|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.04.2012, 01:35 | #1161 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
а в далёкие старые времена при отходе от снастей - зажимали леску... потому что фрикционов не было... НО - я сам балдею от флажка... очень кайфово |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Эко (21.04.2012)
|
06.05.2012, 17:17 | #1162 |
|
5\5
без рекламы: растянул оснастку на ЗЕРО 14гр и почемуто решил экспериментнуть и продел леску в "хитрый" концевик... как результат - 6 поклёвок на падающую насадку... я в шоке у меня никогда такого не было
и вопрос - не первый раз замечаю, что часов за 8 как то портиться леска(перекручивается, деформируется и тд)... это у всех так же? и что ныне модно из лесок? кто из продавцов получал свеженькую матчевую леску? |
08.05.2012, 13:48 | #1163 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Если речь о поводочной, то Smart. Перекручиваться может, если в процессе вываживания, когда фрикцион работает и отдает леску, одновременно делать подмотку катушкой. Тут никакая супер-пупер модная леска не спасет, все равно перекрутится. Также при скользящей оснастке ушко поплавка может деформировать основную леску на рабочем участке. |
|
09.05.2012, 23:52 | #1164 | |
|
Цитата:
карпиков я ловлю на 0.18, поэтому меняю в середине сезона задом-наперёд. купил уж.. извините все советчики, но поговорив с практиками принял решение не утолщать леску... всё таки больше поклёвок с лихвой компенсируют редкие обрывы.... мы ведь рыбу на гриль в магазине покупаем а ту что словили - выпускаем, а которая как паровоз обрывает всё - что её 0.18 что 0.22 думаю пофиг ps вспомнил о советах и статистике- специально зачёк - при активной рыбакле и креплении СМ на основной леске обновил 1 раз . запутываний было раза три.... как не спортсмен - потратил 3 минуты на перевязку новой снасти и нисколько не жалел об этом. а вот поводков не оборвал ни одного, но поменял 3 из-за деформации лески. |
|
27.05.2012, 09:07 | #1165 |
|
...
попробовал RED DEVIL ( типа тонированная дуал-бэнд) - нормальная леска.
в результате очень долгих размышлений было принятоо решение не увеличивать диаметр остался на 0.18, летит суперово, что ещё нужно? ... ловил с женой - ещё пару выездок в ветер и уйду в мах.... сидит себе: забрасывает и ловит... я ей ваглерок подцепил - так совсем красота с поклёвками ... а в это время : нежного карася с 25 м в переменчивый ветер + волна 3-5см - тяжеловато для глаз... правда у неё 2 обрыва, а у меня 16 карпов.. шо робити? если кто в личку маякнёт инфу про мах с амортизатором - заранее спасибо |
28.05.2012, 11:08 | #1166 |
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 22
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Никак не могу найти. Других много, но нравятся именно эти. И набор антенн кралуссо тоже бы приобрел
Отакие [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував m_gol: 28.05.2012 о 11:15. |
28.05.2012, 17:00 | #1167 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 721 раз(и) в 324 повідомленнях
|
|
28.05.2012, 19:03 | #1168 | |
|
Цитата:
а вот новые кралуссо синенькие и ассиметричные - хорошие. вот первая картинка в гугле [[Ссылки только членам профсоюза. ] покупал их за границей. но скромно и тихо скажу - ловите на скольящий монтаж... у нас мало водоёмов с берегом пологим, если зацепите при броске глухую за траву - в идеале оборвете поводок, в самом плохом случае - вершинку поломаете. знаю, что трошки потренироваться надо со скользящим, зато потом кайф. кстати, завязав под поплавком стопорный узел - СМ превращается в ФМ |
|
29.05.2012, 18:27 | #1169 | |
|
Цитата:
Завязав под поплавком стопорный узел, СМ не имеет смысла т.к. свис не уменьшается И как можно зацепить траву, если с ФМ заброс получается как в нахлысте? Часто ловлю на дамбе и никаких зацепов за траву еще не было. Все ИМХО. |
|
30.05.2012, 07:01 | #1170 |
Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.847
Дякували 3.486 раз(и) в 616 повідомленнях
|
Ассиметричные коннекторы "anti tangle" от Cralusso ( незацепляющиеся ) удобнее.
Сам покупал осенью в "Рибалке". Удобнее, что не перехлестывается антенна и леска. А вот на счет предпочтения скользящей оснастки по сравнению с глухой : при забросе в ветренную погоду поводок чаще запутывается все же на скользящей оснастке. Думаю, что на глубинах до 3 - 3,5 м. удобнее пользоваться глухой оснасткой; а при бОльших глубинах - практичнее скользящая. IMHO. |
01.06.2012, 19:21 | #1171 | |
|
Цитата:
кому что нравится. лично я практически перестал пользоваться ФМ. а за траву зацеп - это когда за спину заводишь а там склон... в принципе если ловить с малой дистанции и спокойно забрасывать - проблем практически не бывает. а вот когда надо силовой заброс - нет да нет и чуток больше отведёшь... хотя допускаю, что это срабатывают навыки старого спинингиста |
|
02.06.2012, 16:51 | #1172 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
антиреклама
В какой-то момент возникло у меня желание заиметь максимально легкую снасть для динамичной ловли некрупной рыбки на ближних и средних дистанциях. Так как в арсенале имелось достаточно легкое и очень неплохое по характеристикам удилище НЕМБО стронг 4.2м , я думал, что приобретением более легкой кактушки под этот бланк решу проблему. При поиске катушки наткнулся на статью ДБ в достаточно известной интернет-газете о новинке от Митчелл модели Маг Про Лайт 2000. Собственно, описание и характеристики катушки практически соответствовали тому, что я искал. Но как оказалось, на то время на "нашем рынке" этой катушки еще не было. И тут, через какое-то время, на форуме нахожу объявление о ее продаже одним из наших спортсменов-поплавочников и , к тому же, по достаточно сносной цене. Долго не раздумывая, связываюсь, встречаемся , посмотрел катушку - покупаю. Дело было осенью, под завершение сезона, тем не менее вышел на водоем опробовать снасть в деле . На практике я получил совсем противоположное тому к чему стремился. Из-за очень малого веса катушки снасть утратила баланс и стала очень некомфортной по сравнению с предыдущим вариантом (удочка + катушка). Вывод напрашивался сам собой - теперь нужно искать удилище под катушку . В межсезонье просмотрев несколько вариантов так ничего и не выбрал, и уже смирился с мыслью, что придется катушке пылиться до "лучших времен". И тут появляется новинка МАВЕР Реакторлайт 3.9м , изготовленная для английского рынка. Беру катушку, еду в офис к представителю бренда, устанавливаю... , и ... понимаю, это то что хотел, а может даже и более чем я себе представлял. Но впереди еще нужно было опробовать снасть на водоеме, поэтому "моменты радости" я решил отодвинуть на "после..." .
По удилищу отдельно особо расписывать не буду : флагманская модель - и этим ВСЕ СКАЗАНО! Единственное , что могу добавить - все выполнено безупречно! С весом оснастки 20грм (верхней границы теста) справляется ЛЕГКО! (чувствуется запас по тесту). Более 40 - 42м не бросал, т.к. основная стояла 0.16 - не хотел прикладывать больше усилий при забросе, да и не для таких дистанций комплектовал снасть. А вот на катушке остановлюсь подробней. Сначала произвела хорошее впечатление - малый вес, матчевая шпуля, легкий и плавный ход, хорошая укладка лески, высокая передатка и ... все достоинства на этом ,пока, закончились ; о ресурсе судить еще рано. Недостатки: - отверстие в шпуле под клипсой имеет острые края, свободный конец отрывается, и снять виток заклипсованной лески можно только с помощью иглы - при открытой дужке лесоукладчика ротор на забросе самопроизвольно проворачивается (нет подтормаживания ротора , свойственное матчевым катушкам) и дужка может принять положение, когда остановка снасти указательным пальцем руки, которой держится удилище, станет невозможной Удивляет тот факт, что ДБ в рекомендациях писал, что эту катушку , хоть она создавалась для спин.ловли, можно использовать как матчевую... Странно, вроде бы опыт матчевой ловли у автора есть..., может он не тестировал именно эту катушку в матч. снасти. Выходит автор сделал голословное заявление ... Следовательно вывод - верить "на слово" , пусть даже личностям, претендующим на статус ЭКСПЕРТА, не следует. - и последнее ,самое неприятное. При стравливании лески с проворотом шпули на фрикционе с закрытой дужкой гайка регулировки усилия фрикциона прокручивается вместе с шпулей (очевидно касаясь плоскости посадочной поверхности в шпуле) и ,естественно происходит самозатягивание фрикциона Не ожидал, что в катушке такого уровня может быть такой недостаток. Проблему ,конечно решил, но В общем, если бы меня спросили какую катушку выбрать для матчевой снасти, то из катушек, которые я бы рекомендовал НЕ покупать - продукция митчелл была бы на почетном "ПЕРВОМ" месте. |
02.06.2012, 18:57 | #1173 |
Звідки Ви: kiev
Дописи: 328
Дякував: 85
Дякували 180 раз(и) в 66 повідомленнях
|
меня очень заинтерисовало написаное и я решил пересмотреть свои Маг Про Лайты 2000, которых в моем арсенале 10шт...
единственное с чем соглашусь так это с тем что клипса отвратительно выполнена и режет леску, делая невозможным ловлю с заклипсованой леской... фрикцион работает безупречно на моих 10ти катушках... касательно дужки лесоукладователя - что бы она не проворачивалась в обратном направлении следует включить маленький рычажек обратного хода... и это касается всех катушек... |
02.06.2012, 19:15 | #1174 | |
|
Сам фрикцион и его настройка без нареканий, но если при поклевке хорошей рыбы шпуля начинает вращаться вместе с ней начинает прокручиваться гайка фрикциона все больше его затягивая
Цитата:
|
|
03.06.2012, 14:19 | #1175 | |
|
Цитата:
ИМХО с ФМ\СМ совершенно разные забросы. В первом случае заброс производится приблизительно так: держим удилище перед собой под углом 45-60 градусов к воде (если наживка при этом в воде, то это не страшно, лишь бы она не слетела из-за этого) после чего удилище относительно резко "взводится" приблизительно на 110 градусов и сразу забрасываем оснастку (оснастка сзади выпрямляется в прямую линию). Во втором случае так: плавно заводим удилище за спину (оснастка висит под прямым углом от кончика удилища к земле), после чего следует достаточно хлесткий бросок. |
|
27.06.2012, 22:46 | #1176 | |
Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Цитата:
Я уж думал, что таких чудес уже и не осталось на белом свете, думал производители всё учли и перепроверили! Оказывается у них есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!.. |
|
28.06.2012, 22:42 | #1177 | |
|
Цитата:
даже переставлял с одной на вторую одинарную ручку... но после рыбалок с большим количеством забросов - подтверждаю: сдвоенная ручка при правильном балансе - это супер вещь. ну а для SSG - ты так хотел и радовался такому супер лёгкому комплекту... наверное поэтому катушечка подвела тебя... |
|
29.06.2012, 00:20 | #1178 |
|
Да собственно, ничего критического. Проблему устранил с пом. пластиковой шайбы-прокладки.
Все описанные недостатки с Митчеллом - ерунда по сравнению с Шимановским страдиком JTM RC. Там дужка ротора вставлена в каплевидную деталь, на которой устанавливается ролик лесоукладки . Так в месте соединения дужки и этой "капли" был уступ, не позволяющий леске сходить по дужке на ролик. Вот где пришлось "попотеть", чтобы устранить недостаток - и лишний металл с "капли" снять и дужку не повредить и потом отполировать ... , кропотливая работа короче говоря |
30.06.2012, 07:46 | #1179 | |
|
Цитата:
хотя самая классная 3000 матчевая с флажком-тормозом... и стоила не так дорого что-то около 100уе. вчера намаялся - как на матч с ваглерами 30-40см (ничего другого не было) ловить на глубине 60см с илом пойду искать короткие поплавки... дожился |
|
30.06.2012, 22:59 | #1180 |
|
... с такими же дужками?
|
|
|
|