Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 21.01.2010, 23:35   #1141
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dikiy Переглянути допис
Я регистрировал вельбот на прошлой неделе. Никакого дилерского договора не спрашивали. Только таможенную декларацию.
Потому что тебе продавал импортер. Не имею понятия зачем, но регистр хочет иметь всю инфо по цепочке начиная от гтд-шки или от отеч. производителя.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 22.01.2010, 01:06   #1142
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
покупал лодку навигатор, ЧП выдал все документы + договор между ним и производителем с мокрыми печатями в ГИМСе не слово не сказали когда поддавал документы, даже про то что а почему вы за 8 мес ее незарегистрировали
kvsh зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 12:30   #1143
шполик

Звідки Ви: г. Одесса, Украина
Дописи: 10
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
пусть в теме будет самая живая и последняя инфа с первых рук
а если по полочкам и не совсем последняя, то алгоритм [[Ссылки только членам профсоюза. ]
зы. 1 момент только: при получении судбилета и номеров надо присутствовать лично с паспортом
Уважаемый SL! Большое спасибо за инфу.Странно то, что наши соседи по географии и СНГ, уже изменили драконовские правила и нормы по моторам,а наша власть и не чешется. Однако есть инфа. что Томенко в Раду толкнул проект закона о браконьерах губящих рыб. запасы при помощи динамита, эл удочек и тд. наказание вплоть до тюремного заключения. Попробую на его сайт, скинуть мыслю о нивилировании законодательства в части прав на управление лодок с маломощными моторами. Вижу выиграш в следующем- малошумность, особенно электромоторов,меньше загрязнения и доступность в цене,уменьшение травматизма, да и рыбалка это отдых, а отдых это здоровье нации и тд. Кроме того и увеличение народа на воде, т.к это способствует оказанию взаимной помощи при экстримальных и несчастных случаях. Будут новости напишу!
шполик зараз поза форумом  
Старий 25.01.2010, 21:22   #1144
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Цитата:
Допис від шполик Переглянути допис
Уважаемый SL! Большое спасибо за инфу.Странно то, что наши соседи по географии и СНГ, уже изменили драконовские правила и нормы по моторам,а наша власть и не чешется. Однако есть инфа. что Томенко в Раду толкнул проект закона о браконьерах губящих рыб. запасы при помощи динамита, эл удочек и тд. наказание вплоть до тюремного заключения. Попробую на его сайт, скинуть мыслю о нивилировании законодательства в части прав на управление лодок с маломощными моторами. Вижу выиграш в следующем- малошумность, особенно электромоторов,меньше загрязнения и доступность в цене,уменьшение травматизма, да и рыбалка это отдых, а отдых это здоровье нации и тд. Кроме того и увеличение народа на воде, т.к это способствует оказанию взаимной помощи при экстримальных и несчастных случаях. Будут новости напишу!
тот закон, что кинул Томенко ушел на повторное второе чтение, учитывая что он в разработке уже 3 года, то руки у наших депутатов до него дойдут снова не скоро. А что уже говорить о водномоторниках) КУча важнейших законов не принята, ибо рада гуляет) такша не ждите ближайшуюю пятилетку
SL зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 14:11   #1145
vitalman

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 52
Дякував: 69
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет у себя в городе, в Черкассах. В ГИМСЕ у меня затребовали договор купли-продажи на лодку (имеется), и мотор (отсутствует). Собственно, загвоздка с мотором: из документов у меня гарантийный талон, фискальный и товарный чеки (покупалась в [[Ссылки только членам профсоюза. ]).

Звонил туда, они наотрез отказываются заключать договор и делать накладную, говорят, что чека достаточно. В ГИМСЕ же говорят, что чека недостаточно и что сам по себе чек не является документом, подтверждающим право собственности (юристы в один голос подтвердили).

Получается замкнутый круг, там договора/накладную не выдают, а без этих документов регистрировать мотор не хотят.

Перечитал практически все нормативные документы по Инспекции, ничего о документах на мотор не говорится. Более-менее инфу нашел [[Ссылки только членам профсоюза. ],

Документы для мотора
- Товарный чек или банковская платежка (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у)
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)

Но эта ифнормация на уровне ОБС (одна баба сказала), так как в указанных нормативных документах о моторах и доках на них ничего не сказано.

Может, у кого была похожая ситуация, как ее решили? Может в каких-то законах (постановах, наказах) об этом говорится?
vitalman зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 14:28   #1146
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalman Переглянути допис
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет у себя в городе, в Черкассах. В ГИМСЕ у меня затребовали договор купли-продажи на лодку (имеется), и мотор (отсутствует). Собственно, загвоздка с мотором: из документов у меня гарантийный талон, фискальный и товарный чеки (покупалась в [[Ссылки только членам профсоюза. ]).

Звонил туда, они наотрез отказываются заключать договор и делать накладную, говорят, что чека достаточно. В ГИМСЕ же говорят, что чека недостаточно и что сам по себе чек не является документом, подтверждающим право собственности (юристы в один голос подтвердили).

Получается замкнутый круг, там договора/накладную не выдают, а без этих документов регистрировать мотор не хотят.

Перечитал практически все нормативные документы по Инспекции, ничего о документах на мотор не говорится. Более-менее инфу нашел [[Ссылки только членам профсоюза. ],

Документы для мотора
- Товарный чек или банковская платежка (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у)
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)

Но эта ифнормация на уровне ОБС (одна баба сказала), так как в указанных нормативных документах о моторах и доках на них ничего не сказано.

Может, у кого была похожая ситуация, как ее решили? Может в каких-то законах (постановах, наказах) об этом говорится?
Произвол у вас да и только. Я ПВХ и Хонду 10 прошлой весной ставил, так на мотор нужно только чек и накладная(максимум) при этом достаточно заверенной копии.А на лодку делал договор.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 15:08   #1147
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет ...
Есть вариант ставить на учет только лодку без мотора, а чек на мотор возить с собой.
Муля зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 15:47   #1148
Valentin

Дописи: 49
Дякував: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
могу посоветоват попросить в Адвенчере подписать акт приема-передачи мотора, он и будет подтверждать, что мотор принадлежит именно Вам.
Valentin зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 16:05   #1149
Жэка

Дописи: 185
Дякував: 3
Дякували 14 раз(и) в 9 повідомленнях
Найдите любого СПДшника- единщика, он вам даст все документы. Вместо кассового чека пусть выпишет приходный кассовыйордер. Ему по налогам это ничего стоить не будет. Обойдетесь коньяком.
Жэка зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 16:54   #1150
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
)

При регистрации ЛОДКИ(без мотора) ненужны ведь "права" для мотора?
При регистрации ЛОДКА+МОТОР - надо "права" для мотора? или можно зарегистрировать ЛОДКА+МОТОР , а потом права получить?
ктото регил саму лодку?
MMixailSymi1 зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 17:44   #1151
Жэка

Дописи: 185
Дякував: 3
Дякували 14 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис
При регистрации ЛОДКИ(без мотора) ненужны ведь "права" для мотора?
При регистрации ЛОДКА+МОТОР - надо "права" для мотора? или можно зарегистрировать ЛОДКА+МОТОР , а потом права получить?
ктото регил саму лодку?
Можно. Лодку купить и зарегить на себя может даже 100летняя бабушка.
Жэка зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 18:02   #1152
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
все как в ГАИ для постановки лодки на учет с мотором она или без права не нужны
kvsh зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 18:40   #1153
vitalman

Valentin

Акти приема-передачи мотора, насколько я разбираюсь в этих объедках, является частью договора, который мне продавец отказывается дать. (Трабл еще в том, что мотор был куплен в 2007 году, поэтому задним числом, ясное дело, оформлять ничего не хотят. Но даже если бы мотор был свежий, договора мне не дали бы). Единственное, что мне пообещал продавец - переписать товарный чек, чтобы там было указано мое ФИО, номер мотора, его мощность и года выпуска. ГИМС требует как минимум накладную. Накладную продавец наотрез отказывается давать.

Жэка

Звонил ЧПшникам нашего города и общался по этому вопросу, они наотрез отказываются это делать по той причине, что мотор не был у них куплен и что при проверке (УБОП/УБЭП) это может всплыть и им прилепят продажу краденого (в это не верю, но отмазка звучит вразумительно).

Хотелось бы услышать мнение юзера ADMIN, который, судя по всему, в теме. Писать письмо в главное управление, чтобы дали разъяснение по поводу мотора? В киеве принимают чеки, а у нас (т.е. в столице мира всего), чек не конает - им договор подавай.
Старий 04.02.2010, 18:48   #1154
Руслан 35

А не проще сходить и биржевой договор за 100 грн составить на ваше имя.Это значительно проще.Ключевая фраза при отказе вам была +++Единственное, что мне пообещал продавец - переписать товарный чек, чтобы там было указано мое ФИО, номер мотора, его мощность и года выпуска+++
Вот по этой причине вам и отказали.
Старий 04.02.2010, 19:27   #1155
vitalman

Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично.

Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!) Завтра буду звонить в главну инспекцию, или напишу им оф. письмо для получения разъяснений.

Руслан35
Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты.
Старий 04.02.2010, 19:40   #1156
Руслан 35

Цитата:
Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично.

Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!) Завтра буду звонить в главну инспекцию, или напишу им оф. письмо для получения разъяснений.

Руслан35
Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты.
В Киеве тоже фамилия должна совпадать.Я вам самую простую дорогу подсказал, и при покупке надо было это сделать за счёт продавца.
Вот вы сомниваетесь что для биржи чек документ, а от ГИМС требуете.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Что является удостоверением права собственности это отдельная тема, но скажу вам что и судовой билет не является документом подтверждающим право собственности( по сегоднешней транскрипции и написанию), они убрали из него эту строку, так что не спорьте, а ищите правильную биржу.У нас такая есть.
Старий 04.02.2010, 19:44   #1157
vitalman

Хех, да кто бы спорил. Есть реально большой соблазн забить на эту всю историю. Регистрация 700 грн, а штраф за отсутствие оной 85 грн.... За державу обидно (с)
Старий 04.02.2010, 19:46   #1158
Руслан 35

Цитата:
Хех, да кто бы спорил. Есть реально большой соблазн забить на эту всю историю. Регистрация 700 грн, а штраф за отсутствие оной 85 грн.... За державу обидно (с)
А вы уверены, что штраф на 10 не умножат для наполнения не принятого бюджета?
Старий 04.02.2010, 20:25   #1159
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Это надо в Харьков, Киев ехать?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
Мне нужно будет везти лодку с собой?
Подскажите как поступить.
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()

Регистрировать надо- "попадал осенью под раздачу от инспекции"(повезло что в компании был СБУшник - его не тронули, а с 2 других лодок по 60 грн взяли)
MMixailSymi1 зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 20:36   #1160
Руслан 35

Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Это надо в Харьков, Киев ехать?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
Мне нужно будет везти лодку с собой?
Подскажите как поступить.
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()

Регистрировать надо- "попадал осенью под раздачу от инспекции"(повезло что в компании был СБУшник - его не тронули, а с 2 других лодок по 60 грн взяли)
Для тебя вполне возможно дешевле на деньги согласится.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua