Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Поплавочник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2012, 01:35   #1161
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Эко Переглянути допис
Не, не компьютерная балансировка. Флажковый тормоз. Бывает от удочек отхожу. Один раз пришлось по пояс в холодную воду прыгать. А с этим флажком можно как типа с бейтранером.
и фрикционом можно так делать...
а в далёкие старые времена при отходе от снастей - зажимали леску... потому что фрикционов не было...

НО - я сам балдею от флажка... очень кайфово
alexyat зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Эко (21.04.2012)
Старий 06.05.2012, 17:17   #1162
alexyat

5\5

без рекламы: растянул оснастку на ЗЕРО 14гр и почемуто решил экспериментнуть и продел леску в "хитрый" концевик... как результат - 6 поклёвок на падающую насадку... я в шоке у меня никогда такого не было

и вопрос - не первый раз замечаю, что часов за 8 как то портиться леска(перекручивается, деформируется и тд)... это у всех так же?

и что ныне модно из лесок? кто из продавцов получал свеженькую матчевую леску?
Старий 08.05.2012, 13:48   #1163
lllDmitrylll

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 16
Дякували 47 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
и вопрос - не первый раз замечаю, что часов за 8 как то портиться леска(перекручивается, деформируется и тд)... это у всех так же?

и что ныне модно из лесок? кто из продавцов получал свеженькую матчевую леску?
Да не сочтут за рекламу, последнее время пользую Dual Band от Maver. Хватает на сезон, потом меняю концы лески местами на шпуле и хватает еще на сезон.
Если речь о поводочной, то Smart.

Перекручиваться может, если в процессе вываживания, когда фрикцион работает и отдает леску, одновременно делать подмотку катушкой. Тут никакая супер-пупер модная леска не спасет, все равно перекрутится. Также при скользящей оснастке ушко поплавка может деформировать основную леску на рабочем участке.
lllDmitrylll зараз поза форумом  
Старий 09.05.2012, 23:52   #1164
alexyat

Цитата:
Допис від lllDmitrylll Переглянути допис
Да не сочтут за рекламу, последнее время пользую Dual Band от Maver. Хватает на сезон, потом меняю концы лески местами на шпуле и хватает еще на сезон.
Если речь о поводочной, то Smart.

Перекручиваться может, если в процессе вываживания, когда фрикцион работает и отдает леску, одновременно делать подмотку катушкой. Тут никакая супер-пупер модная леска не спасет, все равно перекрутится. Также при скользящей оснастке ушко поплавка может деформировать основную леску на рабочем участке.
не... у меня так не выходит...
карпиков я ловлю на 0.18, поэтому меняю в середине сезона задом-наперёд.
купил уж.. извините все советчики, но поговорив с практиками принял решение не утолщать леску...
всё таки больше поклёвок с лихвой компенсируют редкие обрывы....
мы ведь рыбу на гриль в магазине покупаем
а ту что словили - выпускаем, а которая как паровоз обрывает всё - что её 0.18 что 0.22 думаю пофиг

ps вспомнил о советах и статистике- специально зачёк - при активной рыбакле и креплении СМ на основной леске обновил 1 раз .
запутываний было раза три....
как не спортсмен - потратил 3 минуты на перевязку новой снасти и нисколько не жалел об этом.
а вот поводков не оборвал ни одного, но поменял 3 из-за деформации лески.
Старий 27.05.2012, 09:07   #1165
alexyat

...

попробовал RED DEVIL ( типа тонированная дуал-бэнд) - нормальная леска.
в результате очень долгих размышлений было принятоо решение не увеличивать диаметр остался на 0.18, летит суперово, что ещё нужно?

... ловил с женой - ещё пару выездок в ветер и уйду в мах.... сидит себе: забрасывает и ловит... я ей ваглерок подцепил - так совсем красота с поклёвками ... а в это время : нежного карася с 25 м в переменчивый ветер + волна 3-5см - тяжеловато для глаз... правда у неё 2 обрыва, а у меня 16 карпов.. шо робити?

если кто в личку маякнёт инфу про мах с амортизатором - заранее спасибо
Старий 28.05.2012, 11:08   #1166
m_gol

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 22
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Никак не могу найти. Других много, но нравятся именно эти. И набор антенн кралуссо тоже бы приобрел

Отакие

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував m_gol: 28.05.2012 о 11:15.
m_gol зараз поза форумом  
Старий 28.05.2012, 17:00   #1167
andreyxy

Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 721 раз(и) в 324 повідомленнях
Цитата:
Допис від m_gol Переглянути допис
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие).
Синенькие скорее всего нигде, хотя могу ошибаться, а вот беленькие Stonfo в "Баркасе" видел лично, без всяких скидок - 41 грн/3 штуки.
andreyxy зараз поза форумом  
Старий 28.05.2012, 19:03   #1168
alexyat

Цитата:
Допис від m_gol Переглянути допис
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Никак не могу найти. Других много, но нравятся именно эти. И набор антенн кралуссо тоже бы приобрел

Отакие

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
это старые кралуссо, стонфовские точно такие же...
а вот новые кралуссо синенькие и ассиметричные - хорошие.
вот первая картинка в гугле [[Ссылки только членам профсоюза. ]

покупал их за границей.
но скромно и тихо скажу - ловите на скольящий монтаж...
у нас мало водоёмов с берегом пологим, если зацепите при броске глухую за траву - в идеале оборвете поводок, в самом плохом случае - вершинку поломаете.
знаю, что трошки потренироваться надо со скользящим, зато потом кайф.
кстати, завязав под поплавком стопорный узел - СМ превращается в ФМ
Старий 29.05.2012, 18:27   #1169
lllDmitrylll

Цитата:
но скромно и тихо скажу - ловите на скольящий монтаж...
у нас мало водоёмов с берегом пологим, если зацепите при броске глухую за траву - в идеале оборвете поводок, в самом плохом случае - вершинку поломаете.
знаю, что трошки потренироваться надо со скользящим, зато потом кайф.
кстати, завязав под поплавком стопорный узел - СМ превращается в ФМ
Чего-то я не понял:
Завязав под поплавком стопорный узел, СМ не имеет смысла т.к. свис не уменьшается
И как можно зацепить траву, если с ФМ заброс получается как в нахлысте? Часто ловлю на дамбе и никаких зацепов за траву еще не было. Все ИМХО.
Старий 30.05.2012, 07:01   #1170
Балтиец

Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.847
Дякували 3.486 раз(и) в 616 повідомленнях
Ассиметричные коннекторы "anti tangle" от Cralusso ( незацепляющиеся ) удобнее.
Сам покупал осенью в "Рибалке".
Удобнее, что не перехлестывается антенна и леска.
А вот на счет предпочтения скользящей оснастки по сравнению с глухой : при забросе в ветренную погоду поводок чаще запутывается все же на скользящей оснастке.
Думаю, что на глубинах до 3 - 3,5 м. удобнее пользоваться глухой оснасткой; а при бОльших глубинах - практичнее скользящая. IMHO.
Балтиец зараз поза форумом  
Старий 01.06.2012, 19:21   #1171
alexyat

Цитата:
Допис від Балтиец Переглянути допис
Ассиметричные коннекторы "anti tangle" от Cralusso ( незацепляющиеся ) удобнее.
Сам покупал осенью в "Рибалке".
Удобнее, что не перехлестывается антенна и леска.
А вот на счет предпочтения скользящей оснастки по сравнению с глухой : при забросе в ветренную погоду поводок чаще запутывается все же на скользящей оснастке.
Думаю, что на глубинах до 3 - 3,5 м. удобнее пользоваться глухой оснасткой; а при бОльших глубинах - практичнее скользящая. IMHO.
извините..... СМ\ФМ = тема вечная.
кому что нравится. лично я практически перестал пользоваться ФМ.

а за траву зацеп - это когда за спину заводишь а там склон...
в принципе если ловить с малой дистанции и спокойно забрасывать - проблем практически не бывает.
а вот когда надо силовой заброс - нет да нет и чуток больше отведёшь...
хотя допускаю, что это срабатывают навыки старого спинингиста
Старий 02.06.2012, 16:51   #1172
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
антиреклама

В какой-то момент возникло у меня желание заиметь максимально легкую снасть для динамичной ловли некрупной рыбки на ближних и средних дистанциях. Так как в арсенале имелось достаточно легкое и очень неплохое по характеристикам удилище НЕМБО стронг 4.2м , я думал, что приобретением более легкой кактушки под этот бланк решу проблему. При поиске катушки наткнулся на статью ДБ в достаточно известной интернет-газете о новинке от Митчелл модели Маг Про Лайт 2000. Собственно, описание и характеристики катушки практически соответствовали тому, что я искал. Но как оказалось, на то время на "нашем рынке" этой катушки еще не было. И тут, через какое-то время, на форуме нахожу объявление о ее продаже одним из наших спортсменов-поплавочников и , к тому же, по достаточно сносной цене. Долго не раздумывая, связываюсь, встречаемся , посмотрел катушку - покупаю. Дело было осенью, под завершение сезона, тем не менее вышел на водоем опробовать снасть в деле . На практике я получил совсем противоположное тому к чему стремился. Из-за очень малого веса катушки снасть утратила баланс и стала очень некомфортной по сравнению с предыдущим вариантом (удочка + катушка). Вывод напрашивался сам собой - теперь нужно искать удилище под катушку . В межсезонье просмотрев несколько вариантов так ничего и не выбрал, и уже смирился с мыслью, что придется катушке пылиться до "лучших времен". И тут появляется новинка МАВЕР Реакторлайт 3.9м , изготовленная для английского рынка. Беру катушку, еду в офис к представителю бренда, устанавливаю... , и ... понимаю, это то что хотел, а может даже и более чем я себе представлял. Но впереди еще нужно было опробовать снасть на водоеме, поэтому "моменты радости" я решил отодвинуть на "после..." .

По удилищу отдельно особо расписывать не буду : флагманская модель - и этим ВСЕ СКАЗАНО! Единственное , что могу добавить - все выполнено безупречно! С весом оснастки 20грм (верхней границы теста) справляется ЛЕГКО! (чувствуется запас по тесту). Более 40 - 42м не бросал, т.к. основная стояла 0.16 - не хотел прикладывать больше усилий при забросе, да и не для таких дистанций комплектовал снасть.

А вот на катушке остановлюсь подробней.

Сначала произвела хорошее впечатление - малый вес, матчевая шпуля, легкий и плавный ход, хорошая укладка лески, высокая передатка и ... все достоинства на этом ,пока, закончились ; о ресурсе судить еще рано.
Недостатки:
- отверстие в шпуле под клипсой имеет острые края, свободный конец отрывается, и снять виток заклипсованной лески можно только с помощью иглы

- при открытой дужке лесоукладчика ротор на забросе самопроизвольно проворачивается (нет подтормаживания ротора , свойственное матчевым катушкам) и дужка может принять положение, когда остановка снасти указательным пальцем руки, которой держится удилище, станет невозможной
Удивляет тот факт, что ДБ в рекомендациях писал, что эту катушку , хоть она создавалась для спин.ловли, можно использовать как матчевую... Странно, вроде бы опыт матчевой ловли у автора есть..., может он не тестировал именно эту катушку в матч. снасти. Выходит автор сделал голословное заявление ...

Следовательно вывод - верить "на слово" , пусть даже личностям, претендующим на статус ЭКСПЕРТА, не следует.

- и последнее ,самое неприятное. При стравливании лески с проворотом шпули на фрикционе с закрытой дужкой гайка регулировки усилия фрикциона прокручивается вместе с шпулей (очевидно касаясь плоскости посадочной поверхности в шпуле) и ,естественно происходит самозатягивание фрикциона
Не ожидал, что в катушке такого уровня может быть такой недостаток. Проблему ,конечно решил, но

В общем, если бы меня спросили какую катушку выбрать для матчевой снасти, то из катушек, которые я бы рекомендовал НЕ покупать - продукция митчелл была бы на почетном "ПЕРВОМ" месте.
SSG зараз поза форумом  
Старий 02.06.2012, 18:57   #1173
Nikusha Z.K.

Звідки Ви: kiev
Дописи: 328
Дякував: 85
Дякували 180 раз(и) в 66 повідомленнях
меня очень заинтерисовало написаное и я решил пересмотреть свои Маг Про Лайты 2000, которых в моем арсенале 10шт...

единственное с чем соглашусь так это с тем что клипса отвратительно выполнена и режет леску, делая невозможным ловлю с заклипсованой леской...

фрикцион работает безупречно на моих 10ти катушках...

касательно дужки лесоукладователя - что бы она не проворачивалась в обратном направлении следует включить маленький рычажек обратного хода... и это касается всех катушек...
Nikusha Z.K. зараз поза форумом  
Старий 02.06.2012, 19:15   #1174
SSG

Цитата:
Допис від Nikusha Z.K. Переглянути допис
фрикцион работает безупречно на моих 10ти катушках...
Сам фрикцион и его настройка без нареканий, но если при поклевке хорошей рыбы шпуля начинает вращаться вместе с ней начинает прокручиваться гайка фрикциона все больше его затягивая

Цитата:
касательно дужки лесоукладователя - что бы она не проворачивалась в обратном направлении следует включить маленький рычажек обратного хода... и это касается всех катушек...
Не в обратном направлении, а по ходу намотки до точки сброса. Кстати, не зря у толковых матчевых катушек сдвоенная ручка ,которая добавляет устойчивый баланс вращающихся деталей при забросе + подтормаживание ротора при открытой дужке лесоукладчика.
SSG зараз поза форумом  
Старий 03.06.2012, 14:19   #1175
lllDmitrylll

Цитата:
извините..... СМ\ФМ = тема вечная.
кому что нравится. лично я практически перестал пользоваться ФМ.

а за траву зацеп - это когда за спину заводишь а там склон...
в принципе если ловить с малой дистанции и спокойно забрасывать - проблем практически не бывает.
а вот когда надо силовой заброс - нет да нет и чуток больше отведёшь...
хотя допускаю, что это срабатывают навыки старого спинингиста
Даже не пытаюсь уговаривать в сторону СМ\ФМ. Лично я практически перестал польваться СМ

ИМХО с ФМ\СМ совершенно разные забросы.
В первом случае заброс производится приблизительно так: держим удилище перед собой под углом 45-60 градусов к воде (если наживка при этом в воде, то это не страшно, лишь бы она не слетела из-за этого) после чего удилище относительно резко "взводится" приблизительно на 110 градусов и сразу забрасываем оснастку (оснастка сзади выпрямляется в прямую линию).
Во втором случае так: плавно заводим удилище за спину (оснастка висит под прямым углом от кончика удилища к земле), после чего следует достаточно хлесткий бросок.
Старий 27.06.2012, 22:46   #1176
юрис

Дописи: 164
Дякував: 61
Дякували 138 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від SSG Переглянути допис

- и последнее ,самое неприятное. При стравливании лески с проворотом шпули на фрикционе с закрытой дужкой гайка регулировки усилия фрикциона прокручивается вместе с шпулей (очевидно касаясь плоскости посадочной поверхности в шпуле) и ,естественно происходит самозатягивание фрикциона
Не ожидал, что в катушке такого уровня может быть такой недостаток. Проблему ,конечно решил, но
Моя первая безынерционка, купленная лет 15 назад, страдала всеми вышеперечисленными "достоинствами", единственным плюсом было самозажимное крепление ручки(полное отсутствие люфта)... Но уж лучше б люфты, чем: ужасная укладка лески+вольная жизнь стопора обратного хода+затиранее шпули и гайки фрикциона(получался самозажим тормоза и обрыв в результате)+полная свобода ротора при забросе и ещё косяков там было...
Я уж думал, что таких чудес уже и не осталось на белом свете, думал производители всё учли и перепроверили! Оказывается у них есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!..
юрис зараз поза форумом  
Старий 28.06.2012, 22:42   #1177
alexyat

Цитата:
... Кстати, не зря у толковых матчевых катушек сдвоенная ручка ,которая добавляет устойчивый баланс вращающихся деталей при забросе + подтормаживание ротора при открытой дужке лесоукладчика.
да уж... кстати раньше я не особо заценил сдвоенную ручку - всё таки не так часто встречалась для спининга
даже переставлял с одной на вторую одинарную ручку...

но после рыбалок с большим количеством забросов - подтверждаю: сдвоенная ручка при правильном балансе - это супер вещь.

ну а для SSG - ты так хотел и радовался такому супер лёгкому комплекту... наверное поэтому катушечка подвела тебя...
Старий 29.06.2012, 00:20   #1178
SSG

Да собственно, ничего критического. Проблему устранил с пом. пластиковой шайбы-прокладки.
Все описанные недостатки с Митчеллом - ерунда по сравнению с Шимановским страдиком JTM RC.
Там дужка ротора вставлена в каплевидную деталь, на которой устанавливается ролик лесоукладки . Так в месте соединения дужки и этой "капли" был уступ, не позволяющий леске сходить по дужке на ролик. Вот где пришлось "попотеть", чтобы устранить недостаток - и лишний металл с "капли" снять и дужку не повредить и потом отполировать ... , кропотливая работа короче говоря
SSG зараз поза форумом  
Старий 30.06.2012, 07:46   #1179
alexyat

Цитата:
Да собственно, ничего критического. Проблему устранил с пом. пластиковой шайбы-прокладки.
Все описанные недостатки с Митчеллом - ерунда по сравнению с Шимановским страдиком JTM RC.
Там дужка ротора вставлена в каплевидную деталь, на которой устанавливается ролик лесоукладки . Так в месте соединения дужки и этой "капли" был уступ, не позволяющий леске сходить по дужке на ролик. Вот где пришлось "попотеть", чтобы устранить недостаток - и лишний металл с "капли" снять и дужку не повредить и потом отполировать ... , кропотливая работа короче говоря
может просто не повезло.. у меня 4 катушки шимано - все без проблем.
хотя самая классная 3000 матчевая с флажком-тормозом... и стоила не так дорого что-то около 100уе.

вчера намаялся - как на матч с ваглерами 30-40см (ничего другого не было) ловить на глубине 60см с илом
пойду искать короткие поплавки... дожился
Старий 30.06.2012, 22:59   #1180
SSG

Цитата:
может просто не повезло.. у меня 4 катушки шимано - все без проблем.
... с такими же дужками?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1460.jpg (43,3 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1461.jpg (41,6 КБ, 75 переглядів)
SSG зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua