|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.09.2013, 22:00 | #101 |
Звідки Ви: Новые Петровцы
Дописи: 55
Дякував: 379
Дякували 699 раз(и) в 24 повідомленнях
|
После обеда решили с шуряком рвануть куда-нить на рыбу, выбор пал на старик Десны. Словили по 2е счучки и у меня сход карандаша возле лодки.
Покидали, поплавали, воздухом подышали- на несколько деньков хватить. Всем НХНЧ |
31 користувачів подякували |
10.09.2013, 22:54 | #102 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 149
Дякував: 1.549
Дякували 1.060 раз(и) в 21 повідомленнях
|
В воскресенье после двухнедельного перерыва, в котором не переставали чесаться руки и другие места от невозможности побродить по берегу тихой, спокойной, а местами даже безлюдной реки, всё-таки получилось с друзьями выбраться на Десну.
Рыбалка в этот раз выдалась трудовая, но рыбку свою нашли и поймали. В этот раз почему-то клевала практически одна щука, причем, что в корягах, что на бровках с течением, что в прибрежных затишках. Пару стеклянных судачков влетело поутру и всё… Лично я обрыбил новый прут – Фаворитовский Визор до 28 граммов. Плюс половил новым шнуром – Варивас High Grade PE 13 лб. Плюс разлавливал новую для себя приманку – Bait Breath Bugsy в размере 3,5 и 5 дюймов – отличная крокозябра. Короче у меня была рыбалка с обновками. Ненадолго зашли на залив потвичить, но там сплошной детский сад щучий. Причём на любые приманки, что 5 см, что 11. Немного удивили ребята на лодке с мотором и втроём, которые этот залив утюжили (я так понял весь день…). Нам полчаса хватило… Но то их дело. А так, то отлично отдохнули и набрались позитива, свежего воздуха и побродили по местами не совсем проходимым зарослям в качестве физподготовки. Короче отличный выходной. Всем НХНЧ и осенних трофеев! Востаннє редагував Ddimon_86: 10.09.2013 о 23:24. |
66 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:06 | #103 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодня, продолжение джиго- джеркинга. Немного словили
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
62 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:08 | #104 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 355
Дякував: 6.846
Дякували 4.338 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Десна, суббота 07.09
Приехали на рассвете, первый экипаж уже на воде. Пока качал лодку, Женька с Димкой выхватили по судачку. Я решил соблазнить клыкастого своей поролонкой черного цвета и не ошибся, первый пошел. А дальше как в танке, Димка правда взял еще одного клыкастого в корчах и всё, только Вова продолжал тягать ладошечных окуней через заброс на отводной, испытывал Секси Импакт 2,8 Ребята тоже переключились на отводной и вместе начали уменьшать поголовье полосатых. Вечером мои старания вознаградились, на предатор влетает еще судачек плюс две хайки и несколько сходов. Вот так и пролетела еще одна суббота.
И снова в ожидании рассвета… |
58 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:14 | #105 |
КиВХ море
Сегодня, от рассвета до обеда.
Выдало нам сегодня море наконец-то и клёв, и судаков несколько зачётных, а как бонус - щуку-трёшку! Скучно не было, так как нас обычно встречают тут то штормом, то дождём, то штилем. И - полной неизвестностью по рельефу дна... Очень удивило огромное количество рыбаков. В выходные таких тусовок не встречала давно, а сегодня - полный аншлаг! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Valentina: 11.09.2013 о 16:23. |
|
110 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:45 | #106 |
Звідки Ви: Киев, Русановка бич
Дописи: 110
Дякував: 609
Дякували 1.675 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Днепровская набережная раунд 2
Всем привет, в 10.09 в 4:00 первый заброс. ночь тиха и темна только шум еще сонных машин гдето над головой. Вода стоит. Поводок сначала 1м потом 0,6м. Кормил: салапинка+ флагман лещь корица+флагман лещь конопля+VDE super blek groundbait pastura (больше для цвета)+флагман арома лещь+флагман арома плотва. Насадка комбинации из: красный, белый, пена. Кто-то ходит, ктото рядом, но не берет, наверное смотрит там из глубины и дули крутит... Интенсивноть перезабросов: раз в пять минут. А может дать распробовать, подождать? Ждем, сначало легкое шевеление кончика, а затем - конкретный жим, и вот он! Встречайте!: хитрый и осторожный, сильный и вольяжный, причина разводов крепких семей, причина бессонных ночей и знакомств с оппом, апологет киевского рыбацкого счастья. Встречайте, красавчик ВВВАассыыыыыыыыылль! Так, подводим, и что? Подсаки нет (ну сами знаете:школа. тетрадки форма, спортивный костюм....). Спасибо соседу, выручил. И вот он поднят на брег пустынный. Мда, красавец! Снимаем, заброс, еще заброс, еще заброс ждем.. И тут, такая поклевка! Аж екнуло (когда ничерта не клюет...) Подсечка, ослабляем фрикцион, подводим и! Синец грам на триста, а клюнул так. что я аж потом потянулся за сигаретой. В 7:10 я уже в машине ехал домой. спасибо дедушка Днепр, долго я эту рыбалку буду вспоминать. побит личный рекорд!
Востаннє редагував MAXER: 11.09.2013 о 00:36. Причина: ошибка |
50 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:46 | #107 |
Дописи: 84
Дякував: 2.047
Дякували 332 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Суббота, Десна
Удалось вырваться на денек на Десну. Ловили с 7 утра и до 7 вечера. Течение было бешеное в первой половине дня и у всех был ОП.
К вечеру наладилась погодка и с первыми лучиками солнца выловил первую и единственную щучку. В связи с травмой - забрал, а так размер не ахти.. Но удовольствия - море! |
43 користувачів подякували |
10.09.2013, 23:55 | #108 |
Озеро КВХ.Еще один день на рыбалке
А мы сегодня с товарищем посетили бесплатное озеро с подозрительным названием "КиВэХа".) В некоторых кругах его еще называют "КаВэХа" или "Мир Шнурков" ) Целый день был посвящен джигу на свалах и бровках.Облавливали глубины от пяти до восьми до метров.Пистолеты проявили себя уже с первых забросов.И клевали почти стабильно весь день,но толку от них.Отпущено по-малолетству было довольно много.Не брезговал даже крупным силиконом и брал на любые расцветки.За день сменили 30 якорей,и уже после обеда еле-еле вымучили по паре берибельных судачков.Самый активный клев был с самого утра
В этот день к сожалению желанной рыбы небыло,зато была дружная обстановка и хорошее настроение Всем рыбацюгам - НХНЧ,позитива и незабываемых рыбалок... Востаннє редагував Витя Щукарь: 11.09.2013 о 00:45. |
|
120 користувачів подякували |
11.09.2013, 03:05 | #109 |
Дописи: 39
Images: 149
Дякував: 569
Дякували 635 раз(и) в 19 повідомленнях
|
ночной судак
Рыбалка состоялась в черте города с 8 вечера до 0 ловили новыми приманками "Лаки Джон"фото прилагаю всем правильным всего желаю.
|
69 користувачів подякували |
11.09.2013, 10:50 | #110 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Десенка. Парк ДН. 10-11.09.13
Не сиделось дома, да и жена подтрунивать начала:-хреновый ты мол рыбак, три недели без щуки. А ведь действительно правда. Мол заговорили меня демоны. За три недели, ни одной рыбехи. Не выдержал я таких слов. Бурча под нос, шо докажу тебе милая, обратное, я сложил рюкзак, да выскочил с дома. Прыгнул в 18.00, в троллейбус и поехал на грядку свою. Час ходьбы и я на месте. Вижу с далека, занят мой огород. Ну это не страшно, зайду на соседний, в двух метрах. Предварительно спросив у мужичка, что-то есть? Он лишь помотал головой.-За три часа, полный нуль. Ни джиг, ни железо, ну никак.-Щас будет! И с гордо поднятой головой я перешагнул межу. И действительно было. Закинул минношку 115 см., я на третьей проводке почувствовал удар. Есть! Щучка оказалась у меня в руках. Глянул на часы, там куранты показывали 19.37. Отлично. Зная, что больше я сегодня ее не увижу, все таки остался подышать воздухом, насладиться ночной тишиной и мерцанием далеких планет. 01.30. Подплыл подводник. -Можно лодку оставлю возле Вас?-Да, без проблем! Оставил он лодку и задом шагнул в гости к Нептуну. Я лишь только наблюдал, по отблескам фонаря, где он охотится. Через час он всплыл. - В радиусе двух сотен метров рыбы нет. Лишь воооон в тех кустах, я линька взял, да судачка. Он указал на кусты, метрах в трехстах от нас. На поясе у него висел судачок за килушку, да линек такой же...04.30. Еду в троллейбусе-развозка, обратно на Троещину. Довольный от дозы адреналина, да не много подуставший, после трудового дня и часового похода. Но эта усталость не заметна, на фоне 1.770 лежащих в рюкзаке. 05.45. Вижу сны рыбацкие. 09.15. Не дали таки поспать. Эх, не умеет народ читать, что работаем мы с десяти. Ну да ладно, для коллег-рыбацюг можно и не доспать часок. 09.55. Пишу отчет и уже поглядываю на лодку . Таки выплыву мабуть сегодня. Ну, а всем я вам друзья желаю - НХНЧ, да удачи в жизни!
Востаннє редагував Ричард: 11.09.2013 о 11:15. |
46 користувачів подякували |
11.09.2013, 11:01 | #111 |
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Сегодня пришли с Ромой часам к семи вечера на яхтклуб.
Сразу начались поклевки, пару ершиков вытащили... Но бесконечный балаган из гуляющих, отдыхающих, выпивающих... Яхты туда, сюда... В общем мы пошли в сторону моста. На ступеньках поймали несколько штук, все, что меньше ладони топилось в море. Все , что больше , складывалось в Ромкину 5л баклашку, на уху. Когда на ступеньках клев притих, пошли на причал. У меня были по поводу причала большие планы В общем, только час времени потеряли. Обошли весь причал с двух сторон, ловили и в отвес, и в заброс - полный пролет. Вернулись на ступеньки, выдернули еще пару ершиков. Решили опять идти на яхтклуб, и потом домой. В общем, на яхтклубе мы за полчаса наполнили Ромкину баклашку отборными ершами. Твистер часто съедался на первом же падении на дно. Рыбка довольно упитанная, дыру в бутылке пришлось вырезать заново, а то ерши не пролезали По-мимо все того же белого твистера хорошо работал белый 7-8см виброхвост. Рома долго перебирал приманки, но под конец рыбалки плюнул, нацепил белый твистер и начал ловить не хуже Фотографировать было лень, да и чего там фоткать, все ерши похожие [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
76 користувачів подякували |
11.09.2013, 14:33 | #112 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 2
Дописи: 13
Дякував: 13
Дякували 249 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Первый отчет
Ловил вчера после обеда на Набережной ниже Пеш. моста.
Клев слабый, рыба на корм стала после 16-00. Домой забрал три штуки, еще пару мелких выкинул назад. Корм - горох через мясорубку. Наживка - пенопласт. Пробовал красного - рыба не клюет, только бычок. З.ы. Сори за фото с телефона. |
66 користувачів подякували |
11.09.2013, 17:00 | #113 |
Осенняя Плотва -2013.Каневское ВДХ
Хоть и заметка будет о плотве,начну я его с другой рыбы под названием Лещ.Погоня за ним у нас с друзьями началась еще с июня месяца.И буквально с первой рыбалки с лодки были получены вполне приятные результаты по уловам.Но,как говорится удача это понятие нестабильное и рано или поздно в жизни каждого рыбака наступает тот зловещий момент,когда пару рыбалок не приносят того ожидаемого успеха,на который каждый с уверенностью расчитывает.Так было и у нас.Я,окрыленный частыми и уверенными июльскими поклевками леща,решил пригласить товарища составить мне компанию,дабы показать ему как классно ловится лещ в моем любимом месте.Вроде бы все было под контролем...Подготовился к рыбалке я еще лучше чем в прошлый раз,только вот не учел самого главного.Того,что уже наступила середина августа,прошло полтора месяца и вполне вероятно что лещ уже давно ушел с тех мест где ловился в июне и июле.И он таки ушел.За весь день мы с товарищем так и не дождались ни одной толковой поклевки.А я,ни разу не ловивший в этом месте в августе,получил для себя очередной рыбацкий урок,что лещ не стоит на месте и в разные времена года стоит в разных местах.Где-то интуитивно я это все понимал,но мне до последнего не хотелось в это верить.А надо было.Простояв с лодки целый день на яме,так и не заработав ни одной поклевки,уже под конец рыбалки решаю перекинуть последний раз два фидера прямо в берег на мель.И что вы думаете? Не успев установить их в лодке,я сразу получаю уверенные поклевки на обоих спиннингах! Вот так вот.А день то уже прошел,да и сил уже небыло продолжать упираться в ловлю на более мелком участке.Урок принят.В середине августа лещ действительно сдвинулся с ям в места помельче.Рыбалка наша подошла к концу и так ничего и не словив,мы отправляемся домой.Скажу честно,чем хуже у меня получается рыбалка,тем больше мне хочется на нее снова.Чтобы все-таки постараться изучить еще более доскональнее все нюансы,секреты и важные,казалось бы на первый взгляд мелочи,без которых добиться желанного результата будет еще более проблематично.Время летело быстро,и все это время я ждал когда мы опять поедем на леща или вообще хоть на кого-нибудь.Ну когда,когда уже наступит тот момент,что я снова буду в гостях у родной стихии,опять буду забивать кормак горохом и забрасывать туда,где очень бы хотелось чтобы клюнул тот самый большой лещ из рыбацких снов и фантазий.И наконец это чудо свершилось,но немного не в той форме на которую я расчитывал.Телефонный звонок друга оповестил меня о том,что мы снова едем на рыбалку! В этот раз на плотву! Хоть и не на леща,которого в этом году у меня получилось нормально половить с лодки всего один раз,но все-равно,Ура! Я так долго этого ждал!
Для начала немного предистории о том месте где будет проходить наша рыбалка в поисках Осенней Плотвы - 2013: Балыко-Щучинка – село на правом берегу Днепра в 100 км от Киева.Крепость Чучин упомянается в летописях в XI в.После разрушения кочевниками возрождаться поселение начало в XVIII в.В конце XVI в. рядом появилось с.Балыки.В 1921 году два села были объединены в один населенный пункт.Данное поселение исследовалось Каневской экспедицией Института археологии в 1961-21гг. и 1964-66гг.Были найдены остатки деревянных конструкций крепостной башни,следы потайного подземного тоннеля,остатки 26 жилищ ,хозяйственные постройки и предметы разного назначения.Сейчас на высокой днепровской круче расположен один из самых величественных военных мемориальных комплексов Украины Он посвящён воинам 1-го Украинского фронта, героически сражавшимся на Букринском плацдарме во время форсирования Днепра осенью 1943 года Местность красивая и достаточно живописная.Берег Днепра здесь по своему необычен и таинственен.Его могучие кручи,местная природа и практически отсутсвие людей манит сюда и по сей день ни одного рыболова.К большому счастью мне повезло быть приглашенным на рыбалку в это,для меня новое,совершенно не изученное место.Рыбалка на новой точке – это всегда интерестно,думаю со мной согласятся многие.Так как мы были нацелены все-таки изловить леща,а если он опять откажется брать,то вероятнее всего будем стоять на плотву,я прихватил с собой два своих дешевеньких китайских фидерка: «SiweidaBasik» cтестом до 180 гр. и «BlackPanther» до 150 грамм,и две катушки 4000-ки со шнурами «PowerPro» 0.15 мм.По рассказам товарища,я узнал что в той местности еще обитают караси,поэтому несмог не взять с собой еще пару-тройку оснасток с жестоким,но все-же названием: «Убийца карася».Конечно еще было желание прихватить спиннинг и коробочку с силиконовыми приманками,дабы постараться изловить «Балыкинскую Щуку»,и потом впроцессе отведать местного «Щукинского Балыка»,но уже знаю по себе,что если начать ловить всю рыбу одновременно,то можно вообще остаться без улова.Поэтому на этой рыбалке я решил упереться конкретно только в фидерную ловлю.О самой оснастке,специфике и процессе ловли будет рассказано немного позже… Так как сначала же были сборы в дальний путь,ну и сама поездка…А это было весело! ) Сборы конечно же начались с триумфального приготовления прикормочной каши с ритуальными танцами вокруг плиты,дабы не остаться избитым своими же спиннигами от рук жены за пригоревшие кастрюли.Горох в этот раз через мясорубку не крутил,просто сварил до нужной кондиции и просушил.А также запарил кастрюльку пшена,на тот случай если вдруг карась попрет как на «черных камнях»! Из наживки,с перепугу,незная аппетитов местных представителей,взял всего по-немногу: красного,белого,мастырку,пенопласт и даже перловку.А там потом посмотрим,подумал я...Кружки,карповики,жерлицы,резинки,поставуши,бом арду,кастмастеры,род-под,выползков и бородки с технопланктоном решил оставить дома,так как подумал,«шо цэ будэ вже занадто» Фидер! Только фидер! И ничего кроме фидера! В последний момент я узнал о том,что мы будем ехать именно на автобусе! Елки-Палки! А так бы хотелось проехаться на электричке,я так давно на ней не катался.Уже аж соскучился! ) Как вспомнится раньше…Ждешь электричку,надеешься до последнего что она будет пустая...Подъезжает.Еле-еле со скрипом открываются двери,и оттуда тупо прямо на тебя вываливаются человек пять от конкретного пресса И ты стоишь с вылупленными глазами и думаешь…Та туда ж не реально вообще залезть! ) Но все-равно лезешь! Потому что других вариантов НЕТ! ) И едешь с удочками всю дорогу на одной ноге в позе,не известной даже «Камасутре».И все на тебя смотрят с удивлением как на африканца или снежного человека с другой планеты,так ты один единственный на весь вагон кто едет с удочками.А все остальные – с кравчучками,мешками,велосипедами,картошкой и такого размера торбами,что иной раз даже удивляешься как та «нэвэлычка старэсэнька бабулька прэ цю торбу»,которая по-сути раз в пять больше самой бабульки.И в конечном итоге по прибытию вываливаешься из дверей на перон со всей снарягой,также как и вываливались те мужики,когда ты стоял и ждал пустую электричку.Вообщем,это «кайф» еще тот Но не будем далеко уходить от темы и все-таки вернемся к нашей рыбалке…) Честно говоря осенью плотву мне пришлось ловить первый раз в жизни.Просто на моих любимых днепровских и деснянских точках я привык ее ловить только весной,а вот осенью так ни разу до этого момента не попробовал.И зря.После этой поездки сделал для себя вывод,что теперь каждый год буду стараться хоть пару раз попадать на эту рыбалку.О вкусовых качествах вяленой плотвички,особенно весенней с икорочкой да под пивко,особо рассказывать долго небуду,все и так все знают Прибыли благополучно.Балыко-Щучинка встретила нас свежим воздухом и непревзойденной днепровской красотой.Осталось теперь только добраться до воды и совершить первый ритуальный заброс в неизвестную водную гладь…Честно говоря,словить по допустимой норме плотвы не составило труда.Время пребывания в РАЮ подходило к концу и пора было уже собираться домой И конечно же несколько фотографий с осенней плотвы 2013,на вечную память… Конкретика: Место ловли – село Балыко-Щучинка Время ловли – 7 и 8-ое сентября 2013 года Погода – пасмурно,ветер,периодический дождь Снасти - Ленинградские пруты и Китайские фидера Катушки – невские под леску и две безинерционки «Teben» 4000 и 5000-ка Шнур – «PowerPro» 0.15мм Дистанция заброса – карась брал под самым берегом,плотва в 50-70-ти метрах от него Оснастка – тряпичные кормаки по 65 гр,,металлический отвод,двойной поводок из лески 0.22 - 20см и 30см Прикормка – горох+ячка+кукурузная крупа+перловка Бубенчики и колокольчики – да Подскака – нет Садок – к сожалению в наличии был только местный маленький,старенький и железный Крючки – GamakatsuF22 №6 и №8 Наживка – белый,красный с белым Активность клева – днем жадно и уверенно,утром и вечером слабо,и вяло Лучший клев – днем с 12-ти до 15-ти часов дня [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вообщем сезон по осенней плотве открыли удачно и наверное сразу и закрыли.Так как планирую в ближайшее время уже переключаться на щуку Всем рыбакам НХНЧ,позитива,добра и почаще выбирайтесь на природу и рыбалку !!! |
|
183 користувачів подякували |
11.09.2013, 20:15 | #114 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
оп
С 6 утра до 14.00 - Зелёная Гатка, Крещатик, Дубы, Речище, Обводной, Сосны! Джеркинг, Твичинг, троллинг под водорослями (один щупак 300 грамм), глубоководный троллинг (Дансер и диповый Бомбер). - Подышал воздухом!!! Воду дали в 9.00 на 10 минут. Я в это время был в районе зелёной гатки. По толчку воды сразу активизировался окунь. Пока я подбирался к нему, воду закрыли. Пару коллег троллили, говорят бородками, и успешно (я рыбу не видел). А как это троллить бородками? В 12 часов подул южный ветер ...
|
56 користувачів подякували |
11.09.2013, 22:08 | #115 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 49
Дякував: 1.225
Дякували 2.037 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Погребская старуха,Десна
В 9-00 на Десне в забродах,одна на железо около 700гр.Мелкой очень много-атакуют блесну такого же размера ,как и самиПошел на старуху-поклевок намного больше ,но вытянуть почти нереально=лопух еще очень сильный,а щука как назло сразу в лопухи.Пару штук ,судя по писку катушки, могли быть зачетными,но не судьба.Поймал еще 4шт. чуть более полкило.Пару раз пришлось искупнуться из-за корней,водичка еще не остылаНа обратном пути на лугу собрал полкулька шампиньонов
|
44 користувачів подякували |
11.09.2013, 22:59 | #116 |
Звідки Ви: с.Гатное Киево-Святошинский р.н.
Дописи: 25
Дякував: 1.883
Дякували 195 раз(и) в 8 повідомленнях
|
не удачная первая спиннинговая рыбалка
Был вчера в Литочках, прям возле моста. За часа 2 ничего не словил. После заехал попути еще в Литки на Десну(наконец-то увидел её красавицу) а потом еще в Пуховку на озерцо которое прям возле дороги, но и в этих местах полный 0( Правда это была моя первая рыбалка на спиннинг, так что думаю нужно еще практиковаться и практиковаться, да и места рыбные себе искать (а то чот мне показалось что на тех местах рыбы нет.) Рыбалка вся с берега.
|
27 користувачів подякували |
12.09.2013, 00:19 | #117 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
10-11.09
Доброго здоровья Домовым! давно не отмечался здесь
Вчера отменил все дела-работы и выскочил пробежаться по ближайшим окрестностям( фигассе ближайшие - по факту километров 10 набегал ) - 6.30 - 14.30, о.Небреж и Мартышев . От воблерков и до вертушек, разве что отводной не пробовал - . При этом все встреченные на берегах( и даже двое дорожечников на весельном надувасе), обстановку подтвердили - "катаклизьм" какой-то! А те кто был 9го утверждали что отловились как из пулемета 1.5-2 и даже около 5(подтвердил дедушка-поплавочник - "ооо, я видел гарный крокодил!" ), при этом шнурков "устали отпускать!" Отакэ Сегодня выдержал дома аж до 16ти и рванул на Бортничи - "да ну как не берет?!" До 19 упирался в легкий джиг, пытался выманить "мордатых боцманов", по результату три "старших матроса", все за внешнюю сторону головы - бодались разноцветно(размерные) твистера и черви, за проводку по несколько атак, а глотать ни в какую Щука проявляет себя исключительно в траве. Из позитивных эмоций - семейка лебедей благополучно пережила лето, птенцы уже совсем взрослые и узнают - подплывают за угощением совсем близко Всем НХНЧ ! Ждем похолодания |
52 користувачів подякували |
12.09.2013, 01:08 | #118 |
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
забил на все,уехал на рыбалку!
Сегодня с утра прекрасная погода так и шептала:"Надо ехать к воде"!
Далеко ехать не хотел, поэтому выехал на р. Козинку проверить осенние стоянки судака.Судак есть,в основном клюет 40-45см.В местах обитания судака проскакивали и окуни со щупаками.В общем рыбалкой остался доволен.Рыбачил с 11-00 до 18-30. Всем НХНЧ. |
76 користувачів подякували |
12.09.2013, 02:12 | #119 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 132
Дякував: 3.909
Дякували 5.211 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Сказка Страхолесья
Так, чтобы в один день совпало все: шикарная погода, штиль, отличный клев - бывает чаще в сказке, чем в реальной жизни....Но именно так и приключилась во вторник с нами в Страхолесье. С раннего утра, как обычно, мы в поисках крупного окуня, напарник упирается в поппер, я же делаю ставку на микроджиг. И не напрасно, как оказалось, ведь совсем не много полосатых монстров поднялись на поверхность за поппером, зато у дна с жадностью хватают виброхвостик....
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Утренний клев окуня, к сожалению, быстротечен, начинает пригревать солнышко, и мы отправляемся на поиски судака. Понемногу находили мы его часто, и один раз много..., причем после обеда клев активизировался Так не отрывались давно, выполнили годовую норму по клевакам, тестировали приманки, забрали на поесть. Также между судаками были изловлены четыре сомика от 0,5 до 3 кг, также амнистированы... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] До конца дня в зачете на самую крупную рыбу лидировал я (судак 1,6 кг), однако напарник практически на последнем забросе умудрился уйти в недосягаемость с красавцем 4,4 кг. Ну, прям как в сказке [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
195 користувачів подякували |
12.09.2013, 10:06 | #120 |
Дописи: 33
Дякував: 340
Дякували 1.187 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Ірпінь
Доброго дня. Вчора пробував ловити щупаків на р. Ірпінь. Щука поводила себе дуже активно, мальок розлітався в різні сторони, а от хватать "вечерю" яку я їй пропонува не хотіла. На стіл щуки були подані твістери, воблери, кастмастери, колебалки, попери, силікон різних розмірів і різних кольорів - все їй не до смаку. Може справа в тому, що в тому місці де рибачив було видно дуже багато малька. Але все - таки одна щучка (950 гр.) кинулась на вертушку, яка була куплена в "Ашані" за 3грн. Ось таке.
|
44 користувачів подякували |
|
|
|