Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2009, 04:27   #11601
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Андрюха, так была же ветка - Игорь вроде как заводил...или я чего напутал?
Давно может это было, а что с ней случилось?
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 04:31   #11602
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
ФИХ его знает
Весной называлась АТЧЁТЫ вроде бы - доступ получили все зарегистрированные...Игорь сам прольёт свет - чего гадать - спать пора - завтра ведь суббота, а этот день ещё в Библии чтить настоятельно рекомендовали
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 05:43   #11603
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Вова, по воводу выбивания поголовья - это ты прав на 100%, к сожелению подводное братство частенько берет крупняка, которого удочники, даже сеточники не всегда взять бы смогли. А если учесть что большинство из нас ставит цель взять трофей, то ситуация еще более усугубляеться. Так что, бросить охоту? не, не выход, для меня так точно. Если же сравнить наш "ущерб" живому ресурсу водоемов с ущербом электриков, забытых сетей и прочих браконьерно-промышленных факторов, то не самые мы жесткие типы. А если вспомнить рассказ одного инспектора, который объяснил, что в забытых или не вовремя поднятых сетях рыб артелей только Днепродзержинского вохранилища гибнет в день ТОННА судака, без дальнейшего использования, то все подвохи так, мелочь песочная. И все ж чувствуя отвественность перед природой нашей, можно тогда сделать ей приятное - выпусти осенью 10 кг малька коропа или толстолоба в Днепр или другой, дорогой тебе водоем, и будет щастье через пару лет и тебе и ближнему подвоху твоему))). И вообще, предлагаю сделать это идей братства ластоперых, как суботник по посадке деревьев у нас будет воскресник по отпусканию малька - собираемся дружной братвой, сбрасываемся купонами, кто сколько хочет-может и отпускаем! При этом и долг гражданский выполняем и самим приятно и есть повод в хорошей компании потрещать, коньячок понюхать))) И какой пиар!!!)))))))

Добавлено через 8 минут
и еще. Думаю важно, что б у каждого в нутри были тормоза и принципы - не стать мясником тоже важно. Есть еще мясники из детского сада - набьют килограмовых сомов, а потом пальцы на растапырку, сопли пузырями - мля, пупер охоники. Эти самые кончиные. И хвастаются этим, дятлы... ну это так, лирика навеянная некоторыми недоподводниками.
Danil зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 09:12   #11604
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
И все ж чувствуя отвественность перед природой нашей, можно тогда сделать ей приятное - выпусти осенью 10 кг малька коропа или толстолоба в Днепр или другой, дорогой тебе водоем, и будет щастье через пару лет и тебе и ближнему подвоху твоему))). И вообще, предлагаю сделать это идей братства ластоперых, как суботник по посадке деревьев у нас будет воскресник по отпусканию малька - собираемся дружной братвой, сбрасываемся купонами, кто сколько хочет-может и отпускаем! При этом и долг гражданский выполняем и самим приятно и есть повод в хорошей компании потрещать, коньячок понюхать))) И какой пиар!!!)))))))

.
Сгласен +мильен!!! Предлагаю всем владельцам карточек осуществить проплату Батьке (Тарасам Бульбой навеено )по 50-100гр ,деньги пойдут строго на зарыбление Днепра. Сам я в силу своего географическтго местажительства даже воду его на ощупь не пробывал . Карточки наши благодаря этому станут самыми правильными. А выпустить малька можно на ближайшем слете .Конечно же не плохо согласовать все это с рыбинспекцией и их ихтиологами.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 09:33   #11605
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Вова, +5! Хотя признаться без фоток трофеев скучновато как то. Поэтому я за закрытую ветку, где можно было бы глянуть-показать результат удачного выстрела. А сомов действительно жалко, особенно крупных. В Сев. Донце по настоящему крупных сомов остались единицы, это общая беда малых рек.
Немного не по теме. На днях ходил в лес, нарвать крапивы на салат. Зона прилегающая к домам, шириной не менее пол км загажена так, что напоминает сплошную мусорку! Да и дальше попадаются горы мусора. Такое впечатление, что народу нравится жить в г..не. Каждый приезд на красивейшее место на Донце "Байдаки" начинается с уборки территории. Пипец полный! Создаётся впечатление, что генофонд нации уничтожен и осталось преимущественно одно быдло! Наболело...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Сгласен +мильен!!! Предлагаю всем владельцам карточек осуществить проплату Батьке (Тарасам Бульбой навеено )по 50-100гр ,деньги пойдут строго на зарыбление Днепра. Сам я в силу своего географическтго местажительства даже воду его на ощупь не пробывал . Карточки наши благодаря этому станут самыми правильными. А выпустить малька можно на ближайшем слете .Конечно же не плохо согласовать все это с рыбинспекцией и их ихтиологами.
Хорошая идея. Только кто возьмётся за её реализацию? Я лично не против пожертвовать деньги на это дело.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 09:58   #11606
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Да, с одной стороны жалко. Не каждый день таких видим.

С другой стороны - никто промышленный лов не отменяет, а у меня возле дома в супермаркете круглогодично сомики от 1 до 2 кг. И сейчас есть в продаже. Луга и заливы вдоль Днепра практически все замыты (и все разрешения там есть, можно не сомневаться), а оставшееся замоют в ближайшее время (не зависимо от меняющихся властей). Дак и этого мало, из-за этих хатынок воду к весне сбрасывают с водохранилищ всю зиму, чтоб весной их не затопило. Уровень Днепра в самый разгар разлива практически как глубоким летом. Кто и где нерестится? А мы занимаемся самобичеванием.

Что делать не знаю, даже не спрашивайте.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 10:13   #11607
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Создаётся впечатление, что генофонд нации уничтожен и осталось преимущественно одно быдло!
Да так оно иесть...

Цитата:
Хорошая идея. Только кто возьмётся за её реализацию? Я лично не против пожертвовать деньги на это дело.
И я поддержую.

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
занимаемся самобичеванием.

Что делать не знаю, даже не спрашивайте.
Эту страну спасуд тока массовые растрелы...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 10:19   #11608
Vintik

Цитата:
А кто тебе карточку отправлял? Тарику повезло он далеко ,так что весь груз по сбору средств ляжет на плечи Батьки Игоря. Если ни кто не против то можно начать делать взносы например на Майских .
Уже второй год эта тема витает в воздухе ,и никаких сдвигов.
Думаю любой инспектор проникнется уважением к владельцу нашей карточки . Да и отношение к реке у многих уже будет как к своему огороду ,то есть более бережное ,душевное что ли. Вообще все ИМХО конечно ,и надо всем высказаться по этому поводу ,а Батько пусть потом и решает!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис

Игорь , практически все твои посты поднимают настроение

В Гисметео.ру случайно не Петросян работает,В Крыму опять солнце на Майские . Или это кто то из наших подсуетился .

Востаннє редагував Igor: 25.04.2009 о 11:33.
Старий 25.04.2009, 10:24   #11609
RUS

Цитата:
А кто тебе карточку отправлял? Тарику повезло он далеко ,так что весь груз по сбору средств ляжет на плечи Батьки Игоря. Если ни кто не против то можно начать делать взносы например на Майских .
Уже второй год эта тема витает в воздухе ,и никаких сдвигов.
Думаю любой инспектор проникнется уважением к владельцу нашей карточки . Да и отношение к реке у многих уже будет как к своему огороду ,то есть более бережное ,душевное что ли. Вообще все ИМХО конечно ,и надо всем высказаться по этому поводу ,а Батько пусть потом и решает!!!
Да денег на хорошее дело не жалко. Отравляет одно - в заливе котором в этом году нырял, в следующем выроют котлован на сорок метров в глубину и обнесут бетонным забором на три метра, а на следующий год будем читать об очередном сбросе воды из какого-нибудь водохранилища и десятках тысяч тонн погибшей рыбы.

И ниодного некролога о безвременно ушедшем чиновнике отддавшем распоряжение на сброс воды.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 10:30   #11610
Vintik

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Отравляет одно -
И ниодного некролога о безвременно ушедшем чиновнике отддавшем распоряжение на сброс воды.
Я Днепр только в Лагутинских фильмах видел А про некрологи действительно жаль ,но насколько я знаю сбросы делают по необходимости ,а не от тупости или личного желания .

Востаннє редагував Igor: 25.04.2009 о 11:33.
Старий 25.04.2009, 10:37   #11611
RUS

Цитата:
Я Днепр только в Лагутинских фильмах видел А про некрологи действительно жаль ,но насколько я знаю сбросы делают по необходимости ,а не от тупости или личного желания .
Весна, разлив...Воды в реке нет ВООБЩЕ. Куда делась? Например, дамбы строились из расчёта подъёма воды 6-8 метров. В эту весну вода и на 10 см не поднялась, причём тенденция устойчивая из года в год.

В заливах наблюдаю намыв по второму кругу. Т.е. в один год из залива брали песок и луга замыли. На следующий год берут из того же залива опять берут песок и домывают оставшееся, причем уже не низины, а соседний полноценный ЗАЛИВ.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 10:45   #11612
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
... загажена так, что напоминает сплошную мусорку! Да и дальше попадаются горы мусора. Такое впечатление, что народу нравится жить в г..не...
... Создаётся впечатление, что генофонд нации уничтожен и осталось преимущественно одно быдло! Наболело...
Одно из живописных когда-то мест...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1717.JPG
Переглядів: 86
Розмір:  171,8 КБ
ID:	30931   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1719.JPG
Переглядів: 83
Розмір:  242,3 КБ
ID:	30932  
King зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 10:48   #11613
Окунь Юрий

Звідки Ви: Украина.г.Сумы
Дописи: 215
Дякував: 656
Дякували 368 раз(и) в 104 повідомленнях
Немного не по теме. На днях ходил в лес, нарвать крапивы на салат. Зона прилегающая к домам, шириной не менее пол км загажена так, что напоминает сплошную мусорку! Да и дальше попадаются горы мусора. Такое впечатление, что народу нравится жить в г..не. Каждый приезд на красивейшее место на Донце "Байдаки" начинается с уборки территории. Пипец полный! Создаётся впечатление, что генофонд нации уничтожен и осталось преимущественно одно быдло! Наболело...

ЯмпДобавлено через 4 минуты
Я вчера проезжал мимо церкви ,так один урод (так нет ,не урод,ибо уроды -Божьи создания!),быдло(так ине быдло, ибо до быдла ему очень далеко.Почему? Обьясню позже),а так один ,,никто,, стоит и обсцыкает(прошу прощения) забор церкви.Хотел остановиться и обьяснить ,что так делать ох как не хорошо.Так не поймет же ни по хорошему,ни по плохому.Больно и обидно как-то стало за нас людей. А те люди которых называли БЫДЛОМ (из истории),это в том далеком ,темном прошлом,когда верили и ждали ,,светлое,,будущее собирались вечерами ,из разных сел ,на посиделки.Так вот. посиделки то посиделками,но произошло очень большое побоище в котором учавствовало очень много сел.А послужил поводом для драки тот факт,что в присутствии девушки или девушек некое одно быдло позволило себе некую вольность --заматериться,а остальные быдлы противостояли этому злу-МАТУ. Вдумайтесь это были ЛЮДИ ,которых називали быдлом.И теперь я задаю себе вопрос--А КТО мы !???....
P.S.Прошу прощения ,все это не в тему конечно, но мне кажется,что подвохи прежде всего ЛЮДИ и должны оставаться такими и под и над водой.

А на счет ,,запустить малька,, так это здорово и огромный + как Гроту так и Гротовцам!
Окунь Юрий зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 11:27   #11614
Серёга

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях

Цитата:
Допис від Серёга Переглянути допис
И все ж чувствуя отвественность перед природой нашей, можно тогда сделать ей приятное - выпусти осенью 10 кг малька коропа или толстолоба в Днепр или другой, дорогой тебе водоем, и будет щастье через пару лет и тебе и ближнему подвоху твоему))). И вообще, предлагаю сделать это идей братства ластоперых, как суботник по посадке деревьев у нас будет воскресник по отпусканию малька - собираемся дружной братвой, сбрасываемся купонами, кто сколько хочет-может и отпускаем! При этом и долг гражданский выполняем и самим приятно и есть повод в хорошей компании потрещать, коньячок понюхать))) И какой пиар!!!)))))))

Хотел процитировать часть.

Присоединяюсь на 100%!!!!!

Востаннє редагував Igor: 25.04.2009 о 11:32.
Серёга зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 11:35   #11615
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Да так оно иесть...

И я поддержую.

+1 В президенты надо Адольфа Виссарионовича Пиночетенко!!
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис

.
Хорошее дело. Давайте после майских все узнаю ,что как и по чем. Потом и обсудим осметим.

Востаннє редагував Igor: 25.04.2009 о 11:41.
Igor зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 12:01   #11616
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Ребята, я бы не стал органичиваться зарыблением только по руслу Днепра, не надо забывать и о малых реках. тем более многие подвохи охотятся именно там. Как по мне было бы правильно сделать сие мероприятие (зарыбление) не только в Киеве и области, но и на всем протяжение Днепра и малых рек. составить какой-то график. конечно это я далеко вперед гляжу (размахнулся так сказать) надо хотя бы начать, но....... В свою очередь, я думаю смогу подтянуть людей с нашей ячейки для реализации сего действа. тем более у нас был опыт лет пять назад зарыбления. тогда выпустили пару тонн белого амура и толстолоба (в присутствие всех заинтересованных особ), при чем это был не малек, а довольно жизнеспособная рыбка, от 0,5 до 1 кг.
Samson зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 13:12   #11617
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Вова, если сомов жаль не продавай снарягу( и не сочти за личные придирки). По Дарвину один вид вытесняет другой - закон- это неизбежно. Гпавное чтобы без фанатизма, как человек разумный.
По зарыблению идея давняя, но пока реализации регулярной не получила,- согласен поучаствовать хоть в Днепр, хоть в Буг- на одной земле живем.Интересно а как к такой инициативе Главрыбвод отнесется? А плохих людей всегда заметней запах у них сильней что-ли. Но вдруг от нашего примера еще кто-то задумается.
На майские хотим в Коктебель поехать мой тел 80972350912 там до Капсели км50 может подъедем пообщаться. С уважением.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 13:24   #11618
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
1. Идея с зарыблением отличная. И я готв материально и в меру способностейц участвовать.

2. Есть предложение - давайте флаг ГРОТА сделаем - сильно напрягаться не будем - с лицевой стороны карточки скопируем - синий фон и белая эмблема.

Если толпой человек на 20 заказать - пусть выйдет грн по 50 - фигня собственно. Зато много поимеем по результату. Идею можно развивать.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 13:49   #11619
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Готов финансово поучаствовать в зарыблении,звоните.
КАП зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 13:59   #11620
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Отето приятная реакция на инициативу! Но! Никто ж не ограничивает наши благие побуждения только Днепром или сдачей дненюг Игорю! В том и дело, что благое дело не обязательно маштабное!))))) вон многоуважаемый Винтик может присоединиться к нам и будучи за тысячу км - есть же любимый водоем в его местах, пусть там сделает показательно-доброе дело, и все одно это будет в унисон с нами, даже через 20 тыс. км, даже если об этом узнаем токо мы через общалку, да даже если из-за его скромности ваще об этом никто не узнает! Тут ведь тот редкий случай, когда важно именно само действие, ну а мы тут, на огромном слете и выпускании 10 тонн малька поднимем колпачек за здоровье всех единомышленников на всех концах некогда общей РОДИНЫ!
по поводу массовых растрелов - мда, жестяк Сердитый, це ФАКТ. Однако его идея частично подтверждается наличием немецго порядка - там людей на протяжении истории частенько так воспитывали и самый недалекий пример - времены дяди Адольфа. НО!!! Мы ж славяне, нас чем больше зажимай и дави, тем больше потом разогнемся! Так что тут дело такое, непредсказуемое, чем массовое зачищения хамства и быкотства обернется. Да теория Дарвина против - чем польше единиц в популяции, тем больше вариантов для путей эволиции!
Danil зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua