Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2009, 14:31   #1121
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
Добрый день. Ребята, если кто знает подскажите мастера в донецке у которого можно пошить г/к. Буду очень признателен.
Sazan76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2009, 16:17   #1122
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=Бабак;175556]
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?[/QUOTE

Незнаю как у кого ? у меня голая десятка скрипит что потертое седло от чего это зависит не понятно, толи от носков, толи от калош может от техники гребка
Пришлось взять дублированую семерку
Игорь, у меня и 7-ка с нейлоном поскрипывает; возможно из-за обработки строит.силиконом на ступнях.Устранялось одеванием сверху х\б носка.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2009, 22:13   #1123
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
[QUOTE=Лясковский Александр;175597]
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис

Игорь, у меня и 7-ка с нейлоном поскрипывает; возможно из-за обработки строит.силиконом на ступнях.Устранялось одеванием сверху х\б носка.
Нет семерка не скрипит нормально
Бабак зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2009, 23:31   #1124
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?
Санек да Днестр .Вода мутная ,но цель была не охота а отвеска костюмов пере предидущей охотой. Я не знаю может у меня гребок не правильный ,но не скрипели еще не одни ласты в том числе и с голым носком.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2009, 09:53   #1125
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Санек да Днестр .Вода мутная ,но цель была не охота а отвеска костюмов пере предидущей охотой. Я не знаю может у меня гребок не правильный ,но не скрипели еще не одни ласты в том числе и с голым носком.
Витя, я вообще раньше на это не обращал внимания на скрипит\не скрипит.Но вот совместные выезды на охоты с некоторыми из обитателей Грота, разбор полетов - начал прислушиваться к шумам,скрипам, брязканью снаряги под водой ;после устранения "неполадок" это сказалось на результатах в лучшую сторону.
Старий 16.02.2009, 12:01   #1126
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Страдаю дурацкой привычкой поддувать носом в маску воздух, который непременно потом попадает в капюшон, на небольшой глубине избавиться от него проблематично, думаю сделать пару маленьких отверстий для выхода воздуха в районе темечка. Есть ли кого-нибудь опыт в этом деле?
Саня я специально обратил внимание на скрип колоши, таки у меня тоже скрипят, но скрипит не сама колоша, а при обжиме носка его пятка издает этот звук при трении с пяткой колоши. Если поджать пальцы ног и тем самым увеличить оббьем ноги, то скрип тут же пропадает. Думаю, стремена эту проблему должны решить.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2009, 12:50   #1127
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Страдаю дурацкой привычкой поддувать носом в маску воздух, который непременно потом попадает в капюшон, на небольшой глубине избавиться от него проблематично, думаю сделать пару маленьких отверстий для выхода воздуха в районе темечка. Есть ли кого-нибудь опыт в этом деле?
Привет всем. Опыт есть Но только не удаления воздуха, а наоборот... Я иногда таким образом компенсирую перегруз, бывают же охоты и на мели и на глубине, и прочие причины... Т.е. я так дую, что у меня не на темечке надувается, а на спине... Очень помагает на длинных переходах, когда знаешь, что нырять там смысла нет, а время дорого и надо быстро доплыть.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2009, 12:57   #1128
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
У меня была такая же проблема, а учитывая то, что шлем полнолицевой (с отверстием для трубки), воздух из-под маски прямиком шел в шлем. На макушке, чуть ближе к затылку (высшая точка головы при нормальной позе в воде) пробил отверстие пробойником (прокалывать бессмысленно) и прикрыл наклеенным лепестком из 5 мм. неопрена. Воздух выходит с небольшим усилием, а иногда и не только воздух.... Но есть и обратная сторона медали: на глубине, такой клапан иногда булькает, выпуская то, что не смогло выйти при малом обжиме на поверхности. Скоро думаю такие клапана сделать и на носках, а то вчера за 4 часа плавания АКВАРИУМ устроил в костюме.....
ims2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2009, 13:20   #1129
Лясковский Александр

Цитата:
Саня я специально обратил внимание на скрип колоши, таки у меня тоже скрипят, но скрипит не сама колоша, а при обжиме носка его пятка издает этот звук при трении с пяткой колоши. Если поджать пальцы ног и тем самым увеличить оббьем ноги, то скрип тут же пропадает. Думаю, стремена эту проблему должны решить.
Стремена не помогут.Я всегда плаваю со стременами - убрать скрип удается только х\б носком поверх неопренового.
Старий 17.02.2009, 13:20   #1130
Antony

Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 63
Дякував: 19
Дякували 63 раз(и) в 10 повідомленнях
Допоможіть порадою!

Розрізав собі літні калоші Picasso (44 розмір калоші, розмір ноги 43) під шнуровку для шкарпетки 10мм і на першому ж виїзді стикнувся із проблемою - при грібку нога совається і випадає із калоші... Розрізав калошу, як писали в статті - не повністю. Порадьте, як вирішити таку проблему...
П.С. Надівав шкарпетку 7мм не було ніяких проблем і калошу доводилося зашнуровувати повністю (наче можна було і не розрізати).
Тому вирішую для себе питання чи придбати шкарпетки 7мм чи якось вирішувати питання із 10мм.
Antony зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 16:34   #1131
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від Antony Переглянути допис
Розрізав собі літні калоші Picasso (44 розмір калоші, розмір ноги 43) під шнуровку для шкарпетки 10мм .
Не пойму какие сложности разрезай калошу до конца , тоньше носок - затянул шнурки 10ка - распустил.
По поводу скрипа , я с такой проблеммой столкнулся в 10мм носках на глубине ниже 7 метров , на поверхности ласты сидят как пологается , на глубине носки скрипят именно на пятке , так я тоже пальцы подгибаю для "маскировки"
есть еще вопросик по продувке , кто как продувается?, до 6ти метров понятно (у нас в основном глубже не найти) как нырять глубже 10ти метров (мой предел)
например я лежу на поверхности , как только набрал воздуха закрываю рукой нос продулся и не отпускаю давление на уши (перепонки) сколько получается , на 5-6 метрах чувствую что все продутся больше не могу ! вот и предел и то на 8ми еще сносно , а на 10ти уже в напряг - голову давит через час вообще нырять пропадает желание , а как же люди на 15-20 охотятся ?
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 16:52   #1132
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
есть еще вопросик по продувке , кто как продувается?, до 6ти метров понятно (у нас в основном глубже не найти) как нырять глубже 10ти метров (мой предел)
например я лежу на поверхности , как только набрал воздуха закрываю рукой нос продулся и не отпускаю давление на уши (перепонки) сколько получается , на 5-6 метрах чувствую что все продутся больше не могу ! вот и предел и то на 8ми еще сносно , а на 10ти уже в напряг - голову давит через час вообще нырять пропадает желание , а как же люди на 15-20 охотятся ?
Что значит не отпускаю давление в уши???
Ежели не получается продуться без помощи рук то это уже сигнал что не всё в порядке с ЛОР органами. Продуваюсь всё время погружения чуть ли не каждый метр, полуглотательными мордодвижениями. При всплытии тож но якось меньше надобности.
Artiom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 17:12   #1133
Lexom

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від ims2003 Переглянути допис
На макушке, чуть ближе к затылку (высшая точка головы при нормальной позе в воде) пробил отверстие пробойником (прокалывать бессмысленно) и прикрыл наклеенным лепестком из 5 мм. неопрена. Воздух выходит с небольшим усилием, а иногда и не только воздух....
ФОТО в студию!
Lexom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 17:50   #1134
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
как с начала выдул перепонки (продул) погружаюсь не отпуская
полуглотательные это как ?
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 21:11   #1135
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Если, насколько я понял, ты продуваешься только на поверхности, то это абсолютно неправильно. Продуваться нужно на протяжении всего погружения, я, например, первую продувку делаю когда голова погрузится в воду примерно на 1 м и далее через каждые метр - полтора в зависимости от ощущений.
Продуваться глотательными движениями у меня получается неэффективно, поэтому продуваюсь по "классике" - зажимаю нос пальцами свободной руки (фонарь на ружье) и делаю выдох.
Drew зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 22:40   #1136
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Стремена не помогут.Я всегда плаваю со стременами - убрать скрип удается только х\б носком поверх неопренового.
Эта если насок голый.
Япончик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 22:45   #1137
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
Если, насколько я понял, ты продуваешься только на поверхности, то это абсолютно неправильно. Продуваться нужно на протяжении всего погружения, я, например, первую продувку делаю когда голова погрузится в воду примерно на 1 м и далее через каждые метр - полтора в зависимости от ощущений.
Продуваться глотательными движениями у меня получается неэффективно, поэтому продуваюсь по "классике" - зажимаю нос пальцами свободной руки (фонарь на ружье) и делаю выдох.
Я также делаю. Метров до 4 без рук получается а глубже нет. Постоянно дуть не надо, коротко выдохнул и ещё метр вниз.А то глаза ж вылезти могут
NikE зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2009, 22:59   #1138
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
Эта если насок голый.
Володь, та я ж говорил, что носок нейлон\пора только подошва и пятка строит. силиконом обработаны, ото ж оно резина об резину и скрипит.Та то устранимо, была б рыба.
Старий 18.02.2009, 10:50   #1139
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Из четвёртога шага Лагутина под воду:
"С первых метров погружения мы начинаем ощущать на себе все возрастающее давление воды и первый сигнал, сначала заложенность, а затем и боль в ушах. Чтобы прекратить это неприятное явление необходимо, еще до возникновения болей, продуться – компенсировать возрастающее давление зажав пальцами ноздри и сделав активный выдох в нос это так называемый «метод valsava” применение этого метода требует довольно больших затрат энергии и, кроме того, рука у лица увеличивает гидродинамическое сопротивление всего тела. Более эффективен метод продувки, без применения рук, способом «мерканте – одаглия» когда задняя часть языка отталкивается от мягкого неба, можно пробовать выполнять зевательные или глотательные движения, все эти действия сводятся к тому, чтобы открыть проходы евстахиевых труб, соединяющих область внутреннего уха с полостью носоглотки. Тренированные ныряльщики стараются выполнить продувку еще до наступления, каких бы то ни было неприятных ощущений, это облегчает и сам процесс продувки и избавляет от боли. Своевременная продувка, также способствует полному расслаблению и при этом нужно теще и помнить о постоянном выравнивании давления в подмасочном пространстве. Чем глубже погружается охотник, тем больше возрастает разность между давлением окружающей среды и давлением воздуха под маской, там ведь воздух с давлением как на поверхности. Маска превращается в кровососную банку. Чтобы исключить обжим, по мере роста давления, необходимо поддувать носом небольшие порции воздуха под маску компенсируя давление водяного столба."
Artiom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2009, 13:05   #1140
maximus

Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Antony Переглянути допис
Розрізав собі літні калоші Picasso... при грібку нога совається і випадає із калоші... Розрізав калошу, як писали в статті - не повністю. Порадьте, як вирішити таку проблему...
попробуй стремена - я сделал себе сам из старой покрышки - удерживает пятку - проблема решилась - быстро и недорого...
maximus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua