Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2009, 00:46   #1121
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Олегу Кравченко-А как по ценам на Falcon- С4 и на Scorpio?
И все-таки где-же пользователи Carbon made by Phantom?
Извините за навязчивость
DEKKA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 10:06   #1122
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
Извините за навязчивость
Не один ты такой..И меня интересует..Отзовитесь кто пользовался
Мал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 13:18   #1123
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Извините за навязчивость
По поводу Фалкона - Кокорин предлагал за 220Э.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 16:29   #1124
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Хотелось-бы. А то уже на старости лет хочется чтоб гребанул - и на дальних канавах в Хоцках . Игорёня, а как-же ты про массу рассказывал, дескать жетскость нужна? А! Я понял! Ты две пары будешь склеивать плашмя!? Бикарбон!
Опять фиг ты меня поймал я и теперь говорю о самом жестком карбоне
Мы с тобой никогда не будем плавать в одинаковых ластах,разве что от безисходности или ты на жесткие перейдешь

Востаннє редагував Igor: 14.07.2009 о 16:35.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 17:02   #1125
Igor
Админ Грота

Цитата:
Но согласись - представления о необходимой жесткости всё-таки "сползли" вниз сейчас. Я именно и только об этом.
Пока несогласный я. Смотря где, на ком,какой костюм и сколько на грузпоясе кг. Уже говорил что пробовал Сашкины зимой точ такие как у меня лонг и жесткие, но с обрезанными усами,тобишь мягче моих. Так вот зимой в толстом костюме и + 16 кг свинца ,нейтралке на 4-5 метрах и глубине 8-10,мне в них было тяжелее себя и затолкать и вытолкать и на течении удержаться чем в моих таких же но с небрезанными усами...
Вот если бы в линейке были какие то еще жеще ,чем те что есть у меня ,а мои назывались мягкие+ или средние минус то я бы согласился что жесткие это слишком жесткие
Старий 14.07.2009, 18:36   #1126
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
...

Подсажизе плз,я кода всплываю практически всегда цепляюсь кончиками ласт за дно,это вобще нормально или я что-то делаю не правельно
?!Спсибо.
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 21:26   #1127
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Что-то ты явно делаешь не так. Скорее всего излишне близко идешь к дну.
2 Mazay: Может перегруз? Какая глубина погружений?
Сергей Сергиенко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 21:32   #1128
Igor
Админ Грота

Цитата:
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг....ну ничё, мы, маленькие люди - настырные как муравьи.
Да, нездайомсо.
Ну Виталя ,смари , вот давай сделаем с тобой на выхах экскремент.., всмысле эксперимент, наденем на тебя два грузпояса и поставим задачу нырнуть ,а потом выплыть сначала в своих мягких,а потом в моих хардах лонгах.... стоп, нет, чур сначала в моих ,а потом уже в твоих, а то после подъема в мягких будут таки кругом плавать экскременты...

Цитата:
100% не очень хорошая вещь. Что-то ты явно делаешь не так. Скорее всего излишне близко идешь к дну.
Может перегруз? Сашо, какая глубина ,на какой глубине нулевая плавучесть?
ЗЫ: Зло опередило
Старий 14.07.2009, 22:23   #1129
Igor
Админ Грота

Цитата:
Ты што, погубить хочешь? Я-ж могу и не подюжать 16 кил плюмбума! Эттта ты зверствуешь батенька, уже вдаёшся в крайности. Не иначе хочешь завладеть моими софтами - так и скажи , я подарю.
.
УРААА, наконец то я опять ощутю все тяготы и лишения погружений Только они для меня будут не софт ,а ультра лайт
Старий 14.07.2009, 23:31   #1130
Igor
Админ Грота

Цитата:
Слушай, а если пойти от обратного? Если вас с Юрцом закинуть на пару месяцев к №, да каждый день как на работу...судя по всему вы как раз такие как я и приедете, и как раз всё будет впору? И балык из лоба отдавать уже не нужно будет, а?
Невгадал, мой самый минимальный крейсерский вес даже при 3 тренировках в день редко опускался ниже 90 кг. Правда тогда мышц было больше ,а жіру меньше,а мішци весят больше.Но даже если я опущусь до такого то лайт ,но никак не софт.
Старий 15.07.2009, 00:05   #1131
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Цитата:
Допис від Доктор Зло Переглянути допис
2 Mazay: Может перегруз? Какая глубина погружений?
Не глубже 6м,вроди сбалансировал нормально,а что касается близости ко дну так и есть там где я плаваю прозрак только у дна где ракушки.
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 00:07   #1132
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
По поводу Фалкона - Кокорин предлагал за 220Э.
Это он(Кокорин) лопасти от Кравченко-перепродает
DEKKA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 00:54   #1133
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Извините за навязчивость
Цена на лопасти Falcon VGR - 224 евро.
На Skorpio ожидается в районе 170-180 евро.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 08:17   #1134
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Уважаемые-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-если можно в сравнении с лагутинскими WAVE
1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть)
2-Износостойкость
3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год)
4-Способ крепления в калошу
Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя
Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----

Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.
Никакого отношения Ол или еще какойто неимеет,дилеров нет.
Оборудование для производства стоит докуя тысяч ойро, и с бухты барахты-сделать лопасть нонсенс!..
--
Что я проводил с своими лопастями "ОМЕГА Фантом"-
Из списка что ты написал-1-как по камню лупануть лопастью хочеш? в тенис поиграть??? Половинкой кирпича я специально лупил лопастью,царапается!Кирпич отлетает на 2 метра.
2-Износостойкость ??? заметно крепче стеклопаластика .
3-
4-в калошу вклейка, без болтов,шурупов и саморезов с заклепками. т.е.-вклеял и забыл,нужны другие калоши-вклеял и забыл.
Никаких грузов в калоше. Пробовал с грузами на пластинах-повышенная нагрузка на ноги,т.е.-вред, с которым карбон и борется. т..е-груз нафиг ,сдвигаем пояс на жопу.(Странно некоторых слушать-ноги всплывают.., все снаряжение есть, а вот у бедняги пояса нет!,только пять видов сковородок с жилетками..)
А мое -неинтересно и заинтересовано. Зимой в минус гарантированно можно пользовать.
пы.зы.- я своим ребятам обьясняю-после карбона уже ничего другого использовать незахочеш,.. и если покупка таких лопастей дорогой вариант,то-лучше даже не пробовать. Хватит 2х охот,привыкание 100%.
Или психологически надо быть готовым к этому,это уже норма,такаяже обыденность,как и костюм с открытой порой и зелинка в руке.
я раз попробовал стекло одел после полугода плавания в карбоне зимой,был в шоке...
Одно утешило-окупаются за 1 охоту...)))

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Geen;225261]Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше.
Производителям апсолютно побарабану жесткие или мягкие...,Сделают любую для продажи, а вот пожелания топовых спортсменов охотников учитывают обьязательно.Все идут по принципу "достаточной жесткости",т.е.-минимально возможная жесткость.По принципу-минимальные затраты-максимальная отдача!!! Зачем делать неоправданно жесткие лопасти и перегружать суставы(которые как известно невостонавливаются),если желаемый результат можно получить с более "мягкой" лопастью.???? В чем прикол? Самостраховка производителя от дурака,или попытка сгладить неумение техники нырка с диким перегрузом???Да и затраты на материал-чем его меньше,тем меньше себестоимость продукта.
Устоявшийся стереотип-дубовая лопасть-хорошая. Бред!
Лопасть должна быть гибкой, и с высоким КПД,максимально возможным кпд.. Понятие как гибкая и жесткая лопасть возможна, а вот негибкая(дубовая) и жесткая-неправильно! Жесткая лопасть при правильной конструкции будет гибкой.
Это увы ,только карбон навсегда.безвариантов.В производстве будет менятся смола,каждое поколение улучшаться формула,меняться состав смол,но ткань карбоновая останется навсегда- и через год и через 100 лет,как когдато появилось электричество у людей... раз ,и навсегда.
Цитата:
Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают.
Это от желания иметь ласты которые сами гребут!. Бесплатного в мире ничего нет, и чтобы плыть придется маслать ногами! А ноги негрузят-значит и неустанеш.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 09:35   #1135
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис
Не глубже 6м,вроди сбалансировал нормально,а что касается близости ко дну так и есть там где я плаваю прозрак только у дна где ракушки.
Я при таком всплытии выгибаю тело в сторону поверхности, иногда в начале, чуть помогаю (подгребая) себе левой рукой, еле шевеля кончиками ласт. При нырянии с перегрузом можно иногда аккуратно оттолкнуться рукой от дна, если грунт твердый (камни, ракушка). При правильной отгрузке будешь уже сам всплывать автоматически, практически не работая конечностями. И только когда дно "ушло" начинаю тихонько работать ластами, но опять-же, для указаной тобой глубины это не критично. Можно всплывать практически ими не работая. Актуально для небольших глубин с заиленым дном. Попробуй при перевороте в начале всплытия сгибать ноги вверх. И при самом нырке не ложиться с ногами на грунт, а всё-таки как-бы держать ноги немного выше корпуса. Но лучше всего, что-бы твою технику нырка глянул инструктор или специалист в бассейне.
Может несколько сумбурно написал, т.к. делаю все на автомате и никогда над этим не задумывался.
И как тут принято добавлять, всё имхо.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 14:08   #1136
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Производителям апсолютно побарабану жесткие или мягкие...,Сделают любую для продажи, а вот пожелания топовых спортсменов охотников учитывают обьязательно.Все идут по принципу "достаточной жесткости",т.е.-минимально возможная жесткость.По принципу-минимальные затраты-максимальная отдача!!! Зачем делать неоправданно жесткие лопасти и перегружать суставы(которые как известно невостонавливаются),если желаемый результат можно получить с более "мягкой" лопастью.???? В чем прикол? Самостраховка производителя от дурака,или попытка сгладить неумение техники нырка с диким перегрузом???Да и затраты на материал-чем его меньше,тем меньше себестоимость продукта.
Устоявшийся стереотип-дубовая лопасть-хорошая. Бред!
Лопасть должна быть гибкой, и с высоким КПД,максимально возможным кпд.. Понятие как гибкая и жесткая лопасть возможна, а вот негибкая(дубовая) и жесткая-неправильно! Жесткая лопасть при правильной конструкции будет гибкой.
Леша, мягкие, гибкие , дубовые,жесткие - это что какая то числовая единица измерения жесткости?
Как разделить лопасти по ныряющим если есть подвохи весом 50 киллограм ,а есть и 130 и те и другие активно ныряющие. Тем что 50 приписывать естественно мягкие ,а тем что 130 само собой жесткие?
А мягкие это как, или жесткие ,это на сколько ? Это кто измерял и как ? На себе лично , как некоторые пишут "кровью и потом"? А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Кто нибудь ,когда нибудь начнет цифрами излагать мягкие,средние,жесткие? Хотя бы усилие на изгиб ,я уже не говорю об силе толкания вперед при каком то приложенном усилии.
Наверняка у одних производителей мягкая это мягкая ,а у другого такая же будет стредняя?
Леша, может хоть ты покончи c этой абстракцией?
Старий 15.07.2009, 15:40   #1137
Phantom

Ласты

Цитата:
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Леша, мягкие, гибкие , дубовые,жесткие - это что какая то числовая единица измерения жесткости?
Как разделить лопасти по ныряющим если есть подвохи весом 50 киллограм ,а есть и 130 и те и другие активно ныряющие. Тем что 50 приписывать естественно мягкие ,а тем что 130 само собой жесткие?
А мягкие это как, или жесткие ,это на сколько ? Это кто измерял и как ? На себе лично , как некоторые пишут "кровью и потом"? А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Кто нибудь ,когда нибудь начнет цифрами излагать мягкие,средние,жесткие? Хотя бы усилие на изгиб ,я уже не говорю об силе толкания вперед при каком то приложенном усилии.
Наверняка у одних производителей мягкая это мягкая ,а у другого такая же будет стредняя?
Леша, может хоть ты покончи c этой абстракцией?
Игорь,я работаю над этим.
Сейчас есть разделение по "маркам",т.е. от Ц4 жесткости-15-25 и 30, если неошибся, или у греков ххоне-1,2-1,4...2, это они как мерило выбрали толшину материала в пятке.
А так,ты все правильно заметил-хаос с стандартами(их нет).
Подробней я уже раньше тестировал пластины пикацо на изгиб до 90градусов(показали 4,5кг и 6кг на весах усилие изгиба),что тоже ничего неговорит,т.к. имеют разную формулу полипропилена ....
Более правильно-делать 4-5 видов пластин по жесткости,2 вида по ростовке,ширина-универсальная.я работаю над этим.
Старий 15.07.2009, 15:42   #1138
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Игорь,я работаю над этим.
Сейчас есть разделение по "маркам",т.е. от Ц4 жесткости-15-25 и 30, если неошибся, или у греков ххоне-1,2-1,4...2, это они как мерило выбрали толшину материала в пятке.
А так,ты все правильно заметил-хаос с стандартами(их нет).
Подробней я уже раньше тестировал пластины пикацо на изгиб до 90градусов(показали 4,5кг и 6кг на весах усилие изгиба),что тоже ничего неговорит,т.к. имеют разную формулу полипропилена ....
Более правильно-делать 4-5 видов пластин по жесткости,2 вида по ростовке,ширина-универсальная.я работаю над этим.
Блин, я в душе был уверен ,что ты чтото мудриш в этом направлении
Молодец, уважуха
А если еще и как то придумаешь класифицировать по силе продвижения вперед при гребке с каким то определенным усилием, то ваще тебе цены не будет Тогда можно будет и сравнивать угли, стекло ,мягкие ,жестки и тд по конкретным показателям.
Которые кстати могут оказать в диапазоне +- 5% друг от друга
Возможно потому и не класифицируют так строго ,бо потом хрен что продаш новое и за дорого,если этот +- не такой уж большой

Востаннє редагував Igor: 15.07.2009 о 15:49.
Старий 15.07.2009, 15:44   #1139
Phantom

Маленькая поправка,чтоб слухи неплодились, точки над "И"
-----Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----

Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.
Старий 15.07.2009, 15:47   #1140
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
А сколько весит этот кровепотопускатель и как он по физухе и где ныряет чтобы брать его за эталон и от него плясать еще аж на два варианта жесткости для все остальных подвохов разного веса и тд...
Нашел у М.Кузнецова о неких коэффициентах упругости. Но что сие есть и все ли производители придерживаются? Читать статью о карбоне.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua