХЗ кто ваще Прочая разная живность шуршит... Ляпота Секретная Карта Рыбных Мест осталась девственно чистой, размокла под дождем и была выкинута. Но кое-что прояснилось Фотки - Тохины, за что большое спасибо! Ничего не правил, решил довериться профессионалу |
74 користувачів подякували |
11.06.2012, 02:57 | #109 |
Guest
Дописи: n/a
|
Сегодня продолжил эксперименты с прикормками "Драгон". Ловля велась с плавучей платформы , в смысле в надувнаху с пайолами была установлена матчевая платформа)), около моста "Кирпы". Ловил с 6-и до 11. Первый час-полтора потерял на проверку своих мыслей о том, что по высокой воде лещ будет крутиться на глубинах 5-6 м около травы. Все оказалось прозаичнее: рыба была на своих штатных для этого времени местах 8-10 м, на русле. Я имею в виду рыбу нормальных размеров, потому как мелкого синца везде как грязи (я думаю зимой надо будет уделить больше времени "гирлянде")
Клев очень вялый, лещ осторожный, поэтому я использовал для поводков леску 0,1 в сочетании с фидергамом. Ловил на два поводка 1.2 и 0.3м Ловля на два поводка, на мой взгляд, позволяет полнее и быстрее понять картину клева. Да и в спорте, иногда только второй поводок может спасти ситуацию))) Тестировал два корма: 1.Team Dragon Leszcz спортивная среднефракционная "заряженая" ароматикой (мне отдаленно напомнила брауниговский "Биг фиш") прикормка из топовой драгоновской серии. После замеса кажущийся избыточным запах гвоздики сильно приглушается и прикормка начинает пахнуть очень соблазнительно. В общем понравилась. 2.Dragon Elite Leszcz Arachid + Dragon Elite Feeder strong это уже отработанный мною состав (в прошлом году вместо "арахиса" была "меласса"- работала исключительно хорошо!) тяжелая, инертная прикормка, но за счет присутствия молотого арахиса, насыщенная крупными частицами, дающими хороший прикормочный шлейф. Лещ, если он вообще есть в окрестностях) очень хорошо становится на этот корм. При ловле я пользовался кормушками мэйд ин Игорь Веселовский, самого большого веса и объема. Корм забивал плотно. Поведение рыбы. Лещ пришел на корм минут через 40 после начала ловли на второй точке. Т.к. поводочная леска использовалась достаточно тонкая, то о форсированном вываживании не могло быть и речи. Вследствие этого, после "исчезновения" очередного собрата, стая откатывалась и её место минут на двадцать плотно оккупировал синец. Потом все повторялось снова. Минут за тридцать до начала грозы пауза, сигнализирующая о том, что на корме стоит крупная рыба затянулась. Я уж было подумал, что может это сомик приполз, как произошла поклевка и на борт был поднят закилушный судачок. Пару забросов на-последнего-леща и тикать. Очень, кстати, во время снялся. По корму: ИМХО серию Team есть смысл использовать в составе с более крупнофракционной прикормкой (фирменной или "сделай сам"- не суть) как своего рода ароматизатор. В чистом виде она явно не для водоемов с быстрым течением как её ни переувлажняй. Для водоемов с медленным течением- будем пробовать, скорее всего- то что надо. Вторая смесь для меня уже классика. Очень бюджетная и рабочая. А с серией Team в составе так вообще замечательная. Итого. Все поклевки лещей и подлещиков - на короткий поводок с крупным пучком опрыша. Судачек и один лещишка клюнули на длинный поводок на два опарыша. Красный сегодня интересовал только синца и ершей. Их, к слову, было амнистировано как минимум с полсотни. В общем- всё пучком!)) |
40 користувачів подякували |
11.06.2012, 09:28 | #110 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 54
Images: 2
Дякував: 13.264
Дякували 575 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Дніпро
В неділю на одній з набережних пробував джигувати серед трави. Результат - з десяток судакевичів, п'ять окунів, головень грамів 350, а потім ще й жерешок на кастмастер (біля 300 г). Всіх рибів відпустив, жерешка мусив забрати - кастмастер потрапив аж у зябри.
Отаке |
26 користувачів подякували |
11.06.2012, 09:49 | #111 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Открытие
И мы с кумом открылись, было все: комары, дождь, жара, шашлык, синька, и конечно рыба....
|
47 користувачів подякували |
11.06.2012, 11:32 | #112 |
Сб-вск, Десна, выше Соколовки
Хотели в р-н Коропья или Моровска - но выехали поздно, все было занято, или через грязь не сунешься, тем более, что два дня были ливни с грозами. Место нашли выше Соколовки, рядом шоссе, зато берег высокий - выбираться не проблемно.
Теперь о рыбалке. Фидер - ладошечная красноперая густера, штук 7 - амнистия. Окунь, плотвиц пару и елец - туда же, размер - тот же. Несколько уклеек, одну снулую забрал. Из приятного - чехонь см. 30-35 в длинну, амнистии не подверглась, будет таранкой. Цепы - не много, под берегом свал, дальше меляк - 80 грамм кормуха падает секунды 3,5-4. Заброс метров до 20 - снос метра 3-4, дальше - от петли несет "только в путь". Поплавочка - немного уклеек/сибеля/камсы (кто как зовет). Прямо под берегом - полуладошечный подлещ и краснопузая. Амнистию не считал. Спин - немного есть подтопленных веток, цепа не сильная. Чебуратор 20 грамм при проводке по течке - падал камнем, против течки - секунды 1,5-2 зависал. Жерех бузил в мертвых корчах - 4 сваленных дерева переплелись и они там, между стволами и ветками бузил в наглую в метре-двух от берега. Чем его оттуда выковырять - не придумал. Еще жерех активничал под левым берегом весьма и весьма. Но без лодки - только тоскливо смотрел. Мелко колебло, вертушки, на чебураторе червяк и рачки интереса не вызывало. За время ловли вода ушла см. на 7: в субботу стоял по щиколотку в жиже из песка и воды, в воскресенье уезжал и было сухо под ногами. Комаров много в ивянике у воды, на верху - выдуваются, мошки мало, муравьев - туча. ЗЫ Фидер. Поводок 1,5 метра - рыб вычищает кормуху и забивает на насадку. По насадке - белый с пеной, перловка интереса не вызвала, мастырка - сбивалась или течкой или первым же тычком рыба, червь протух за неделю - интереса не вызвал у меня. Востаннє редагував Небритый: 11.06.2012 о 12:52. |
|
32 користувачів подякували |
11.06.2012, 11:51 | #113 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Привет братьям по разуму! Выбрались с женой в ночь с 9-го на 10-е на днепровскую набережную!(сам не ожидал от нее такой прыти!!!!) Отметили открытие сезона,все чин-чинарем! Место еле нашел,народу столько,что рыба в одной леске должна запутаться! Сосед слева за ночь просто задолбал! Я не знаю,что он взял с собой из насадки,но целую ночь стрелял у меня то белого,то красного,то кашу. И все время ему бухнуть не с кем было. В общем-"повезло" с соседом. (понял,почему там место свободное было!!!) Ловил на фидер. Клев начался в районе 3.40. Улов-четыре подлещика от 500,до 800гр. А с 7.00 пошла мелочь(и как пошла!!!!!!!!!!!!!) В общем четыре подлещика отправились на засол,остальная даже в садок не попала! Зато сосед целое утро выносил мозги,как он ловил тут рыбу чуть ли не с чемпионами мира,естественно они никогда ничего не ловили,а у него садок рвался)))))))))))))) Ну,бывает! В целом-отдохнули хорошо,но от грозы рвали когти,как сайгаки! Р.s. За час до грозы клев отрезало напрочь! Всем удачи,в нашем нелегком деле!
|
31 користувачів подякували |
11.06.2012, 12:55 | #114 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 12
Дякував: 4
Дякували 110 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Добрый день.
Был на рыбалочке в субботу, до обеда понемногу поклёвывало, но с 12.00 и до 19.00 ни одной поклёвки, отдохнул отлично, птичек наслушался на всю неделю в перёд ))))) итог 2.5 кг. (забрал домой и скушал ))))))) |
29 користувачів подякували |
11.06.2012, 13:02 | #115 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Оькрытие, Дубль 2.
Сегодня с Димой(Tsar) окрылённые вчерашней рыбалкой, и истосковавшиеся по рыбалке с лодки(одной для удовлетворения явно мало) решили продолжить открытие пока есть возможность.
С утра накачав лодки, быстро на воду и оп па не клюёт, где то через часок рыба начала показывать своё присутствие и пошёл повтор вчерашнего дня, сегодня пробовал на мастырку, клюнул самый большой лещ 1,5 кг. Так как рыбы хватало(хоть и не хотелось) в 8:30 поехали на берег, ещё одна запоминающаяся рыбалка удалась. |
51 користувачів подякували |
11.06.2012, 13:12 | #116 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Images: 15
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Выходных ждал как свежий глоток воздуха и вот они настали. Семейный совет решил, что так как я и так часто бываю на рыбалках плюс поездки на соревнования, то пора и по домашним делам пошустрить, тем более накопилось много дел... вобщем накрылись выходные ((( Неожидано даже для себя разпетлял все до вечера и есть 3-4 часа свободы. Надо ехать на воду, тем более что не за горами Чемпионат Украины в Харькове. Звоню Вове Воротняку (Valdemar) и через 30 мин на месте. Очень хочу посмотреть на новый для себя шнурок, три года использую и не вижу альтернативы Санлайновскому Small Game 0.3, захотелось чего-то нового к хорошему быстро привыкаешь. Взял давно нахваленый Sunline Troutist Area PE 0.2 не то что б я им не ловил, но на чужой снасти сильно не поэкспереминтируешь да и на это врямя надо за пару забросов не все понятно. И так рыбалка проходилак как всегда в режиме трениноровки: небольшой кусочек берега(на двоих 30 метров), 3 тура , каждый часом ловли, рыбу складируем в садок и после каждого часа взвешиваем и отпускаем в конце третьего тура путем не хитрых математических операций определяем победителя на сегодня, а потом разбор полетов. Место ловли пляж на Днепре с обширным ракушняком, в улове в основном окушок бонусы редко но бывают. По окуню оторвались по полной, а под занавес есще и полутора килограммовый сюрприз. Делаю заброс апстримом и 3х грамовая голова уже прошла подъем пару метров и трава, поклевка и сходу 5-7 метров нет, думаю вот он бонус, как-то он не спешит сдаватся. Выкачиваю-отдаю, отдаю-выкачиваю, садится в траву, блин, все "game over", но на удивление шнурок выдержал продирание через хащи водного ореха. Обновкой остался очень доволен вылет просто нечто и при этом прочность на уровне, после всех не простых испытаний, этот шнур как и на Кубке Украины 2012, будет взят на вооружение нашей командой "Импульс", г.Киев в Харьков, где будет проходть Чемпионат Украины2012! После того как прошли три мини тура, попив чая, полюбовались закатом мы погнали домой, а завтра новый день!
|
84 користувачів подякували |
11.06.2012, 15:17 | #117 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Открытие 10.06.2012 СОРОКОШИЧИ
Выехали с товарищем в 4,00 с г.Остер уже через час были на месте, хотя дорога пипец какая!, но наше желание было высше всего и мы сравнительно быстро домчали. Сбросили лодку, вещи и тд, хотя на базе сказали что уже с суботы начали нетерпеливые открывать сезон. Погода была ничего в принцыпе, но перед обедом пронесшийся ураган в который мы попали- это просто жудь, намокли и мы и видеокамера которая лежала в носу лодки замотаная в одежду, так что не фото не видео нет. Народу было как всегда - много. Рыба ловилась на протяжении дня не плохо с переменным успехом. На квок тоже попадалось не плохо. На базе у ребят видели сома кг 20-25. Вобщем открытие состоялось хорошо, даже отлично.
В прилове - судаки, сомы, щука, лещ, плотва, густера. |
37 користувачів подякували |
11.06.2012, 15:25 | #118 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 84
Дякував: 81
Дякували 459 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Судак
Постараюсь кратко.
Место ловли: Кийлов Вид ловли: троллинг Приманка: воблер Сб.(2часа рыбалки): 4 судака(от 1кг. до 1.5кг.), 2 жереха(меньше кг) Вс.(до 4х часов рыбалки): 13 судаков (таких же + на 2кг один), 2 жериха (меньше суботних), 3 окуня (так же не большие). |
22 користувачів подякували |
11.06.2012, 15:34 | #119 |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 957
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Святой Андрей...
место: там где и DW... в субботу с 19-00 до 23-00
способ: джиг на 23гр/14гр/12гр... приманка:кейтек лив импакт 2,5" были поклёвки , но не засёк...сьедобка рулит!!! понравилось.... совет парнишки (работает в Баркасе) - возми самую лёгкую голову поставь..ставлю...БАЦ - есть !!!! 300гр...РАЗПОЧИНИЛСЯ!!!УРА!!!! спасибо за советы !!!! он же вобы мочил и таки уговорил такого же судакевича (300гр) по воде! пообщался,надышался и домой футбол глянуть... Всем - не чеши хвоста!!!! Востаннє редагував SEERGIO79: 11.06.2012 о 17:26. |
23 користувачів подякували |
11.06.2012, 16:19 | #120 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Дописи: 93
Дякував: 99
Дякували 374 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Открытие 2012 Переяслав
Переяслав на выходных, открытие удалось, отдохнул, загорел, рып агап поймал завесил 4100. ВСЕ ОК!
|
58 користувачів подякували |
|
|
|