|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.10.2008, 19:24 | #1141 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 72
Images: 3
Дякував: 1.376
Дякували 694 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Все-таки, с клещем шутить не стоит. То, что организм каждого человека индивидуален и реакция у каждого своя сомнению не подвергается, но если есть раздражение и не проходит - лучше сходить к врачу (знающему). Есть история этого года - человека в мае укусил клещ, долго (пару месяцев) было раздражение, которое врач лечил, как аллергию. Теперь лечат от инфекции и, т.к. случай очень запущенный - лечение ого-го-го, да и последствия тоже Выявили не энцефалит, конечно, но что-то тоже очень серьёзное - к сожалению не помню название этой гадости.
|
14.10.2008, 21:28 | #1143 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.022
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
|
14.10.2008, 23:06 | #1144 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
Для животных - да . Весной и осенью собака легко может получить пироплазмоз у дурного хозяина. А летальный исход был по другой причине, может занес инфекцию, может так совпало. От клеща может быть (у некоторых людей) небольшие восппаления. Связанны они с тем, что клещ впрыскивает обезбаливающе, чтобы незаметно вкрутиться в кожу. Я могу допусить нечто подобное (летальный...) если у человека были какие-то отклонения (он мог о них и не знать - хотя вряд ли). А рассказы о "жутких" клещах - это чепуха. Это не совсем "правильная" тема в этом форуме. Но я приведу несколько подобных заблуждений, которые ходят в миру и в которые "сильно" верят. 1. "Коровье" бешенство. Измененный белок, который никак не может вызвать у человека заболевание. Он просто не усваивается. У людей 1 человек из 100 тысяч имеет заболевание, которое может "помочь" усвоить этот белок. Какова вероятность, что этот человек съест мясо больного животного? Исток слухов! Замена животных с очень неплохим зароботком. За каждое забитое животное в ЕС очень неплохо заплатили фермерам. 2. Генномодифицированные продукты. Аналогично, измененные "гены" никак не могут усвоится человеком. И сказочки о том, что через ...надцать поколений!!!... Исток тот же - деньги. В итоге такие продукты в производстве дешевле. И являются очень сильными конкурентами. 3. Маргарин. Очень "полезный" продукт, по сравнению с маслом. Только пару проблем - в нем сильно вредные транс -изомерные кислоты, а вот без холестирина, оказывается люди "откидывают копыта". Исток - тот же - деньги. Конкуренция производителей. Клещи правда не денежный вопрос, а скорее "бабка сказала". Но тем ни менее не нужно пугать людей. В любое время (в период активности или неактивности клещей), если клещ вкрутился его нужно аккуратно выкрутить. Ни рассчесывать, ни солить, ни поить водкой "рану" не нужно. Можно смазать какой нибудь мазью (для своего спокойствия). Еще раз прошу прощения у уважаемых форумчан за отклонение от темы. |
|
14.10.2008, 23:19 | #1145 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 49
Дякував: 2.133
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Я была неделю назад в Воронькове - грибов очень мало, людей много. Были в будний день, до работы на пару часов заехали. Насобирали за 1,5 часа на 2-их пол корзинки польских (то что пропустили) и 6 белых - все маленькие.
Подруга была там на выходных - таже картина. Насобирала корзинку небольшую польских и несколько белых. Другая подруга была в субботу в Девичках - довольна. Польские, белые, маслята, опята. Народу куча, но все с грибами. |
15.10.2008, 09:23 | #1148 |
Дописи: 107
Дякував: 56
Дякували 162 раз(и) в 5 повідомленнях
|
В пятницу были в лесах Пуховки, взяли на троих 4 ведра польских и мОховиков!!!!!
Вчера, тот же лес, польских и мОховиков практически нет, но зато 8 кг. молоденьких и красивеньких опят!!!!!!!!!!!!!!!!!! За все время ни разу не увидел белого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вам тут кой-чего поправила... Обратите внимание, плиз... -Алёнушка И восклицательных знаков маловато - я бы штук восемьдесят добавил!!!!!!!!!!! - Somm |
15.10.2008, 10:12 | #1149 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Спасибо! хоть один добрій человек нашелся
|
15.10.2008, 11:04 | #1150 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Это я как ученый молекулярщик говорю. + порядка 50 случаев клещевого енцефалита в год в Украине. Хуже всего на Волыни и Полессщине. |
|
15.10.2008, 11:18 | #1151 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
заражение остаточное (по цезию и стронцию).
все зависит от типа грунта. если пески- то чище. если торф или чернозем- то грязнее. если глина высоко в пластах- тоже грязнее. + бонусные не мигрирующие частички лежат где упали после выброса. |
15.10.2008, 11:25 | #1152 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Непонятна мне формулировка (+)
Цитата:
2. Что значит дурной хозяин в такой ситуации? У меня 20 лет собаки, этой зимой прокапанная и с прививками аляскинская маламутина подцепила клеща в парадном, они (клещи) на теплых трубах на зиму в спячку не впадают. Вечером погуляли, на утро собака горела уже, я по белку в глазах и по цвету мочи еще не красному, но изменившемуся срисовал сразу проблему, быстро под капельницы, выходили, вовремя успели. Так как дурной/недурной хозяин застраховаться от пироплазмоза может? Ребята, ситуация действительно актуальная, но ...уже немного не по теме. Предлагаю дальше её не развивать -Алёнушка |
|
15.10.2008, 14:34 | #1154 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ребята, у меня такой вопрос! Вчера муж грибы принес: опята, маслята, сыроежки, так вот шляпка одной сыроежки после десяти минут кипения стала ярко синей, скажите, может это отрава какая-то? Я ее выбросила, воду слила и опять поставила кипятить грибы, луковицу бросала, она не посинела? Я вообще не большой специалист в этом, но в моей практике такое впервые!
P.S. Грибы еще не ели! |
15.10.2008, 18:18 | #1156 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
15.10.2008, 18:53 | #1158 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ: В следующий раз, как муж придет с грибами, аккуратненько разложи на бамажке, сфоткай и сюда. Еще до того, как ставить варить (грибы, сваренные с ядовитым, есть уже нельзя). Лучше, если пронумеруешь, тогда смогу подсказать, что грибы №№ такой-то и сякой-то выбрось, остальное доваривай ЗЗЫ: И не огорчайся У нас, рыбаков, давно существует движение "catch & release", то есть "поймал - отпусти". Считай себя основательницей родственного движения среди грибников. Пусть оно называется "boil & throwout" , тоись "сварил - выбрось"... |
|
15.10.2008, 19:07 | #1159 |
Кхе.. А почему бы не сделать отдельную темку, где будут только фоты грибов (с разных ракурсов.. большие, молодые, ножки, шляпки с разных сторон) с их названием (может ещё с описанием)? Без обсуждения (даже закрытой сделать).. А только: один пост-один гриб.. В результате быдет тема постов на 30-50 как своего рода фотоэнциклопедия...
Можно также отдельно сделать по ядовитым.. особенно по похожим на съедобные. Понятно, что потребует много времени, зато потсепенно получится прекрасный матерьял. |
|
15.10.2008, 19:57 | #1160 | |
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
Я советую, ради интереса, забежать в какое - нибудь лечебное учреждение, где есть врач - паразитолог и поинтересоваться сколько тысяч человек (не 50!!!, а тысяч) болеют экзотическими заболеваниями, переносчиков, которых нет на Украине. Ответьте мне на вопрос. Кто из десятков тысяч людей поехавших в далеко не экзотическую Турцию или Египет забежал перед поездкой в поликлинику и сделал нужные прививки? Зачем далеко ходить - сколько человек в год из Украины съездило хотя бы в Новосибирск? |
|
|
|
|