|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1141 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
![]()
А чего, собственно, комментировать?
![]() Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура. К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше. ![]() Усё ИМХО. |
![]() |
![]() |
#1142 |
Для МД и среднего джига пользую лайтовую снасть. На 701 кардинале накручен санлайн Супер ПЕ. Грунты разные...Чо т я не заметил, чтобы он у меня сильно "убивался". Летит отлично, мягкий-+ и - одновременно. Был момент-катуха сбросила петлю. Очень долго мудохался, пока распутал, т.к. мягок шнур, с другими было бы быстрее.
|
|
![]() |
![]() |
#1143 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Джиг, сам по себе, имеет массу вариаций, например, для джига микрухой в 1-3гр нужна тонкая мягкая и скользкая плетенка, для берегового джига нужна не столько крепкая, сколько скользкая дальнобойная плетенка, для джига в корчах нужно что-то типа Стрена 6Лб или ПП 0,15мм и т.д. и т.д. и т.д. писать можно еще долго. Плоские шнуры, шнуры типа Виплаша по сути - г, и любой, более-менее разбирающийся в джиге спинингуй обойдет такие шнуры стороной ![]() Вот, к примеру, набор моих ДЖИГОВЫХ шнуров на сегодня: Капитан про 0,06; 0,13мм; Варивас Авани 10Лб, 16Лб; ПП 0,15мм, моно0,14мм. Как видите, большинство из них не вписываются в ваше представление джигового шнура, тем не менее, выбор мой не из пальца высосан и по каждому шнуру я могу дать объяснение почему именно он ![]() ЗЫ. Ничего личного ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1144 |
шнуры...
Да я и не думал высказываться за всех
![]() Твоё мнение, Андрей, очень ценю! Извини, если задел самолюбие настоящего джигита... |
|
![]() |
![]() |
#1145 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?... ![]() Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит. А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1146 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1147 | |||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
kvn
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу бюджетности также категорически не согласен. Всё зависит от юзера. Если человек, начиная с гаврилы, таким и остается, то, согласен, Виплаш и Робинзон - его выбор. Но, совершенно не понимаю. почему бы в джиге не подыматься в верх? Существуют отличные спиннинги для ловли джигом, шнуры, множество интереснейших приманок, множество проводок и т.д. от всего этого можно получать массу удовольствия - и эстетического характера и от красивых уловов. Существует еще один момент. Я думаю, что наши условия диктуют нам применение джига как наиболее оптимального способа ловли. Иначе часто получается, пардон, просто глупо. ПОкупает чел разрекламированный на yotube модный воблер, а толку от него никакого...по понятным причинам. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Илья, что конкретно тебя интересует по Варивасу? шнуры мне эти нравятся, но не более :-) |
|||
![]() |
![]() |
#1148 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Опять сваливаемся в пике с обсуждением ,что есть единственно правильным способом ловли хижака...щас до троллингистов доберемся
![]() ![]() ИМХО-заметил,что как правило категоричны (как в осуждении,так и защите) " не своего" способа ловли,те кто не освоил и не добился успехов в параллельной дисциплине..те кто стали боюсь слова мастерами,но скажу так-остались не у "подножия горы " ©(Андрон), а поднялись немного повыше,как правило более лояльны... ЗЫ. Пользую в джиге АСАМУ ![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1151 |
Звідки Ви: м. Умань
Дописи: 29
Дякував: 986
Дякували 154 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Здрасти. Ищу совета у опытных щуколовов. Хочу заняться ловлей хищной рыбы. Подскажите какие снасти покупать.
Сумма до 900 грн. Ловля с берега. Места ловли реки Южный Буг и Синюха. Рыба судак, щука, окунь не крупных размеров(до 2 кг). Снасть спиннинг. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#1152 | |
Цитата:
удилище: [[Ссылки только членам профсоюза. ] катушка: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Это не дорого и надежно. Шнур (нужен?): [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приманки: Набор силикона разного + вертушки. Для начинающего - должно хватить. Силикон - твистера YUM или Action Plastic, размер 2 и 3 дюйма, цвет - на свой вкус. Виброхвосты - Меннс Предатор 2, Меннс Предатор 3, Басс Ассасин, цвет - выбирай сам. Силикон - 3-5 шт одного размера. Груз-головки на крючке 3/0 и 4/0, веса: 10 гр, 14 гр, 18 гр, 21 гр и 25 гр. Каждого веса по 3 шт на меньшем и большем крючке. Вертушки: Меппс: Аglia Long №1+, Aglia Long№3, Aglia #2,#3, Black Fury#3. Где-то так. Еще думаю люди дополнят. С ув. Востаннє редагував Zander: 25.02.2009 о 19:20. |
||
![]() |
![]() |
#1153 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Женя конечно порекомендовал весьма толковый бюджетный комплект, но учитывая озвученные в вопросе ЮБ и Синюха, а так-же размер рыбоидов (до 2-х кил), может лучше присмотреться если не к ультро лайту, то ЛАЙТ думаю будет самое то. ИМХО конечно.
|
![]() |
![]() |
#1154 | |
Цитата:
Буг не знаю, а вот Синюху в р-не Кировоградской обл - слыхал. Основная рыба - судак, течение. Надо Братку Дергачева пытать ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1155 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Привет Женя.
Просто у меня о ЮБе (в тех местах где я был) сложилось впечатление что лайт то что нужно, может из-за того, что охотился в основном за голавлём, жерехом и не добивался контроля дна на стуях. Синюха довольно богата по видам обитателей тость есть кого и не джигом поискать... В общем ГЛ 842 ![]() ![]() Ладно это так отвлечённо, свё равно человек ещё не определился где ему уютней, в спинингаторах али джигитах ![]() |
![]() |
![]() |
#1156 |
Звідки Ви: м. Умань
Дописи: 29
Дякував: 986
Дякували 154 раз(и) в 11 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
![]()
Ребят. Нужен Ваш совет, я с дуру поодрывал у колебалок красные лепестки. Перечитав литературу понял, что погарячился
![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#1158 |
![]() |
![]() |
#1160 |
Звідки Ви: г.Нововолынск
Продавец бытовой техники
Дописи: 16
Images: 15
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ребята,такая проблема-если я работаю воблером суспендером,то при проводке из-за металического поводка(укороченный до 3-ех сантиметров при воблере-6,5см.)воблер начинает тонуть.Как я не экспериментировал-менял кольца и тройники на блее легкие-все тщетно!Воблеры от Йо-зури тонко огружены.В одной статье читал,что если применять в качестве поводка леску диаметром от 0,37,то никакая щука не перережет его при вываживании.Кто имел дело с поводками из лески(не из флюрокарбона),отзовитесь.Все это веду к тому,что поводок из лески поможет решить проблему с огрузкой воблеров.
|
![]() |
|
|
|