Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2009, 22:46   #1141
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Smile Комментарий

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Yury А можно прокомментировать? Боюсь, что сильно отстал от жизни
А чего, собственно, комментировать?
Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура.
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше.
Усё ИМХО.
Yury зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 10:05   #1142
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие.
Для МД и среднего джига пользую лайтовую снасть. На 701 кардинале накручен санлайн Супер ПЕ. Грунты разные...Чо т я не заметил, чтобы он у меня сильно "убивался". Летит отлично, мягкий-+ и - одновременно. Был момент-катуха сбросила петлю. Очень долго мудохался, пока распутал, т.к. мягок шнур, с другими было бы быстрее.
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 10:46   #1143
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
А чего, собственно, комментировать?
Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура.
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше.
Усё ИМХО.
Вот так я и знал, что опустят джиг ниже плинтуса Сразу видно, что человек в джиговой ловле остался у подножия горы Со всем выше сказанным категорически не согласен, не согласен также с тем, что пытаетесь выражать собственное мнение как общее
Джиг, сам по себе, имеет массу вариаций, например, для джига микрухой в 1-3гр нужна тонкая мягкая и скользкая плетенка, для берегового джига нужна не столько крепкая, сколько скользкая дальнобойная плетенка, для джига в корчах нужно что-то типа Стрена 6Лб или ПП 0,15мм и т.д. и т.д. и т.д. писать можно еще долго. Плоские шнуры, шнуры типа Виплаша по сути - г, и любой, более-менее разбирающийся в джиге спинингуй обойдет такие шнуры стороной. Проблему стойкости к износу во многих случаях можно решить длинным поводком из проволоки или модным флюорокарбоном.
Вот, к примеру, набор моих ДЖИГОВЫХ шнуров на сегодня: Капитан про 0,06; 0,13мм; Варивас Авани 10Лб, 16Лб; ПП 0,15мм, моно0,14мм. Как видите, большинство из них не вписываются в ваше представление джигового шнура, тем не менее, выбор мой не из пальца высосан и по каждому шнуру я могу дать объяснение почему именно он
ЗЫ. Ничего личного
Andron зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 11:08   #1144
kvn

шнуры...

Да я и не думал высказываться за всех. На Десне-стрен 0,12. На заливах и озёрах-ПЕ-шка.
Твоё мнение, Андрей, очень ценю! Извини, если задел самолюбие настоящего джигита...
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 13:54   #1145
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Вот так я и знал, что опустят джиг ниже плинтуса Сразу видно, что человек в джиговой ловле остался у подножия горы Со всем выше сказанным категорически не согласен, не согласен также с тем, что пытаетесь выражать собственное мнение как общее
Рад, что Вы заметили... Что касается меня, то, к счастью, мне удалось успешно миновать данную "гору", и нисколько об этом не жалею - скучно и не интересно.
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?...
Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит.
А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят.
Yury зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 15:13   #1146
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Варивас Авани 10Лб, 16Лб; :
Можно поподробней?
Красный зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 18:26   #1147
Andron
Модератор

Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
kvn
Цитата:
Да я и не думал высказываться за всех.QUOTE] Всё Ок, мой пост не к тебе.
Yury
Цитата:
Рад, что Вы заметили... Что касается меня, то, к счастью, мне удалось успешно миновать данную "гору", и нисколько об этом не жалею - скучно и не интересно.
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?...
Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит.
Это лишь собственное мнение сделанное на основании скудного личного опыта и не более. Если не воспринимать джиг так неадекватно и узко, как его воспринимаете вы, то я не вижу какой-бы-то ни было принципиальной разницы между джигом и, к примеру, твичем и т.п.. Я вообще не хотел бы, чтобы существовало какое-то деление спиннинга на джиг или неджиг Высший пилотаж в джиге - воспроизведение анимации, при которой рыба захочет сожрать приманку. Какая разница чем это достигается - силиконом или воблером, с падением приманки на дно или без и т.д. ? По поводу начальной ступени. На последнем чемпионате мира по фореле выиграли чехи ловившие на силиконовые ящерицы розового цвета ... джигом А все остальные участники конкретно от них отстали. У меня есть видео, на нем можно увидеть насколько виртуозно и профессионально ловили чехи, понятие, типа, "начальная ступень" здесь совершенно не катит, скорее "высший пилотаж"
По поводу бюджетности также категорически не согласен. Всё зависит от юзера. Если человек, начиная с гаврилы, таким и остается, то, согласен, Виплаш и Робинзон - его выбор. Но, совершенно не понимаю. почему бы в джиге не подыматься в верх? Существуют отличные спиннинги для ловли джигом, шнуры, множество интереснейших приманок, множество проводок и т.д. от всего этого можно получать массу удовольствия - и эстетического характера и от красивых уловов. Существует еще один момент. Я думаю, что наши условия диктуют нам применение джига как наиболее оптимального способа ловли. Иначе часто получается, пардон, просто глупо. ПОкупает чел разрекламированный на yotube модный воблер, а толку от него никакого...по понятным причинам.
Цитата:
А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят
А что разве судьба пересичного спиннингатора-неджигита ловить воблерами "Сунь-вынь"? Какая разница ? Не могу понять! Каждый выбирает в зависимости от степени собственной шизофрении, совершенно, не от того, ловит он на джиг или нет. Что касается стоимости шнуров, то пару лет назад Варивас обходился мне в 25дол за 150метров, Капитан от 180до 250грн. Это не намного дороже, того же ФЛ или ПП (правда ПП мне обходился за 8дол) И я совершенно не хочу заострять внимание на конкретных марках шнуров. Не хватает на Капитана. купи Сальмо Элит Брейд, не хватает на Варивас, купи, на здоровье Санлайн или РЕсупер. Дело ведь не в этом, дело в том, что по назначению любому шнуру есть применение в джиге. Вот и все. Если помните, пару лет назад был спор, что Асама для джига не гуд, я тоже где-то такого же мнения, но среди аудитории находились люди вполне довольные этим шнуром при ловле джига и .... да на здоровье!

Илья, что конкретно тебя интересует по Варивасу? шнуры мне эти нравятся, но не более :-)
Andron зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 19:11   #1148
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Опять сваливаемся в пике с обсуждением ,что есть единственно правильным способом ловли хижака...щас до троллингистов доберемся(они вечно как козлы отпущения) ,а УЛ стоят в стороне и посмеиваются-они то точно знают,что есть правильно
ИМХО-заметил,что как правило категоричны (как в осуждении,так и защите) " не своего" способа ловли,те кто не освоил и не добился успехов в параллельной дисциплине..те кто стали боюсь слова мастерами,но скажу так-остались не у "подножия горы " ©(Андрон), а поднялись немного повыше,как правило более лояльны...
ЗЫ. Пользую в джиге АСАМУ..наслушался,что она "не то",ракушка и прочее.НО она МНЕ нравиться и я испытываю удовольствие от ловли с этим шнуром, и для меня это главное...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 19:17   #1149
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
... а УЛ стоят в стороне и посмеиваются-они то точно знают,что есть правильно
Ну дык у них же философия...
... Хотя УЛ больше похож на спиннинг...
Yury зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 10:31   #1150
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Опять сваливаемся в пике с обсуждением ,что есть единственно правильным способом ловли хижака..
Ледок опять начал образовываться, вот и сваливаемся в обсуждения...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 18:12   #1151
zajac

Звідки Ви: м. Умань
Дописи: 29
Дякував: 986
Дякували 154 раз(и) в 11 повідомленнях
Здрасти. Ищу совета у опытных щуколовов. Хочу заняться ловлей хищной рыбы. Подскажите какие снасти покупать.
Сумма до 900 грн. Ловля с берега. Места ловли реки Южный Буг и Синюха. Рыба судак, щука, окунь не крупных размеров(до 2 кг). Снасть спиннинг.
Заранее благодарен.
zajac зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 19:11   #1152
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від zajac Переглянути допис
Здрасти. Ищу совета у опытных щуколовов. Хочу заняться ловлей хищной рыбы. Подскажите какие снасти покупать.
Сумма до 900 грн. Ловля с берега. Места ловли реки Южный Буг и Синюха. Рыба судак, щука, окунь не крупных размеров(до 2 кг). Снасть спиннинг.
Заранее благодарен.
По снастям:

удилище:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
катушка:
Это не дорого и надежно.

Шнур (нужен?):

Приманки:
Набор силикона разного + вертушки. Для начинающего - должно хватить.

Силикон - твистера YUM или Action Plastic, размер 2 и 3 дюйма, цвет - на свой вкус.
Виброхвосты - Меннс Предатор 2, Меннс Предатор 3, Басс Ассасин, цвет - выбирай сам.
Силикон - 3-5 шт одного размера.

Груз-головки на крючке 3/0 и 4/0, веса: 10 гр, 14 гр, 18 гр, 21 гр и 25 гр. Каждого веса по 3 шт на меньшем и большем крючке.

Вертушки:
Меппс: Аglia Long №1+, Aglia Long№3, Aglia #2,#3, Black Fury#3.

Где-то так. Еще думаю люди дополнят.

С ув.

Востаннє редагував Zander: 25.02.2009 о 19:20.
Zander зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 20:05   #1153
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
Допис від zajac Переглянути допис
Заранее благодарен.
Женя конечно порекомендовал весьма толковый бюджетный комплект, но учитывая озвученные в вопросе ЮБ и Синюха, а так-же размер рыбоидов (до 2-х кил), может лучше присмотреться если не к ультро лайту, то ЛАЙТ думаю будет самое то. ИМХО конечно.
Скопа зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 20:43   #1154
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Допис від Скопа Переглянути допис
Женя конечно порекомендовал весьма толковый бюджетный комплект, но учитывая озвученные в вопросе ЮБ и Синюха, а так-же размер рыбоидов (до 2-х кил), может лучше присмотреться если не к ультро лайту, то ЛАЙТ думаю будет самое то. ИМХО конечно.
Саня привет!

Буг не знаю, а вот Синюху в р-не Кировоградской обл - слыхал. Основная рыба - судак, течение. Надо Братку Дергачева пытать. Поэтому не надо лайта, а тем более - УЛ. Да и начинать проще со среднего комплекта, ибо забросить воблерок в 3-5 гр для новичка не так и просто, но это ИМХО!

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 22:31   #1155
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Wink

Привет Женя.
Просто у меня о ЮБе (в тех местах где я был) сложилось впечатление что лайт то что нужно, может из-за того, что охотился в основном за голавлём, жерехом и не добивался контроля дна на стуях. Синюха довольно богата по видам обитателей тость есть кого и не джигом поискать... В общем ГЛ 842 был-бы к месту, жаль в озвученный бюджет он никак не влазит...
Ладно это так отвлечённо, свё равно человек ещё не определился где ему уютней, в спинингаторах али джигитах .
Скопа зараз поза форумом  
Старий 26.02.2009, 16:05   #1156
zajac

Звідки Ви: м. Умань
Дописи: 29
Дякував: 986
Дякували 154 раз(и) в 11 повідомленнях
Ребята,огромное спасибо, что ответили. Шось подберу себе по предложенному асортименту.
zajac зараз поза форумом  
Старий 27.02.2009, 11:08   #1157
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Unhappy Нужен совет.

Ребят. Нужен Ваш совет, я с дуру поодрывал у колебалок красные лепестки. Перечитав литературу понял, что погарячился Может кто что посоветует из чего можно их вырезать. Иль че вообще можно придумать

Заранее спасибо.
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 27.02.2009, 11:19   #1158
kvn

Цитата:
Допис від Мятежник Переглянути допис
Может кто что посоветует из чего можно их вырезать. Иль че вообще можно придумать
Я хвосты режу из папки для бумаг...Такая пластиковая, красная, в канцтоварах посмотри.
kvn зараз поза форумом  
Старий 27.02.2009, 11:22   #1159
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Я хвосты режу из папки для бумаг...Такая пластиковая, красная, в канцтоварах посмотри.
О точно. во дурья башка. огромное спасибо за совет
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 16:22   #1160
Дода

Звідки Ви: г.Нововолынск Продавец бытовой техники
Дописи: 16
Images: 15
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ребята,такая проблема-если я работаю воблером суспендером,то при проводке из-за металического поводка(укороченный до 3-ех сантиметров при воблере-6,5см.)воблер начинает тонуть.Как я не экспериментировал-менял кольца и тройники на блее легкие-все тщетно!Воблеры от Йо-зури тонко огружены.В одной статье читал,что если применять в качестве поводка леску диаметром от 0,37,то никакая щука не перережет его при вываживании.Кто имел дело с поводками из лески(не из флюрокарбона),отзовитесь.Все это веду к тому,что поводок из лески поможет решить проблему с огрузкой воблеров.
Дода зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua