Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.06.2008, 00:53   #1121
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ну несмотря на ошибки при взятии (это если я всё правильно понял, и опять-же на мой личный взгляд)
Так после карабина... теперь гри какие ещё ошибки...может я обьяснить смогу какие-нибудь. А то вдруг следующий будет поболее...места то знатные нашёл.... Опыт ведь такая штука, которая приходит как и половое бессилие...с годами.
Я хоть и охочусь уже 16й год, но опыта в Днепре на сомов маловато. Буим осваивать...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 01:27   #1122
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Так после карабина... теперь гри какие ещё ошибки...может я обьяснить смогу какие-нибудь. А то вдруг следующий будет поболее...места то знатные нашёл.... Опыт ведь такая штука, которая приходит как и половое бессилие...с годами.
Я хоть и охочусь уже 16й год, но опыта в Днепре на сомов маловато. Буим осваивать...
Да если напишу - завалят опять под.ёбками по поводу "скоро и сомов не останется после твоих советов..", как после статей, несмотря на то что я их порезал на наверное как минимум вполовину. Ну при личной встрече ещё мог-бы высказать лишь свои мысли, выслушав подробнее как оно было, да може они, мысли - лишь моё личное, и во многом ошибочное мнение? Знаешь, некоторые вещи действительно стоит подумать прежде чем писать - одни начнут смеятся (это слава Богу, мне это по-барабану), а другие неправильно интерпретировав из-за малого опыта и домыслив остальное- принимают как инструкцию к действию и лезут куда ни попадя. Даже не знаю что и сказать, мне не жаль высказать своё мнение, но блин как подумаешь КАК народ воспринимает некоторые вещи - десять раз подумаешь, если-б при личной встрече - так нет вопросов... Да то такое, не бери в голову, это-ж только моё мнение - главное что сомка-то взял! Значит Алэн Дэлон, и считай что я брюзжу, мне до 16 лет стажа - ещё мокнуть и мокнуть!
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 12:46   #1123
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Привет всем!
Кто подскажет, где можно приобрести капролоновую втулку с демпферной резиновой трубкой для пневм. руж. Ассо?
Заранее спасибо.
МТ зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 13:49   #1124
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
Привет всем!
Кто подскажет, где можно приобрести капролоновую втулку с демпферной резиновой трубкой для пневм. руж. Ассо?
Заранее спасибо.
Я в своё время точил у токаря...в продаже думаю найти нереально
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 16:13   #1125
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Виталикм-- Дак не назло, а получается что в угоду. . Вот это себе сейчас к морю справлю 5мм, что скажешь, делать фотокамуфляж или не парить мозги? То есть лишние там копейки роли не играют, просто есть-ли целесообразность
Ружье в воде получается цвет серый,из-за разнонаправленых волокон карбона-дает совершенно неприглядный вид, я его спецом прошкурил от смолы,чтоб бликов недавало.
По камухляжу для нашего моря- однозначно он лишним небудет,это в общем для всех рыб. впервую очередь в лежке,правильно себя вести даже глазами нешевелить-создается впечатление,что тебя рыба невидит вообще,подходит к буйрепу,грузику,поплавку,ластам.. Кефаливые впервую очередь. Горбыли- частенько,если зависнуть над входом в грот- могут спокойно выплыть у тебя из-под живота,т.е. даже слингом можно лупасить их. Ну а зашуганой,ученой рыбе-пофиг все,чтоб небоялась надо нырять без костюма и прятать ружье..!
камуфляж однозначно рулит в засаде с обьязательной маскировкой ласт в камнях и щелях.
а приманивает рыбу- поплавок из пенопласта белого цвета на буйрепе, приманивает всю рыбу.. даже луфаря, ну кроме камбалы.- ружье приманкой лучше неделать,т.е. некрасить его в белый/желтый цвет, им нужно водить на рыбу,а это пугает крупнячков. а неприглядное и неяркое ружье будет незаметней для рыбы,кстати-гарпун тоже пугает если дает блики.. Это нея придумал,все уже пройдено дедушками.
по черным костюмам- для кефалевых однозначно хуже(цвет дельфинов)-месные ставят в море растяжки с черными целофановыми пакетами в воде,чтоб рыба пугалась и жалась к берегу где охотник с приманкой/заманухой в лежке ждеть. отак.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 16:26   #1126
Fantom

Цитата:
vintik;-- ,камуфляжа точно не хватает
камуфляж и так есть на ружье-оно не блестит!
.
Цитата:
Теперь вопрос ,почему нет направляющей
неполучилось технологически, делал три раза- срезал,навозился с этим.. это в форме нужно делать.
а потом и в таком варианте,прогиба ствола нет и трение гарпуна о ствол минимально, а парные тяги непрогинают гарпун к стволу!,
Цитата:
и почему решил уйти от кольцевой тяги ,не уж то для того чтоб точка крепления тяг была соосна гарпуну
да, ось с гарпуном для большей точности. и кольцевая тяга в классическом понимании "кольцевая" дает громоздкость оголовнику.
У меня и так кольцевая тяга, только в месте крепления к стволу-веревка стоит.
Цитата:
.Почему просто не напаял на проволочки-завиточки шарики ,на которые потом бы бандажировались тяги
это планировалось первоночально, но из-за миниатюрности оголовья-тяги срывало с коромысла оголовья.
-Сделал завиточки-лабиринты,оказалось просто супер,т.к. тяга меняется на новую за 5 секунд,ничего неразвязывая.. а коромысло с лабиринтом-направляет ось тяги и все, нагрузка на нее минимальна, вся нагрузка от тяги идет в ось ствола!.
Цитата:
Кстати прогиб гарпуна убирается шпеньком вклееным напротив линесброса
хорошая мысля приходит апосля,тоже так допер,буду делать.
кстати ,думал с этого сделать форму для клонирования, и решил- сделать новый с еще более минимизироваными габаритами,ну чтоб вообще сопротивления небыло... Хотя и так- сопротивление при проводке меньше чем у пневмы заднеручной аналогичной длинны!!!
-Пневма тоже скоро будет длиная(детали от Зубкова уже получил давно, ствол еще ненащел,нет трубы нужной длины).
Старий 30.06.2008, 17:42   #1127
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Ну а зашуганой,ученой рыбе-пофиг все,чтоб небоялась надо нырять без костюма и прятать ружье..!
камуфляж однозначно рулит в засаде с обьязательной маскировкой ласт в камнях и щелях.
).
Сдается мне что в скором времени костюмчики будут камуфлировать под 120кг целюлитную тетку и рыбе по фиг и инспекция вряд ли рискнет подплыть (мало ли в лодку попросится)
Vintik зараз поза форумом  
Старий 30.06.2008, 18:00   #1128
Fantom

Цитата:
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Сдается мне что в скором времени костюмчики будут камуфлировать под 120кг целюлитную тетку и рыбе по фиг и инспекция вряд ли рискнет подплыть (мало ли в лодку попросится)

Витя, высылай лист неопрена, сделаем целюлитную тетку!
будет отличный камуфляж для пиленгаса, он плавает в метре от берега,и привык к целюлиту
Старий 30.06.2008, 18:17   #1129
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
камуфляж и так есть на ружье-оно не блестит!
.
-Сделал завиточки-лабиринты,оказалось просто супер,т.к. тяга меняется на новую за 5 секунд,ничего неразвязывая.. ).
Вариант действительно очень интересный ,кстати как плюс можно отметить и то что на него без проблем можно ставить доп тяги которые не будут прогибать гарпун так как соосность остается прежней .
Ну и самый интересный вопрос при ружье 700мм на каком максимальном расстоянии от кончика гарпуна может подразумеваться охота ?
Делая второе ,третье ружье кокой длинны они будут?
Я сейчас делаю 800мм и 1100мм ,после первой неудачной склейки теперь вроде все пучком http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...48,оказывается отвердитель ##### испортился .
1100 будет на двух 16 кольцевухах а вот 800мм на 19мм омеровской (внутри рыжая с наружи черная)
Vintik зараз поза форумом  
Старий 01.07.2008, 13:32   #1130
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
и фота моего нового ружжа,
Леха ЗАЧЕТ, не совсем понятно крепление тяг в голове.

Зы. На 90см уже зосрел?
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 01.07.2008, 16:06   #1131
Юра Яковлев

Строителям слингов в назидание
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 01.07.2008, 19:16   #1132
Fantom

Цитата:
vintik-- Вариант действительно очень интересный ,кстати как плюс можно отметить и то что на него без проблем можно ставить доп тяги которые не будут прогибать гарпун так как соосность остается прежней .
я незнаю как вторую тягу там присобачить-,да вообщем и ненадо оно на коротком ружье.
Цитата:
Ну и самый интересный вопрос при ружье 700мм на каком максимальном расстоянии от кончика гарпуна может подразумеваться охота ?
мелочевку,типа кефали и ершей(600-700гр)- навылет на полной вытяжке-рука+ружье+линь и гарпун ,примерно до 5метров,точно стреляет.
а вот горбыля из габаритных и пузатиков, непопал из-за качки воды(на меляке), а так-все пучком,пробивает на гарпун!, там спецом,если на фото заметил 4 паза /желоба на носике гарпуна сделанно именно для пробития на дальности.
по пиленгасу -нескажу,т.к. непопал по бегущему, а лежать нанего спецом-терпения нехватает у меня..
Вобщем-решил уменьшить толщину линя с 1,8мм до 1,2(тенисную струну) и тяги пикасячие 22 ставить.
Цитата:
Делая второе ,третье ружье кокой длинны они будут?
наверное 1000 или 1200 будет однозначно, хочется и в буржуйских попурнать окиягах.. с гарпуном 7мм и двумя тягами,наверное как у "Роб Алена" комплектация.
Цитата:
Я сейчас делаю 800мм и 1100мм ,после первой неудачной склейки теперь вроде все пучком http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...48,оказывается отвердитель ##### испортился .
1100 будет на двух 16 кольцевухах а вот 800мм на 19мм омеровской (внутри рыжая с наружи черная
Витя, у меня прокол с поленом был-разбавил смолу расворителем(чтоб жиже была) и блин,перепутал растворител.. несохнет посей день.
отвердитель-такое бывает,если бодяжку кипиш,лучше у проверенных людей покупать.
Старий 01.07.2008, 19:21   #1133
Fantom

Цитата:
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Леха ЗАЧЕТ, не совсем понятно крепление тяг в голове.

Зы. На 90см уже зосрел?

веревочка между тягами-упирается в торец головы в пазу находится, и дальше эта веревочка в лабиринте проходит, ось лабиринта направляет центр тяги как надо(в ось гарпуна),но можно и перегинать их.
а рожки в оголовье-это для оборота линя вокруг гарпуна,единственное место ,где гарпун прижат к стволу. Я сфоткаю еще,выложу
Та наверное сразу метр делать буду, понял,что маловато будет.
стрелял из демки 90, блин, и что там хорошего кроме балансировки.., тригер-да,вопросов нет,а оголовье "велос"-хана просто..
Старий 02.07.2008, 12:42   #1134
Юра Яковлев

Цитата:
Вобщем-решил уменьшить толщину линя с 1,8мм до 1,2(тенисную струну) и тяги пикасячие 22 ставить..
Разве Шо для пресняка, получишь более мощный бой потеряешь прицельную дальность, 70см оно и в Африке 70 см
Старий 02.07.2008, 12:50   #1135
Юра Яковлев

Цитата:
Я сфоткаю еще,выложу
Да в ообщем понятно, ИМХо в следующий раз этой ерундой не замарачивайся, там и так разгонной дистанции с гулькин нос, а ты еще на этих веревочках 3-5 сантиметров теряешь, делай под круговую, как ты уже писал капы все придумали до нас
Тип таво

тяги на уровне гарпуна.
Цитата:
Та наверное сразу метр делать буду, понял,что маловато будет.
Делай 95, для дальнобоя под 7мм гарпун лучше сразу 110 мутить.
Цитата:
стрелял из демки 90,блин, и что там хорошего кроме балансировки.., тригер-да,вопросов нет,а оголовье "велос"-хана просто..
Та было бы по чём стрелять.
Старий 02.07.2008, 14:19   #1136
Fantom

Тригер.
пружинки собаки подсунули -поржавели за 6 дней..
кто подскажет,где можно раздобыть чудо пружинки нржавейки???

2-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
3-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
4-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
5-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
6-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
7-[[Ссылки только членам профсоюза. ]
8-голова с лабиринтом
Старий 02.07.2008, 20:28   #1137
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Пружинки нержавеющие попробуй пошукать, разбирая аэрозольные баллончики от косметики и парфюма.
Бывает попадаются неплохие.
Следющий этап- проверь магнитом, есть нерж., который немного магнитится- у него есть вероятность небольшой коррозии в морской воде, проявляющейся в изменении цвета (рыже-коричневый становится)
Тот, который не магнитится, скорее всего, будет работать долго.
Хотя, нерж. крепеж А2, купленный в яхтенном магазине, на второй год после вод Баренцева и Северного морей тоже немного выделяет рыжие подтёки, хорошо заметные на белом корпусе.
Так что всё ржавеет, только нерж. заметно медленнее ....
KOSA зараз поза форумом  
Старий 03.07.2008, 16:59   #1138
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
2 Fantom

Email: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Website: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Я конечно гарантировать не могу, но его пружины для пневматики все очень хвалят... Может и за изготовление маленьких пружинок возьмется

З.С. А по чем и где брали триггер если не секрет?
dsasha зараз поза форумом  
Старий 03.07.2008, 17:46   #1139
Fantom

Коса
, сенкс,намек понял где копать.
ДСаша, тригер делал сам, покупался только матерьял.
Изготовление тригеров-дело очень непростое,требует отменной точности изготовления,хороших навыков слесарки и точного оборудования, на кухне такое несделать.
Этот у меня получился с третьей попытки, вернее- только третья рамка меня устроила по требованиям, а так- делал его 1 день ,потом притирка,подгонка,полировка.. хлопотно это все.
Следующий буду делать другой-более простой конструктивно.Самое сложное-соблюдение соосности и перпендикулярности осей,допуски между деталями( на притирку и выработку). Готовый купить -много проще,только вот ГДЕ???
Старий 03.07.2008, 18:16   #1140
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Файл открывается приложением AutoCAD 2007. Простой надёжный механизм - не надо ломать ни голову, ни руки.
Следопыт зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua