|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1141 |
Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 90
Дякував: 188
Дякували 242 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Выбрался сегодня днем погонять матросов, на улице хоть и +1 было, но солнышко дико грело, ветра не было и в следствии этого окушек не сильно то хотел интересоваться моими приманками. Первые час-полтора было тупо полоскание всей резины, но всё безрезультатно, виною всему как мне показался полный штиль и отсутствие течки. Решил поставить дюймовый белый реласк с двумя хвостиками и на первой же проводке получаю клеваку-окуняку, чтож, начало положено.
Дальше опять час полосканий, солнышко уже начинало потиху опускаться, появилась течка ну и окунь тут как тут, довожу уже практически до берегу, получаю небольшой тычок, подсечка и тут начинаю вытаскивать, но окунишка сдаваться не намерен и так и прет по дному, в результате достаю приятного душе окуня грамм на 200. Дальше полоскаю, вытаскиваю ещё с пяток окуней. Делаю заброс, на первом же подрыве тычок и через несколько мгновений у меня в руках пистолетный судачек, кстате первый мой в жизни судачек поэтому был рад вдвойне, после достаю пару окушат и на этом рыбалку заканчиваю, так-как солнце уже практически заходит и дубак начинается конкретный, что аж пальцы мерзнут. В целом рыбалкой доволен, погода красивая, что ещё нужно для счастья. Всё было поймано на дюймовое копыто цвета масло. Фоткал тапком, поэтому качество конечно-же не комильфо. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#1142 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 528
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
|
А мы выбираем окуней!
Прогноз на воскресенье в кои-то веки не подвёл, поэтому было решено - снова рыбалка!
Воскресенье... выбираюсь неспеша... к 12:00 (13:00 по старому ![]() ![]() ![]() Время обеда, приходит любимая - горячий чай и бутерброды на свежем воздухе - красотища!!! Отдаю её сегодняшнее орудие лова - фотоаппарат, а сам решаю пробивать дальние кордоны, в смысле дистанции, т.к. несмотря на тёплую погоду окунь всё-равно уже стоит на русле, в ямах на глубине. Ставлю FOX Slink + Kumho Hook и головку 5 гр. и начинаю "простые движенья" ![]() ![]() Затем вылавливаю ещё 2-х окуней поменьше - грамм 100-150. Потихоньку начинает темнеть... Клёв стихает. Удовольствие получено громадное!!! Собираем снасти и вдвоём с любимой идём неспеша, наслаждаясь осенними запахами леса. Свой выбор мы сегодня сделали! Востаннє редагував Grom: 28.10.2012 о 21:06. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#1143 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Субота
Вот и наступила настоящая осень, когда нужно подумать не только о том что с собой взять, но и как одеться. Собрав снасть, чашка горячего чая и в бой. Сразу хотелось проверить стоит ли на своем месте судачек. На поиски отправился G-tail Saturn Micro на 3-х гр., но небольшое течение и ветер внесли в ловлю свои коррективы, пришлось сменить груз на 5-гр. Но подводный обитатель реагировал очень слабо, одни тычки по приманке и ни одной засечки. Вскоре был пойман один смельчак- окунек, который сразу же отправился к себе домой, и тишина... Сменив место, ушел в залив, ветер дул со спины, ловить стало более комфортно. На очередной проводке чувствую кто-то пощипывает Tsunekichi Worm 2, пауза с подыгрыванием, рыбка не выдерживает- удар! Приятное сопротивление и на фотосесию выходит небольшая щучка. Далее нашел пару судаковых мест, но опять же одни тычки и быстрой потерей всякого интереса к различным приманкам. Только одного детеныша получилось выманить за все это время. Но, конечно же порадовали окуня, своими различными размерами и разнообразными поклевками. Которых приходилось раздраконивать после их первых тычках. Особенно запомнился один боец пойманный на Bubbring Shaker 3. Так за плавными проводками с легким касанием дна, при таких погодных условиях- сравнимо только с медитацией, прошел еще один день на рыбалке. И только под вечер опомнился, что утром была только одна чашка чая, перекусил, отправился домой с чувством полного удовлетворения! А рыбка фоткалась не много, зато вся отпускалась. Ведь предстоит еще туда вернуться!...
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Звідки Ви: Файне місто Тернопіль
Дописи: 255
Дякував: 528
Дякували 2.315 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Неділя, 5:20 ранку, за вікном дощ та вітер. Та бажання потрапити на рибалку перебороло здоровий глузд. Бистрі збори, канапочки, чайок в термос, снасті, надувний човник і на двір, де мене вже чекають партнери по рибалці. Холодно однако...
Прибули на місце, ще затемна накачали човники, і як тільки почало світати, виплили на воду. Окуньок почав відкликатися на перших ж проводках, правда розмір не радував, зато частота покльовок не давала часу звертати увагу на холод, вітер та дощик. ![]() Іноді попадалися невеличкі шнурки. ![]() Що дивно, воблера не давали покльовок взагалі, працювала тільки резина. Сьогодні зранку, йшовши на роботу, на дворі спостерігалися такі пейзажі ![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#1145 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 60
Дякував: 226
Дякували 950 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Суббота
С ребятами по-рыбалил в субботу.
На яркие приманки рыба не реагировала, только тёмных цветов привлекали рыбку! Много поклёвок конечно не реализовал,но в целом доволен был провести выходной день на природе в компании единомышленников ![]() Пару фото: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#1146 |
Banned
Звідки Ви: <--!-->
Дописи: 425
Images: 3
Дякував: 1.430
Дякували 1.664 раз(и) в 213 повідомленнях
|
28.10.2012
Вчера с Женей Горохом навестили местный водоем. Помимо привычных окуней довольно бойко клевала красноперка, но засекаться желала далеко не всегда. Я ловил на отводной, Женя в поисках трофея на более увесистый джиг. В итоге ему таки удалось выловить рыбу размером с палец, что тоже является своеобразным местным рекордом. Погода порадовала в середине дня непродолжительным штилем и теплом, за что ей отдельное спасибо. НХНЧ!
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#1147 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Зима не за горами!
Да, сегодняшний снег, резкий ветер, и холод, напомнили что скоро уже зима, хотим мы этого или нет, но не теряя надежды выкроил из свободного времени 2 часа на рыбалку, зная что могу даже быть без рыбы , но плох тот рыболов который не живет надеждой, поймать свою заветную рыбу, например карася на 500 грамм!
А теперь про рыбалку, хорошо оделся, одел шапку + ветронепроницаемую курточку, и не быстрым шагом на рыбалку до темна чуть более 2 часа времени. На озере все так серо, грустно, и печально, таким и был клёв собственно говоря, никакой, окунь стоял очень и очень далеко, тонким шнуром, отправлял 3-4-5 грамм, на дальний кордон, все поклёвки были на выбросе, работали твистера. Но кульминацией рыбалки стала приманка, как я её назвал крошка-рыбешка ECOGEAR Grass Minnow SS 28mm, на шарнирном монтаже, благодаря маленькой пятке, привлекала окуня, и не только, был пойман карась не взвешивал но думаю в нем было золотых 500 грамм! Ох он и дал мне жизни, пока я его с выброса дотянул до берега, думал щучка, но как-то вяло сопротивлялся, отпустил карапуза! Далее рыбалка ближе к сумеркам угасала, клев прекратился вовсе, на этой ноте с чуть более 10 окунями и карасем в зачёте, завершил рыбалку, ветер усилился, начался дождь, дома ждал ужин, и горячий итальянский кофе! Рыбалкой очень доволен, во первых понял что нужно окуню и где он стоял, бонусный карась приятно улыбнул, вечерняя прогулка перед сном удалась! Все отпущено! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#1148 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.943
Дякував: 3.296
Дякували 23.505 раз(и) в 1.875 повідомленнях
|
Вау, новые перчатки заметно повышают статус!
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1149 |
Звідки Ви: Україна
Дописи: 168
Дякував: 1.122
Дякували 1.161 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вихідний день (29.10) чекав як діти НОВИЙ РІК!
![]() ![]() Зрештою за 5 годин рибалки вдалося "виклянчити" 3 десятки окуньчиків і заробити ще із 3 десятки не реалізованих клевак. ![]() ДИВНИМ Є ТЕ, ЩО НІОДНОЇ ПОКЛЬОВКИ ЩУЧКИ (не лише у мене) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Працювали приманки: 1. Tsunekichi Worm 2 . С 78 2. crazy-fish "POLARIS" motor oil 3. Manns Twister 1 лох Востаннє редагував Malu4ok: 29.10.2012 о 21:54. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#1151 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 60
Дякував: 226
Дякували 950 раз(и) в 46 повідомленнях
|
[QUOTE=Freshman;752562]Извините, но буду предельно краток
Мой первый в жизни МДЖ нано-окунь ![]() В отражении в очках его видно лучшее ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#1153 |
Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 81
Дякував: 928
Дякували 1.163 раз(и) в 28 повідомленнях
|
У природы нет плохой погоды!
Обрадовавшись вчерашнему потеплению,решили с Виталиком понедельник посвятить рыбалке.Посмотрев в окно,а потом на градусник,я немного расстроился.Но рыбалка зовет и мы на реке.
Первая точка удивила отсутствием поклевок,хотя еще неделю назад окуня было много и размер радовал.Подплыли ближе к берегу,пару забросов и первый пошел! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] За ним следующий. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] По такому случаю принимаем по рюмочке напитка с оригинальным названием ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] После нескольких словленых клевать перестало.Плывем проверять недавно обнаруженную яму.С первого заброса попадается приятный сюрприз! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Виталик заработал явно судаковую поклевку,вытащили по паре матросов,замерзли и отправились домой.Не смотря на противную погоду время провели отлично,чего и всем желаю! P.S.По приманкам: 1)Bait Breath Rush Craw 2''-отлично зарекомендовал себя на многих рыбалках; 2)Reins G-tail Saturn-в коментариях не нуждается. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#1154 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 172
Дякував: 2.086
Дякували 636 раз(и) в 83 повідомленнях
|
street fishing
Всё там же, всё с той же, всё реже...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував swordfish: 31.10.2012 о 12:45. Причина: бо |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#1156 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
На выставке,Пашка Дайвер говорил мне о каких-то воблерах.Но я же в них,не бум-бум
![]() ![]() Вот сегодня-выходной.Решил,а не побаловаться ли "плюшками" ![]() А их у меня,аж две ![]() ![]() ![]() И знаете,что-то получилось.Думаю,буду потихоньку-прибарахоливаться ![]() ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#1157 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Осень.
Медленные проводки, легкие джиги, съедобная резина темных цветов... Не май месяц, ёпта!
![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#1158 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 144 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Солнечное
Давно не был на Солнечном. Выдался час для проверки наличия рыба. И она там есть. Эта самая большая мамка. Все были отпущены в родную стихию
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#1159 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Выбрался после обеда на речку
![]() пока временами проглядывало солнышко окунёк проклёвывал на джиг, фото не делал, так как думал что забыл фотоаппарат дома , ![]() а он сабака был на дне сумки , ![]() ![]() так что на фото предвечерние окуньки выловленные уже сплитшотом. |
![]() |
![]() |
#1160 |
Banned
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
|
За пару дней посмотрели погоду, дождя нет!!! решено! едем ловить с лодки.
Единственное что не учли, ветер!!! Но, уже поздно было отступать, в 7.30 были на воде. Ветер в течении дня менял направление и усиливался так!! волны были как на море!! Я решил не жанглировать кучей разновидности силикона, выбрал для рыбалки всего две; 1. IMAKATSU JAVASTICK 1" 2. KEITECH SWING IMPACT 2" Обе приманки показали себя одинаково хорошо. Из-за погодных условий, поклевки окуня были очень плохими на протяжении почти всей рыбалки, с каждой точки удавалось выудить 1-2экземпляра, настроение потихоньку угасало ![]() Остался последний час рыбалки, добираемся до новой точки(свал с 0,9метра на 3,2метра), на которой еще ни когда не ловили, потому что не успевали до нее добраться из-за активного клева в этих местах. И ема е!!! Тут нам и поперло!!! попали на очень неплохую стаю голодного зачетного окуня ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував robroy: 02.11.2012 о 00:27. |
![]() |
54 користувачів подякували |
|
|
|