|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.05.2009, 07:42 | #1161 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
вы с лицензией можете ловить на 10 крючков..хоть удочек 10 - хоть 1 перемет ставьте... только вот в правилах и инструкции есть расхождения по правилам вообще рыбачить нельзя на десне без лицензии или билета члена ГИР ,потому что она платный участок, но вот в инструкции оказывается момент- спортивный лов рыбы- это с лодки и со льда, а с берега что ж??? неспортивный Короче , как инспекция трактовать будет- хез.. може нам Индеец как юрист растолкует.. (Виталик я без приколов щас пищу)- обьясни нам какой закон или инструкция главней... источники: [[Ссылки только членам профсоюза. ] http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....93&postcount=4 ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ НАКАЗ м. Київ № 123 Про затвердження Тимчасового порядку здійснення любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів 2.1. Платне рибальство здійснюється громадянами України, іноземними громадянами та особами без громадянства за дозволами (додаток 3 до наказу), виданими органами рибоохорони або юридичними особами, уповноваженими Головним держуправлінням на видачу таких дозволів. 2.2. Платне рибальство, в тому числі підводне полювання на риб здійснюється в установлені терміни на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках), Перелік яких визначається Головним держуправлінням (додаток 2 до наказу). 2.3. Любительським і спортивним рибальством за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів вважається таке, що здійснюється дозволеними знаряддями лову з плавзасобів або з криги. 2.4. Право безплатного рибальства на водоймах (їх ділянках), спеціально визначених для любительського і спортивного рибальства за плату, за умови спеціального використання водних живих ресурсів, надається (за наявності відповідного посвідчення): інвалідам І та ІІ груп; учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС І та ІІ категорії, а також дітям до 16 років. но!!!! Правила любительського і спортивного рибальства: Часть 2 Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства 4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. (пункт 4.1.2 в редакції наказу Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229) 4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом; іншим особам - забороняється; особи, пойменовані в пункті 4.1.2 цих Правил рибальства, мають право на безоплатний лов риби з берега і човна. 4.1.4. Дітям до 16 років самостійний лов риби дозволяється тільки з берега. |
|
28.05.2009, 08:59 | #1162 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Ну я все это читал.Тут нюанс в другом.Не буду говорить о ,,дикарях ,,.На Десне много различных баз отдыха.Отдых возле воды сам собой подрозумевает рыбалку.Поэтому многие люди не являясь заядлыми рыболовами расчитывают посидеть с удочкой у воды.Снасти они берут в руки раз в году ,во время отдыха.Ну представте ,сидит женщина с внуками на берегу ,ловит уклейку.Подплывает инспекция и начинает втулять ,что мол вы нарушаете правила рыболовства.Что бы иметь право лова вы должны поехать в Чернигов ,взять лицензию (годовую?).Что бы взять лицензию вы должны вступить в черниговский ГИР.Не хотите вступать в ГИР то ездите каждый день в Чернигов и берите однодневную лицензию.Как то все это выглядит не по людски.
В правилах есть еще такое-Установление платы за рыболовство с берега допускается только в реках, площадь водосбора которых не превышает 50 тыс. квадратных километров.А разве Десна не прывышает 50 тыс.? Но что интересно на сайте Днепропетровского УООРа([[Ссылки только членам профсоюза. ]) в Правилах любительского рыболовства сказано не много по другому 4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА 4.1. Любительский лов рыбы, других водных живых ресурсов, за исключением видов, указанных в п. 4.10 настоящих Правил рыболовства, в летний период, в сроки от распаления льда и до ледостава (за исключением запретного нерестового периода), РАЗРЕШАЕТСЯ: 4.1.1. На водоемах, общего пользования – бесплатно с берега или с лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом. 4.1.2. На водоемах, на которых установлено платное рыболовство: с берега бесплатно – удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова; с лодки – при наличии платного разрешения, удочками всех видов с общим количеством крючков не более десяти на рыболова и спиннингом. Право бесплатного рыболовства с лодки на таких водоемах предоставляется (при наличии соответствующего удостоверения): То где правда? |
28.05.2009, 10:02 | #1163 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
ГИР ор нот ту ГИР ?
Цитата:
Так вот, в Правилах есть пункт что нырять можно только при наличии удостоверения ( то есть членства в ФПСУ ) ... Хочешь нырять - ставай членом ФПСУ, хочешь рыбачить - иди в ГИР ... Получается что если ты не член то тебя имеют со всех сторон ... Но, таки еще древние говорили - " Не хочется быть членом там, где хотят иметь тебя членом " Как то так исторически сложилось что у нас всегда намерения то хорошие, но вот выливаются они потом сами знаете чем |
|
28.05.2009, 10:12 | #1164 |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Да фигня все это. Дело заключается в следующем.
1. Полученные за лицензии деньги расползаются и не приносят ни какой пользы водоемам и тем, кто эти лицензии покупает. Я в Чехии читал правила формирования стоимости лицензии: 30% - оплата за пользование водным ресурсом, 40% - за поддержание экологического состояния водоема и его экосистемы, 15% - фонд з/п сотрудников угодий, 5% - налоги (всякие), 10% - вознаграждение реселеру. И тут каждый может потребовать отчет от продавца, как уплачены все эти пункты. В добавок каждый рыболов обязан купить и отпустить в реку малька или взрослую рыбу - СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. Мне было не жалко. 2. Отсутствие, как таковой, структуры распространения лицензий. В нашей стране получается для того, что б заплатить за лицензию и внести свой вклад в оздоровление экосистемы, необходимо ой как побегать. Вывод сам напрашивается, исходя из увиденного у буржуинов - СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ И ЛЮДИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ. |
28.05.2009, 10:23 | #1165 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
Появились лицензии в рыбинспекции. Дневные и месячные.
Был на встрече с ГИР вчера. Практически с первого вопроса, довольно безобидного, получил ответ в стиле "не ваше собачье дело", по этому высказывать своё мнение не буду, пусть остальные присутствовавшие выскажутся. А я пока съезжу в инспекцию за отловочными . |
28.05.2009, 10:25 | #1166 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Цитата:
А не по людски выглядит то, что я, например, житель Чернигова для двух-трёх рыбалок в году на водоёме Черниговской области (верховья КВХ) должен вступить в Киевскую ГИР (40 гривен), купить у них годовой отловочный (150 гривен), либо же ехать в Киев на ВВ 70 (где тоже нет отловочных на месяц/неделю/квартал и т.д.). ЭТО РАЗВЕ ПО-ЛЮДСКИ? А если бы Киевская ГИР продавала отловки на месяц за разумную плату, то было бы намного проще для "простых смертных" как мы, т.е. по-людски........ Добавлено через 1 минуту А какая стоимость месячного отловочного и какие документы нужно иметь для его покупки? |
|
28.05.2009, 10:49 | #1167 |
|
У гонца должны быть ФИО всех желающих приобрести отловки и помоему место жительства. Всё. Никаких документов не требуется. Цена старая. День 5-40, месяц 14 с копейками. Могу в цифрах немного ошибаться. Я покупал всегда сезонки или годовые. Теперь будем учиться жить по новому.
|
28.05.2009, 11:28 | #1168 | |
Цитата:
Не из-за выгоды, а чисто по моей природной ленности, решил вступить в ГИР. Кратко доводы ЗА: 1. Что ГИР, что УООР, что Инспекция - для ловли на платных участках надо платить бабло. Кому платить - мне все равно, лишь бы полученный документ был 100% отмазкой при проверке рыбинспекцией. 2. Ни каких обязанностей и ни каких прав членство в ГИР не требует и не дает. 3. Ездить каждый месяц на ВВ 70 - конкретно лень. Раньше брал отловочный на год и не имел головняка. Были мелкие нарушения во время ловли со льда в первых числах Января, но с 10-х чисел покупал новый годовой. Т.к. в этом году страна устроила проблему с годовыми, то вижу вполне приемлемый выход и ситуации, кинуть страну на деньги и отдать их ГИР-у. Пусть ГИР их потратит на ГСМ для инспекции или на свои нужды, мне все равно. Я же получу законное право ловить рыбу, а большего мне не надо. Куда страна тратила мои деньги за лицензии я не знаю, так же не хочу знать куда их будет тратить ГИР. 4. Очень малая, но есть вероятность повышения стоимости лицензий в 3-4 раза. Получится на 9 Грн в месяц, а 25...35 Грн. На оставшиеся 9 месяцев ГИР-овского разрешения, считаю что сумма 192 Грн вполне приемлема, примерно 21 Грн в месяц. В случае повышении стоимости лицензий кабмином, можно оказаться даже в более выгодном положении, купив ГИР-овский отловочный, действующий до начала запрета 2010 года по нормальной цене. Все ИМХО. Ни с кем в полемику вступать не хочу, просто написал мои доводы, почему я принял предложение ГИР. |
||
28.05.2009, 11:31 | #1169 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Рома, а как насчет п.4:
4. Здійснення любительського рибальства 4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється: на водоймах загального користування - безкоштовно; ... Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів. ..." |
28.05.2009, 11:35 | #1170 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Вот и представители инспекции вчера подтвердили то же самое: то есть ловля с берега - платная... |
|
28.05.2009, 11:36 | #1171 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
О встрече с ГИР.
ИМХО по встрече.
Задавались разные вопросы: для чего ГИР, чем занимается и что планируется, по поводу членства в ГИР, лицензий, всякие другие. Основное: 1) ГИР имеет подписанный договор с Инспекцией о совместной деятельности, в рамках которого, ГИР выделена вода (как УООРУ), на которой каждый член ГИР имеет возможность ловить рыбу (в рамках действующего законодательства, т.е. правил ловли, приказов и т.д.); 2) ГИР, грубо говоря, продает членство + отловочный члену ГИР (не путать с гос. лицензией) на год для ловли рыбы на воде (согласно договора), Инспекция - продает гос. отловочные (лицензии). Т.е. не путать: ГИР не продает гос. лицензии; 3) Деньги от членства в ГИР и отловок - идут на помощь инспекции, т.е. закупается безин, масло и т.д., существет отчетность этого дела; 4) ГИР реально работает всего три месяца, т.е довольно короткий период; 5) Государственные лицензии на ВВ70 есть, правда пока только на месяц, т.е на данный момент существует реальный выбор между... |
28.05.2009, 11:58 | #1172 |
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
ну наконец-то все разложилось по полочкам!
теперь вопрос к знатокам можно взять гос отловочный на июнь 13,14,27,28 как-бы одной поездкой на 4 дня ВОПРОС СНЯТ! МОЖНО из документов только деньги |
28.05.2009, 11:58 | #1173 |
Аксакал
Kiev
|
Сдаётся мне однако, что годовых лицензий в этом году может и не быть...
Ведь их выдача уже отложена на неопределенный период, и если даже цены на ловлю устаканятся, годовая лицензия станет, грубо говоря, как максимум 9-месячной (за вычетом нерестового периода)... |
28.05.2009, 14:13 | #1174 | |
|
Цитата:
Помнишь ответ на вопрос Андрона: "чем вы собираетесь завлекать рыболовов в свои ряды"? "А ничем!!!!! мы этого не будем делать". Похоже проще создать такие условия, чтоб у нас выхода небыло. Чечету, пока он у руля инспекции, довольно просто это устроить. Тут я вспомнил про проблемы с соревнованиями, но промолчал... Ой, опять смутняки..... И много... Ничо, завтра пятница - в пампасы. Там попустит. |
|
28.05.2009, 14:40 | #1175 |
|
я вообще не могу понять кто кого завлекать должен...
вас на техосмотр машины в ГАИ сильно завлекают? не нравится не вступайте Гир- купите лицензию.... или вообще ничего не покупайте - будьте свободным человеком.... |
28.05.2009, 14:49 | #1176 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Кто не хочет вступать в ГИР по идейным (религиозным и т.п.) соображениям, для тех предусмотрена альтернатива - приобретение лицензий непосредственно в рыбинспекции. |
|
28.05.2009, 14:54 | #1177 |
|
Роман не хами. Ты так рьяно стоишь на их стороне, что напрашивается вопрос о материальной заинтерисованности.
В том и состоит моё счастье, что я могу себе позволить быть свободным человеком, иметь своё мнение, иметь свои сомнения. И иметь право их высказать. Данную страницу читают намного больше людей, чем ты себе представляешь. И если ты для себя уже всё выяснил - то я и многие помимо меня - нет. Я с уважением отношусь к твоему решени быть членом ГИР, ты пожалуйста не рассказывай что делать мне. Я уже писал - я покупаю лицензию. Не в ГИР. Причём здесь ГАИ. ГАИ - государственная автомобильная инспекция. А не часная лавочка с коррупционными замашками. Ещё раз говорю, не тарапися. Шоб потом стыдно не было. |
28.05.2009, 15:01 | #1178 | ||
|
Цитата:
пусть народ либо 51грн штрафу плотит - либо сразу годовую купит... Добавлено через 3 минуты Цитата:
я сказал что есть 2 варианта- лично вас я не агитировал... не перекручивайте факты... А стыдно почему должно быть??? я бы понял еслиб какаято лавочка из кустов была- а так -люди из инспекции - почетные члены ГИР... чего стыдится? мне лично в Гир нравятся 2 момнта - регистрация толковая и то что деньги реально не в бюджет, а на бензин и нужды инспекции... |
||
28.05.2009, 15:18 | #1179 | |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
Мы третий год в том же ЭКО от дерьма отмываемся, только что-то сделаешь, тебя или здесь или там на запчасти разложат.... И это при условии, что мы не лезем на земснаряды ... Как и ты, я например, против тех же "резерваций" для охотников (ты помнишь о чем это), соглашусь, что два дня назад, те же условия по лицензиям, были, мягко говоря, спорные. А насчет завлекать - а нужно ли это? У нас уже есть опыт "завлекания", недавно вот тут же это и происходило... Так что пусть это остается на усмотрение руководства ГИР. По соревнованиям, я вчера высказал свое мнение, данным вопросом можно было озаботится заранее, и что-то мне подсказывает, что и решить его можно было позитивно, могу конечно и ошибаться. Смутняки? Дядька, да их немеряно, и не думай что я в облаках где-то витаю, я тебе говорю, без издевки в чей-либо адрес, тот же чистый берег этого года - капец, в части людей... Пришли те же люди, кто и в прошлый раз, за вычетом тех, кто реально не смог. Думаешь кто-то новый пришел? Хрен там.... А ты "как завлекать" и "оптимизм"... |
|
28.05.2009, 15:33 | #1180 |
|
Роман, мы с тобой знакомы лет этак семь, в лицо по крайней мере, так шо "вы" скорее всего можно опустить. Хотя если настиваешь, перейдём на такую форму обращения...
Почему ты считаешь, что организация, имеющая цель нырнуть ко мне в карман не должна объяснять на какие цели идут мои трудовые? Почему я должен безропотно позволить загнать себя в стадо и потом доить потому "что все доят и мы будем". А я хочу понять - нужно мне это или нет. Почему ты так акцентируешь внимание на "люди из инспекции" и не задаёшь себе вопрос: "а чьи заслуги, что в инспекции всё так плохо"? Почему тебя не беспокоит факт явно коррупционной схемы в сотрудничестве инспекции и явно коммерческой структуры при главенстве госслужащего Чечета в обоих одновременно? (оставьте словоблудие про "Неприбыльную организацию" для детей дошкольного возраста). Да это только малый список вопросов на которые нужны ответы, но их никто не даст. А стыдно станет тем, кто сейчас рьяно, неважно по каким причинам, агитирует за ГИР, а когда это ГИР всех раком поставит, набрав силу да уверовав во вседозволенность, нынешние свои высказывания да прочитает. Или одна надежда: время лечит? Повторю то, что я вчера сказал представителям ГИР: Покажите, мы поддержим. А пока лучше выводов не делать. Добавлено через 11 минут Саня, спасибо за ответ. С тобой всегда приятно общаться. Даже по спорным вопросам. Под словом "Завлекать" имел ввиду вопрос Андрона "чем вы лучше УООРа, АРУ, ЭКО, и других" В этом контексте. Ну и на сегодня последнее - а таки да, завлекать нужно. Если хотят получить бабки, нужно поработать над этим. Ты ведь слышал заявления о вложениях личных денег в сумме 80 тыс грн, покупке бензина за личные деньги. Это типа меценатство или вложения с целью взять за рупь два? В общем, друзья, если неправ - буду извиняться. Но позже. Когда буду уверен, что был неправ. |
|
|
|